Y字母開頭內容

關于人事管理和人力資源管理,下列說法錯誤的是( )。A.人事管理是隨著社會工業化的發展應運而生的B.人事管理是在人力資源管理的基礎上發展形成的C.人力 發布時間:2020-12-12 21:28:26

1.[]關于人事管理和人力資源管理,下列說法錯誤的是( )。A.人事管理是隨著社會工業化的發展應運而生的 B.人事管理是在人力資源管理的基礎上發展形成的 C.人力資源管理是在2

下列關于能力的陳述,不正確的是( )。A.能力是從事各種活動、適應生存所必需的且影響活動效果的心理特征的總和B.能力一般被分為語言能力和軀體能力C.在 發布時間:2020-12-12 20:49:51

1.[]下列關于能力的陳述,不正確的是( )。A.能力是從事各種活動、適應生存所必需的且影響活動效果的心理特征的總和 B.能力一般被分為語言能力和軀體能力 C.在組織行為學中,

人格的影響因素包括( )。A.環境B.情境C.氣候D.遺傳E.特質 發布時間:2020-12-12 20:37:49

1.[]人格的影響因素包括( )。A.環境 B.情境 C.氣候 D.遺傳E.特質
網友回答參考答案:ABD 參考解析:無

心理學家常常把人類的表情分為( )。A.肢體表情B.面部表情C.身體表情D.言語表情E.心理表情 發布時間:2020-12-12 20:33:07

1.[]心理學家常常把人類的表情分為( )。A.肢體表情 B.面部表情 C.身體表情 D.言語表情E.心理表情
網友回答參考答案:BCD 參考解析:表情是情緒主觀體驗的外部表現形式。心理

將工作分解為許多因素,分別考察員工對每一個因素的滿意程度,是( )。A.工作滿意度的因素模型B.工作滿意度的差異模型C.工作滿意度的均衡水平模型D.工 發布時間:2020-12-12 20:15:38

1.[]將工作分解為許多因素,分別考察員工對每一個因素的滿意程度,是( )。A.工作滿意度的因素模型 B.工作滿意度的差異模型 C.工作滿意度的均衡水平模型 D.工作滿意度的統計模

工作滿意度的均衡水平模型認為( )。A.每個員工的工作滿意度水平基本保持恒定B.晉升可提高員工的滿意度水平,并維持較長時間C.工作中的情境因素可以永久 發布時間:2020-12-12 20:14:36

1.[]工作滿意度的均衡水平模型認為( )。A.每個員工的工作滿意度水平基本保持恒定 B.晉升可提高員工的滿意度水平,并維持較長時間 C.工作中的情境因素可以永久性地改變員工

下列行為中,不屬于組織承諾高的員工的行為表現是( )。A.對組織的各項工作樂于投入盡可能多的精力B.信賴并且樂于接受組織的目標與價值觀C.對能夠成為該 發布時間:2020-12-12 20:13:04

1.[]下列行為中,不屬于組織承諾高的員工的行為表現是( )。A.對組織的各項工作樂于投入盡可能多的精力 B.信賴并且樂于接受組織的目標與價值觀 C.對能夠成為該組織的成員充

相當于人力資源管理部門的研發中心,主要是出臺相關的制度政策,向其他部門提供有關咨詢等,這是( )。A.服務中心B.領導中心C.業務中心D.專家中心AB 發布時間:2020-12-12 19:56:35

1.[]相當于人力資源管理部門的研發中心,主要是出臺相關的制度政策,向其他部門提供有關咨詢等,這是( )。A.服務中心 B.領導中心 C.業務中心 D.專家中心ABCD
網友回答參考答案:D

在實驗研究的基礎上,泰羅提出了著名的科學管理原則( )。A.建立真正科學的勞動過程B.工人必須經過科學的選拔C.將經過科學挑選和訓練的工作與科學的勞動 發布時間:2020-12-12 19:46:17

1.[]在實驗研究的基礎上,泰羅提出了著名的科學管理原則( )。A.建立真正科學的勞動過程 B.工人必須經過科學的選拔 C.將經過科學挑選和訓練的工作與科學的勞動過程相結合 D.

下列關于工作分析時使用的訪談法的陳述,錯誤的是( )。A.訪談法是唯一適用于各類工作的工作分析方法B.非結構化訪談可以全面收集信息C.結構化訪談不利于 發布時間:2020-12-12 19:23:42

1.[]下列關于工作分析時使用的訪談法的陳述,錯誤的是( )。A.訪談法是唯一適用于各類工作的工作分析方法 B.非結構化訪談可以全面收集信息 C.結構化訪談不利于被訪談者進行

勞動者在從事需要保持一定警覺水平和穩定注意的作業時,自發地產生極其短暫的停頓現象。這種現象被稱為( )。A.生理疲勞B.心理飽和C.精神疲勞D.心理阻 發布時間:2020-12-12 19:22:11

1.[]勞動者在從事需要保持一定警覺水平和穩定注意的作業時,自發地產生極其短暫的停頓現象。這種現象被稱為( )。A.生理疲勞 B.心理飽和 C.精神疲勞 D.心理阻滯ABCD
網友回

單調感的心理特征主要有( )。A.疲勞B.在工作中幻想另外一件事C.有擺脫工作的心理D.職業生涯規劃E.擁有職業培訓與開發的機會 發布時間:2020-12-12 19:12:19

1.[]單調感的心理特征主要有( )。A.疲勞 B.在工作中幻想另外一件事 C.有擺脫工作的心理 D.職業生涯規劃E.擁有職業培訓與開發的機會
網友回答參考答案:ABC 參考解析:單調感將

主要適用于處在勞動力市場相對穩定環境下的規模較大的企業的職位評價方法( )。A.排序法B.分類法C.因素比較法D.要素計點法ABCD 發布時間:2020-12-12 18:01:18

1.[]主要適用于處在勞動力市場相對穩定環境下的規模較大的企業的職位評價方法( )。A.排序法 B.分類法 C.因素比較法 D.要素計點法ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:因素比較

實施人力資源培訓開發的主要目的不包括( )。A.提高個體的自我意識水平B.提高個體的工資水平C.提高個體的工作動機D.提高個體的技能ABCD 發布時間:2020-12-12 17:35:55

1.[]實施人力資源培訓開發的主要目的不包括( )。A.提高個體的自我意識水平 B.提高個體的工資水平 C.提高個體的工作動機 D.提高個體的技能ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析

在實際工作中,組織很少對其進行評估,因為很困難且昂貴,這類培訓與開發效果的評估是( )。A.投資收益評估B.反應評估C.工作行為評估D.結果評估ABC 發布時間:2020-12-12 17:34:20

1.[]在實際工作中,組織很少對其進行評估,因為很困難且昂貴,這類培訓與開發效果的評估是( )。A.投資收益評估 B.反應評估 C.工作行為評估 D.結果評估ABCD
網友回答參考答案:A 參

培訓與開發的第一步是( )。A.培訓與開發的需求分析B.培訓與開發目標設定C.培訓與開發方法設計D.培訓與開發對象選取ABCD 發布時間:2020-12-12 17:30:34

1.[]培訓與開發的第一步是( )。A.培訓與開發的需求分析 B.培訓與開發目標設定 C.培訓與開發方法設計 D.培訓與開發對象選取ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:培訓與開發的第

培訓與開發的目的不包括( )。A.提高員工的福利B.提高組織或個人的績效C.增強組織或個人的適應能力D.增強員工對組織的認同感和歸屬感ABCD 發布時間:2020-12-12 17:25:20

1.[]培訓與開發的目的不包括( )。A.提高員工的福利 B.提高組織或個人的績效 C.增強組織或個人的適應能力 D.增強員工對組織的認同感和歸屬感ABCD
網友回答參考答案:A 參考

對培訓與開發監督的信息應該從( )中獲得。A.培訓效果B.培訓過程的各個階段C.培訓的計劃D.參加培訓人員的反應ABCD 發布時間:2020-12-12 17:21:57

1.[]對培訓與開發監督的信息應該從( )中獲得。A.培訓效果 B.培訓過程的各個階段 C.培訓的計劃 D.參加培訓人員的反應ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:監督的基本內容包括

我國勞動法的形式包括:①憲法中有關勞動問題的規定;②國務院制定的勞動行政法規;③全國人民代表大會及其常委會制定的有關法律;④國務院勞動行政部門和地方政 發布時間:2020-12-12 16:42:08

1.[]我國勞動法的形式包括:①憲法中有關勞動問題的規定;②國務院制定的勞動行政法規;③全國人民代表大會及其常委會制定的有關法律;④國務院勞動行政部門和地方政府制定的勞動規

職業中介機構在勞動力市場中發揮了重要的作用,為勞動者求職和用人單位招用人員提供就業服務,但是職業中介機構在現實中還是出現了侵害勞動者合法權益的事情。設 發布時間:2020-12-12 15:50:32

共享題干題職業中介機構在勞動力市場中發揮了重要的作用,為勞動者求職和用人單位招用人員提供就業服務,但是職業中介機構在現實中還是出現了侵害勞動者合法權益的事情。1.[不

對懷孕( )個月以上的女職工,不得安排其延長工作時間和夜班勞動。A.3B.5C.7D.8ABCD 發布時間:2020-12-12 15:09:50

1.[]對懷孕( )個月以上的女職工,不得安排其延長工作時間和夜班勞動。A.3 B.5 C.7 D.8ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:《勞動法》第六十一條規定,不得安排女職工在懷孕期間

影響勞動力需求量的主導因素是( )。A.勞動力供給量B.勞動生產率C.工資率D.勞動力資源率ABCD 發布時間:2020-12-12 14:53:47

1.[]影響勞動力需求量的主導因素是( )。A.勞動力供給量 B.勞動生產率 C.工資率 D.勞動力資源率ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:作為勞動力需求方的企業是勞動力市場上的

總經理支持進行工作分析,并且決定首先對公司研發人員的工作進行分析,請選擇可供使用的工作分析的( )方法。A.工作實踐B.典型事例法C.觀察法D.調查法 發布時間:2020-12-12 13:56:10

1.[不定向選擇題]總經理支持進行工作分析,并且決定首先對公司研發人員的工作進行分析,請選擇可供使用的工作分析的( )方法。A.工作實踐 B.典型事例法 C.觀察法 D.調查法

該廣在確定工資水平的時候,對同樣是生產車間的男職工支付的工資要略高于女職工,而該車間的男職工和女職工每天生產的產品數量是一樣的,這違反了( )的原則。 發布時間:2020-12-12 13:48:55

1.[不定向選擇題]該廣在確定工資水平的時候,對同樣是生產車間的男職工支付的工資要略高于女職工,而該車間的男職工和女職工每天生產的產品數量是一樣的,這違反了( )的原則。A.

決策委員會經過幾次討論,但是成員的態度左右搖擺不定,總是向某一個極端偏斜,從而背離最佳決策。組織行為學上將這種現象稱為( )。A.團體思維B.個體思維 發布時間:2020-12-12 13:34:15

1.[不定向選擇題]決策委員會經過幾次討論,但是成員的態度左右搖擺不定,總是向某一個極端偏斜,從而背離最佳決策。組織行為學上將這種現象稱為( )。A.團體思維 B.個體思維 C.

