V字母開頭內容

關于關鍵事件法的說法,錯誤的是( )。A.上下級雙方很容易對績效現狀達成一致B.難以比較不同部門員工在績效上的差異C.屬于行為導向型的考核方法D.關鍵 發布時間:2020-12-12 21:21:22

1.[]關于關鍵事件法的說法,錯誤的是( )。A.上下級雙方很容易對績效現狀達成一致 B.難以比較不同部門員工在績效上的差異 C.屬于行為導向型的考核方法 D.關鍵記錄的方法省

勞動力需求是一種( )。A.直接需求B.派生需求C.產品需求D.間接需求E.服務需求 發布時間:2020-12-12 21:01:26

1.[]勞動力需求是一種( )。A.直接需求 B.派生需求 C.產品需求 D.間接需求E.服務需求
網友回答參考答案:BD 參考解析:間接需求或派生需求是指由于對某種能夠給人帶來滿足的

M公司要對本公司所有員工進行一次綜合素質測試,包括人格、能力、情緒三部分,結果出來后,有15人不服被裁的決定。該公司在人格測試中認為人格是由( )決 發布時間:2020-12-12 20:30:40

共享題干題 M公司要對本公司所有員工進行一次綜合素質測試,包括人格、能力、情緒三部分,結果出來后,有15人不服被裁的決定。1.[不定向選擇題]該公司在人格測試中認為人格是由(

團體決策的缺點包括( )。A.團體壓力難以克服B.耗費時間C.創造性較差D.有時候會有少數人把持的現象產生E.責任模糊 發布時間:2020-12-12 20:22:11

1.[]團體決策的缺點包括( )。A.團體壓力難以克服 B.耗費時間 C.創造性較差 D.有時候會有少數人把持的現象產生E.責任模糊
網友回答參考答案:ABDE 參考解析:無

下列因素中,會對團體的形成產生影響的有( )。A.人際需要B.成員的溝通C.共同的目標D.自我歸類E.人格特質 發布時間:2020-12-12 20:21:05

1.[]下列因素中,會對團體的形成產生影響的有( )。A.人際需要 B.成員的溝通 C.共同的目標 D.自我歸類E.人格特質
網友回答參考答案:ACD 參考解析:對團體的形成產生影響的因素

人力資源有助于實現和提升組織的績效,主要體現在( )。A.組織績效的實現依賴于顧客的忠誠度B.可以增加員工作能力C.提高工作滿意度D.改善工作態度E. 發布時間:2020-12-12 19:43:51

1.[]人力資源有助于實現和提升組織的績效,主要體現在( )。A.組織績效的實現依賴于顧客的忠誠度 B.可以增加員工作能力 C.提高工作滿意度 D.改善工作態度E.幫助企業提升社會

根據研究,作業者在夜間的生理機能水平只有白班工作的( ),以致工作效率降低,且影響作業者健康。A.50%B.60%C.70%D.80%ABCD 發布時間:2020-12-12 19:29:43

1.[]根據研究,作業者在夜間的生理機能水平只有白班工作的( ),以致工作效率降低,且影響作業者健康。A.50% B.60% C.70% D.80%ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:因為作業者在夜間

觀察法適用于大量的、周期性和重復性較強的工作,可以分為直接觀察法、自我觀察法及( )三種。A.準備法B.生化法C.工作參與法D.能量消耗法ABCD參考 發布時間:2020-12-12 19:25:13

1.[]觀察法適用于大量的、周期性和重復性較強的工作,可以分為直接觀察法、自我觀察法及( )三種。A.準備法 B.生化法 C.工作參與法 D.能量消耗法ABCD
網友回答參考答案:C 參考

利用( )進行招聘是一種發展最快的招聘方法。A.獵頭公司B.校園招聘C.網絡招聘D.職業介紹所ABCD 發布時間:2020-12-12 18:55:32

1.[]利用( )進行招聘是一種發展最快的招聘方法。A.獵頭公司 B.校園招聘 C.網絡招聘 D.職業介紹所ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:據估計,在美國,年齡在18歲以上的人中有74%

直接影響著員工的薪酬水平的因素是( )。A.企業的業務性質與內容B.企業的經營狀況及支付能力C.企業文化D.地區及行業差異ABCD 發布時間:2020-12-12 18:05:09

1.[]直接影響著員工的薪酬水平的因素是( )。A.企業的業務性質與內容 B.企業的經營狀況及支付能力 C.企業文化 D.地區及行業差異ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:企業的經營

從員工角度看,薪酬的功能下列不包括的是( )。A.補償功能B.激勵功能C.價值實現功能D.滿足保障功能ABCD 發布時間:2020-12-12 18:00:20

1.[]從員工角度看,薪酬的功能下列不包括的是( )。A.補償功能 B.激勵功能 C.價值實現功能 D.滿足保障功能ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:薪酬的功能包括:從員工角度看:補償功

下列關于職位評價概念理解錯誤的是( )。A.職位評價是在工作分析的基礎上,系統地對各職位的價值進行評價,從而確定各職位在企業內部的相對價值及相互關系的 發布時間:2020-12-12 17:58:24

1.[]下列關于職位評價概念理解錯誤的是( )。A.職位評價是在工作分析的基礎上,系統地對各職位的價值進行評價,從而確定各職位在企業內部的相對價值及相互關系的過程 B.職位評價

下列關于培訓與開發理解錯誤的是( )。A.培訓與開發作為人力資源管理的唯一核心要素,是傳統組織管理的一個重要手段和方法B.培訓是指組織通過學習性活動, 發布時間:2020-12-12 17:33:51

1.[]下列關于培訓與開發理解錯誤的是( )。A.培訓與開發作為人力資源管理的唯一核心要素,是傳統組織管理的一個重要手段和方法 B.培訓是指組織通過學習性活動,有計劃地給員工傳

下列開發活動屬于內部培訓與開發的有( )。A.在崗培訓與開發B.崗外培訓開發C.專業職能培訓與開發D.基礎培訓與開發E.員工制度培訓與開發 發布時間:2020-12-12 17:09:06

1.[]下列開發活動屬于內部培訓與開發的有( )。A.在崗培訓與開發 B.崗外培訓開發 C.專業職能培訓與開發 D.基礎培訓與開發E.員工制度培訓與開發
網友回答參考答案:AB 參考

我國勞動法中規定對以下( )特殊群體,采取特殊的平等就業措施。A.婦女B.殘疾人C.下崗職工和就業能力低下的人D.少數民族勞動者E.童工 發布時間:2020-12-12 16:04:02

1.[]我國勞動法中規定對以下( )特殊群體,采取特殊的平等就業措施。A.婦女 B.殘疾人 C.下崗職工和就業能力低下的人 D.少數民族勞動者E.童工
網友回答參考答案:ABD 參考解析:本

就業援助的對象主要有( )。A.就業困難人員B.零就業家庭C.企業D.勞動者E.社區 發布時間:2020-12-12 16:01:10

1.[]就業援助的對象主要有( )。A.就業困難人員 B.零就業家庭 C.企業 D.勞動者E.社區
網友回答參考答案:AB 參考解析:就業困難對象主要指因身體狀況、技能水平、家庭因素、失

根據國家有關規定,勞動合同期限屆滿前,用人單位應當提前1個月向( )提出并送達終止或續訂勞動合同的書面意向書。A.用人單位工會B.勞動保障行政部門C. 發布時間:2020-12-12 15:48:36

1.[]根據國家有關規定,勞動合同期限屆滿前,用人單位應當提前1個月向( )提出并送達終止或續訂勞動合同的書面意向書。A.用人單位工會 B.勞動保障行政部門 C.職工 D.用人單位主

因履行集體合同發生了爭議,當事人可以采?。?)方式解決。A.協商B.由勞動爭議調解委員會調解C.訴訟D.由勞動爭議仲裁委員會仲裁E.辯論 發布時間:2020-12-12 15:29:01

1.[]因履行集體合同發生了爭議,當事人可以采?。?)方式解決。A.協商 B.由勞動爭議調解委員會調解 C.訴訟 D.由勞動爭議仲裁委員會仲裁E.辯論
網友回答參考答案:ACD 參考解析:《

勞動者可以解除勞動合同的情形包括( )。A.用人單位未及時足額支付勞動報酬的B.用人單位未按照勞動合同約定提供勞動保護或者勞動條件的C.用人單位的規章 發布時間:2020-12-12 15:18:12

1.[]勞動者可以解除勞動合同的情形包括( )。A.用人單位未及時足額支付勞動報酬的 B.用人單位未按照勞動合同約定提供勞動保護或者勞動條件的 C.用人單位的規章制度違反法

職工享受探望配偶的假期待遇,應當滿足( )條件。A.職工工作滿1年B.職工配偶工作滿1年C.職工與配偶不住在一起D.職工與其配偶不能在公休假日團聚E. 發布時間:2020-12-12 15:01:51

1.[]職工享受探望配偶的假期待遇,應當滿足( )條件。A.職工工作滿1年 B.職工配偶工作滿1年 C.職工與配偶不住在一起 D.職工與其配偶不能在公休假日團聚E.職工居住地與配偶

( )不屬于按時間階段劃分的培訓與開發。A.崗外培訓與開發B.崗前培訓與開發C.在職培訓與開發D.職外培訓與開發ABCD 發布時間:2020-12-12 14:45:00

1.[]( )不屬于按時間階段劃分的培訓與開發。A.崗外培訓與開發 B.崗前培訓與開發 C.在職培訓與開發 D.職外培訓與開發ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:按不同時間階段劃分的

下列情況中,會發生壟斷性收入的有( )。A.非自然性壟斷所造成的工資收入差別B.自然性壟斷所造成的工資收入差別C.競爭性所造成的工資收入差別D.非競爭 發布時間:2020-12-12 14:39:10

1.[]下列情況中,會發生壟斷性收入的有( )。A.非自然性壟斷所造成的工資收入差別 B.自然性壟斷所造成的工資收入差別 C.競爭性所造成的工資收入差別 D.非競爭性所造成的工

在同類企業中,規模較大的企業通常會支付更高的工資,其主要原因包括( )。A.大企業通常會為員工提供更多的培訓機會B.大企業中的工作相互依賴性強、紀律要 發布時間:2020-12-12 14:13:06

1.[不定向選擇題]在同類企業中,規模較大的企業通常會支付更高的工資,其主要原因包括( )。A.大企業通常會為員工提供更多的培訓機會 B.大企業中的工作相互依賴性強、紀律要求較

內部招聘在( )有效。A.穩定戰略B.穩定的外部環境C.時間有限D.經費充足 發布時間:2020-12-12 13:34:41

1.[不定向選擇題]內部招聘在( )有效。A.穩定戰略 B.穩定的外部環境 C.時間有限 D.經費充足
網友回答參考答案:ABC 參考解析:無

因素比較法局限性表現在( )。A.評價體系設計復雜B.難度較大C.成本較低D.不易理解,員工對其準確性和公平性容易產生質疑 發布時間:2020-12-12 13:03:01

1.[不定向選擇題]因素比較法局限性表現在( )。A.評價體系設計復雜 B.難度較大 C.成本較低 D.不易理解,員工對其準確性和公平性容易產生質疑
網友回答參考答案:ABD 參考解析

對該公司績效考核不盡如人意的原因,下列理解正確的有( )。A.高層領導對績效考核的重視程度和參與度不夠B.人力資源部門的組織協調工作沒有到位C.員工不 發布時間:2020-12-12 12:17:53

1.[不定向選擇題]對該公司績效考核不盡如人意的原因,下列理解正確的有( )。A.高層領導對績效考核的重視程度和參與度不夠 B.人力資源部門的組織協調工作沒有到位 C.員工不

下列關于薪酬的理解錯誤的是( )。A.薪酬的本質實際上就是一種公平的交換或交易B.薪酬是指在雇傭關系存在的前提下,員工在從事勞動、履行工作職責并完成工 發布時間:2020-12-12 12:14:08

