Q字母開頭內容

通常情況下,由企業提供的重要員工福利項目不包括( )。A.國家法定節假日和年度帶薪休假期間向雇員支付報酬B.社會保險費用C.服務費用D.發放基本工資A 發布時間:2020-12-12 21:21:11

1.[]通常情況下,由企業提供的重要員工福利項目不包括( )。A.國家法定節假日和年度帶薪休假期間向雇員支付報酬 B.社會保險費用 C.服務費用 D.發放基本工資ABCD
網友回答參

根據國家有關規定,一般企業要按照職工工資總額的( )足額提取職工教育培訓經費。A.0.5%B.1%C.1.5%D.2%ABCD 發布時間:2020-12-12 21:13:53

1.[]根據國家有關規定,一般企業要按照職工工資總額的( )足額提取職工教育培訓經費。A.0.5% B.1% C.1.5% D.2%ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:根據國家有關規定,一般企業要

根據既定的目標對員工的工作結果做出評價,發現其工作中存在的問題并加以改進,這是( )。A.人力資源規劃B.工作分析C.績效管理D.薪酬管理ABCD參考 發布時間:2020-12-12 19:57:01

1.[]根據既定的目標對員工的工作結果做出評價,發現其工作中存在的問題并加以改進,這是( )。A.人力資源規劃 B.工作分析 C.績效管理 D.薪酬管理ABCD
網友回答參考答案:C 參考解

下列關于工作分析的陳述,不正確的是( )。A.工作分析是通過系統分析的方法來確定工作的職責,以及所需的知識和技能的過程B.工作設立的目的是指該工作為何 發布時間:2020-12-12 19:24:44

1.[]下列關于工作分析的陳述,不正確的是( )。A.工作分析是通過系統分析的方法來確定工作的職責,以及所需的知識和技能的過程 B.工作設立的目的是指該工作為何存在,有何意義 C

提高作業能力和工作效率的措施包括( )。A.改進操作方法B.合理安排作業休息制度C.改善工作內容D.合理調節作業速率E.建立輪班制度 發布時間:2020-12-12 19:08:20

1.[]提高作業能力和工作效率的措施包括( )。A.改進操作方法 B.合理安排作業休息制度 C.改善工作內容 D.合理調節作業速率E.建立輪班制度
網友回答參考答案:ABCD 參考解析:

工作日志法的優點在于( )。A.信息的可靠性很強B.所需費用比較少C.信息整理量大D.歸納工作比較繁瑣E.適于分析高水平與復雜的工作 發布時間:2020-12-12 19:04:50

1.[]工作日志法的優點在于( )。A.信息的可靠性很強 B.所需費用比較少 C.信息整理量大 D.歸納工作比較繁瑣E.適于分析高水平與復雜的工作
網友回答參考答案:BE 參考解析:工

組織獲取人力資源的途徑有( )。A.內部招聘B.外部招聘C.現場招聘D.網絡招聘E.報紙招聘 發布時間:2020-12-12 18:43:28

1.[]組織獲取人力資源的途徑有( )。A.內部招聘 B.外部招聘 C.現場招聘 D.網絡招聘E.報紙招聘
網友回答參考答案:AB 參考解析:內部招聘是指通過在組織原有員工的范圍內,獲取人

陽光室內樓梯加工制造有限公司準備新增加一個裝配車間,并且希望該車間能夠快速組建并投入運營,為此需要在短期內招收大量工人。同時,還需要招聘一名具有豐富經 發布時間:2020-12-12 18:34:04

共享題干題陽光室內樓梯加工制造有限公司準備新增加一個裝配車間,并且希望該車間能夠快速組建并投入運營,為此需要在短期內招收大量工人。同時,還需要招聘一名具有豐富經驗的樓

小趙在一家企業作人力資源工作,現在企業急需招一名海外銷售部經理,若干名后勤管理人員,企業希望這次招聘可以招到合適的人才。下列( )最適合幫助組織招募市 發布時間:2020-12-12 18:33:05

共享題干題小趙在一家企業作人力資源工作,現在企業急需招一名海外銷售部經理,若干名后勤管理人員,企業希望這次招聘可以招到合適的人才。1.[不定向選擇題]下列( )最適合幫助組織

平衡計分卡法中的所謂平衡是指( )保持平衡。A.在長期與短期目標之間B.在外部計量(股東和客戶)和關鍵內部計量(內部流程/學習和成長)之間C.在所求的 發布時間:2020-12-12 18:17:43

1.[]平衡計分卡法中的所謂平衡是指( )保持平衡。A.在長期與短期目標之間 B.在外部計量(股東和客戶)和關鍵內部計量(內部流程/學習和成長)之間 C.在所求的結果和這些結果的執行動

對企業決策管理層的培訓開發的主要內容應當包括( )。A.經營管理知識B.經營管理意識C.經營技能D.領導技能E.生產操作技能 發布時間:2020-12-12 17:11:56