小郭所在科室中,存在著某些非正式規范,下列是對這些規范的描述,其中正確的有( )。A.這些規范是明文規定的B.這些規范制約著每個人的行為C.這些規范存 發布時間:2020-12-12 13:17:04

1.[不定向選擇題]小郭所在科室中,存在著某些非正式規范,下列是對這些規范的描述,其中正確的有( )。A.這些規范是明文規定的 B.這些規范制約著每個人的行為 C.這些規范存在的

關于G公司新的薪酬體系,下列說法正確的是( )。A.薪酬理念未能體現企業戰略目標的需要B.基本薪酬體現了職位的相對價值C.薪酬水平定位及薪酬結構缺乏科 發布時間:2020-12-12 12:43:43

1.[不定向選擇題]關于G公司新的薪酬體系,下列說法正確的是( )。A.薪酬理念未能體現企業戰略目標的需要 B.基本薪酬體現了職位的相對價值 C.薪酬水平定位及薪酬結構缺乏科學

組織承諾包括( )三個因素。A.情感承諾B.繼續承諾C.規范承諾D.物質承諾 發布時間:2020-12-12 12:31:59

1.[不定向選擇題]組織承諾包括( )三個因素。A.情感承諾 B.繼續承諾 C.規范承諾 D.物質承諾
網友回答參考答案:ABC 參考解析:無

該公司采用了哪種評價方法?( )A.強制分布法B.目標管理法C.標桿超越法D.配對比較法 發布時間:2020-12-12 12:18:55

1.[不定向選擇題]該公司采用了哪種評價方法?( )A.強制分布法 B.目標管理法 C.標桿超越法 D.配對比較法
網友回答參考答案:A 參考解析:無

房地產與其他資產相比,決定價值高低的不同因素是()。A.區位B.權益C.實物D.供求ABCD 發布時間:2020-12-12 11:43:36

1.[]房地產與其他資產相比,決定價值高低的不同因素是()。A.區位 B.權益 C.實物 D.供求ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:無

房地產所有權的特性有()。A.完全性B.整體性C.恒久性D.彈力性E.相對性 發布時間:2020-12-12 11:34:07

1.[]房地產所有權的特性有()。A.完全性 B.整體性 C.恒久性 D.彈力性E.相對性
網友回答參考答案:ABCD 參考解析:房地產所有權具有下列特性:①完全性。房地產所有權是就房地產為

豪華住宅用地一般采用()出讓方式取得土地使用權。A.掛牌B.協議C.招標D.拍賣E.限價 發布時間:2020-12-12 11:19:43

1.[]豪華住宅用地一般采用()出讓方式取得土地使用權。A.掛牌 B.協議 C.招標 D.拍賣E.限價
網友回答參考答案:CD 參考解析:《物權法》第一百三十七條規定,工業、商業、旅游、娛

提取貸款風險準備金和管理費用后的住房公積金增值收益余額,應當全部用于()建設。A.廉租住房B.公共租賃住房C.經濟適用住房D.兩限房ABCD 發布時間:2020-12-12 11:16:17

1.[]提取貸款風險準備金和管理費用后的住房公積金增值收益余額,應當全部用于()建設。A.廉租住房 B.公共租賃住房 C.經濟適用住房 D.兩限房ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:

無正當理由累計一個月以上未繳納廉租住房租金的,租戶應當按照合同約定退回廉租住房()。A.2B.3C.5D.6ABCD 發布時間:2020-12-12 11:15:47

1.[]無正當理由累計一個月以上未繳納廉租住房租金的,租戶應當按照合同約定退回廉租住房()。A.2 B.3 C.5 D.6ABCD
網友回答參考答案:D 參考解析:無

現行城鎮住房制度中,住房分配貨幣化的基本模式包括()。A.建立住房公積金B.建立住房保障C.發放住房補貼D.發放房租補貼E.完善住房供應體系 發布時間:2020-12-12 11:12:57

1.[]現行城鎮住房制度中,住房分配貨幣化的基本模式包括()。A.建立住房公積金 B.建立住房保障 C.發放住房補貼 D.發放房租補貼E.完善住房供應體系
網友回答參考答案:ACD 參考

直營連鎖房地產經紀機構與特許經營房地產經紀機構的不同之處在于()。A.具有統一的品牌等識別系統B.以規?;洜I實現運營成本的降低C.由兩個或兩個以上連 發布時間:2020-12-12 09:23:08

1.[]直營連鎖房地產經紀機構與特許經營房地產經紀機構的不同之處在于()。A.具有統一的品牌等識別系統 B.以規?;洜I實現運營成本的降低 C.由兩個或兩個以上連鎖分店組成

按產權占有形式劃分,可將房地產劃分為()。A.單獨所有房產和共有房產B.全民所有和非全民所有C.國有房產、集體所有房產和私人所有房產D.公產和私產AB 發布時間:2020-12-12 08:51:59

1.[]按產權占有形式劃分,可將房地產劃分為()。A.單獨所有房產和共有房產 B.全民所有和非全民所有 C.國有房產、集體所有房產和私人所有房產 D.公產和私產ABCD
網友回答參考

由建設單位負責的物業工程質量保修范圍不包括()。A.物業服務企業承接管理的物業共用區域部分B.物業服務企業承接管理的物業共用設施設備部分C.物業服務企 發布時間:2020-12-12 08:43:00

1.[]由建設單位負責的物業工程質量保修范圍不包括()。A.物業服務企業承接管理的物業共用區域部分 B.物業服務企業承接管理的物業共用設施設備部分 C.物業服務企業承接管理的

某房地產投資項目每年的現金流量如下表所示,如基準收益率為10%,則該項目的凈現值為( )萬元A.-8.31 B.87.32C.137.24D.205. 發布時間:2020-12-12 08:18:45

1.[]某房地產投資項目每年的現金流量如下表所示,如基準收益率為10%,則該項目的凈現值為( )萬元A.-8.31  B.87.32 C.137.24 D.205.65ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:無

多層住宅一般指( )。A.2層以上B.2~6層C.3~6層D.3~12層ABCD 發布時間:2020-12-12 08:15:56

1.[]多層住宅一般指( )。A.2層以上 B.2~6層 C.3~6層 D.3~12層ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:無

變更登記不包括()。A.國有建設用地使用權變更登記B.受益權變更登記C.土地抵押權變更登記D.地役權變更登記ABCD 發布時間:2020-12-12 07:24:27

1.[]變更登記不包括()。A.國有建設用地使用權變更登記 B.受益權變更登記 C.土地抵押權變更登記 D.地役權變更登記ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:土地變更登記是指因土地

下列選項中,不屬于物業管理基本特性的有()。A.社會化B.專業化C.市場化D.企業化E.現代化 發布時間:2020-12-12 07:12:42

1.[]下列選項中,不屬于物業管理基本特性的有()。A.社會化 B.專業化 C.市場化 D.企業化E.現代化
網友回答參考答案:DE 參考解析:物業管理的基本特征有:①社會化,是指物業管理擺脫

下列選項中,屬于房地產經紀服務費用的有()。A.傭金B.房租C.稅費D.差價E.延伸服務收費 發布時間:2020-12-12 06:38:35

1.[]下列選項中,屬于房地產經紀服務費用的有()。A.傭金 B.房租 C.稅費 D.差價E.延伸服務收費
網友回答參考答案:AE 參考解析:房地產經紀服務費用分為傭金和延伸服務收費。傭金

比較法估價最后一步為()。A.求取比準價格B.進行房地產狀況修正C.進行交易日期修正D.進行交易情況修正ABCD 發布時間:2020-12-12 06:30:47

1.[]比較法估價最后一步為()。A.求取比準價格 B.進行房地產狀況修正 C.進行交易日期修正 D.進行交易情況修正ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:無

下列各項中,不屬于房地產抵押的是()。A.開發建設權抵押B.土地使用權抵押C.房屋所有權抵押D.預購商品房貸款抵押ABCD 發布時間:2020-12-12 06:18:28

1.[]下列各項中,不屬于房地產抵押的是()。A.開發建設權抵押 B.土地使用權抵押 C.房屋所有權抵押 D.預購商品房貸款抵押ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:房地產抵押是指債務

房地產企業應繳納營業稅稅額的計算公式為()。A.應納稅額=營業毛利潤×稅率B.應納稅額=營業額×適用稅率C.應納稅額=營業凈利潤×稅率D.應納稅額=銷 發布時間:2020-12-12 05:34:16

1.[]房地產企業應繳納營業稅稅額的計算公式為()。A.應納稅額=營業毛利潤×稅率 B.應納稅額=營業額×適用稅率 C.應納稅額=營業凈利潤×稅率 D.應納稅額=銷售成本×稅率ABCD

下列對房地產市場體系的表述中,正確的是()A.房地產市場體系與空間結構關系緊密,與時間無關B.房地產市場應當與整修社會主義體系形成一個完整的系統C.房 發布時間:2020-12-12 04:34:25

1.[]下列對房地產市場體系的表述中,正確的是()A.房地產市場體系與空間結構關系緊密,與時間無關 B.房地產市場應當與整修社會主義體系形成一個完整的系統 C.房地產市場體系內的

房地產交易實質上是房地產()的交易。A.實物B.利益C.產權D.產籍ABCD 發布時間:2020-12-12 04:28:17

1.[]房地產交易實質上是房地產()的交易。A.實物 B.利益 C.產權 D.產籍ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:無

下列關于物業管理企業的說法中,錯誤的是()A.物業管理企業是對于重大管理措施應提交業主人會審議批準B.物業管理企業與業主的關系是管理者與被管理者的關系 發布時間:2020-12-12 04:22:58

1.[]下列關于物業管理企業的說法中,錯誤的是()A.物業管理企業是對于重大管理措施應提交業主人會審議批準 B.物業管理企業與業主的關系是管理者與被管理者的關系 C.物業管理企

清潔衛生管理范圍由以下幾方面()組成。A.樓內共同部位B.物業管理區的公共場地C.生活垃圾清運D.花木種植 發布時間:2020-12-12 04:03:52

1.[不定向選擇題]清潔衛生管理范圍由以下幾方面()組成。A.樓內共同部位 B.物業管理區的公共場地 C.生活垃圾清運 D.花木種植
網友回答參考答案:ABC 參考解析:無

轉讓房產的個人所得稅應納所得額的計算公式為()。A.應納稅所得額=財產轉讓收入×50%B.應納稅所得額=財產轉讓收入-財產原值C.應納稅所得額=財產轉 發布時間:2020-12-12 04:00:29

1.[不定向選擇題]轉讓房產的個人所得稅應納所得額的計算公式為()。A.應納稅所得額=財產轉讓收入×50% B.應納稅所得額=財產轉讓收入-財產原值 C.應納稅所得額=財產轉讓收入-

生地和熟地的主要區別在于()。A.草地覆蓋率B.是否具有城市基礎設施C.土地使用頻率D.土地是否平整 發布時間:2020-12-12 03:19:11

1.[不定向選擇題]生地和熟地的主要區別在于()。A.草地覆蓋率 B.是否具有城市基礎設施 C.土地使用頻率 D.土地是否平整
網友回答參考答案:BC 參考解析:無

保險與投資的區別不包括( )。A.對于一些保險消費者來說,購買投資型的保險險種本身就是一種投資B.消費者購買保險尋求的主要是保障,投資則主要是尋求較高 發布時間:2020-12-12 02:15:04

1.[]保險與投資的區別不包括( )。A.對于一些保險消費者來說,購買投資型的保險險種本身就是一種投資 B.消費者購買保險尋求的主要是保障,投資則主要是尋求較高的投資回報 C.保

風險轉嫁的方式包括( )。A.公司安排B.合同安排C.基金制度D.保險E.法律制度 發布時間:2020-12-12 02:06:52

1.[]風險轉嫁的方式包括( )。A.公司安排 B.合同安排 C.基金制度 D.保險E.法律制度
網友回答參考答案:ABCD 參考解析:轉嫁是指將損失及損失有關的財務后果轉嫁出去。風險轉嫁

下列需要明示保證的是( )。A.人人皆知的法律常識B.被保險財產的轉移C.重大時事、常識D.風險減少的情況ABCD 發布時間:2020-12-12 01:40:41

1.[]下列需要明示保證的是( )。A.人人皆知的法律常識 B.被保險財產的轉移 C.重大時事、常識 D.風險減少的情況ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:明示保證是指在保險合同中記

損失補償的范圍中,保險標的的合理費用主要是指( )。A.訴訟支出B.修理費用C.施救費用D.更換費用E.檢驗費用 發布時間:2020-12-12 01:26:17

1.[]損失補償的范圍中,保險標的的合理費用主要是指( )。A.訴訟支出 B.修理費用 C.施救費用 D.更換費用E.檢驗費用
網友回答參考答案:AC 參考解析:損失補償的范圍為被保險人遭

暫保單又稱( ),是指保險人同意承保,但不能立刻出具保險單或其他保險憑證時,臨時向投保人簽發的保險憑證,其具有與保險單相同的效力。A.臨時保單B.口頭 發布時間:2020-12-12 01:09:11

1.[]暫保單又稱( ),是指保險人同意承保,但不能立刻出具保險單或其他保險憑證時,臨時向投保人簽發的保險憑證,其具有與保險單相同的效力。A.臨時保單 B.口頭保單 C.瞬間保單 D.