1.[不定向選擇題]下列關于薪酬的理解錯誤的是( )。A.薪酬的本質實際上就是一種公平的交換或交易 B.薪酬是指在雇傭關系存在的前提下,員工在從事勞動、履行工作職責并完成工作

勞動者在用人單位連續工作滿( ),可以訂立無固定期限勞動合同。A.5年B.7年C.10年D.12年 發布時間:2020-12-12 12:05:07

1.[不定向選擇題]勞動者在用人單位連續工作滿( ),可以訂立無固定期限勞動合同。A.5年 B.7年 C.10年 D.12年
網友回答參考答案:C 參考解析:無

房地產經紀是指房地產經紀人員和機構,為促成委托人與()達成房地產交易,向委托人提供相關信息和專業服務并收取傭金等服務費用的行為。A.他人B.房地產購買 發布時間:2020-12-12 10:49:16

1.[]房地產經紀是指房地產經紀人員和機構,為促成委托人與()達成房地產交易,向委托人提供相關信息和專業服務并收取傭金等服務費用的行為。A.他人 B.房地產購買者 C.房地產出售

關于房地產居間與房地產代理的差異,下列說法正確的有()。A.兩種經濟活動之間沒有太大的區別B.是兩種不同的經濟活動,在法律性質上具有明顯的差異C.在房 發布時間:2020-12-12 10:44:33

1.[]關于房地產居間與房地產代理的差異,下列說法正確的有()。A.兩種經濟活動之間沒有太大的區別 B.是兩種不同的經濟活動,在法律性質上具有明顯的差異 C.在房地產居間業務中,房

下列各項中屬于特許經營的特點的是()A.(法人)對商標、服務標志、獨特概念、專利、經營訣竅等擁有所有權B.由同一公司所有,統一經營管理C.在授權合同中 發布時間:2020-12-12 10:43:54

1.[]下列各項中屬于特許經營的特點的是()A.(法人)對商標、服務標志、獨特概念、專利、經營訣竅等擁有所有權 B.由同一公司所有,統一經營管理 C.在授權合同中包含一些調整和控制

房地產估價方法除比較法、成本法、收益法三大基本方法外,還有()。A.假設開發法B.長期趨勢法C.路線價法D.基準地價修正法 發布時間:2020-12-12 10:32:57

1.[]房地產估價方法除比較法、成本法、收益法三大基本方法外,還有()。A.假設開發法 B.長期趨勢法 C.路線價法 D.基準地價修正法
網友回答參考答案:ABCD 參考解析:無

交易行為中的特殊因素可能有()。A.有利害關系的人之間的交易B.交易有時有特別動機C.不了解市場行情D.土地增值稅的負擔問題 發布時間:2020-12-12 10:27:32

1.[]交易行為中的特殊因素可能有()。A.有利害關系的人之間的交易 B.交易有時有特別動機 C.不了解市場行情 D.土地增值稅的負擔問題
網友回答參考答案:ABCD 參考解析:無

公共租賃住房租賃合同期限一般為()。A.1~2年B.2~3年C.3~5年D.4~6年ABCD 發布時間:2020-12-12 09:27:59

1.[]公共租賃住房租賃合同期限一般為()。A.1~2年 B.2~3年 C.3~5年 D.4~6年ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:公共租賃住房出租人與承租人應當簽訂書面租賃合同。公共租賃住

房地產開發企業預售商品房,必須具備的條件之一是:按提供的預售商品房計算,投入開發建設的資金達到建設總投資的()以上,并已經確定施工進度和竣工交付日期。 發布時間:2020-12-12 09:21:04

1.[]房地產開發企業預售商品房,必須具備的條件之一是:按提供的預售商品房計算,投入開發建設的資金達到建設總投資的()以上,并已經確定施工進度和竣工交付日期。A.15% B.25% C.30

房地產業與建筑業的關系是()。A.二者是同一概念B.建筑業包括房地產業C.房地產業從屬于建筑業D.二者相互獨立,既有區別,又有聯系ABCD 發布時間:2020-12-12 08:57:39

1.[]房地產業與建筑業的關系是()。A.二者是同一概念 B.建筑業包括房地產業 C.房地產業從屬于建筑業 D.二者相互獨立,既有區別,又有聯系ABCD
網友回答參考答案:D 參考解析:房地

可變利率抵押貸款利率每次調整上限通常為()。A.1%B.1.5%C.2%D.2.5%ABCD 發布時間:2020-12-12 08:02:30

1.[]可變利率抵押貸款利率每次調整上限通常為()。A.1% B.1.5% C.2% D.2.5%ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:無

房地產開發的四個階段中,不包括()。A.后期工作階段B.建設階段C.投資機會選擇與決策分析階段D.租售階段ABCD 發布時間:2020-12-12 07:36:07

1.[]房地產開發的四個階段中,不包括()。A.后期工作階段 B.建設階段 C.投資機會選擇與決策分析階段 D.租售階段ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:房地產開發從開發項目的選擇

管理規約對()都有約束力。A.所有業主、物業使用人、業主大會、業主委員會B.業主大會、業主委員會C.全體業主D.物業使用人ABCD 發布時間:2020-12-12 07:25:48

1.[]管理規約對()都有約束力。A.所有業主、物業使用人、業主大會、業主委員會 B.業主大會、業主委員會 C.全體業主 D.物業使用人ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:管理規約,

房地產經紀業務包括()。A.房地產買賣代理B.房地產租賃代理C.舊房買賣代理D.物業管理服務E.房地產中介服務 發布時間:2020-12-12 07:19:11

1.[]房地產經紀業務包括()。A.房地產買賣代理 B.房地產租賃代理 C.舊房買賣代理 D.物業管理服務E.房地產中介服務
網友回答參考答案:ABC 參考解析:房地產經紀行業是指幫助房

下列有關房地產的稅種中,屬于中央和地方共享的稅種的是()。A.印花稅B.土地增值稅C.房產稅D.城鎮土地使用稅ABCD 發布時間:2020-12-12 06:08:38

1.[]下列有關房地產的稅種中,屬于中央和地方共享的稅種的是()。A.印花稅 B.土地增值稅 C.房產稅 D.城鎮土地使用稅ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:我國房地產稅收還可按照

國內率先采取拍賣的方式出讓國有土地所有權的城市是()。A.上海B.深圳C.北京D.廣州ABCD 發布時間:2020-12-12 05:51:45

1.[]國內率先采取拍賣的方式出讓國有土地所有權的城市是()。A.上海 B.深圳 C.北京 D.廣州ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:1987年下半年,深圳經濟特區大膽嘗試把單一行政劃

下列各項不屬于物業裝飾裝修管理的內容的是()。A.管理細則規定B.裝飾裝修申報C.過程控制D.責任界定ABCD 發布時間:2020-12-12 05:38:24

1.[]下列各項不屬于物業裝飾裝修管理的內容的是()。A.管理細則規定 B.裝飾裝修申報 C.過程控制 D.責任界定ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:物業裝飾裝修管理包括裝飾裝修

關于經濟適用房的建設和管理,下列說法錯誤的是()。A.經濟適用住房建設用地應納入當地年度土地供應計劃,在申報年度用地指標時單獨列出,確保優先供應B.經 發布時間:2020-12-12 05:21:57

1.[]關于經濟適用房的建設和管理,下列說法錯誤的是()。A.經濟適用住房建設用地應納入當地年度土地供應計劃,在申報年度用地指標時單獨列出,確保優先供應 B.經濟適用住房建設用地

關于業主大會的性質,下列說法不正確的是()。A.一個物業管理區域內只能成立一個業主大會B.只有一個業主,或者業主人數較少且經全體業主同意,可以不成立業 發布時間:2020-12-12 05:04:37

1.[]關于業主大會的性質,下列說法不正確的是()。A.一個物業管理區域內只能成立一個業主大會 B.只有一個業主,或者業主人數較少且經全體業主同意,可以不成立業主大會 C.未成立業

物業管理必須依據法律法規的規定及(),從事物業管理服務活動。A.業主的意愿B.業主大會的授權C.合同約定D.建設單位的授權ABCD 發布時間:2020-12-12 04:25:38

1.[]物業管理必須依據法律法規的規定及(),從事物業管理服務活動。A.業主的意愿 B.業主大會的授權 C.合同約定 D.建設單位的授權ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:無

李先生應納稅所得額為()萬元。A.50B.45C.25D.10.5 發布時間:2020-12-12 04:02:01

1.[不定向選擇題]李先生應納稅所得額為()萬元。A.50 B.45 C.25 D.10.5
網友回答參考答案:A 參考解析:無

若房地產開發企業依法改變了土地使用性質,建設娛樂設施進行可行性研究,應進行()工作。A.投資機會研究B.初步可行性研究C.制訂建設施工方案D.詳細可行 發布時間:2020-12-12 03:56:48

1.[不定向選擇題]若房地產開發企業依法改變了土地使用性質,建設娛樂設施進行可行性研究,應進行()工作。A.投資機會研究 B.初步可行性研究 C.制訂建設施工方案 D.詳細可行性研

按照有關規定,該宗土地應()。A.辦理劃撥土地使用權出讓手續B.補交土地使用權出讓金C.由甲國有企業將其出讓給乙房地產公司D.辦理劃撥土地使用權變更手 發布時間:2020-12-12 03:49:48

1.[不定向選擇題]按照有關規定,該宗土地應()。A.辦理劃撥土地使用權出讓手續 B.補交土地使用權出讓金 C.由甲國有企業將其出讓給乙房地產公司 D.辦理劃撥土地使用權變更手續

該宗土地可能的建設用地類型為()。A.國家機關用地和軍事用地B.城市基礎設施和公益事業用地C.國家重點扶持的能源、交通、水利等項目用地D.居民住宅用地 發布時間:2020-12-12 03:37:06

1.[不定向選擇題]該宗土地可能的建設用地類型為()。A.國家機關用地和軍事用地 B.城市基礎設施和公益事業用地 C.國家重點扶持的能源、交通、水利等項目用地 D.居民住宅用地

對該房地產現狀進行估價,可采用的估價方法有()。A.成本法B.收益法C.假設開發法D.基準地價修正法 發布時間:2020-12-12 03:08:57

1.[不定向選擇題]對該房地產現狀進行估價,可采用的估價方法有()。A.成本法 B.收益法 C.假設開發法 D.基準地價修正法
網友回答參考答案:AC 參考解析:無

轉讓房產扣減的合理費用包括()。A.住房裝修費用B.住房貸款利息C.印花稅稅金D.公證費 發布時間:2020-12-12 03:06:19

1.[不定向選擇題]轉讓房產扣減的合理費用包括()。A.住房裝修費用 B.住房貸款利息 C.印花稅稅金 D.公證費
網友回答參考答案:ABD 參考解析:無

該房地產開發企業選擇工程建設的承包商,可采用的方式有()。A.公開招標B.直接招標C.邀請招標D.協議招標 發布時間:2020-12-12 03:02:34

1.[不定向選擇題]該房地產開發企業選擇工程建設的承包商,可采用的方式有()。A.公開招標 B.直接招標 C.邀請招標 D.協議招標
網友回答參考答案:ACD 參考解析:無

建設過程中發現的地下埋藏物屬于()所有。A.發現埋藏物的個人B.開挖地基的施工企業C.該國有企業D.國家 發布時間:2020-12-12 02:47:49

1.[不定向選擇題]建設過程中發現的地下埋藏物屬于()所有。A.發現埋藏物的個人 B.開挖地基的施工企業 C.該國有企業 D.國家
網友回答參考答案:D 參考解析:無

按照有關規定,該宗土地應()A.辦理劃撥土地使用權轉讓手續B.由甲國有企業將其出讓給乙房地產公司C.補交土地使用權出讓金D.辦理劃撥土地使用權變更手續 發布時間:2020-12-12 02:43:38