1.[]對企業決策管理層的培訓開發的主要內容應當包括( )。A.經營管理知識 B.經營管理意識 C.經營技能 D.領導技能E.生產操作技能
網友回答參考答案:ABCD 參考解析:高級管理

小張原來是程序員,后來跳槽到一家新公司任項目經理,由于缺乏管理經驗,公司的人力資源部門給小張安排了培訓,讓他參加了一個大學開設的項目管理學習班,經過兩 發布時間:2020-12-12 17:06:45

共享題干題小張原來是程序員,后來跳槽到一家新公司任項目經理,由于缺乏管理經驗,公司的人力資源部門給小張安排了培訓,讓他參加了一個大學開設的項目管理學習班,經過兩星期的集中

根據我國有關加強就業再就業工作的規定,享受城市居民最低生活保障且失業( )以上的城鎮登記失業人員,發放由縣級以上勞動保障部門審批的《再就業優惠證》,并 發布時間:2020-12-12 16:49:10

1.[]根據我國有關加強就業再就業工作的規定,享受城市居民最低生活保障且失業( )以上的城鎮登記失業人員,發放由縣級以上勞動保障部門審批的《再就業優惠證》,并提供相應的政策扶

要據我國《勞動法》,( )是用人單位享有的權利。A.工資分配B.提高職業技能C.提出合理化建議D.招用勞動者E.依法解除勞動合同 發布時間:2020-12-12 16:36:20

1.[]要據我國《勞動法》,( )是用人單位享有的權利。A.工資分配 B.提高職業技能 C.提出合理化建議 D.招用勞動者E.依法解除勞動合同
網友回答參考答案:ADE 參考解析:用人單位的

《殘疾人就業條例》規定,用人單位應當按照一定比例安排殘疾人就業,其比例不得低于本單位在職職工總數的( )。A.1%B.1.5%C.2%D.2.5%AB 發布時間:2020-12-12 16:10:41

1.[]《殘疾人就業條例》規定,用人單位應當按照一定比例安排殘疾人就業,其比例不得低于本單位在職職工總數的( )。A.1% B.1.5% C.2% D.2.5%ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析

積極的就業政策是指是指我國政府堅持通過( )努力把失業率控制在社會可承受的限度內。A.BCDE都正確B.調整經濟結構C.深化改革D.協調發展城鄉經濟E 發布時間:2020-12-12 16:08:46

1.[]積極的就業政策是指是指我國政府堅持通過( )努力把失業率控制在社會可承受的限度內。A.BCDE都正確 B.調整經濟結構 C.深化改革 D.協調發展城鄉經濟E.完善社會保障體系

已婚職工探望父母,每____年給假一次,假期為____天。( )A.3;30B.4;20C.5;40D.2;15ABCD 發布時間:2020-12-12 15:11:05

1.[]已婚職工探望父母,每____年給假一次,假期為____天。( )A.3;30 B.4;20 C.5;40 D.2;15ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:根據《關于職工探親待遇的規定》的規定,職工探親假待遇

小吳與同部門的小李兩個人工資水平相當,而且家庭背景相似,能力也差不多,工作內容也相近但卻常??匆娦±钤诩影?,而很少看見小吳加班,這主要是因為他們兩個人 發布時間:2020-12-12 13:59:18

1.[不定向選擇題]小吳與同部門的小李兩個人工資水平相當,而且家庭背景相似,能力也差不多,工作內容也相近但卻常??匆娦±钤诩影?,而很少看見小吳加班,這主要是因為他們兩個人( )

如果該集體合同的訂立符合國家規定,那么( )后生效。A.在公司內張貼公示15個工作日B.經職工代表大會審議通過C.經公司股東大會審議通過D.勞動保障行 發布時間:2020-12-12 13:43:51

1.[不定向選擇題]如果該集體合同的訂立符合國家規定,那么( )后生效。A.在公司內張貼公示15個工作日 B.經職工代表大會審議通過 C.經公司股東大會審議通過 D.勞動保障行政

你對本案例中人事經理的看法是( )。A.不稱職B.與下屬缺乏溝通C.能量體裁衣,知人善任D.創收與他無關 發布時間:2020-12-12 13:14:47

1.[不定向選擇題]你對本案例中人事經理的看法是( )。A.不稱職 B.與下屬缺乏溝通 C.能量體裁衣,知人善任 D.創收與他無關
網友回答參考答案:C 參考解析:無

從培訓對象來看,該公司的培訓屬于( )培訓。A.決策管理層B.專業技術人員與操作人員層C.監督管理層D.臨時服務人員 發布時間:2020-12-12 13:13:00

1.[不定向選擇題]從培訓對象來看,該公司的培訓屬于( )培訓。A.決策管理層 B.專業技術人員與操作人員層 C.監督管理層 D.臨時服務人員
網友回答參考答案:B 參考解析:無