一般情況下,機器損壞保險停工期間的保管費在連續停工九至十一個月時,應退費( )。A.15%B.25%C.35%D.40%ABCD 發布時間:2020-12-12 00:28:59

1.[]一般情況下,機器損壞保險停工期間的保管費在連續停工九至十一個月時,應退費( )。A.15% B.25% C.35% D.40%ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:一般地,當機器損壞保險連續停工

關于企業財產的保險金額的確定,下列說法正確的有( )。A.固定資產的保險金額,按賬面原值投保B.固定資產的保險金額,按重置重建價值投保C.固定資產的保 發布時間:2020-12-12 00:21:26

1.[]關于企業財產的保險金額的確定,下列說法正確的有( )。A.固定資產的保險金額,按賬面原值投保 B.固定資產的保險金額,按重置重建價值投保 C.固定資產的保險金額,按投保時實際

某汽車投保了商業第三者責任險,責任限額為30萬元。該車在保險期間先后發生兩次保險事故,被保險人應承擔的賠償責任分別為25萬元、35萬元。若不考慮交強險 發布時間:2020-12-12 00:16:46

1.[]某汽車投保了商業第三者責任險,責任限額為30萬元。該車在保險期間先后發生兩次保險事故,被保險人應承擔的賠償責任分別為25萬元、35萬元。若不考慮交強險因素,保險人按保單

車輛損失險保險費為( )。A.基本保險費與附加保險費之和B.基本保險費、附加保險費和保險金額乘費率之和C.基本保險費與保險金額乘費率之和D.附加保險費 發布時間:2020-12-12 00:12:34

1.[]車輛損失險保險費為( )。A.基本保險費與附加保險費之和 B.基本保險費、附加保險費和保險金額乘費率之和 C.基本保險費與保險金額乘費率之和 D.附加保險費與保險金額乘

單獨海損屬于( )。A.實際全損B.推定全損C.共同海損D.部分損失ABCD 發布時間:2020-12-11 23:52:21

1.[]單獨海損屬于( )。A.實際全損 B.推定全損 C.共同海損 D.部分損失ABCD
網友回答參考答案:D 參考解析:按損失的程度不同,海上貨物運輸保險中的被保險人的經濟損失可分為全部

我國常用的幾種價格,從保險角度來說可分為( )。A.不帶保險的CIFB.帶保險的FOB和CFRC.帶保險的CIFD.不帶保險的FOB和CFRE.帶保險 發布時間:2020-12-11 23:37:56

1.[]我國常用的幾種價格,從保險角度來說可分為( )。A.不帶保險的CIF B.帶保險的FOB和CFR C.帶保險的CIF D.不帶保險的FOB和CFRE.帶保險的FOB和CIF
網友回答參考答案:CD 參考

下列關于對貨物運輸保險的損失計算表述正確的有( )。A.進出口貨物運輸保險通常都是定值保險B.保險貨物遭受質量損失時,應先確定貨物完好的價值和受損的價 發布時間:2020-12-11 23:32:30

1.[]下列關于對貨物運輸保險的損失計算表述正確的有( )。A.進出口貨物運輸保險通常都是定值保險 B.保險貨物遭受質量損失時,應先確定貨物完好的價值和受損的價值,計算出貶值率

雇主責任保險的費率厘定的依據是( )。A.工種與行業風險B.雇主與雇員的風險C.場所與產品風險D.保險人與被保險人的風險ABCD 發布時間:2020-12-11 23:02:33

1.[]雇主責任保險的費率厘定的依據是( )。A.工種與行業風險 B.雇主與雇員的風險 C.場所與產品風險 D.保險人與被保險人的風險ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:雇主責任保險

信用保險與保證保險實際上涉及有利益關系的多方,包括( )。A.投保人B.保證人C.權利人D.中介人E.義務人 發布時間:2020-12-11 22:34:23

1.[]信用保險與保證保險實際上涉及有利益關系的多方,包括( )。A.投保人 B.保證人 C.權利人 D.中介人E.義務人
網友回答參考答案:BCE 參考解析:在信用保險與保證保險中,實際上涉

保險合同成立后,經過一定期間或達到一定年齡后,且當被保險人仍然生存時才開始給付年金,稱之為( )。A.躉繳年金B.個人年金C.最低保證年金D.延期年金 發布時間:2020-12-11 22:19:51

1.[]保險合同成立后,經過一定期間或達到一定年齡后,且當被保險人仍然生存時才開始給付年金,稱之為( )。A.躉繳年金 B.個人年金 C.最低保證年金 D.延期年金ABCD
網友回答參考答

關于健康保險中的免賠額下列說法正確的是( )。A.對保險公司來說,免賠額免去了所有的小額理賠,節約了理賠費用B.意外事故導致殘疾的免責期間通常比疾病導 發布時間:2020-12-11 21:31:22

1.[]關于健康保險中的免賠額下列說法正確的是( )。A.對保險公司來說,免賠額免去了所有的小額理賠,節約了理賠費用 B.意外事故導致殘疾的免責期間通常比疾病導致殘疾的免責期間

健康保險的個人住院醫療保險的險種特點包括( )。A.保證續保B.投保面寬C.投保和索賠手續簡便D.保險范圍較廣E.承保年齡跨越較小 發布時間:2020-12-11 21:21:42

1.[]健康保險的個人住院醫療保險的險種特點包括( )。A.保證續保 B.投保面寬 C.投保和索賠手續簡便 D.保險范圍較廣E.承保年齡跨越較小
網友回答參考答案:AD 參考解析:健康保

再保險合同是一種責任合同,無論壽險再保險合同或非壽險再保險合同,都是( )。A.給付性合同B.補償性合同C.定值性合同D.定量性合同ABCD 發布時間:2020-12-11 21:03:55

1.[]再保險合同是一種責任合同,無論壽險再保險合同或非壽險再保險合同,都是( )。A.給付性合同 B.補償性合同 C.定值性合同 D.定量性合同ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:再保

某保險公司某年的資產總額為300億元,負債總額為225億元,所有者權益為75億元。當年保費收入230億元,費用支出20億元,利潤總額10億元,所得稅3 發布時間:2020-12-11 20:42:08

1.[]某保險公司某年的資產總額為300億元,負債總額為225億元,所有者權益為75億元。當年保費收入230億元,費用支出20億元,利潤總額10億元,所得稅3.3億元。它的資產負債率和凈資產利

在保險公司財務評價指標體系中經營成果指標包括( )。A.利潤率B.凈資產利潤率C.流動比率D.費用率E.賠付率 發布時間:2020-12-11 20:21:36

1.[]在保險公司財務評價指標體系中經營成果指標包括( )。A.利潤率 B.凈資產利潤率 C.流動比率 D.費用率E.賠付率
網友回答參考答案:ABDE 參考解析:經營成果指標包括:利潤率、

保險企業的公司治理主要解決的是( )問題。A.信息不對稱B.負的外部性C.內部利益協調D.內部風險控制ABCD 發布時間:2020-12-11 19:52:52

1.[]保險企業的公司治理主要解決的是( )問題。A.信息不對稱 B.負的外部性 C.內部利益協調 D.內部風險控制ABCD
網友回答參考答案:D 參考解析:保險企業的公司治理,主要解決的是

保險供給的量指( )。A.保險供給者所提供的各種不同的保險險種B.全社會所提供的財產保險的總量C.全社會所提供的保險供給的總量D.具體險種類為被保險人 發布時間:2020-12-11 19:46:31

1.[]保險供給的量指( )。A.保險供給者所提供的各種不同的保險險種 B.全社會所提供的財產保險的總量 C.全社會所提供的保險供給的總量 D.具體險種類為被保險人帶來多大范圍

合法性原則包括合同的主體合格、()、合同的形式符合法律要求等。A.程序合法B.形式合理C.使用工具合法D.內容合法ABCD 發布時間:2020-12-11 19:33:50

1.[]合法性原則包括合同的主體合格、()、合同的形式符合法律要求等。A.程序合法 B.形式合理 C.使用工具合法 D.內容合法ABCD
網友回答參考答案:D 參考解析:無

有一超過100萬元以后的300萬元的超賠分保合同,訂有免費一次責任恢復條款。在保險期限內,合同項下某保險標的發生了275萬元的損失,分入公司在賠償了1 發布時間:2020-12-11 19:19:52

1.[]有一超過100萬元以后的300萬元的超賠分保合同,訂有免費一次責任恢復條款。在保險期限內,合同項下某保險標的發生了275萬元的損失,分入公司在賠償了175萬元以后,分保責任仍恢

按照投保對象的不同,健康保險可以分為( )A.疾病保險和醫療保險B.健康保險主險和健康保險附加險C.個人健康保險和團體健康保險D.長期健康保險和短期健 發布時間:2020-12-11 19:07:47

1.[]按照投保對象的不同,健康保險可以分為( )A.疾病保險和醫療保險 B.健康保險主險和健康保險附加險 C.個人健康保險和團體健康保險 D.長期健康保險和短期健康保險ABCD

社會醫療保險和商業健康保險在產品形態上的差別主要是( )。A.社會醫療保險一般是費用補償型,商業健康保險既有費用補償型,也有定額給付型B.商業健康保險 發布時間:2020-12-11 18:18:10

1.[]社會醫療保險和商業健康保險在產品形態上的差別主要是( )。A.社會醫療保險一般是費用補償型,商業健康保險既有費用補償型,也有定額給付型 B.商業健康保險一般是費用補償

建筑工程保險責任開始的時間是()。A.自工程破土動工之日B.建筑工程完畢移交所有人時C.自被保險項目原材料等卸至工地時起D.以AC選項中先發生者為準A 發布時間:2020-12-11 18:08:47

1.[]建筑工程保險責任開始的時間是()。A.自工程破土動工之日 B.建筑工程完畢移交所有人時 C.自被保險項目原材料等卸至工地時起 D.以AC選項中先發生者為準ABCD
網友回答

船舶保險與貨物運輸保險比較,所具有的特點有()。A.船舶保險比貨物運輸保險的種類單一B.船舶保險比貨物運輸保險的保障范圍要廣泛得多C.船舶保險涉及一個 發布時間:2020-12-11 17:52:22

1.[]船舶保險與貨物運輸保險比較,所具有的特點有()。A.船舶保險比貨物運輸保險的種類單一 B.船舶保險比貨物運輸保險的保障范圍要廣泛得多 C.船舶保險涉及一個危險單位的價

機動車輛第三者責任保險的( ?。┦潜kU人計算保險費的依據,同時也是保險人承擔第三者責任險每次事故賠償的最高限額。A.保險價值B.賠償限額C.保險金額D 發布時間:2020-12-11 17:32:37

1.[]機動車輛第三者責任保險的( ?。┦潜kU人計算保險費的依據,同時也是保險人承擔第三者責任險每次事故賠償的最高限額。A.保險價值 B.賠償限額 C.保險金額 D.保險利益ABCD