1.[不定向選擇題]按照有關規定,該宗土地應()A.辦理劃撥土地使用權轉讓手續 B.由甲國有企業將其出讓給乙房地產公司 C.補交土地使用權出讓金 D.辦理劃撥土地使用權變更手續

風險管理是指經濟單位通過( ),對風險實施有效的控制和妥善處理風險所致損失,以最小的成本將風險導致的各種不利后果減少到最低限度的科學管理方法。A.風險 發布時間:2020-12-12 02:09:37

1.[]風險管理是指經濟單位通過( ),對風險實施有效的控制和妥善處理風險所致損失,以最小的成本將風險導致的各種不利后果減少到最低限度的科學管理方法。A.風險識別 B.風險估測

( )認為保險合同的成立,以雙方當事人對合同內容所包含的危險程度及其范圍意思表示一致為必要。A.危險估計說B.誠信說C.合意說D.擔保說ABCD參考答 發布時間:2020-12-12 01:43:53

1.[]( )認為保險合同的成立,以雙方當事人對合同內容所包含的危險程度及其范圍意思表示一致為必要。A.危險估計說 B.誠信說 C.合意說 D.擔保說ABCD
網友回答參考答案:C 參考解

不定值保險合同是指投保人和保險人未約定保險標的的保險價值,保險標的發生損失時,以保險事故發生時保險標的的( )為賠償計算標準的保險合同。A.實際價值B 發布時間:2020-12-12 01:15:40

1.[]不定值保險合同是指投保人和保險人未約定保險標的的保險價值,保險標的發生損失時,以保險事故發生時保險標的的( )為賠償計算標準的保險合同。A.實際價值 B.保險價值 C.約

當無民事行為能力人或限制民事行為能力人為被保險人時,應由其( )代其指定受益人。A.親戚B.監護人C.父母D.朋友ABCD 發布時間:2020-12-12 01:00:56

1.[]當無民事行為能力人或限制民事行為能力人為被保險人時,應由其( )代其指定受益人。A.親戚 B.監護人 C.父母 D.朋友ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:我國《保險法》第二十

保險合同的訂立要經過( )階段。A.要約B.繳納保險金C.簽發保單D.承諾E.理賠 發布時間:2020-12-12 00:54:17

1.[]保險合同的訂立要經過( )階段。A.要約 B.繳納保險金 C.簽發保單 D.承諾E.理賠
網友回答參考答案:AD 參考解析:保險合同的訂立要經過要約和承諾兩個階段,又稱投保與承保。

投保企業財險的某固定資產在保險事故中部分滅失,則其賠償方式可能為( )。A.按保險金額賠償B.按實際損失賠償C.按賬面原值賠償D.按重置價值賠償ABC 發布時間:2020-12-12 00:30:22

1.[]投保企業財險的某固定資產在保險事故中部分滅失,則其賠償方式可能為( )。A.按保險金額賠償 B.按實際損失賠償 C.按賬面原值賠償 D.按重置價值賠償ABCD
網友回答參考答案

機動車輛保險實務中,下列陳述正確的是( )。A.車輛保險的全部損失按保險金額賠償,但保險金額高于重置價值時,以不超過出險當時的重置價值為限B.當保險金 發布時間:2020-12-12 00:13:28

1.[]機動車輛保險實務中,下列陳述正確的是( )。A.車輛保險的全部損失按保險金額賠償,但保險金額高于重置價值時,以不超過出險當時的重置價值為限 B.當保險金額低于投保時的新車

對被保險車輛造成( )的傷亡,保險人負機動車第三者賠償責任。A.保險車輛上的乘客B.被保險人的家人C.路上的行人D.被保險人ABCD 發布時間:2020-12-12 00:12:07

1.[]對被保險車輛造成( )的傷亡,保險人負機動車第三者賠償責任。A.保險車輛上的乘客 B.被保險人的家人 C.路上的行人 D.被保險人ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:機動車輛第

航次保險中載貨船舶的保險期限是,載貨船舶自起運港裝貨時開始,至目的港卸貨完畢時終止。但自船舶抵達目的港當日午夜零時起,最多不得超過( )天。A.90B 發布時間:2020-12-12 00:07:53

1.[]航次保險中載貨船舶的保險期限是,載貨船舶自起運港裝貨時開始,至目的港卸貨完畢時終止。但自船舶抵達目的港當日午夜零時起,最多不得超過( )天。A.90 B.60 C.30 D.10ABCD

我國國內航空貨物運輸保險條款規定被保險貨物空運至目的地后,如果收貨人未及時提貨,則保險責任的終止期最長以承運人向收貨人發出到貨通知以后的( )天為限。 發布時間:2020-12-11 23:51:55

1.[]我國國內航空貨物運輸保險條款規定被保險貨物空運至目的地后,如果收貨人未及時提貨,則保險責任的終止期最長以承運人向收貨人發出到貨通知以后的( )天為限。A.10 B.15 C.2

特種風險的賠償限額的確定,不需要考慮的因素是( )。A.工程本身的抗災能力B.以往災害記錄C.工地自然地理條件D.國家政策ABCD 發布時間:2020-12-11 23:28:46

1.[]特種風險的賠償限額的確定,不需要考慮的因素是( )。A.工程本身的抗災能力 B.以往災害記錄 C.工地自然地理條件 D.國家政策ABCD
網友回答參考答案:D 參考解析:為控制巨災損

誠實保證保險關于保險雙方的權利和義務的規定包括( )。A.接受審查單證的義務B.通知義務C.變更雇傭條件的協商義務D.協助追償的義務E.保密義務參考答 發布時間:2020-12-11 22:26:58

1.[]誠實保證保險關于保險雙方的權利和義務的規定包括( )。A.接受審查單證的義務 B.通知義務 C.變更雇傭條件的協商義務 D.協助追償的義務E.保密義務
網友回答參考答案:ABCD

我國保險法規定寬限期為( )天,自應繳納保險費日起計算。A.40B.60C.80D.120ABCD 發布時間:2020-12-11 22:15:51

1.[]我國保險法規定寬限期為( )天,自應繳納保險費日起計算。A.40 B.60 C.80 D.120ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:我國保險法規定寬限期為60天,自應繳納保險費日起計算。寬

投保了意外傷害保險的被保險人被狂犬咬傷后患狂犬病而死,則被狂犬咬傷是死亡的( )。A.間接原因B.直接原因C.近因D.誘因ABCD 發布時間:2020-12-11 21:49:53

1.[]投保了意外傷害保險的被保險人被狂犬咬傷后患狂犬病而死,則被狂犬咬傷是死亡的( )。A.間接原因 B.直接原因 C.近因 D.誘因ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:近因即意外傷

商業健康保險與社會醫療保險的主要差別有( )。A.社會醫療保險是強制的或不可選擇的而商業健康保險是完全自愿的和可選擇的B.社會醫療保險的公平性表現為社 發布時間:2020-12-11 21:18:58

1.[]商業健康保險與社會醫療保險的主要差別有( )。A.社會醫療保險是強制的或不可選擇的而商業健康保險是完全自愿的和可選擇的 B.社會醫療保險的公平性表現為社會財富的二次

健康保險產品定價的基本原理包括( )。A.平衡原理B.共濟原理C.公平原理D.競爭原理E.公正原理 發布時間:2020-12-11 21:18:24

1.[]健康保險產品定價的基本原理包括( )。A.平衡原理 B.共濟原理 C.公平原理 D.競爭原理E.公正原理
網友回答參考答案:AB 參考解析:健康保險產品定價的基本原理包括:①平衡原

分入公司將其接受的再保險業務再分出去的行為稱( )。A.再保險B.再分散C.轉分攤D.轉分保ABCD 發布時間:2020-12-11 21:09:05

1.[]分入公司將其接受的再保險業務再分出去的行為稱( )。A.再保險 B.再分散 C.轉分攤 D.轉分保ABCD
網友回答參考答案:D 參考解析:分保接受人將接受的再保險業務再分保出去,稱

險位超賠再保險是以( )為基礎確定分出公司自負賠款責任的限額。A.每一危險單位的賠款金額B.一次巨災事故中多數危險單位的損失金額C.一定時期的累積責任 發布時間:2020-12-11 20:59:21

1.[]險位超賠再保險是以( )為基礎確定分出公司自負賠款責任的限額。A.每一危險單位的賠款金額 B.一次巨災事故中多數危險單位的損失金額 C.一定時期的累積責任賠付率 D.多

關于臨時再保險,下列表述錯誤的有( )。A.具有強制性的特征B.是一種最早產生的分保方式C.由于臨時再保險含有選擇性分出公司和分入公司對再保險合同條件 發布時間:2020-12-11 20:50:24

1.[]關于臨時再保險,下列表述錯誤的有( )。A.具有強制性的特征 B.是一種最早產生的分保方式 C.由于臨時再保險含有選擇性分出公司和分入公司對再保險合同條件可按每筆業務分

分保分出人向分保接受人發出的出險通知應包括的內容包括( )。A.保單金額及分出比例B.保險標的名稱及地點C.合同保費限額D.合同名稱及業務年度E.賠款 發布時間:2020-12-11 20:46:01

1.[]分保分出人向分保接受人發出的出險通知應包括的內容包括( )。A.保單金額及分出比例 B.保險標的名稱及地點 C.合同保費限額 D.合同名稱及業務年度E.賠款發生日期、地點

( )用來衡量保險公司在清算時保護債權人利益的程度。A.凈資產利潤率B.負債經營率C.資產負債率D.固定資產比率ABCD 發布時間:2020-12-11 20:33:14

1.[]( )用來衡量保險公司在清算時保護債權人利益的程度。A.凈資產利潤率 B.負債經營率 C.資產負債率 D.固定資產比率ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:資產負債率是指保險公

要求保險公司的資金具有及時變現能力,是保險資金運用( )原則的體現。A.安全性B.穩定性C.流動性D.公平性ABCD 發布時間:2020-12-11 20:31:21

1.[]要求保險公司的資金具有及時變現能力,是保險資金運用( )原則的體現。A.安全性 B.穩定性 C.流動性 D.公平性ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:保險資金運用的基本原則:①安

下列有關保險公司資金運用的風險管理,說法正確的有( )。A.保險資金運用風險管理是保險業防范風險的生命線B.推動風險管理由定性管理向定量管理方向的轉變 發布時間:2020-12-11 20:29:02

1.[]下列有關保險公司資金運用的風險管理,說法正確的有( )。A.保險資金運用風險管理是保險業防范風險的生命線 B.推動風險管理由定性管理向定量管理方向的轉變 C.完善組織架

關于保險需求表現形式的說法,錯誤的是( )。A.是有形的經濟保障體現在物質方面B.是無形的經濟保障體現在精神方面C.保險需求無形的經濟保障是局部的、少 發布時間:2020-12-11 20:09:01

1.[]關于保險需求表現形式的說法,錯誤的是( )。A.是有形的經濟保障體現在物質方面 B.是無形的經濟保障體現在精神方面 C.保險需求無形的經濟保障是局部的、少量的 D.是客觀

保險經紀人、保險代理人和保險公估人之間有著明顯的差別,不同之處主要體現在( )A.法律地位不同B.成立條件不同C.名義不同D.業務要求不同E.行為后果 發布時間:2020-12-11 19:44:54

1.[]保險經紀人、保險代理人和保險公估人之間有著明顯的差別,不同之處主要體現在( )A.法律地位不同 B.成立條件不同 C.名義不同 D.業務要求不同E.行為后果的承擔方不同
網友

在年金領取人死亡的情況下,保險人繼續向其指定的受益人支付年金領取人沒有領完的那部分余額,被稱為()。A.個人年金B.定期年金C.終身年金D.最低保證年 發布時間:2020-12-11 19:30:31