某人50歲,向保險公司投保10年定期死亡保險,保險公司經對該人進行評估后,接受其申請,雙方確定保額為5000元,與核準費率相同。第三年,投保人自殺身亡 發布時間:2020-12-11 17:09:32

共享題干題某人50歲,向保險公司投保10年定期死亡保險,保險公司經對該人進行評估后,接受其申請,雙方確定保額為5000元,與核準費率相同。第三年,投保人自殺身亡。1.[不定向選擇題]此

我國海上貨物運輸保險條款規定,如果只投罷工險,則按()費率計收保費。A.一切險B.專門險C.戰爭險D.罷工險ABCD 發布時間:2020-12-11 17:02:52

1.[]我國海上貨物運輸保險條款規定,如果只投罷工險,則按()費率計收保費。A.一切險 B.專門險 C.戰爭險 D.罷工險ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:無

關于同一保險人兼營再保險業務和原保險業務,世界各國的態度者比較明確和一致,即()。A.一般加以嚴格限制B.一般不加以限制C.因險種而異,一般對財產險不 發布時間:2020-12-11 16:45:59

1.[]關于同一保險人兼營再保險業務和原保險業務,世界各國的態度者比較明確和一致,即()。A.一般加以嚴格限制 B.一般不加以限制 C.因險種而異,一般對財產險不加以限制 D.因險種

人身意外傷害保險不承保被保險人在實施犯罪活動中受到的人身傷害,主要原因有()。A.一切犯罪行為都是違法行為,保險只為合法的行為提供經濟保障B.這種意外 發布時間:2020-12-11 16:41:23

1.[]人身意外傷害保險不承保被保險人在實施犯罪活動中受到的人身傷害,主要原因有()。A.一切犯罪行為都是違法行為,保險只為合法的行為提供經濟保障 B.這種意外傷害是故意行為所

為方便確定保險金額,建筑工程險保單明細表列出的保險項目通常包括( )。A.第三者責任B.特種風險賠償C.物質損失D.精神損失賠償 發布時間:2020-12-11 16:12:39

1.[不定向選擇題]為方便確定保險金額,建筑工程險保單明細表列出的保險項目通常包括( )。A.第三者責任 B.特種風險賠償 C.物質損失 D.精神損失賠償
網友回答參考答案:ABC 參考

國有資產管理中最為重要的核心內容是對( )進行管理。A.資源性國有資產B.行政單位國有資產C.經營性國有資產D.事業單位國有資產 發布時間:2020-12-11 12:06:59

[]國有資產管理中最為重要的核心內容是對( )進行管理。A.資源性國有資產 B.行政單位國有資產 C.經營性國有資產 D.事業單位國有資產
網友回答參考答案:C 參考解析:本題考查經

稅法的正式淵源包括( )。A.稅收法律B.稅收法規C.部委規章D.稅收判例E.稅收習慣 發布時間:2020-12-11 09:42:49

[]稅法的正式淵源包括( )。A.稅收法律 B.稅收法規 C.部委規章 D.稅收判例E.稅收習慣
網友回答參考答案:ABC 參考解析:本題考查稅法的淵源。稅收判例和稅收習慣屬于稅法的非

國際上有六代具有代表性的創新過程模式,其中第四代為( )模式。A.技術推動B.需求拉動C.交互作用創新D.A-U過程創新 發布時間:2020-12-11 05:04:57

[]國際上有六代具有代表性的創新過程模式,其中第四代為( )模式。A.技術推動 B.需求拉動 C.交互作用創新 D.A-U過程創新
網友回答參考答案:D 參考解析:本題考查六代具有代表

國務院決定自2009年1月1日起實施成品油稅費改革,并完善成品油價格形成機制,理順成品油價格。國內成品油價格以國際市場原油價格為基礎,加國內平均加工成本、稅收、流動環節費用和適當利 發布時間:2020-12-11 03:32:07

國務院決定自2009年1月1日起實施成品油稅費改革,并完善成品油價格形成機制,理順成品油價格。國內成品油價格以國際市場原油價格為基礎,加國內平均加工成本、稅收、流動環節費用

位居2005年全國百強縣(市)排名榜首的江蘇省昆山市的實踐證明:應堅持科學規劃,指標導引,在科學發展中實現全面小康。這體現了A. 實踐是檢驗認識的真理性的唯一標準B. 實踐是認識的 發布時間:2020-12-11 03:07:21

位居2005年全國百強縣(市)排名榜首的江蘇省昆山市的實踐證明:應堅持科學規劃,指標導引,在科學發展中實現全面小康。這體現了A. 實踐是檢驗認識的真理性的唯一標準B. 實踐是認識

近一年來,我國的固定資產投資率居高不下,而居民的消費卻日漸乏力,起色不大。長此以往,將導致B.①原材料供應趨于緊張 ②嚴重通貨膨脹③新增就業機會減少 ④消費品價格上漲A. ①②B. 發布時間:2020-12-11 02:59:42

近一年來,我國的固定資產投資率居高不下,而居民的消費卻日漸乏力,起色不大。長此以往,將導致B. ①原材料供應趨于緊張 ②嚴重通貨膨脹③新增就業機會減少 ④消費品價格上漲A. ①

“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦關終屬楚;苦心人,天不負,臥薪嘗膽,三千越甲可吞吳?!逼阉升g這幅落第自勉聯所包含的哲學道理是BCDA. 只要是量變一定會引起質變B. 內因是事物變 發布時間:2020-12-11 02:32:17

“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦關終屬楚;苦心人,天不負,臥薪嘗膽,三千越甲可吞吳?!逼阉升g這幅落第自勉聯所包含的哲學道理是BCD A. 只要是量變一定會引起質變B. 內因是事物變化

中國外匯交易中心公布,2010年9月15日,銀行間外匯市場人民幣匯率中間價為1美元對人民幣6.7250元;2011年9月28日人民幣匯率中間價為1美元對人民幣6.3623元。據此回 發布時間:2020-12-10 22:40:56

中國外匯交易中心公布,2010年9月15日,銀行間外匯市場人民幣匯率中間價為1美元對人民幣6.7250元;2011年9月28日人民幣匯率中間價為1美元對人民幣6.3623元。據此回答題。1.上述材

國家發改委決定,自2010年12月22日零時起,汽油每噸上漲310元,93號汽油售價從之前的6.92元/升漲至7.17元/升;97號汽油售價漲至7.63元/升。下列選項中執行貨幣職 發布時間:2020-12-10 20:56:05

國家發改委決定,自2010年12月22日零時起,汽油每噸上漲310元,93號汽油售價從之前的6.92元/升漲至7.17元/升;97號汽油售價漲至7.63元/升。下列選項中執行貨幣職能與材料中相一致的

馬克思說:“紙幣的發行只限于它所象征地代表的金(或銀)的流通數量?!边@說明①金屬貨幣要由紙幣來表現,它本身無實際意義②紙幣的發行量如果不等于流通中所需要的金屬貨幣量,就可能發生通貨 發布時間:2020-12-10 19:46:00

馬克思說:“紙幣的發行只限于它所象征地代表的金(或銀)的流通數量?!边@說明 ①金屬貨幣要由紙幣來表現,它本身無實際意義 ②紙幣的發行量如果不等于流通中所需要的金屬貨幣

受多種因素的影響,我國目前的通貨膨脹的壓力加大。判斷我國目前通貨膨脹壓力的一個重要途徑是看價格的傳遞過程。這是因為:A. 物價下跌是通貨膨脹的必然表現B. 物價上漲是通貨膨脹的必然 發布時間:2020-12-10 19:34:34

受多種因素的影響,我國目前的通貨膨脹的壓力加大。判斷我國目前通貨膨脹壓力的一個重要途徑是看價格的傳遞過程。這是因為:A. 物價下跌是通貨膨脹的必然表現B. 物價上漲是通貨

下列屬于商品的是CA. 小明家里收藏的郵票B. 農民種植供自己消費的蔬菜C. 超市銷售的洗衣機D. 中國援助海地的救災物資 發布時間:2020-12-10 19:20:14

下列屬于商品的是C A. 小明家里收藏的郵票B. 農民種植供自己消費的蔬菜C. 超市銷售的洗衣機D. 中國援助海地的救災物資
網友回答A. 小明家里收藏的郵票B. 農民種植供自己消

現代經濟生活中的人民幣與古代的“貝”相比,主要的區別在于CA. 技術含量不同B. 所用的材料不同C. 是否是一般等價物D. 與人們生活的密切程度不同 發布時間:2020-12-10 19:14:38

現代經濟生活中的人民幣與古代的“貝”相比,主要的區別在于C A. 技術含量不同B. 所用的材料不同C. 是否是一般等價物D. 與人們生活的密切程度不同
網友回答A. 技術含量不

銀行卡作為新一代的理財工具,具有的優點是AA. 集存款、取款、貸款、消費、結算、查詢為一體,方便安全B. 可以任意透支C. 不需要任何條件,可以隨意申領D. 可以到任何地點 發布時間:2020-12-10 19:14:13

銀行卡作為新一代的理財工具,具有的優點是A A. 集存款、取款、貸款、消費、結算、查詢為一體,方便安全B. 可以任意透支C. 不需要任何條件,可以隨意申領D. 可以到任何地

最近,李某購買了一套標價為48萬元的住房,在銀行辦理了住房按揭貸款,以后他每月將拿出1500元用于還貸。這里的標價為48萬元,每月還貸“1500元”執行的職能分別是A. 價值尺度支 發布時間:2020-12-10 19:05:55

最近,李某購買了一套標價為48萬元的住房,在銀行辦理了住房按揭貸款,以后他每月將拿出1500元用于還貸。這里的標價為48萬元,每月還貸“1500元”執行的職能分別是A. 價值尺度支付

M村在確認村民的土地經營權等權屬后,將1000畝土地的經營權流轉給T公司,用于種植蔬菜和花卉,每戶村民按850斤大米(約1400元)/畝·年的標準領取租金。對此認識正確的是①村民獲 發布時間:2020-12-10 18:40:51

M村在確認村民的土地經營權等權屬后,將1000畝土地的經營權流轉給T公司,用于種植蔬菜和花卉,每戶村民按850斤大米(約1400元)/畝·年的標準領取租金。對此認識正確的是①村民獲得租

山東省近日出臺《關于發揮價格職能作用促進民營經濟發展的意見》指出,私營經濟發展可以享受“國民待遇”。有關人士分析,民間資本投資的綠燈正在逐步打開。據此回答下題。?????????? 發布時間:2020-12-10 18:37:51

山東省近日出臺《關于發揮價格職能作用促進民營經濟發展的意見》指出,私營經濟發展可以享受“國民待遇”。有關人士分析,民間資本投資的綠燈正在逐步打開。據此回答下題。????