1.[]在年金領取人死亡的情況下,保險人繼續向其指定的受益人支付年金領取人沒有領完的那部分余額,被稱為()。A.個人年金 B.定期年金 C.終身年金 D.最低保證年金ABCD
網友回

保險公司的資金運用不宜采取( )形式。A.信托存款B.債券C.股票D.不動產ABCD 發布時間:2020-12-11 19:08:43

1.[]保險公司的資金運用不宜采取( )形式。A.信托存款 B.債券 C.股票 D.不動產ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:考查保險公司的資金運用

與工業品比較而言,人壽保險商品的特點是()。A.人壽保險商品是一種無形商品B.人壽保險商品都是推銷出去的C.人壽保險商品不能轉讓給他人D.人壽保險商品 發布時間:2020-12-11 18:41:05

1.[]與工業品比較而言,人壽保險商品的特點是()。A.人壽保險商品是一種無形商品 B.人壽保險商品都是推銷出去的 C.人壽保險商品不能轉讓給他人 D.人壽保險商品購買后生產即

根據我國《保險法》的規定,保險公司對一次保險事故可能造成的最大損失所承擔的責任,不得超過其實有資本金加公積金總和的();超過的部分,應當辦理再保險。A 發布時間:2020-12-11 18:32:54

1.[]根據我國《保險法》的規定,保險公司對一次保險事故可能造成的最大損失所承擔的責任,不得超過其實有資本金加公積金總和的();超過的部分,應當辦理再保險。A.5% B.10% C.12%

當風險事件是相互獨立的時候,風險匯聚可以()。A.抑制風險B.增大風險C.使損失的標準差變大D.使損失的標準差變小E.使損失的平均值變小 發布時間:2020-12-11 18:30:32

1.[]當風險事件是相互獨立的時候,風險匯聚可以()。A.抑制風險 B.增大風險 C.使損失的標準差變大 D.使損失的標準差變小E.使損失的平均值變小
網友回答參考答案:AD 參考解析

()允許保險人按期續保直至某一特定時間或年齡。A.有條件續保健康保險B.無條件續保健康保險C.可任意取消健康保險D.保證可續保健康保險ABCD 發布時間:2020-12-11 18:01:32

1.[]()允許保險人按期續保直至某一特定時間或年齡。A.有條件續保健康保險 B.無條件續保健康保險 C.可任意取消健康保險 D.保證可續保健康保險ABCD
網友回答參考答案:A 參

在兼業與兼營問題上,我國遵循()原則。A.禁止兼業,允許兼營B.禁止兼營,允許兼業C.禁止兼業與兼營D.允許兼業與兼營ABCD 發布時間:2020-12-11 17:54:59

1.[]在兼業與兼營問題上,我國遵循()原則。A.禁止兼業,允許兼營 B.禁止兼營,允許兼業 C.禁止兼業與兼營 D.允許兼業與兼營ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:根據我國《保險法

被保險人與保險人的權利和義務關系是基于國家保險法令構成的,這是指( ?。?。A.自愿性意外傷害保險B.普通意外傷害保險C.特種意外傷害保險D.強制性意外 發布時間:2020-12-11 17:19:35

1.[]被保險人與保險人的權利和義務關系是基于國家保險法令構成的,這是指( ?。?。A.自愿性意外傷害保險 B.普通意外傷害保險 C.特種意外傷害保險 D.強制性意外傷害保險ABCD

投資方式屬于比例組合法的是( ?。?。A.長線投資B.中長線投資C.中線投資D.短線投資E.超短線投資 發布時間:2020-12-11 17:11:36

1.[]投資方式屬于比例組合法的是( ?。?。A.長線投資 B.中長線投資 C.中線投資 D.短線投資E.超短線投資
網友回答參考答案:ACD 參考解析:無

約定分期支付保險費的人身保險合同,投保人支付首期保險費后,除合同另有約定外,超過規定期限()日未支付當期保險費的,合同效力中止。A.10B.20C.3 發布時間:2020-12-11 17:05:21

1.[]約定分期支付保險費的人身保險合同,投保人支付首期保險費后,除合同另有約定外,超過規定期限()日未支付當期保險費的,合同效力中止。A.10 B.20 C.30 D.60ABCD
網友回答參考

在我國,新開發的人壽保險條款()。A.由保險行業制定,報保險監管部門備案B.由保險公司自行制定,報保險監管部門備案C.由保險公司制定,報保險監管部門審 發布時間:2020-12-11 16:47:11

1.[]在我國,新開發的人壽保險條款()。A.由保險行業制定,報保險監管部門備案 B.由保險公司自行制定,報保險監管部門備案 C.由保險公司制定,報保險監管部門審批 D.由保險經紀公司

在我國,自行申報納稅的納稅申報方式有( )。A.電話申報B.郵寄申報C.匯總申報D.代理申報E.數據電文申報 發布時間:2020-12-11 13:53:44

1.[]在我國,自行申報納稅的納稅申報方式有( )。A.電話申報 B.郵寄申報 C.匯總申報 D.代理申報E.數據電文申報
網友回答參考答案:BDE 參考解析:本題考查自行納稅的申報方式。自

某跨地區經營匯總繳納企業所得稅的企業,總公司設在上海,在天津和深圳分別設有一個分公司,2014年8月共實現應納稅所得額2600萬元,假設企業按月預繳企 發布時間:2020-12-11 13:49:32

共享題干題某跨地區經營匯總繳納企業所得稅的企業,總公司設在上海,在天津和深圳分別設有一個分公司,2014年8月共實現應納稅所得額2600萬元,假設企業按月預繳企業所得稅率為25%,另

我國目前非稅收入管理范圍包括( )。A.行政事業性收費B.債務收入C.國有資產有償使用收入D.彩票公益金E.住房公積金 發布時間:2020-12-11 09:02:25

[]我國目前非稅收入管理范圍包括( )。A.行政事業性收費 B.債務收入 C.國有資產有償使用收入 D.彩票公益金E.住房公積金
網友回答參考答案:ACD 參考解析:本題考查政府非稅收

根據環境威脅矩陣圖,當處于第Ⅳ象限時,企業的反應為( )。A.企業應處于高度重視狀態,必須嚴密監視和預測其發展變化趨勢,積極采取相應的對策B.企業應制 發布時間:2020-12-11 06:54:38

[]根據環境威脅矩陣圖,當處于第Ⅳ象限時,企業的反應為( )。A.企業應處于高度重視狀態,必須嚴密監視和預測其發展變化趨勢,積極采取相應的對策 B.企業應制定相應的措施,力爭避免

在設計企業銷售物流綜合績效考評體系的過程中,不能違背的原則有( )。A.整體性原則B.系統性原則C.可比性原則D.經濟性原則E.定量與定性相結合的原則 發布時間:2020-12-11 05:46:14

[]在設計企業銷售物流綜合績效考評體系的過程中,不能違背的原則有( )。A.整體性原則 B.系統性原則 C.可比性原則 D.經濟性原則E.定量與定性相結合的原則
網友回答參考答案:AC

物流管理的發展經歷了( ),A.產成品配送階段B.物流管理階段C.自主物流管理階段D.外包物流管理階段E.綜合物流管理階段 發布時間:2020-12-11 05:37:44

[]物流管理的發展經歷了( ),A.產成品配送階段 B.物流管理階段 C.自主物流管理階段 D.外包物流管理階段E.綜合物流管理階段
網友回答參考答案:ABE 參考解析:從世界范圍的物流發

物流信息系統可以劃分為( )。A.管理層B.控制層C.決策層D.基礎層E.作業層 發布時間:2020-12-11 05:33:47

[]物流信息系統可以劃分為( )。A.管理層 B.控制層 C.決策層 D.基礎層E.作業層
網友回答參考答案:ABE 參考解析:本題考查物流中的物流信息。物流信息系統可以劃分為三個層次

微軟公司在清華大學建立了“微軟-清華多媒體實驗室”,這種研發模式稱為( )A.聯合開發B.建立聯盟C.共建機構D.項目合作 發布時間:2020-12-11 04:51:48

[]微軟公司在清華大學建立了“微軟-清華多媒體實驗室”,這種研發模式稱為( )A.聯合開發 B.建立聯盟 C.共建機構 D.項目合作
網友回答參考答案:C 參考解析:本題考查企業研發

2009年,由于我國各地房地產價格持續快速上揚,許多地方的房價遠遠超過了普通百姓的購買力。下列拉動房價不斷上升的供求因素是()①土地、建筑材料等成本上升②人民生活水平提高,購買力上 發布時間:2020-12-11 04:18:57

2009年,由于我國各地房地產價格持續快速上揚,許多地方的房價遠遠超過了普通百姓的購買力。下列拉動房價不斷上升的供求因素是()①土地、建筑材料等成本上升 ②人民生活水平提

10多年前,“晨昏鞋”“禮拜鞋”曾是溫州鞋的代名詞,消費者視溫州鞋為假冒偽劣產品的代名詞,不屑一顧。10多年后的今天,溫州有900多家皮鞋企業實行品牌經營,有的已在全球40多個國家 發布時間:2020-12-11 03:44:29

10多年前,“晨昏鞋”“禮拜鞋”曾是溫州鞋的代名詞,消費者視溫州鞋為假冒偽劣產品的代名詞,不屑一顧。10多年后的今天,溫州有900多家皮鞋企業實行品牌經營,有的已在全球40多個國

一些稀有的名畫、文物、珍貴郵票一類的東西,一旦進入商品流通領域,只有人們的購買力能控制它 們的價格上漲幅度,但其價格總是高于價值。對這種現象認識,正確的是C①它們的價格不圍繞價值上 發布時間:2020-12-11 03:00:00

一些稀有的名畫、文物、珍貴郵票一類的東西,一旦進入商品流通領域,只有人們的購買力能控制它 們的價格上漲幅度,但其價格總是高于價值。對這種現象認識,正確的是C ①它們的價格

兩個秀才一同去赴試,剛上路就遇到出殯的隊伍,黑漆漆的棺材擦身而過,其中一個大感晦氣,心頭愁緒郁結,悶悶不樂,結果沒有考好,名落孫山;另一個則暗自高興,因為他覺得:棺材棺材,有“官” 發布時間:2020-12-11 02:33:08

兩個秀才一同去赴試,剛上路就遇到出殯的隊伍,黑漆漆的棺材擦身而過,其中一個大感晦氣,心頭愁緒郁結,悶悶不樂,結果沒有考好,名落孫山;另一個則暗自高興,因為他覺得:棺材棺材,有“官”有

萱草俗名黃花菜。李漁在《閑情偶寄》中說 , 萱花作為觀賞植物 無一可取 , 植此同于種菜 , 為口腹計則可耳。至云對此可以忘憂 , 佩此可以宜男 , 則千萬人試之 , 無一驗者。 發布時間:2020-12-11 02:31:51

萱草俗名黃花菜。李漁在《閑情偶寄》中說 , 萱花作為觀賞植物 無一可取 , 植此同于種菜 , 為口腹計則可耳。至云對此可以忘憂 , 佩此可以宜男 , 則千萬人試之 , 無一驗者。

隨著手機、平板電腦內置攝像頭的像素越來越高,越來越多的人在外出時舍棄了數碼相機,而改用手機和平板進行拍照。為了挽回逐步丟失的市場,數碼相機廠商們打起了價格戰,不少知名的卡片式數碼相 發布時間:2020-12-11 02:19:42

隨著手機、平板電腦內置攝像頭的像素越來越高,越來越多的人在外出時舍棄了數碼相機,而改用手機和平板進行拍照。為了挽回逐步丟失的市場,數碼相機廠商們打起了價格戰,不少知名的

各國經濟形勢的變化往往在匯率上表現出來,如美元對日元的匯率,2004年來就一直在1美元合80~140日元之間波動。這表明 A. 一國貨幣的價格是由他國貨幣的價值決定的B. 一國貨幣 發布時間:2020-12-10 19:02:59

各國經濟形勢的變化往往在匯率上表現出來,如美元對日元的匯率,2004年來就一直在1美元合80~140日元之間波動。這表明  A. 一國貨幣的價格是由他國貨幣的價值決定的B. 一國貨幣

中國人民銀行對外公布,人民幣匯率中間價圖表如下:(注:人民幣元/1美元、人民幣元/1歐元、人民幣元/100日元、人民幣元/1港元、人民幣元/1英鎊)。表格數據顯示,人民幣對美元升值 發布時間:2020-12-10 18:51:05

中國人民銀行對外公布,人民幣匯率中間價圖表如下:(注:人民幣元/1美元、人民幣元/1歐元、人民幣元/100日元、人民幣元/1港元、人民幣元/1英鎊)。表格數據顯示,人民幣對美元升值。人

(18分)運用《經濟生活》有關知識,根據以下材料回答問題。材料一? G省今年投資率和消費率的變化情況??? 注:根據有關資料測算,消費對經濟增長的拉動力高于投資。(消費每增加100 發布時間:2020-12-10 18:43:52

(18分)運用《經濟生活》有關知識,根據以下材料回答問題。材料一? G省今年投資率和消費率的變化情況??? 注:根據有關資料測算,消費對經濟增長的拉動力高于投資。(消費每增加100億元

近日,我國院線巨頭萬達公布了一組震驚業界的數據:2013年度萬達院線爆米花銷售收入髙達3.9億元,占影院衍生品銷售總收入的72%,但這3.9億元只占萬達院線去年總收人的9.5%,在 發布時間:2020-12-10 18:26:44

近日,我國院線巨頭萬達公布了一組震驚業界的數據:2013年度萬達院線爆米花銷售收入髙達3.9億元,占影院衍生品銷售總收入的72%,但這3.9億元只占萬達院線去年總收人的9.5%,在發達國

在各種玩具馬的馬背上放上錢,寓意“馬上有錢”,放上一只茄子,稱為“馬上有一切”,隨著眾多版本的“馬上體”走紅網絡,與馬有關的吉祥物開始熱銷,這給玩具產業的發展帶來了契機。這說明①消 發布時間:2020-12-10 18:22:11

在各種玩具馬的馬背上放上錢,寓意“馬上有錢”,放上一只茄子,稱為“馬上有一切”,隨著眾多版本的“馬上體”走紅網絡,與馬有關的吉祥物開始熱銷,這給玩具產業的發展帶來了契機。這

在我國,大量的民營企業集中在傳統產業,而且存在著企業規模小、技術水平低、能源和資源消耗高等問題。鼓勵和引導民營經濟健康發展,就要C①使民營經濟成為社會主義經濟的重要組成部分②在優化 發布時間:2020-12-10 17:02:56

在我國,大量的民營企業集中在傳統產業,而且存在著企業規模小、技術水平低、能源和資源消耗高等問題。鼓勵和引導民營經濟健康發展,就要C ①使民營經濟成為社會主義經濟的重要組

“沒有買賣,就沒有殺害”,這句保護野生動物的公益廣告語告訴我們①要堅持綠色消費 ②事物量變在一定條件下可以引起質變③要遵循價值規律 ④矛盾雙方在一定條件下可以相互轉化A. ①②B. 發布時間:2020-12-10 15:30:51

“沒有買賣,就沒有殺害”,這句保護野生動物的公益廣告語告訴我們①要堅持綠色消費 ②事物量變在一定條件下可以引起質變③要遵循價值規律 ④矛盾雙方在一定

2012年中國非公企業利潤總額達到1.82萬億元人民幣,體量很大,發展潛力也很大。非公有制經濟對稅收的貢獻率超過50%,在GDP總量中所占比重超過了60%,對就業貢獻率超過80%。 發布時間:2020-12-10 15:25:40

2012年中國非公企業利潤總額達到1.82萬億元人民幣,體量很大,發展潛力也很大。非公有制經濟對稅收的貢獻率超過50%,在GDP總量中所占比重超過了60%,對就業貢獻率超過80%。 在新增

達爾文提出的進化理論認為:生物的進化是的結果 發布時間:2020-12-10 01:51:30

達爾文提出的進化理論認為:生物的進化是 的結果.
網友回答(答案→) 解析:生物進化論,是生物學最基本的理論之一,是指生物在變異、遺傳與自然選擇作用下的演變發展、物種淘汰和物

體彩福建22選5第2020291期開獎信息開獎日期:2020年12月9日兌獎截止日期:2021年2月7日 發布時間:2020-12-10 00:06:02

福建22選5 第 2020291期 開獎日期:2020年12月9日 兌獎截止日期:2021年2月7日開獎號碼:0205162022本期銷量:107,948元 獎池滾存:0元提示:本站開獎數據僅供參考,中獎查詢以彩票中

地球上最早的生命可能形成于DA. 火山附近B. 陸地C. 原始大氣D. 原始海洋 發布時間:2020-12-09 18:55:28

地球上最早的生命可能形成于D A. 火山附近B. 陸地C. 原始大氣D. 原始海洋
網友回答A. 火山附近B. 陸地C. 原始大氣(答案→)D. 原始海洋解析:化學起源說認為:原始大氣在高溫、

舉一個遺傳育種在實踐上應用的例子太空椒 發布時間:2020-12-09 17:21:12

舉一個遺傳育種在實踐上應用的例子太空椒 .
網友回答解析:遺傳育種是通過系統選擇、雜交、誘變等方法培育人類需要的動植物新品種.育種是通過創造遺傳變異、改良遺傳特性,以培育

(4分)下圖是雞卵的結構,請據圖回答問題(1)圖中的能為胚胎發育提供營養的結構是[]和[ ](填序號).(2)雞卵沒有圖中[ ] 結構就不能發育為雛雞. 發布時間:2020-12-09 14:02:29

(4分)下圖是雞卵的結構,請據圖回答問題.(1)圖中的能為胚胎發育提供營養的結構是[ ]和[  ](填序號).(2)雞卵沒有圖中[  ]  結構就不能發育為雛雞.
網友回答(答案→) 解析:此題考查的知

根據下邊鳥卵的結構示意圖回答:(1)①是胚盤,是由受精卵細胞分裂而形成的(2)②是卵黃,內貯存供胚胎發育的營養物質.(3)③是氣室,提供胚胎發育所需的氧氣(或氣體).(4)⑤是卵 發布時間:2020-12-09 13:39:59

根據下邊鳥卵的結構示意圖回答:(1)①是胚盤 ,是由受精卵細胞分裂而形成的.(2)②是卵黃 ,內貯存供胚胎發育的營養物質 .(3)③是氣室 ,提供胚胎發育所需的氧氣(或氣體) .(4)⑤是卵白 ,除具有保護

下列有關生物的生殖和發育說法中正確的是DA. 嫁接、植物組織培養、試管嬰兒、克隆羊均屬于無性生殖B. 雞卵的卵黃表面中央有一盤狀小白點,說明卵已受精C. 家蠶、蜜蜂、蝗蟲的發育都要 發布時間:2020-12-09 12:55:29

下列有關生物的生殖和發育說法中正確的是D A. 嫁接、植物組織培養、試管嬰兒、克隆羊均屬于無性生殖B. 雞卵的卵黃表面中央有一盤狀小白點,說明卵已受精C. 家蠶、蜜蜂、蝗蟲

將新鮮雞蛋輕輕敲碎,倒在碗里觀察,對卵黃上的小白點解釋錯誤的是DA. 里面含有細胞核B. 是進行胚胎發育的部位C. 是鑒定卵是否受精的依據D. 是雞卵發育重要的營養部位 發布時間:2020-12-09 12:51:53

將新鮮雞蛋輕輕敲碎,倒在碗里觀察,對卵黃上的小白點解釋錯誤的是D A. 里面含有細胞核B. 是進行胚胎發育的部位C. 是鑒定卵是否受精的依據D. 是雞卵發育重要的營養部位
網友回

圖是鳥卵的結構示意圖,下列相關敘述正確的是CA. 一個鳥卵就是一個卵細胞B. [1]有保護作用,是密閉、不透氣的C. [2]內有遺傳物質D. [3]只有保護作用 發布時間:2020-12-09 12:45:24

圖是鳥卵的結構示意圖,下列相關敘述正確的是C A. 一個鳥卵就是一個卵細胞B. [1]有保護作用,是密閉、不透氣的C. [2]內有遺傳物質D. [3]只有保護作用
網友回答A. 一個鳥卵就是

利用植物體的活細胞,在無菌條件下,培育成完整的植株這種培育新個體的方式屬于AA. 組織培養B. 無土栽培C. 細胞移植D. 細胞工程 發布時間:2020-12-09 12:25:11

利用植物體的活細胞,在無菌條件下,培育成完整的植株.這種培育新個體的方式屬于A A. 組織培養B. 無土栽培C. 細胞移植D. 細胞工程
網友回答(答案→)A. 組織培養B. 無土栽培C. 細

植物園引進一種稀有的花卉,技術人員想在短時間內進行大量的繁殖,比較理想的辦法是BA. 種子繁殖B. 組織培養C. 壓條D. 扦插 發布時間:2020-12-09 12:21:03

植物園引進一種稀有的花卉,技術人員想在短時間內進行大量的繁殖,比較理想的辦法是B A. 種子繁殖B. 組織培養C. 壓條D. 扦插
網友回答A. 種子繁殖(答案→)B. 組織培養C. 壓條D.

要在短時間內生產出大批植物,最好的方法是DA. 通過種子繁殖B. 通過嫁接C. 通過扦插D. 通過植物組織培養 發布時間:2020-12-09 12:09:05

要在短時間內生產出大批植物,最好的方法是D A. 通過種子繁殖B. 通過嫁接C. 通過扦插D. 通過植物組織培養
網友回答A. 通過種子繁殖B. 通過嫁接C. 通過扦插(答案→)D. 通過植

昆蟲的外骨骼的作用是AA. 支撐身體B. 適應陸地生活C. 防止敵害捕殺D. 有利于飛行 發布時間:2020-12-09 11:14:43

昆蟲的外骨骼的作用是A A. 支撐身體B. 適應陸地生活C. 防止敵害捕殺D. 有利于飛行
網友回答(答案→)A. 支撐身體B. 適應陸地生活C. 防止敵害捕殺D. 有利于飛行解析:昆蟲的體

蜻蜓飛行能力強,除了有翅,還有發達的肌肉提供動力 發布時間:2020-12-09 11:03:28

蜻蜓飛行能力強,除了有翅,還有發達的肌肉 提供動力.
網友回答解析:本題考查的是適于飛行的動物,動物的飛行是與其結構相適應的.蜻蜓胸部有發達的肌肉,蜻蜓不但靠翅膀提供飛行的動力

下列哪項不屬于昆蟲的特征BA. 身體分為頭、胸、腹二部分B. 用肺呼吸C. 大多數有翅,能飛行D. 胸部有足三對 發布時間:2020-12-09 10:53:58

下列哪項不屬于昆蟲的特征B A. 身體分為頭、胸、腹二部分B. 用肺呼吸C. 大多數有翅,能飛行D. 胸部有足三對
網友回答A. 身體分為頭、胸、腹二部分(答案→)B. 用肺呼吸C. 大多

昆蟲:身體分為頭、胸、腹三部分;胸部著生有運動器官足和翅有外骨骼防止體內水分的散失. 發布時間:2020-12-09 10:19:22

昆蟲:身體分為頭 、胸 、腹 三部分;胸部著生有運動器官足 和翅 .有外骨骼防止體內水分的散失 .
網友回答解析:本題考查昆蟲的結構特征.昆蟲的身體分為頭、胸、腹三部分,一般有兩對

蝗蟲蛻皮蛻掉的是DA. 表皮B. 皮膚C. 外殼D. 外骨骼 發布時間:2020-12-09 10:09:42

蝗蟲蛻皮蛻掉的是D A. 表皮B. 皮膚C. 外殼D. 外骨骼
網友回答A. 表皮B. 皮膚C. 外殼(答案→)D. 外骨骼解析:蝗蟲生活在陸地上,為適應陸地干燥的環境,蝗蟲的身體表面有堅硬的外

蚯蚓在潮濕土壤的深層穴居的原因:因為能為蚯蚓提供適宜的生存、生活的環境及繁衍的條件,一般包括適宜的溫度、濕度、氣態氧、食物和便于避敵的棲息場所等 發布時間:2020-12-09 09:43:51

蚯蚓在潮濕土壤的深 層穴居的原因:因為能為蚯蚓提供適宜的生存、生活的環境及繁衍的條件,一般包括適宜的溫度 、濕度、氣態氧、食物和便于避敵的棲息場所等.
網友回答解析:蚯蚓

地球環境質量下降,棲息地破壞的重要原因是DA. 植物增長較慢B. 毀林造田C. 環境污染較重D. 人類活動的加劇 發布時間:2020-12-09 09:31:31

地球環境質量下降,棲息地破壞的重要原因是D A. 植物增長較慢B. 毀林造田C. 環境污染較重D. 人類活動的加劇
網友回答A. 植物增長較慢B. 毀林造田C. 環境污染較重(答案→)D.