在經濟生活中,一種經濟現象的出現往往引起另一種現象的產生,下面表述能體現這一關系的有()①人民幣對美元匯率下跌,來中國的投資的企業成本一般會降低②期貨市場黃金價格提高,投資者對黃金 發布時間:2020-12-10 18:20:42

在經濟生活中,一種經濟現象的出現往往引起另一種現象的產生,下面表述能體現這一關系的有()①人民幣對美元匯率下跌,來中國的投資的企業成本一般會降低②期貨市場黃金價格提高,投資

2013年9月23日,中國人民銀行發行5000萬枚“和”字書法普通紀念幣,面值5元,材質為黃銅合金。上市當天被瘋狂搶購。據此回答小題。1.對“和”字紀念幣認識正確的是①該紀念幣是我 發布時間:2020-12-10 17:58:53

2013年9月23日,中國人民銀行發行5000萬枚“和”字書法普通紀念幣,面值5元,材質為黃銅合金。上市當天被瘋狂搶購。據此回答小題。1.對“和”字紀念幣認識正確的是①該紀念幣是我

2013 年 4 月 17 日,紐約黃金期貨價格周二收盤上漲 1.9%,報每盎司 1387.40 美元,扭轉了過去兩個交易日中暴跌逾 200 美元的連續跌勢。自上周末國際金價暴跌開 發布時間:2020-12-10 17:56:55

2013 年 4 月 17 日,紐約黃金期貨價格周二收盤上漲 1.9%,報每盎司 1387.40 美元,扭轉了過去兩個交易日中暴跌逾 200 美元的連續跌勢。自上周末國際金價暴跌開始,內地及港澳地區

閱讀下圖,為了促進當前我國經濟良性運行,圖中①②③④依次應該是A. ①企業稅負降低 ②商品價格降低 ③生產擴大④商品需求減少B. ①CPI降低 ②生產成本降低 ③商品物價上漲 ④穩 發布時間:2020-12-10 15:19:03

閱讀下圖,為了促進當前我國經濟良性運行,圖中①②③④依次應該是A. ①企業稅負降低 ②商品價格降低 ③生產擴大④商品需求減少B. ①CPI降低 ②生產成本降低 ③商品物價上漲 ④

國有企業是我國國民經濟的支柱,中央企業是我國國企的主力軍。2002年到2009年,中央企業資產總量從713萬億元增加到21萬億元,80%以上的資產集中在石油石化、電力、國防、通信 發布時間:2020-12-10 15:03:05

國有企業是我國國民經濟的支柱,中央企業是我國國企的主力軍。2002年到2009年,中央企業資產總量從7.13萬億元增加到21萬億元,80%以上的資產集中在石油石化、電力、國防、通信、運

關于可支配收入與消費的說法,下列觀點正確的是C①可支配收入與消費是同比例增長的②如果可支配收入增加了,消費也會相應地增加③可支配收入增加,人們會相應地增加奢侈品的消費④可支配收入增 發布時間:2020-12-10 12:28:07

關于可支配收入與消費的說法,下列觀點正確的是C ①可支配收入與消費是同比例增長的②如果可支配收入增加了,消費也會相應地增加③可支配收入增加,人們會相應地增加奢侈品的消費

2013年11月2日歌手張懸在英國曼徹斯特演出,現場她感性地把臺灣學生帶來的“青天白日旗”拿上臺介紹:“這是來自我家鄉的國旗?!贝伺e引起大陸留學生不滿。張懸當時回應:“這不是政治, 發布時間:2020-12-10 05:48:32

2013年11月2日歌手張懸在英國曼徹斯特演出,現場她感性地把臺灣學生帶來的“青天白日旗”拿上臺介紹:“這是來自我家鄉的國旗?!贝伺e引起大陸留學生不滿。張懸當時回應:“這不

某校組織了一次以“中國夢,我的夢”為主題的板報比賽。七年級三班的同學,有的上網搜集資料,有的負責板報設計,有的負責文字書寫……這說明該班同學AA. 具有強烈的集體榮譽感B. 自由散 發布時間:2020-12-10 02:42:26

某校組織了一次以“中國夢,我的夢”為主題的板報比賽。七年級三班的同學,有的上網搜集資料,有的負責板報設計,有的負責文字書寫……這說明該班同學A A. 具有強烈的集體榮譽感B.

青霉素剛制造出來時,能殺死多種致病細菌,是人們治病的良藥但由于人們濫用青霉素,使得有些細菌不再受青霉素影響了.對這種現象的合理解釋是BA. 細菌的適應能力特別強B. 能抵抗青霉索 發布時間:2020-12-10 01:18:24

青霉素剛制造出來時,能殺死多種致病細菌,是人們治病的良藥.但由于人們濫用青霉素,使得有些細菌不再受青霉素影響了.對這種現象的合理解釋是B A. 細菌的適應能力特別強B. 能抵抗青

體彩排列3第20290期開獎信息開獎日期:2020年12月9日兌獎截止日期:2021年2月6日開獎號碼:846號碼類型:組六本期全國銷售金額:19,945,604元提示:本站開獎數據僅供參考,中獎查詢 發布時間:2020-12-10 01:03:00

開獎號碼:846號碼類型:組六本期全國銷售金額:19,945,604元提示:本站開獎數據僅供參考,中獎查詢以彩票中心官方開獎信息為準開獎詳情獎項中獎注數單注獎金(元)排列3直選54261,040排

生物進化的總體趨勢是從水生到陸生、從低等到高等、從簡單到復雜 發布時間:2020-12-09 22:34:34

生物進化的總體趨勢是從水生到陸生 、從低等到高等 、從簡單到復雜 .
網友回答解析:此題考查的生物進化的總體趨勢的知識,在研究生物的進化的過程中,化石是重要的證據,據此作答.由

“寒武紀生物大爆發”的時代(也稱“三葉蟲時代”)是BA. 元古代B. 古生代C. 中生代D. 新生代 發布時間:2020-12-09 19:59:35

“寒武紀生物大爆發”的時代(也稱“三葉蟲時代”)是B A. 元古代B. 古生代C. 中生代D. 新生代
網友回答A. 元古代(答案→)B. 古生代C. 中生代D. 新生代解析:元古代(Proterozoic E

雜交水稻比常規水稻產量高,土地肥沃的雜交稻比土地貧瘠的雜交稻產量高引起上述變異的原因CA. 都是遺傳物質的變化B. 都是環境條件的變化C. 前者是遺傳物質的變化,后者是環境條件的 發布時間:2020-12-09 17:40:54

雜交水稻比常規水稻產量高,土地肥沃的雜交稻比土地貧瘠的雜交稻產量高.引起上述變異的原因C A. 都是遺傳物質的變化B. 都是環境條件的變化C. 前者是遺傳物質的變化,后者是環境

一場暴雨后,小勇在校園里的一棵樹下撿到一只羽毛還沒長全的不知名小鳥,他決定把小鳥先養大再放生通過觀察,小勇斷定這是一只CA. 候鳥B. 留鳥C. 晚成鳥D. 早成鳥 發布時間:2020-12-09 17:04:29

一場暴雨后,小勇在校園里的一棵樹下撿到一只羽毛還沒長全的不知名小鳥,他決定把小鳥先養大再放生.通過觀察,小勇斷定這是一只C A. 候鳥B. 留鳥C. 晚成鳥D. 早成鳥
網友回答A. 候

家鴿的生殖發育方式比青蛙的高等,主要體現在哪些方面①卵生②胎生③體內受精④體外受精⑤卵外有卵殼保護 ⑥有孵卵、育雛行為A. ①③⑥B. ①②④C. ①③⑤D. ③⑤⑥ 發布時間:2020-12-09 16:00:48

家鴿的生殖發育方式比青蛙的高等,主要體現在哪些方面①卵生 ②胎生 ③體內受精④體外受精 ⑤卵外有卵殼保護 ⑥有孵卵、育雛行為A. ①③⑥B. ①②④C. ①③⑤D. ③⑤

拿來幾枚雞蛋,去除蛋殼和卵黃膜我們會發現,有的卵黃上的胚盤色淺而小,有的卵黃上的胚盤色濃略大,這是因為DA. 產蛋母雞的營養狀況不同B. 蛋的大小不同C. 與將來發育成公雞或母雞有 發布時間:2020-12-09 14:41:22

拿來幾枚雞蛋,去除蛋殼和卵黃膜我們會發現,有的卵黃上的胚盤色淺而小,有的卵黃上的胚盤色濃略大,這是因為D A. 產蛋母雞的營養狀況不同B. 蛋的大小不同C. 與將來發育成公雞或母

卵的結構示意,請分析回答:3卵黃,4胚盤,5卵白,8卵黃系帶 發布時間:2020-12-09 14:22:47

卵的結構示意,請分析回答:3卵黃 ,4胚盤 ,5卵白 ,8卵黃系帶 .
網友回答解析:本題考查鳥卵的結構.鳥卵的結構主要為:①卵殼,②卵殼膜,③卵黃,④胚盤,⑤卵白,⑥氣室,⑦卵黃膜,⑧卵黃系帶如圖鳥

雞蛋中,真正的卵細胞包括AA. 卵黃膜、卵黃、胚盤B. 卵白、卵黃、胚盤C. 卵殼、卵白、卵黃D. 胚盤、卵黃 發布時間:2020-12-09 14:07:39

雞蛋中,真正的卵細胞包括A A. 卵黃膜、卵黃、胚盤B. 卵白、卵黃、胚盤C. 卵殼、卵白、卵黃D. 胚盤、卵黃
網友回答(答案→)A. 卵黃膜、卵黃、胚盤B. 卵白、卵黃、胚盤C. 卵殼

根據觀察雞蛋結構的實驗,據圖回答問題:(內填序號,橫線上填名稱)(1)將雞蛋的鈍端向上,小心地將雞蛋的鈍端打破,再撕破外殼膜,可以看見,它里面貯存空氣,為胚胎發育提供氧氣(2)在 發布時間:2020-12-09 13:18:45

根據觀察雞蛋結構的實驗,據圖回答問題:(內填序號,橫線上填名稱)(1)將雞蛋的鈍端向上,小心地將雞蛋的鈍端打破,再撕破外殼膜,可以看見 ,它里面貯存空氣,為胚胎發育提供氧氣.(2)在適宜的條件

鳥卵卵黃表面中央有一盤狀的小白點,稱為胚盤√. 發布時間:2020-12-09 13:08:34

鳥卵卵黃表面中央有一盤狀的小白點,稱為胚盤.√ .
網友回答解析:本題考查鳥卵的結構.鳥卵的結構主要為:卵黃;胚盤;卵白;氣室;卵黃膜;卵黃系帶;卵殼膜.如圖雞卵的結構:蛋黃即雞卵內部發黃的

學習枝條扦插時,老師告訴小剛生根粉低濃度溶液可以促進插條生根,提高插條成活率;而高濃度溶液則抑制枝條生根小剛利用課余時間探究某一濃度的生根粉溶液是否能促進扦插枝條生根,探究方案如 發布時間:2020-12-09 12:34:58

學習枝條扦插時,老師告訴小剛生根粉低濃度溶液可以促進插條生根,提高插條成活率;而高濃度溶液則抑制枝條生根.小剛利用課余時間探究某一濃度的生根粉溶液是否能促進扦插枝條生根

能防止植物病毒侵害,加速植物生殖,在短時間內生產出大批植物的新技術CA. 扦插B. 嫁接C. 植物組織培養D. 種子繁殖 發布時間:2020-12-09 12:14:39

能防止植物病毒侵害,加速植物生殖,在短時間內生產出大批植物的新技術C A. 扦插B. 嫁接C. 植物組織培養D. 種子繁殖
網友回答A. 扦插B. 嫁接(答案→)C. 植物組織培養D. 種子繁

為了挽救一種瀕危植物,使它能夠在短時間內大量繁育,最好的方法是AA. 組織培養B. 嫁接C. 扦插D. 壓條 發布時間:2020-12-09 12:01:17

為了挽救一種瀕危植物,使它能夠在短時間內大量繁育,最好的方法是A A. 組織培養B. 嫁接C. 扦插D. 壓條
網友回答(答案→)A. 組織培養B. 嫁接C. 扦插D. 壓條解析:組織培養屬于無

如圖是四種昆蟲翅的示意圖,其中屬于金龜子翅的是BA. B. C. D. 發布時間:2020-12-09 10:49:11

如圖是四種昆蟲翅的示意圖,其中屬于金龜子翅的是B A. B. C. D.
網友回答A. (答案→)B. C. D. 解析:A、蝴蝶的身體和翅密被鱗片和毛,翅二對,膜質,各有一個封閉的中室,翅上被有鱗毛