當宇航員乘坐宇宙飛船飛向太空時,必須從生物圈中帶上足夠的維持生命活動的物質是DA. 水、驅蚊器、御寒衣物B. 太陽能電池、保暖內衣C. 寵物貓、電腦、光盤和各種科學儀器D. 氧氣袋 發布時間:2020-12-09 09:29:46

當宇航員乘坐宇宙飛船飛向太空時,必須從生物圈中帶上足夠的維持生命活動的物質是D A. 水、驅蚊器、御寒衣物B. 太陽能電池、保暖內衣C. 寵物貓、電腦、光盤和各種科學儀器D.

蜥蜴是真正的陸生脊椎動物,主要表現在AA. 生殖發育完全擺脫了對水的依賴B. 肺泡數目多,用肺呼吸C. 心臟里動,靜脈血混合程度小D. 皮膚有角質細鱗覆蓋 發布時間:2020-12-09 09:18:39

蜥蜴是真正的陸生脊椎動物,主要表現在A A. 生殖發育完全擺脫了對水的依賴B. 肺泡數目多,用肺呼吸C. 心臟里動,靜脈血混合程度小D. 皮膚有角質細鱗覆蓋
網友回答(答案→)A. 生殖

所有陸地上的動物都善于奔跑. 發布時間:2020-12-09 09:05:03

所有陸地上的動物都善于奔跑. .
網友回答(答案→) 解析:題考查動物運動的多種形式.每一種生物結構和生理特點都生活環境相適應的,但這并不意味著沒有特殊環境下的特例.陸地環境與

體溫恒定有利于動物的分布生存和繁衍下列各組動物中,屬于恒溫動物的是BA. 貓頭鷹揚子鱷鯨B. 家兔丹頂鶴獵豹C. 白熊蛇袋鼠D. 金絲猴沙蠶大熊貓 發布時間:2020-12-09 07:35:20

體溫恒定有利于動物的分布生存和繁衍.下列各組動物中,屬于恒溫動物的是B A. 貓頭鷹 揚子鱷 鯨B. 家兔 丹頂鶴 獵豹C. 白熊 蛇 袋鼠D. 金絲猴 沙蠶 大熊貓
網友回答A. 貓頭鷹

哺乳動物是恒溫動物,與此有關的是D①體表被毛;②有完善的體循環和肺循環;③神經系統結構完善,可通過自身的調節維持恒定的體溫;④胎生、哺乳;⑤有散熱的皮膚;⑥有發達的脊柱A. ①② 發布時間:2020-12-09 07:29:01

哺乳動物是恒溫動物,與此有關的是D ①體表被毛;②有完善的體循環和肺循環;③神經系統結構完善,可通過自身的調節維持恒定的體溫;④胎生、哺乳;⑤有散熱的皮膚;⑥有發達的脊柱.A. ①

家鴿和青蛙都是恒溫動物×. 發布時間:2020-12-09 07:14:44

家鴿和青蛙都是恒溫動物.× .
網友回答解析:在動物界中只有哺乳動物和鳥類為恒溫動物,據此答題.鳥類和哺乳動物,它們的體表大都被毛(羽毛),循環路線有體循環和肺循環,體內有良好

青蛙是變溫動物,其體溫不恒定的根本原因是BA. 體表沒有鱗片,散熱快B. 心臟輸送氧的能力較低C. 體型較小,難以維持體溫D. 經常生活在水中,體溫散失多 發布時間:2020-12-09 07:05:25

青蛙是變溫動物,其體溫不恒定的根本原因是B A. 體表沒有鱗片,散熱快B. 心臟輸送氧的能力較低C. 體型較小,難以維持體溫D. 經常生活在水中,體溫散失多
網友回答A. 體表沒有鱗片,散

體溫恒定可以減少動物對環境的依賴,下列動物中,體溫恒定的一組是CA. 青蛙和蜥蜴B. 麻雀和蛇C. 丹頂鶴和海南坡鹿D. 老虎和蚯蚓 發布時間:2020-12-09 07:01:11

體溫恒定可以減少動物對環境的依賴,下列動物中,體溫恒定的一組是C A. 青蛙和蜥蜴B. 麻雀和蛇C. 丹頂鶴和海南坡鹿D. 老虎和蚯蚓
網友回答A. 青蛙和蜥蜴B. 麻雀和蛇(答案→)C.

下列幾組動物中,屬于恒溫動物的是BA. 貓頭鷹、揚子鱷、鯨B. 家兔、丹頂鶴、獵豹C. 白熊、蛇、袋鼠D. 金絲猴、沙蠶、大熊貓 發布時間:2020-12-09 06:32:56

下列幾組動物中,屬于恒溫動物的是B A. 貓頭鷹、揚子鱷、鯨B. 家兔、丹頂鶴、獵豹C. 白熊、蛇、袋鼠D. 金絲猴、沙蠶、大熊貓
網友回答A. 貓頭鷹、揚子鱷、鯨(答案→)B. 家兔

下列動物屬于恒溫動物的是A①企鵝②蟾蜍③長頸鹿④羅非魚A. ①③B. ③④C. ①②D. ②④ 發布時間:2020-12-09 06:32:00

下列動物屬于恒溫動物的是A ①企鵝 ②蟾蜍 ③長頸鹿 ④羅非魚.A. ①③B. ③④C. ①②D. ②④
網友回答(答案→)A. ①③B. ③④C. ①②D. ②④解析:鳥類和哺乳動物,它們的體

我國“非典”的防治工作已取得了全面的勝利,據科學家研究發現,該病原體存在于“果子貍”“蝙蝠”“蛇”等動物體內,請思考回答:(1)在分類上該病原體屬于,存在于“果子貍”體內,其生活方 發布時間:2020-12-09 06:27:38

我國“非典”的防治工作已取得了全面的勝利,據科學家研究發現,該病原體存在于“果子貍”“蝙蝠”“蛇”等動物體內,請思考回答:(1)在分類上該病原體屬于 ,存在于“果子貍”體內,其生

哺乳動物的牙齒:①兔等草食性動物的牙齒應是圖狼等肉食性的牙齒應是圖?、趯懗鰣D中牙齒的名稱及其作用.(1) ,作用是??;(2) ,作用是??;(3) ,作用是?。弁煤屠堑难例X分化不 發布時間:2020-12-09 05:41:15

哺乳動物的牙齒:①兔等草食性動物的牙齒應是圖 .狼等肉食性的牙齒應是圖  ②寫出圖中牙齒的名稱及其作用.(1)  ,作用是  ;(2)  ,作用是  ;(3)  ,作用是  .③兔和狼的牙齒分化不完全

下圖是家兔和狼的牙齒,識圖回答(1)圖是家兔的牙齒,圖 是狼的牙齒(2)家兔和狼都具有的牙齒是 和 ,前者適于 食物,后者適于 食物,狼還有 ,這與它的 生活相適應的. 發布時間:2020-12-09 05:40:47

下圖是家兔和狼的牙齒,識圖回答(1)圖 是家兔的牙齒,圖  是狼的牙齒.(2)家兔和狼都具有的牙齒是  和  ,前者適于  食物,后者適于  食物,狼還有  ,這與它的  生活相適應的.
網友回

下列對動物特征的描述中,不準確的是BA. 鯽魚體表被覆鱗片,用鰭游泳B. 蚯蚓身體分節,用肺和皮膚呼吸C. 家兔牙齒分化,盲腸特別發達D. “金蟬脫殼”中“殼”指外骨骼 發布時間:2020-12-09 04:33:12

下列對動物特征的描述中,不準確的是B A. 鯽魚體表被覆鱗片,用鰭游泳B. 蚯蚓身體分節,用肺和皮膚呼吸C. 家兔牙齒分化,盲腸特別發達D. “金蟬脫殼”中“殼”指外骨骼
網友回答A.

如果把蚯蚓放到玻璃板上,它會運動得更快×. 發布時間:2020-12-09 04:10:00

如果把蚯蚓放到玻璃板上,它會運動得更快.× .
網友回答解析:此題考查的知識點是蚯蚓的運動.解答時可以從蚯蚓的運動結構、運動方式方面來切入.蚯蚓屬于環節動物,體內沒有骨骼,

將蚯蚓放到干燥的草木灰中,不久便會死亡,原因是AA. 無法呼吸B. 無法取食C. 無法運動D. 無法感受刺激 發布時間:2020-12-09 03:25:48

將蚯蚓放到干燥的草木灰中,不久便會死亡,原因是A A. 無法呼吸B. 無法取食C. 無法運動D. 無法感受刺激
網友回答(答案→)A. 無法呼吸B. 無法取食C. 無法運動D. 無法感受刺激解

將蚯蚓暴露在空氣中很快死亡的根本原因是CA. 身體脫水,體內外水分不平衡B. 身體脫水,循環系統受阻C. 無法正常呼吸,窒息而亡D. 離開土,不適應而死 發布時間:2020-12-09 03:25:09

將蚯蚓暴露在空氣中很快死亡的根本原因是C A. 身體脫水,體內外水分不平衡B. 身體脫水,循環系統受阻C. 無法正常呼吸,窒息而亡D. 離開土,不適應而死
網友回答A. 身體脫水,體內外水

蚯蚓生活在土壤中,下列說法不正確的是AA. 蚯蚓屬于節肢動物B. 蚯蚓的呼吸要靠能分泌黏液、始終保持濕潤的體表來完成C. 蚯蚓能通過肌肉和剛毛的配合使身體蠕動D. 蚯蚓能分解土壤中 發布時間:2020-12-09 03:20:46

蚯蚓生活在土壤中,下列說法不正確的是A A. 蚯蚓屬于節肢動物B. 蚯蚓的呼吸要靠能分泌黏液、始終保持濕潤的體表來完成C. 蚯蚓能通過肌肉和剛毛的配合使身體蠕動D. 蚯蚓能分解

雨后蚯蚓從土壤中爬出地面的原因是雨水填滿了土壤縫隙,蚯蚓在地下得不到充足的氧氣√. 發布時間:2020-12-09 02:59:47

雨后蚯蚓從土壤中爬出地面的原因是雨水填滿了土壤縫隙,蚯蚓在地下得不到充足的氧氣.√ .
網友回答解析:本題考查蚯蚓的呼吸.蚯蚓靠濕潤的體表來呼吸的,大雨過后,由于雨水填滿了土壤

在做觀察蚯蚓的實驗時,同學們發現蚯蚓的體表是有黏液的,這有利于蚯蚓CA. 吸收營養B. 保持水分C. 進行呼吸D. 在土壤中運動 發布時間:2020-12-09 02:57:00

在做觀察蚯蚓的實驗時,同學們發現蚯蚓的體表是有黏液的,這有利于蚯蚓C A. 吸收營養B. 保持水分C. 進行呼吸D. 在土壤中運動
網友回答A. 吸收營養B. 保持水分(答案→)C. 進行呼

某生物小組準備探究“魚鰭在游泳中的作用”,甲、乙、丙、丁四個同學一人一個意見,甲說:剪掉魚鰭的方法太殘忍了,可以制作魚的模型,拿模型來做實驗乙說:直接觀察!只要你仔細看各種鰭的動 發布時間:2020-12-09 02:05:11

某生物小組準備探究“魚鰭在游泳中的作用”,甲、乙、丙、丁四個同學一人一個意見,甲說:剪掉魚鰭的方法太殘忍了,可以制作魚的模型,拿模型來做實驗.乙說:直接觀察!只要你仔細看各種鰭

觀察鯽魚的外部形態,鯽魚在游泳時,能控制前進方向的鰭是BA. 背鰭B. 尾鰭C. 胸鰭D. 腹鰭 發布時間:2020-12-09 02:04:01

觀察鯽魚的外部形態,鯽魚在游泳時,能控制前進方向的鰭是B A. 背鰭B. 尾鰭C. 胸鰭D. 腹鰭
網友回答A. 背鰭(答案→)B. 尾鰭C. 胸鰭D. 腹鰭解析:此題考查魚鰭的作用.鯽魚的魚鰭分

在觀察魚的左轉彎時,你看到的現象是BA. 胸鰭和腹鰭都靠著身體,不擺動B. 左胸鰭和左腹鰭都靠著身體,不擺動C. 右側的胸鰭和腹鰭都靠著身體,不擺動D. 胸鰭和腹鰭同時前后擺動 發布時間:2020-12-09 01:50:37

在觀察魚的左轉彎時,你看到的現象是B A. 胸鰭和腹鰭都靠著身體,不擺動B. 左胸鰭和左腹鰭都靠著身體,不擺動C. 右側的胸鰭和腹鰭都靠著身體,不擺動D. 胸鰭和腹鰭同時前后擺動

鯽魚胸鰭和腹鰭的主要作用是BA. 劃水游泳B. 平衡身體C. 在水底爬行D. 控制前進的方向 發布時間:2020-12-09 01:40:42

鯽魚胸鰭和腹鰭的主要作用是B A. 劃水游泳B. 平衡身體C. 在水底爬行D. 控制前進的方向
網友回答A. 劃水游泳(答案→)B. 平衡身體C. 在水底爬行D. 控制前進的方向解析:魚的各

下列不屬于藍色革命范疇的是BA. 保護漁業資源B. 按人類需要捕撈C. 改善海洋生態環境D. 用先進技術改進漁業 發布時間:2020-12-09 01:05:21

下列不屬于藍色革命范疇的是B A. 保護漁業資源B. 按人類需要捕撈C. 改善海洋生態環境D. 用先進技術改進漁業
網友回答A. 保護漁業資源(答案→)B. 按人類需要捕撈C. 改善海洋

人類的哪一項活動會污染水源DA. 任意排放工業廢水B. 直接傾倒生活污水C. 大量使用農藥、化肥D. 以上三者都是 發布時間:2020-12-09 00:58:36

人類的哪一項活動會污染水源D A. 任意排放工業廢水B. 直接傾倒生活污水C. 大量使用農藥、化肥D. 以上三者都是
網友回答A. 任意排放工業廢水B. 直接傾倒生活污水C. 大量使用

2017年奪冠金卷考點梳理全優卷五年級語文上冊人教版答案 發布時間:2020-12-09 00:03:32

2017年奪冠金卷考點梳理全優卷五年級語文上冊人教版答案,五年級,語文,天津科學技術出版社
網友回答答案共5頁。提供2017年奪冠金卷考點梳理全優卷五年級語文上冊人教版答案

“我們所以采取新經濟政策,就是因為它為社會主義服務,當它不再為社會主義服務的時候,我們就把它拋開(了)?!苯Y合所學知識判斷最有可能講這番話的蘇聯領導人是A. 列寧B. 斯大林C. 發布時間:2020-12-08 23:43:32

“我們所以采取新經濟政策,就是因為它為社會主義服務,當它不再為社會主義服務的時候,我們就把它拋開(了)?!苯Y合所學知識判斷最有可能講這番話的蘇聯領導人是A. 列寧B. 斯大林C.

丘吉爾曾說過:“斯大林是一個世上無出其右的最大的獨裁者,他接過俄國時,俄國只有木犁,而當他撒手人寰時,俄國已擁有核武器?!卑l生這一變化的原因,主要是因為斯大林DA. 適時實施了戰時 發布時間:2020-12-08 23:33:11

丘吉爾曾說過:“斯大林是一個世上無出其右的最大的獨裁者,他接過俄國時,俄國只有木犁,而當他撒手人寰時,俄國已擁有核武器?!卑l生這一變化的原因,主要是因為斯大林D A. 適時實施

(12分)中俄是友好鄰居,也是世界舞臺上的重要力量。閱讀材料,回答下列問題。材料一讀下圖(1)根據所學知識,回答圖中農奴歡呼的理由是什么?(4分)材料二 毛澤東曾高度評價這場革命: 發布時間:2020-12-08 23:18:07

(12分)中俄是友好鄰居,也是世界舞臺上的重要力量。閱讀材料,回答下列問題。材料一 讀下圖(1)根據所學知識,回答圖中農奴歡呼的理由是什么?(4分)材料二 毛澤東曾高度評價這場革命:“…

1921-1929年世界主要國家工業總產值增長表國家蘇聯英國法國德國美國日本年均增長率24.3%17%9.4%7.1%4.3%3%蘇俄(聯)這一時期成就的取得得益于B①戰時共產主義 發布時間:2020-12-08 23:05:39

1921-1929年世界主要國家工業總產值增長表國 家蘇聯英國法國德國美國日本年均增長率24.3%17%9.4%7.1%4.3%3%蘇俄(聯)這一時期成就的取得得益于B ①戰時共產主義政策 ②新經濟政策

經濟政策的調整是世界現代歷史中的重要內容。閱讀下列材料,回答問題。(11分)材料一:我們計劃……用無產階級國家直接下命令的辦法在一個小農國家里按共產主義原則來調整國家的產品生產和分 發布時間:2020-12-08 22:51:46

經濟政策的調整是世界現代歷史中的重要內容。閱讀下列材料,回答問題。(11分)材料一:我們計劃……用無產階級國家直接下命令的辦法在一個小農國家里按共產主義原則來調整國家的產

2017年期末100分沖刺卷六年級英語上冊人教PEP版答案 發布時間:2020-12-08 22:30:30

2017年期末100分沖刺卷六年級英語上冊人教PEP版答案,六年級,英語,開明出版社
網友回答答案共5頁。提供2017年期末100分沖刺卷六年級英語上冊人教PEP版答案是為了幫助大家做

英國經濟學家凱恩斯認為,要用政府這只“看得見的手”參與國家經濟,用國家的力量推動經濟的運轉,20世紀30年代這一思想的成功實踐是A. 新經濟政策B. 德國法西斯專政C. 羅斯福新政 發布時間:2020-12-08 21:53:40

英國經濟學家凱恩斯認為,要用政府這只“看得見的手”參與國家經濟,用國家的力量推動經濟的運轉,20世紀30年代這一思想的成功實踐是A. 新經濟政策B. 德國法西斯專政C. 羅斯福新

羅斯福新政的主要特點是A. 在資本主義制度內部進行調整B. 加強政府對工業生產的控制與調節C. 加強國家對經濟的干預和指導D. 美國聯邦政府的權力明顯增強 發布時間:2020-12-08 21:36:14

羅斯福新政的主要特點是A. 在資本主義制度內部進行調整B. 加強政府對工業生產的控制與調節C. 加強國家對經濟的干預和指導D. 美國聯邦政府的權力明顯增強
網友回答A. 在資本

(8分)改革是一種普遍的歷史現象,它與歷史的發展相始終。閱讀下列材料,回答問題:材料一:學習漢族文化,仿照漢人的典章制度和生活方式,提倡說漢話,改鮮卑復姓為漢字單姓,禁穿胡服,仿南 發布時間:2020-12-08 21:28:55

(8分)改革是一種普遍的歷史現象,它與歷史的發展相始終。閱讀下列材料,回答問題:材料一:學習漢族文化,仿照漢人的典章制度和生活方式,提倡說漢話,改鮮卑復姓為漢字單姓,禁穿胡服,仿南朝

閱讀下列美國失業率變化圖,你認為造成美國20世紀二三十年代高失業率的主要原因是AA. 經濟大危機B. 希特勒上臺C. 羅斯福新政D. 二戰爆發 發布時間:2020-12-08 21:08:10

閱讀下列美國失業率變化圖,你認為造成美國20世紀二三十年代高失業率的主要原因是A A. 經濟大危機B. 希特勒上臺C. 羅斯福新政D. 二戰爆發
網友回答(答案→)A. 經濟大危機B.

一位美國學者在評價羅斯福新政時寫道:“羅斯福新政之所以成為神話,與其說是因為經濟上的成功,不如說是政治上的成功?!逼渲小罢紊系某晒Α辈话ˋ. 美國經濟緩慢恢復過來B. 資本主義 發布時間:2020-12-08 21:00:28

一位美國學者在評價羅斯福新政時寫道:“羅斯福新政之所以成為神話,與其說是因為經濟上的成功,不如說是政治上的成功?!逼渲小罢紊系某晒Α辈话ˋ. 美國經濟緩慢恢復過來B.

在1932年的美國總統選舉中,民主黨候選人羅斯福當選總統。面對“大蕭條”,他堅定地認為,這需要國家進行大膽的、堅持不懈的試驗,如果試驗失敗,就再試行另一種方法,最重要的是進行試驗。 發布時間:2020-12-08 20:28:52

在1932年的美國總統選舉中,民主黨候選人羅斯福當選總統。面對“大蕭條”,他堅定地認為,這需要國家進行大膽的、堅持不懈的試驗,如果試驗失敗,就再試行另一種方法,最重要的是進行試

“這不是和平,這是20年的休戰!”這是法國元帥福熙聽到某個條約簽字后的預言。該條約是A. 《辛丑條約》B. 《九國公約》C. 《凡爾賽和約》D. 《五國條約》 發布時間:2020-12-08 20:26:40

“這不是和平,這是20年的休戰!”這是法國元帥福熙聽到某個條約簽字后的預言。該條約是A. 《辛丑條約》B. 《九國公約》C. 《凡爾賽和約》D. 《五國條約》
網友回答A. 《辛丑條

觀察下面的結構示意圖,你認為反映的主題是【?? 】A. 國際經濟格局的演變B. 殖民地反對列強侵略的斗爭C. 國際政治格局的演變D. 社會主義與資本主義的對抗 發布時間:2020-12-08 19:53:03

觀察下面的結構示意圖,你認為反映的主題是【?? 】A. 國際經濟格局的演變B. 殖民地反對列強侵略的斗爭C. 國際政治格局的演變D. 社會主義與資本主義的對抗
網友回答A. 國際經

決定十月革命采取暴力革命的主要因素是BA. 俄國的落后B. 長期的沙皇專制統治,造成俄國沒有合法斗爭的條件C. 臨時政府繼續參戰D. 布爾什維克黨的領導 發布時間:2020-12-08 17:54:09

決定十月革命采取暴力革命的主要因素是B A. 俄國的落后B. 長期的沙皇專制統治,造成俄國沒有合法斗爭的條件C. 臨時政府繼續參戰D. 布爾什維克黨的領導
網友回答A. 俄國的落后

通過抓關鍵詞了解和掌握知識是學習歷史的有效方法之一。與“列寧”、“斯莫爾尼宮”、“阿芙樂爾號巡洋艦”、“冬宮”四個關鍵詞都相關的歷史事件是A. 彼得格勒武裝起義B. “五月流血周” 發布時間:2020-12-08 17:52:54

通過抓關鍵詞了解和掌握知識是學習歷史的有效方法之一。與“列寧”、“斯莫爾尼宮”、“阿芙樂爾號巡洋艦”、“冬宮”四個關鍵詞都相關的歷史事件是A. 彼得格勒武裝起義B.