以下動物中,屬于昆蟲類的是CA. 蜘蛛B. 鼠婦C. 螞蟻D. 馬陸 發布時間:2020-12-09 10:31:58

以下動物中,屬于昆蟲類的是C A. 蜘蛛B. 鼠婦C. 螞蟻D. 馬陸
網友回答A. 蜘蛛B. 鼠婦(答案→)C. 螞蟻D. 馬陸解析:A、蜘蛛身體分為頭胸部和腹部兩部分,沒有翅屬于蛛形綱;不符合題

“金蟬脫殼”中的“殼”指的是DA. 皮膚B. 表皮C. 內骨骼D. 外骨骼 發布時間:2020-12-09 10:27:00

“金蟬脫殼”中的“殼”指的是D A. 皮膚B. 表皮C. 內骨骼D. 外骨骼
網友回答A. 皮膚B. 表皮C. 內骨骼(答案→)D. 外骨骼解析:昆蟲的體表具有堅硬的外骨骼,其主要作用是保護和

D是種類最多的一類動物,也是惟一會飛的無脊椎動物,因而也是分布最廣的動物A. 哺乳動物B. 魚類C. 環節動物D. 昆蟲 發布時間:2020-12-09 10:19:45

D 是種類最多的一類動物,也是惟一會飛的無脊椎動物,因而也是分布最廣的動物.A. 哺乳動物B. 魚類C. 環節動物D. 昆蟲
網友回答A. 哺乳動物B. 魚類C. 環節動物(答案→)D. 昆蟲解

以下哪些動物身體上有鱗片A(1)魚類 (2)兩棲類 (3)爬行類 (4)鳥類A. (1)及(3)B. (1)、(2)及(3)C. (1)、(3)及(4)D. (1)、(2)、(3 發布時間:2020-12-09 09:17:30

以下哪些動物身體上有鱗片A (1)魚類 (2)兩棲類 (3)爬行類 (4)鳥類.A. (1)及(3)B. (1)、(2)及(3)C. (1)、(3)及(4)D. (1)、(2)、(3)及(4)
網友回答(答案→)A. (1)及(3)B. (1)、(2)及(3)C. (1)、(3)及(4)D. (1)、(2)、(3)及(4)解析:(1)魚

到了冬季,生活在北方的青蛙要冬眠,而狼不需要冬眠原因是CA. 青蛙體形小,抗寒能力差B. 狼體形大,抗寒能力強C. 青蛙是變溫動物,狼是恒溫動物D. 狼善于奔跑,體溫升高快 發布時間:2020-12-09 06:52:29

到了冬季,生活在北方的青蛙要冬眠,而狼不需要冬眠.原因是C A. 青蛙體形小,抗寒能力差B. 狼體形大,抗寒能力強C. 青蛙是變溫動物,狼是恒溫動物D. 狼善于奔跑,體溫升高快
網友回答A.

不同食性的動物,它們的消化系統的結構也有很大的不同∨. 發布時間:2020-12-09 05:57:45

不同食性的動物,它們的消化系統的結構也有很大的不同.∨ .
網友回答解析:草食性動物無犬齒,盲腸發達,適于消化植物纖維,肉食動物的牙齒分為犬齒發達.據此答題.哺乳動物根據食性分為草

A、B兩幅圖分別是家兔和狼的牙齒,請據圖回答:(1)給出圖中各指示線所指結構的名稱1:2,3: 4:?。?)圖 是家兔的牙齒,圖 是狼的牙齒,除此之外家兔消化道上有發達的 ,這些都 發布時間:2020-12-09 05:42:32

A、B兩幅圖分別是家兔和狼的牙齒,請據圖回答:(1)給出圖中各指示線所指結構的名稱1: 2,3:  4:  (2)圖  是家兔的牙齒,圖  是狼的牙齒,除此之外家兔消化道上有發達的  ,這些都是與 

食草動物牙齒分化的一般特征是CA. 門齒和犬齒發達,臼齒退化B. 臼齒和犬齒發達,門齒退化C. 門齒和臼齒發達,犬齒退化D. 門齒、臼齒和犬齒發達 發布時間:2020-12-09 05:31:08

食草動物牙齒分化的一般特征是C A. 門齒和犬齒發達,臼齒退化B. 臼齒和犬齒發達,門齒退化C. 門齒和臼齒發達,犬齒退化D. 門齒、臼齒和犬齒發達
網友回答A. 門齒和犬齒發達,臼齒退

哺乳動物門齒的功能是CA. 撕裂B. 咀嚼C. 切斷D. 磨碎 發布時間:2020-12-09 05:28:58

哺乳動物門齒的功能是C A. 撕裂B. 咀嚼C. 切斷D. 磨碎
網友回答A. 撕裂B. 咀嚼(答案→)C. 切斷D. 磨碎解析:哺乳動物的牙齒有門齒、臼齒和犬齒的分化,其中門齒切斷食物,犬齒撕

下面兩幅圖分別是家兔和狼的牙齒,請據下圖回答:(1)圖是家兔的牙齒,判斷的理由是:家兔的牙齒有門齒和臼齒,沒有 ,這與 生活相適應(2) 圖是狼的牙齒,判斷的理由是: 尖銳鋒利, 發布時間:2020-12-09 05:24:36

下面兩幅圖分別是家兔和狼的牙齒,請據下圖回答:(1) 圖是家兔的牙齒,判斷的理由是:家兔的牙齒有門齒和臼齒,沒有  ,這與  生活相適應.(2)  圖是狼的牙齒,判斷的理由是:  尖銳鋒利,這與

家兔門齒的主要功能是撕裂食物×. 發布時間:2020-12-09 05:05:29

家兔門齒的主要功能是撕裂食物.× .
網友回答解析:根據家兔牙齒的類型和特點分析解答,家兔的牙齒分為門齒、臼齒.家兔為食草性動物,牙齒有臼齒和門齒的分化,無犬齒;門齒開頭像

家兔的血液循環途徑分兩條,分別為和 發布時間:2020-12-09 05:04:11

家兔的血液循環途徑分兩條,分別為 和  .
網友回答(答案→) 解析:本題考查哺乳動物的血液循環特點,據此答題.家兔的心臟分為四個腔,即:左心房、右心房、左心室、右心室,血液循環包

家兔是植食性哺乳動物,主要食植物的莖、葉下列與家兔的植食性相適應的特征是AA. 盲腸粗大B. 心臟有四個腔C. 呼吸器官有肺D. 膈把體腔分為胸腔和腹腔兩部分 發布時間:2020-12-09 05:01:19

家兔是植食性哺乳動物,主要食植物的莖、葉.下列與家兔的植食性相適應的特征是A A. 盲腸粗大B. 心臟有四個腔C. 呼吸器官有肺D. 膈把體腔分為胸腔和腹腔兩部分
網友回答(答案→

某考古人員發現了一塊動物的下頜骨化石,上面長有兩顆很尖的牙齒,這兩顆牙齒之間有脫落的痕跡,另外還有幾顆磨損嚴重的牙齒請你試著分析:(1)①處已脫落的牙齒是;②表示的牙齒是?。? 發布時間:2020-12-09 04:55:21

某考古人員發現了一塊動物的下頜骨化石,上面長有兩顆很尖的牙齒,這兩顆牙齒之間有脫落的痕跡,另外還有幾顆磨損嚴重的牙齒.請你試著分析:(1)①處已脫落的牙齒是 ;②表示的牙齒是  .(2

家兔具有CA. 門齒與犬齒B. 犬齒和臼齒C. 門齒和臼齒D. 門齒、犬齒和臼齒 發布時間:2020-12-09 04:30:51

家兔具有C A. 門齒與犬齒B. 犬齒和臼齒C. 門齒和臼齒D. 門齒、犬齒和臼齒
網友回答A. 門齒與犬齒B. 犬齒和臼齒(答案→)C. 門齒和臼齒D. 門齒、犬齒和臼齒解析:哺乳動物的牙

雨后,常見到地面上有一些蚯蚓,這是因為蚯蚓爬出地面呼吸 發布時間:2020-12-09 04:23:41

雨后,常見到地面上有一些蚯蚓,這是因為蚯蚓爬出地面呼吸 .
網友回答解析:蚯蚓是用濕潤的體壁進行呼吸的,呼吸的是空氣中的氧氣,分析作答.蚯蚓是用濕潤的體壁進行呼吸的,呼吸的是空氣

對一條完整的蚯蚓,辨認其前端或后端的依據是環帶 發布時間:2020-12-09 04:23:19

對一條完整的蚯蚓,辨認其前端或后端的依據是環帶 .
網友回答解析:解答時可以從蚯蚓的特點、結構方面來切入.蚯蚓身體呈長圓筒形,褐色稍淡,細長約由100多個體節組成.前段稍尖,后端稍

蚯蚓生活在土壤中,下列說法不正確的是AA. 蚯蚓屬于節肢動物B. 蚯蚓能分解土壤中的有機質C. 蚯蚓能通過肌肉和剛毛的配合使身體蠕動D. 蚯蚓的呼吸要靠能分泌黏液、始終保持濕潤的體 發布時間:2020-12-09 03:19:39

蚯蚓生活在土壤中,下列說法不正確的是A A. 蚯蚓屬于節肢動物B. 蚯蚓能分解土壤中的有機質C. 蚯蚓能通過肌肉和剛毛的配合使身體蠕動D. 蚯蚓的呼吸要靠能分泌黏液、始終保持濕

蚯蚓剛毛的作用CA. 感覺光線B. 感覺聲音C. 協助運動D. 輔助呼吸 發布時間:2020-12-09 02:33:19

蚯蚓剛毛的作用C A. 感覺光線B. 感覺聲音C. 協助運動D. 輔助呼吸
網友回答A. 感覺光線B. 感覺聲音(答案→)C. 協助運動D. 輔助呼吸解析:在蚯蚓的腹面處的有小突起,用手撫摸有

在不同環境中生活的動物,對環境的適應表現在多個方面魚是水生動物,有很多與水生環境相適應的形態結構特征.下列特征中,與水生生活關系最為重要的一項是CA. 體表有黏液B. 有適于水中 發布時間:2020-12-09 01:15:18

在不同環境中生活的動物,對環境的適應表現在多個方面.魚是水生動物,有很多與水生環境相適應的形態結構特征.下列特征中,與水生生活關系最為重要的一項是C A. 體表有黏液B. 有適于

美日等國家向中國推銷含磷洗滌劑,造成危害BA. 土地沙化B. 河湖水質惡化C. 空氣污染D. 垃圾增多 發布時間:2020-12-09 01:03:03

美日等國家向中國推銷含磷洗滌劑,造成危害B A. 土地沙化B. 河湖水質惡化C. 空氣污染D. 垃圾增多
網友回答A. 土地沙化(答案→)B. 河湖水質惡化C. 空氣污染D. 垃圾增多解析:水

下列哪種動物屬于無脊椎動物CA. 魚B. 蝙蝠C. 螃蟹D. 烏龜 發布時間:2020-12-09 00:31:37

下列哪種動物屬于無脊椎動物C A. 魚B. 蝙蝠C. 螃蟹D. 烏龜
網友回答A. 魚B. 蝙蝠(答案→)C. 螃蟹D. 烏龜解析:對動物進行分類,除了要比較外部形態結構,還要比較動物的內部構造

改革和創新,是一個永恒的話題,它與我們的生活也密切相關。閱讀材料,回答問題。材料一? 集小鄉邑聚為縣,置令、丞,凡三十一縣?!妒酚洝罚?)材料一反映了戰國時期哪一變法的內容?( 發布時間:2020-12-08 23:51:31

改革和創新,是一個永恒的話題,它與我們的生活也密切相關。閱讀材料,回答問題。材料一? 集小鄉邑聚為縣,置令、丞,凡三十一縣?!妒酚洝罚?)材料一反映了戰國時期哪一變法的內容?(2