列寧是第一個社會主義國家的締造者。下列與他有關的是①領導十月革命 ②實行新經濟政策③實施《全國工業復興法》 ④實行高度集中的政治經濟體制A. ①②B. ②③C. ③④D. ②④ 發布時間:2020-12-08 17:49:08

列寧是第一個社會主義國家的締造者。下列與他有關的是①領導十月革命 ②實行新經濟政策③實施《全國工業復興法》 ④實行高度集中的政治經濟體制A.

完成與所給事件相關的組合:近代歷史上第一次成功的資產階級革命──世界上第一次獲得勝利的社會主義革命──美國歷史上的第二次資產階級革命──近代歷史上改變日本社會性質的一次改革── 發布時間:2020-12-08 17:27:04

完成與所給事件相關的組合:近代歷史上第一次成功的資產階級革命──世界上第一次獲得勝利的社會主義革命──美國歷史上的第二次資產階級革命──近代歷史上改變日本社會性質

下列事件與二月革命的性質相同的有①太平天國運動②戊戌變法③辛亥革命④五四運動A. ①②⑧B. ②③④C. ②③D. ③④ 發布時間:2020-12-08 17:10:45

下列事件與二月革命的性質相同的有 ①太平天國運動 ②戊戌變法 ③辛亥革命 ④五四運動A. ①②⑧B. ②③④C. ②③D. ③④

由男性公民參加大會,投票決定國家內政、外交、和平、戰爭等重大問題的情境,最有可能發生在A. 古代中國 ????? `B. 古代印度C. 古代雅典D. 古代埃及 發布時間:2020-12-08 16:59:50

由男性公民參加大會,投票決定國家內政、外交、和平、戰爭等重大問題的情境,最有可能發生在A. 古代中國 ????? `B. 古代印度C. 古代雅典D. 古代埃及
網友回答A. 古代中國 ?????

“它是全希臘的學校是民主政治的搖籃;它是奧林匹克的故鄉,奧運圣火在那里點燃。這里的“它”指的是A. 斯巴達B. 雅典C. 羅馬D. 邁錫尼 發布時間:2020-12-08 16:34:36

“它是全希臘的學校.是民主政治的搖籃;它是奧林匹克的故鄉,奧運圣火在那里點燃。這里的“它”指的是A. 斯巴達B. 雅典C. 羅馬D. 邁錫尼
網友回答A. 斯巴達(答案→)B. 雅典C. 羅

“帝國初年,地中海已成了帝國的內湖,農業、手工業、商業發展起來,海路暢通無阻,陸路縱橫交錯,促進了貿易的發展,商旅往來,絡繹不絕?!辈牧现械摹暗蹏笔茿. 羅馬帝國B. 亞歷山大帝 發布時間:2020-12-08 16:01:30

“帝國初年,地中海已成了帝國的內湖,農業、手工業、商業發展起來,海路暢通無阻,陸路縱橫交錯,促進了貿易的發展,商旅往來,絡繹不絕?!辈牧现械摹暗蹏笔茿. 羅馬帝國B. 亞歷山大帝

愛琴文明發祥于A. 邁錫尼B. 克里特島C. 斯巴達D. 雅典 發布時間:2020-12-08 15:04:20

愛琴文明發祥于A. 邁錫尼B. 克里特島C. 斯巴達D. 雅典
網友回答A. 邁錫尼(答案→)B. 克里特島C. 斯巴達D. 雅典解析:本題考查的是西方文明發源地。依據所學的史實,知道希臘半

請依據提示寫出相應的人物:(3分)(1)他使雅典的民主政治達到古代世界的高峰伯利克里(2)亞歷山大大帝(3)荷馬。(2)他曾建立起地跨歐亞非三洲的大帝國,定都巴比倫 。(3)他寫了 發布時間:2020-12-08 14:44:46

請依據提示寫出相應的人物:(3分)(1)他使雅典的民主政治達到古代世界的高峰伯利克里 (2)亞歷山大大帝 (3)荷馬 。(2)他曾建立起地跨歐亞非三洲的大帝國,定都巴比倫  。(3)他寫了一

這里是西方文明的發源地,也是奧林匹克運動的搖籃,這里是指:A. 古埃及B. 古巴比倫C. 古希臘D. 古羅馬 發布時間:2020-12-08 14:33:38

這里是西方文明的發源地,也是奧林匹克運動的搖籃,這里是指:A. 古埃及B. 古巴比倫C. 古希臘D. 古羅馬
網友回答A. 古埃及B. 古巴比倫(答案→)C. 古希臘D. 古羅馬解析:本題考查的

2017年試題研究全優闖關金考卷八年級生物上冊人教版答案 發布時間:2020-12-08 14:02:53

2017年試題研究全優闖關金考卷八年級生物上冊人教版答案,八年級,生物,遼海出版社
網友回答答案共3頁。提供2017年試題研究全優闖關金考卷八年級生物上冊人教版答案是為了幫

“在權利方面,人生來是而且始終是自由平等的?!钡诠?000多年前的古代印度,卻逐漸形成了嚴格的等級制度。在當時的四個等級中,處于第二等級的是CA. 婆羅門B. 吠舍C. 剎帝 發布時間:2020-12-08 13:12:07

“在權利方面,人生來是而且始終是自由平等的?!钡诠?000多年前的古代印度,卻逐漸形成了嚴格的等級制度。在當時的四個等級中,處于第二等級的是C A. 婆羅門B. 吠舍C. 剎

動蕩不安的伊拉克是當今世界關注的焦點,伊拉克所在的兩河流域是世界文明的發祥地之一。下列哪一文明成果出自該地區CA. 金字塔B. 佛教C. 《漢謨拉比法典》D. 種姓制度 發布時間:2020-12-08 12:55:21

動蕩不安的伊拉克是當今世界關注的焦點,伊拉克所在的兩河流域是世界文明的發祥地之一。下列哪一文明成果出自該地區C A. 金字塔B. 佛教C. 《漢謨拉比法典》D. 種姓制度
網友

右邊的古代建筑物出現于:A巴比倫 B.希臘 C.埃及 D.印度 發布時間:2020-12-08 12:52:53

右邊的古代建筑物出現于:A巴比倫 B.希臘 C.埃及 D.印度
網友回答(答案→) 解析:C 本題主要考查古埃及的相關內容?;仡櫼褜W知識可知在非洲東北部,尼羅

古印度是世界文明的發源地之一,創造了輝煌燦爛的文化。下列與古印度無關的是BA. 種姓制度B. 《漢謨拉比法典》C. 阿拉伯數字D. 佛教 發布時間:2020-12-08 12:44:34

古印度是世界文明的發源地之一,創造了輝煌燦爛的文化。下列與古印度無關的是B A. 種姓制度B. 《漢謨拉比法典》C. 阿拉伯數字D. 佛教
網友回答A. 種姓制度(答案→)B. 《漢謨

列夫·托爾斯泰被列寧稱為“俄國革命的鏡子”。下列屬于他的代表作的是A B C D 發布時間:2020-12-08 12:24:41

列夫·托爾斯泰被列寧稱為“俄國革命的鏡子”。下列屬于他的代表作的是A B C D
網友回答(答案→) 解析:本題考查的

大河流域被認為是上古文明的搖籃。主要是CA. 生長人類生活需要的物質B. 產生了人類生存的條件C. 孕育了埃及、巴比倫、印度、中國等四大上古文明D. 給了人類充足的水資源 發布時間:2020-12-08 12:16:22

大河流域被認為是上古文明的搖籃。主要是C A. 生長人類生活需要的物質B. 產生了人類生存的條件C. 孕育了埃及、巴比倫、印度、中國等四大上古文明D. 給了人類充足的水資源

關于金字塔的說法,錯誤的是BA. 是國王的巨型陵墓B. 是古巴比倫文明的象征C. 是奴隸和勞動人民被奴役的象征D. 是國王權力的象征 發布時間:2020-12-08 12:09:25

關于金字塔的說法,錯誤的是B A. 是國王的巨型陵墓B. 是古巴比倫文明的象征C. 是奴隸和勞動人民被奴役的象征D. 是國王權力的象征
網友回答A. 是國王的巨型陵墓(答案→)B. 是

“英美聯軍占領巴格達后,混亂和搶劫現象越來越嚴重。11日下午巴格達考古博物館遭到浩劫,大量研究兩河流域文明的重要文物丟失?!边@里的“兩河流域”是指 A尼羅河、剛果河 發布時間:2020-12-08 11:39:00

“英美聯軍占領巴格達后,混亂和搶劫現象越來越嚴重。11日下午巴格達考古博物館遭到浩劫,大量研究兩河流域文明的重要文物丟失?!边@里的“兩河流域”是指 A.尼羅河、剛果河流

它的畫面像閃爍著熊熊的火焰,是那樣艷麗、華美,同時又是那樣的和諧、優雅而細膩……是那種帶有原始沖動和熱情的生命體。這里描寫的美術作品是CA. 《蒙娜麗莎》B. 《最后的晚餐》C. 發布時間:2020-12-08 10:52:33

它的畫面像閃爍著熊熊的火焰,是那樣艷麗、華美,同時又是那樣的和諧、優雅而細膩……是那種帶有原始沖動和熱情的生命體。這里描寫的美術作品是C A. 《蒙娜麗莎》B. 《最后的晚

瀏覽名人長廊,領悟文明進步。(14分)杰出人物在人類文明發展進程中起到了重要作用,根據圖片回答問題:請回答:(1)圖一人物是誰?寫出他的一部代表作品。(4分)(2)圖二人物是誰?說 發布時間:2020-12-08 10:42:34

瀏覽名人長廊,領悟文明進步。(14分)杰出人物在人類文明發展進程中起到了重要作用,根據圖片回答問題:請回答:(1)圖一人物是誰?寫出他的一部代表作品。(4分)(2)圖二人物是誰?說說他的重

(12分)閱讀下列材料回答問題:材料一? 1、未經議會同意,以國王權威停止法律或停止法律實施,為非法權力。2、以國王權威廢除法律,為非法權力。3、凡未經國會準許,國王征收稅超出國會 發布時間:2020-12-08 09:47:27

(12分)閱讀下列材料回答問題:材料一? 1、未經議會同意,以國王權威停止法律或停止法律實施,為非法權力。2、以國王權威廢除法律,為非法權力。3、凡未經國會準許,國王征收稅超出國會

人類歷史上“第一個人權宣言”是? A. 《世界人權宣言》B. 《獨立宣言》C. 《人權宣言》D. 《權利法案》 發布時間:2020-12-08 09:46:52

人類歷史上“第一個人權宣言”是 ? A. 《世界人權宣言》B. 《獨立宣言》C. 《人權宣言》D. 《權利法案》
網友回答A. 《世界人權宣言》(答案→)B. 《獨立宣言》C. 《人權宣

馬克思曾稱美國《獨立宣言》是第一個人權宣言?!丢毩⑿浴泛汀度藱嘈浴返墓餐c是①人們生來自由??? ?? ②人們權利平等③私有財產神圣不可侵犯??? ④推翻暴政,建立共和A. ① 發布時間:2020-12-08 09:38:32

馬克思曾稱美國《獨立宣言》是第一個人權宣言?!丢毩⑿浴泛汀度藱嘈浴返墓餐c是①人們生來自由??? ?? ②人們權利平等③私有財產神圣不可侵犯??? ④推翻暴政,建