蘇俄開始實行新經濟政策的時間是DA. 1917年B. 1918年C. 1919年D. 1921年 發布時間:2020-12-08 23:39:37

蘇俄開始實行新經濟政策的時間是D A. 1917年B. 1918年C. 1919年D. 1921年
網友回答A. 1917年B. 1918年C. 1919年(答案→)D. 1921年解析:本題考查學生對列寧對社會主義建設道

我國以“五年計劃”作為經濟發展的短期規劃是受哪個國家的影響A. 美國B. 蘇聯C. 德國D. 英國 發布時間:2020-12-08 23:01:28

我國以“五年計劃”作為經濟發展的短期規劃是受哪個國家的影響A. 美國B. 蘇聯C. 德國D. 英國
網友回答A. 美國(答案→)B. 蘇聯C. 德國D. 英國解析:此題考查蘇聯經濟模式對中

(10分)閱讀下列材料,回答問題。材料一? 這時,一方面,社會經濟的發展,各地聯系的加強,民族聯系的加強“四海之內若一家”,為統一提供必要的社會基礎。另一方面。秦國變法比較徹底政 發布時間:2020-12-08 22:23:41

(10分)閱讀下列材料,回答問題。材料一? 這時,一方面,社會經濟的發展,各地聯系的加強,民族聯系的加強“四海之內若一家”,為統一提供必要的社會基礎。另一方面。秦國變法比較徹底.政

羅斯福新政與傳統資產階級政策相比,主要新在 A緩和資產階級與無產階級的矛盾 B.國家全面干預經濟 C.保護資本主義自由 發布時間:2020-12-08 21:58:20

羅斯福新政與傳統資產階級政策相比,主要新在 A.緩和資產階級與無產階級的矛盾 B.國家全面干預經濟 C.保護資本主義自由競爭 D.全面維護壟斷資產階級利益
網友回答(答案→

羅斯福新政的主要特點是A. 加強國家對經濟的干預B. 增強聯邦政府的權力C. 加強政府對工業生產的控制的調節D. 防止盲目競爭引起的生產過剩 發布時間:2020-12-08 21:50:50

羅斯福新政的主要特點是A. 加強國家對經濟的干預B. 增強聯邦政府的權力C. 加強政府對工業生產的控制的調節D. 防止盲目競爭引起的生產過剩
網友回答(答案→)A. 加強國家對經

右圖漫畫將1929年-1933年資本主義經濟危機比作籠罩全球的巨大章魚,形象地反映了經濟危機的特點之一是AA. 波及范圍廣B. 經濟持續發展C. 股票銷售量大D. 美國成為世界頭號 發布時間:2020-12-08 21:24:21

右圖漫畫將1929年-1933年資本主義經濟危機比作籠罩全球的巨大章魚,形象地反映了經濟危機的特點之一是A A. 波及范圍廣B. 經濟持續發展C. 股票銷售量大D. 美國成為世界頭號強

法國元帥福煦在聽到《凡爾賽和約》簽字的消息后說:“這不是和平,這是20年的休戰!”他這樣說主要是因為《凡爾賽和約》AA. 沒有消除帝國主義之間的矛盾B. 不可能帶來任何和平局面C. 發布時間:2020-12-08 20:08:08

法國元帥福煦在聽到《凡爾賽和約》簽字的消息后說:“這不是和平,這是20年的休戰!”他這樣說主要是因為《凡爾賽和約》A A. 沒有消除帝國主義之間的矛盾B. 不可能帶來任何和平

抓住歷史事件相關聯的因素,有助于梳理知識,加深理解。以下關聯不正確的是A. 明治維新——《大日本帝國憲法》——日本走上發展資本主義道路B. 巴黎和會——《凡爾賽和約》——從根本上解 發布時間:2020-12-08 19:56:24

抓住歷史事件相關聯的因素,有助于梳理知識,加深理解。以下關聯不正確的是A. 明治維新——《大日本帝國憲法》——日本走上發展資本主義道路B. 巴黎和會——《凡爾賽和約》——

第一次世界大戰后帝國主義列強通過巴黎和會、華盛頓會議簽訂了一系列條約。下列使中國“回復到幾個帝國主義國家共同支配的局面”的條約是A. 《凡爾賽和約》B. 《四國條約》C. 《九國公 發布時間:2020-12-08 18:56:35

第一次世界大戰后帝國主義列強通過巴黎和會、華盛頓會議簽訂了一系列條約。下列使中國“回復到幾個帝國主義國家共同支配的局面”的條約是A. 《凡爾賽和約》B. 《四國條約》

第二次世界大戰后主要資本主義國家經濟發展的共同原因是CA. 馬歇爾計劃B. 朝鮮戰爭的刺激C. 加強國家干預經濟D. 國民經濟軍事化 發布時間:2020-12-08 18:21:48

第二次世界大戰后主要資本主義國家經濟發展的共同原因是C A. 馬歇爾計劃B. 朝鮮戰爭的刺激C. 加強國家干預經濟D. 國民經濟軍事化
網友回答A. 馬歇爾計劃B. 朝鮮戰爭的刺激(

俄國十月革命和英國憲章運動相比,最大的不同之處是:A. 有明確的政治目標B. 是無產階級革命運動C. 具有廣泛的群眾性D. 有科學理論的指導 發布時間:2020-12-08 17:27:28

俄國十月革命和英國憲章運動相比,最大的不同之處是:A. 有明確的政治目標B. 是無產階級革命運動C. 具有廣泛的群眾性D. 有科學理論的指導
網友回答A. 有明確的政治目標B. 是無

有一場革命,“它為無產階級以武力奪取政權提供了光輝范例:它宣告了世界上第一個社會主義國家的誕生,在人類社會的現代化進程中首創了社會主義的發展模式?!边@場革命是CA. 中國的新民主主 發布時間:2020-12-08 17:24:39

有一場革命,“它為無產階級以武力奪取政權提供了光輝范例:它宣告了世界上第一個社會主義國家的誕生,在人類社會的現代化進程中首創了社會主義的發展模式?!边@場革命是C A. 中

俄國十月革命與英國資產階級革命相比,最主要的不同點是A. 是推翻舊的統治階級的社會革命B. 是廣大人民群眾廣泛參加的社會革命C. 標志著新的歷史時期的到來D. 建立了以公有制為基礎 發布時間:2020-12-08 17:09:14

俄國十月革命與英國資產階級革命相比,最主要的不同點是A. 是推翻舊的統治階級的社會革命B. 是廣大人民群眾廣泛參加的社會革命C. 標志著新的歷史時期的到來D. 建立了以公有制

對古代雅典民主政治形成與發展作出重大貢獻的是①梭倫? ②屋大維? ③伯里克利? ④漢謨拉比A. ①②B. ①③C. ②④D. ③④ 發布時間:2020-12-08 17:03:12

對古代雅典民主政治形成與發展作出重大貢獻的是①梭倫? ②屋大維? ③伯里克利? ④漢謨拉比A. ①②B. ①③C. ②④D. ③④
網友回答A. ①②(答案→)B. ①③C. ②④D. ③④解

14—16世紀,世界歷史發生著深刻而巨大的變化,一個嶄新的時代即將到來。下列事件為新時代的到來奠定基礎的是 ①文藝復興運動 ②英國資產階級革命 ③新航路的開辟 ④法國大革命 A① 發布時間:2020-12-08 16:16:31

14—16世紀,世界歷史發生著深刻而巨大的變化,一個嶄新的時代即將到來。下列事件為新時代的到來奠定基礎的是 ①文藝復興運動 ②英國資產階級革命 ③新航路的開辟 ④法

下列體育賽事中,起源于古希臘的有C①奧林匹克運動會②馬拉松賽跑③足球世界杯④NBA籃球賽A. ①③B. ③④C. ①②D. ②④ 發布時間:2020-12-08 15:34:15

下列體育賽事中,起源于古希臘的有C ①奧林匹克運動會 ②馬拉松賽跑 ③足球世界杯 ④NBA籃球賽A. ①③B. ③④C. ①②D. ②④
網友回答A. ①③B. ③④(答案→)C. ①

“在盛行專制的古代社會開創了民主政治的典范,為后世留下一筆寶貴的政治遺產?!边@是指哪國的民主政治?A. 阿拉伯B. 希臘C. 羅馬帝國D. 西羅馬帝國 發布時間:2020-12-08 15:30:15

“在盛行專制的古代社會開創了民主政治的典范,為后世留下一筆寶貴的政治遺產?!边@是指哪國的民主政治?A. 阿拉伯B. 希臘C. 羅馬帝國D. 西羅馬帝國
網友回答A. 阿拉伯(答案→)

北京2008年奧運會火種取自于西方文明發源地,這個發源地是指A. 古代希臘B. 古代羅馬C. 古代埃及D. 古巴比倫 發布時間:2020-12-08 15:23:07

北京2008年奧運會火種取自于西方文明發源地,這個發源地是指A. 古代希臘B. 古代羅馬C. 古代埃及D. 古巴比倫
網友回答(答案→)A. 古代希臘B. 古代羅馬C. 古代埃及D. 古巴比倫

在馬拉松平原上,雅典人獲勝后,菲迪皮茨返回雅典報捷,他一口氣跑完漫長的路程,剛一進城就高呼“雅典得救了!”說完倒地而死。這個故事出現在下列哪一戰爭中?AA. 希波戰爭B. 布匿戰爭 發布時間:2020-12-08 14:24:14

在馬拉松平原上,雅典人獲勝后,菲迪皮茨返回雅典報捷,他一口氣跑完漫長的路程,剛一進城就高呼“雅典得救了!”說完倒地而死。這個故事出現在下列哪一戰爭中?A A. 希波戰爭B. 布匿戰

2017年試題研究全優闖關金考卷九年級數學上冊人教版答案 發布時間:2020-12-08 14:05:14

2017年試題研究全優闖關金考卷九年級數學上冊人教版答案,九年級,數學,遼海出版社
網友回答答案共10頁。提供2017年試題研究全優闖關金考卷九年級數學上冊人教版答案是為了幫

找關鍵詞是學習歷史的重要方法之一。某刊物中“史海拾貝”欄目出現了“兩河流域、漢謨拉比法典”兩個關鍵詞,據此我們可以斷定該欄目介紹的是CA. 古埃及文明B. 古印度文明C. 古巴比倫 發布時間:2020-12-08 12:56:17

找關鍵詞是學習歷史的重要方法之一。某刊物中“史海拾貝”欄目出現了“兩河流域、漢謨拉比法典”兩個關鍵詞,據此我們可以斷定該欄目介紹的是C A. 古埃及文明B. 古印度文明C.

古埃及是世界文明的發源地之一,下列與古埃及有關的是B① ② ③ ④A. ①③B. ①④C. ②③D. ③④ 發布時間:2020-12-08 12:51:04

古埃及是世界文明的發源地之一,下列與古埃及有關的是B ① ② ③ ④A. ①③B. ①④C. ②③D. ③④
網友回答A. ①③(答案→)B. ①④C.

在一次虛擬的世界文化之旅中,下列文明古國境內,一座外形近似“金”字且作為國王陵墓與權力象征的建筑,引起同學們的廣泛關注。它位于A B C D 發布時間:2020-12-08 12:26:07

在一次虛擬的世界文化之旅中,下列文明古國境內,一座外形近似“金”字且作為國王陵墓與權力象征的建筑,引起同學們的廣泛關注。它位于A B

金字塔是古代埃及國王的DA. 宮殿B. 寺廟C. 行宮D. 陵墓 發布時間:2020-12-08 12:18:42

金字塔是古代埃及國王的D A. 宮殿B. 寺廟C. 行宮D. 陵墓
網友回答A. 宮殿B. 寺廟C. 行宮(答案→)D. 陵墓解析:本題考查學生對神奇的金字塔史實的識記。依據北師大版初中歷史

公元前15世紀,埃及國王圖特摩斯三世在位時,國力強盛,成為一個地跨亞非的軍事帝國。 發布時間:2020-12-08 12:11:37

公元前15世紀,埃及國王圖特摩斯 三世在位時,國力強盛,成為一個地跨亞非的軍事帝國。
網友回答解析:這是一道考查學生基本史實的填空題。人教版初中歷史九年級上冊第二課大河流域

如圖,貨幣被稱為一個國家的“名片”。它不僅具有經濟價 值,它那精美的圖案所體現的文化內涵,它也集流通、 觀賞、收藏、研究等價值于一身 。那么,你知道圖中這張精美的紙幣應是DA. 美 發布時間:2020-12-08 11:43:24

如圖,貨幣被稱為一個國家的“名片”。它不僅具有經濟價 值,它那精美的圖案所體現的文化內涵,它也集流通、 觀賞、收藏、研究等價值于一身 。那么,你知道圖中這張精美的紙幣應是D

大型電視政論片《大國崛起》中有這樣一段解說詞:“在啟蒙運動聲勢最盛的這個國度思想最終演變成行動?!边@個國度是指德國。錯誤 改為: 發布時間:2020-12-08 09:52:20

大型電視政論片《大國崛起》中有這樣一段解說詞:“在啟蒙運動聲勢最盛的這個國度思想最終演變成行動?!边@個國度是指德國。 錯誤  改為: 
網友回答(答案→) 解析:試題解析

下圖是今天美國聯邦政府機構的示意圖。美國確立這一政體,最早可以追溯到下列哪一法律文獻???????????????????????????????????????????????? 發布時間:2020-12-08 09:44:31

下圖是今天美國聯邦政府機構的示意圖。美國確立這一政體,最早可以追溯到下列哪一法律文獻??????????????????????????????????????????????????????? A. 《獨立宣言》B. 《權

比較評價歷史人物是歷史學科的能力要求之一。華盛頓、拿破侖作為資產階級政治家,其歷史作用的相同之處是A. 贏得了民族獨立B. 打擊了歐洲封建勢力C. 維護了國家統一D. 推動了民主政 發布時間:2020-12-08 09:36:22

比較評價歷史人物是歷史學科的能力要求之一。華盛頓、拿破侖作為資產階級政治家,其歷史作用的相同之處是A. 贏得了民族獨立B. 打擊了歐洲封建勢力C. 維護了國家統一D. 推動了

馬克思指出歐洲資產階級“丟掉了最后一點羞恥心和良心”的事件是指A. 走私鴉片B. 種族滅絕C. 販賣黑奴D. 殖民擴張 發布時間:2020-12-08 09:33:29

馬克思指出歐洲資產階級“丟掉了最后一點羞恥心和良心”的事件是指A. 走私鴉片B. 種族滅絕C. 販賣黑奴D. 殖民擴張
網友回答A. 走私鴉片B. 種族滅絕(答案→)C. 販賣黑奴D.

下列既是一場反抗殖民壓迫的民族解放運動,又是一場資產階級革命的是:BA. 英國資產階級革命B. 美國獨立戰爭C. 法國大革命D. 美國南北戰爭 發布時間:2020-12-08 08:48:14

.下列既是一場反抗殖民壓迫的民族解放運動,又是一場資產階級革命的是:B A. 英國資產階級革命B. 美國獨立戰爭C. 法國大革命D. 美國南北戰爭
網友回答A. 英國資產階級革命B. 美

按發生時間的先后順序排列下列歷史事件,正確的是① 但丁作《神曲》反封建反神學 ② 哥倫布發現美洲新大陸 ③ 玻利瓦爾領導拉美獨立戰爭 ④ 華盛頓領導美國獨立戰爭A ①②③④ B ② 發布時間:2020-12-08 08:27:22

按發生時間的先后順序排列下列歷史事件,正確的是 ① 但丁作《神曲》反封建反神學 ② 哥倫布發現美洲新大陸 ③ 玻利瓦爾領導拉美獨立戰爭 ④ 華盛頓領導美國獨立戰爭A ①②

2017年神舟第1卷五年級語文上冊人教版答案 發布時間:2020-12-08 07:38:04

2017年神舟第1卷五年級語文上冊人教版答案,五年級,語文,新疆美術攝影出版社
網友回答答案共3頁。提供2017年神舟第1卷五年級語文上冊人教版答案是為了幫助大家做完題后對照

辨析題:來克星頓槍聲打響了抗英斗爭的第一槍,美國南北戰爭從此開始。以上內容有一處錯誤,請指出并說明理由。答案:錯誤:南北戰爭。理由:美國獨立戰爭是抗英斗爭,南北戰爭是美國內戰。1. 發布時間:2020-12-08 07:19:56

辨析題:來克星頓槍聲打響了抗英斗爭的第一槍,美國南北戰爭從此開始。以上內容有一處錯誤,請指出并說明理由。答案:錯誤:南北戰爭。理由:美國獨立戰爭是抗英斗爭,南北戰爭是美國內戰

仔細觀察法國大革命時期的三幅圖片,回答問題:(1)圖一反映了怎樣的社會狀況?(2)圖二反映的歷史事件是什么?(3)圖三反映的是什么歷史事件?(4)圖一與圖二、圖三之間有什么關系? 發布時間:2020-12-08 07:09:26

仔細觀察法國大革命時期的三幅圖片,回答問題:(1)圖一反映了怎樣的社會狀況?(2)圖二反映的歷史事件是什么?(3)圖三反映的是什么歷史事件?(4)圖一與圖二、圖三之間有什么關系?
網友回答(答

從性質方面來看,美國獨立戰爭是一場AA. 資產階級革命和民族解放運動B. 北美13個殖民地民族解放運動C. 資本主義與封建主義的斗爭D. 資產階級民主革命 發布時間:2020-12-08 06:58:29

從性質方面來看,美國獨立戰爭是一場A A. 資產階級革命和民族解放運動B. 北美13個殖民地民族解放運動C. 資本主義與封建主義的斗爭D. 資產階級民主革命
網友回答(答案→)A. 資

1789年發生在法國的革命被認為是一場真正的政治大革命,其主要原因是法國大革命A. 處死國王路易十六B. 宣揚法律面前人人平等C. 徹底摧毀法國封建制度D. 傳播了民主、自由思想 發布時間:2020-12-08 05:40:19

1789年發生在法國的革命被認為是一場真正的政治大革命,其主要原因是法國大革命A. 處死國王路易十六B. 宣揚法律面前人人平等C. 徹底摧毀法國封建制度D. 傳播了民主、自由思想

埃菲爾鐵塔是法國巴黎的標志性建筑。下列法國歷史事件按時間順序排列正確的是D①法蘭西第一共和國成立 ②攻占巴士底獄③羅伯斯庇爾等人掌握政權 ④路易十六被推上斷頭臺⑤法蘭西第一帝國建立 發布時間:2020-12-08 05:34:18

埃菲爾鐵塔是法國巴黎的標志性建筑。下列法國歷史事件按時間順序排列正確的是D ①法蘭西第一共和國成立 ②攻占巴士底獄③羅伯斯庇爾等人掌握政權 ④路易十六被推上斷

法國郵局家喻戶曉的諺語——“巴黎不是一天建成的?!翱梢?,法國的首都,浪漫的巴黎,有著悠久的歷史,它是一座擁有深厚歷史沉淀的世界歷史名稱。它見證了 ①資本主義的產生和發展 ②國際共產 發布時間:2020-12-08 05:18:32

法國郵局家喻戶曉的諺語——“巴黎不是一天建成的?!翱梢?,法國的首都,浪漫的巴黎,有著悠久的歷史,它是一座擁有深厚歷史沉淀的世界歷史名稱。它見證了 ①資本主義的產生和發展

美國的波音飛機,部分發動機在英國制造,部分尾翼在我國制造、這說明A. 世界格局出現多極化趨勢B. 發達國家與發展中國家經濟合作不平等C. 世界經濟呈現出全球化趨勢D. 高新科技推動 發布時間:2020-12-08 04:52:20

美國的波音飛機,部分發動機在英國制造,部分尾翼在我國制造、這說明A. 世界格局出現多極化趨勢B. 發達國家與發展中國家經濟合作不平等C. 世界經濟呈現出全球化趨勢D. 高新科技

拿破侖帝國滅亡的主要原因是 A法國封建王朝勢力十分強大 B.對外戰爭損害了許多國家人民的利益 C.反法聯軍 發布時間:2020-12-08 04:41:18

拿破侖帝國滅亡的主要原因是 A.法國封建王朝勢力十分強大 B.對外戰爭損害了許多國家人民的利益 C.反法聯軍的瘋狂進攻 D.軍事獨裁統治始終沒有得到資產階級的支持
網友回

“認為這個大陸可以長期受到任何外來勢力的支配,這種想法是悖理的,要不談獨立而保證這個大陸茍安一年也是辦不到的?!边@場獨立戰爭的主要領導者是下面圖片中的B 發布時間:2020-12-08 04:35:41

“認為這個大陸可以長期受到任何外來勢力的支配,這種想法是悖理的,要不談獨立而保證這個大陸茍安一年也是辦不到的?!边@場獨立戰爭的主要領導者是下面圖片中的B
網友回答解

經過1640年革命和其后的“光榮革命”,英國于1689年通過了一部重要法案,以法律形式對國王的權利進行了明確的制約,推翻了封建君主專制,推動了世界歷史進程。該法案是DA. 《法典》 發布時間:2020-12-08 04:34:35

經過1640年革命和其后的“光榮革命”,英國于1689年通過了一部重要法案,以法律形式對國王的權利進行了明確的制約,推翻了封建君主專制,推動了世界歷史進程。該法案是D A. 《法典

北美殖民地人民爭取獨立的戰爭開始的標志性事件是A. 萊克星頓槍聲B. 英國議會開會C. 攻占巴士底獄D. 薩拉托加大街 發布時間:2020-12-08 04:25:37

北美殖民地人民爭取獨立的戰爭開始的標志性事件是A. 萊克星頓槍聲B. 英國議會開會C. 攻占巴士底獄D. 薩拉托加大街
網友回答(答案→)A. 萊克星頓槍聲B. 英國議會開會C. 攻占

持續了幾半年,是非洲喪失了難以數計的人口的活動是A. 鴉片貿易B. 西進運動C. 殖民擴張D. “三角貿易” 發布時間:2020-12-08 04:10:43

持續了幾半年,是非洲喪失了難以數計的人口的活動是A. 鴉片貿易B. 西進運動C. 殖民擴張D. “三角貿易”
網友回答A. 鴉片貿易B. 西進運動C. 殖民擴張(答案→)D. “三角貿易”

倡導自由平等思想的法國大革命的綱領性文件是《人權宣言》。 發布時間:2020-12-08 04:08:31

倡導自由平等思想的法國大革命的綱領性文件是《人權宣言》 。
網友回答解析:1789年8月26日頒布的《人權宣言》,是在法國大革命時期頒布的綱領性文件,宣布自由、財產、安全和反

(17分)世界歷史上歐洲經歷了由強盛到衰落,再到重建的過程,重新實現“歐洲夢”一直是歐洲人不懈的追求。材料一十七至十九世紀的世界是歐洲的世界。歐洲的崛起是政治、經濟、科技、軍事綜合 發布時間:2020-12-08 03:43:49

(17分)世界歷史上歐洲經歷了由強盛到衰落,再到重建的過程,重新實現“歐洲夢”一直是歐洲人不懈的追求。材料一 十七至十九世紀的世界是歐洲的世界。歐洲的崛起是政治、經濟、科