該公司在人格測試中認為人格是由( )決定的。A.心情B.遺傳C.環境D.情境 發布時間:2020-12-12 12:37:29

1.[不定向選擇題]該公司在人格測試中認為人格是由( )決定的。A.心情 B.遺傳 C.環境 D.情境
網友回答參考答案:BCD 參考解析:無

H公司的基本工資應采?。?)。A.職位工資制B.技能工資制C.能力工資制D.效益工資 發布時間:2020-12-12 12:14:45

1.[不定向選擇題]H公司的基本工資應采?。?)。A.職位工資制 B.技能工資制 C.能力工資制 D.效益工資
網友回答參考答案:C 參考解析:無

按照我國法律的規定,總務科的小劉的試用期不得超過( )個月。A.1B.2C.3D.4 發布時間:2020-12-12 12:03:57

1.[不定向選擇題]按照我國法律的規定,總務科的小劉的試用期不得超過( )個月。A.1 B.2 C.3 D.4
網友回答參考答案:B 參考解析:無

用人單位在何種情形下才能合法解雇王某?( )A.勞動合同期限屆滿B.勞動者到達退休年齡C.由于約定項目已完成,勞動合同即告終止D.王某嚴重違反用人單位 發布時間:2020-12-12 12:01:03

1.[不定向選擇題]用人單位在何種情形下才能合法解雇王某?( )A.勞動合同期限屆滿 B.勞動者到達退休年齡 C.由于約定項目已完成,勞動合同即告終止 D.王某嚴重違反用人單位的

如果湯姆決定取消男女差別工資制,那么下面( )形式的工資制較為合理。A.平均工資B.計時工資C.基本工資加獎金制D.計件工資 發布時間:2020-12-12 11:55:24

1.[不定向選擇題]如果湯姆決定取消男女差別工資制,那么下面( )形式的工資制較為合理。A.平均工資 B.計時工資 C.基本工資加獎金制 D.計件工資
網友回答參考答案:C 參考解析

房屋產別是指根據所有制和管理形式的不同而劃分的類別,包括等()。A.直管公產B.直管私產C.單位自管公產D.外產及中外合資產E.私產 發布時間:2020-12-12 11:13:31

1.[]房屋產別是指根據所有制和管理形式的不同而劃分的類別,包括等()。A.直管公產 B.直管私產 C.單位自管公產 D.外產及中外合資產E.私產
網友回答參考答案:ACDE 參考解析:無

住房公積金制度的作用有()。A.有助于提升我國房地產市場的競爭力B.有利于籌集建房資金,打破了住房建設單純依靠國家和單位投資的格局,為住房建設提供了長 發布時間:2020-12-12 11:07:44

1.[]住房公積金制度的作用有()。A.有助于提升我國房地產市場的競爭力 B.有利于籌集建房資金,打破了住房建設單純依靠國家和單位投資的格局,為住房建設提供了長期穩定的資金來源

建設工程規劃管理的主要內容,包括()。A.建筑管理、道路管理B.管線管理、審定設計方案C.紅線管理、黃線管理D.核發建設工程規劃許可證E.臨時建筑和臨 發布時間:2020-12-12 10:52:32

1.[]建設工程規劃管理的主要內容,包括()。A.建筑管理、道路管理 B.管線管理、審定設計方案 C.紅線管理、黃線管理 D.核發建設工程規劃許可證E.臨時建筑和臨時用地的管理

下列關于轉讓房地產時應符合條件的說法中,正確的有()。A.按照出讓合同約定已經支付全部土地使用權出讓金B.已經取得土地使用權證書C.屬于房屋建設工程的 發布時間:2020-12-12 10:46:55

1.[]下列關于轉讓房地產時應符合條件的說法中,正確的有()。A.按照出讓合同約定已經支付全部土地使用權出讓金 B.已經取得土地使用權證書 C.屬于房屋建設工程的,應完成開發投資

估價時點是()。A.估價作出的日期B.接受估價委托的時期C.提交估價報告的日期D.估價結果對應的日期ABCD 發布時間:2020-12-12 10:36:27

1.[]估價時點是()。A.估價作出的日期 B.接受估價委托的時期 C.提交估價報告的日期 D.估價結果對應的日期ABCD
網友回答參考答案:D 參考解析:無

由建設單位負責的物業工程質量保修范圍是()。A.物業服務企業承接管理的物業共用區域部分B.物業服務企業承接管理的物業共用設施設備部分C.業主從建設單位 發布時間:2020-12-12 09:58:43

1.[]由建設單位負責的物業工程質量保修范圍是()。A.物業服務企業承接管理的物業共用區域部分 B.物業服務企業承接管理的物業共用設施設備部分 C.業主從建設單位購買的產權共

我國實行物業承接查驗制度的現實意義包括()。A.有利于明確各方的責、權、利B.維護建設單位、業主和物業服務企業的正當權益C.提高建設質量、保障業主財產 發布時間:2020-12-12 09:54:43

1.[]我國實行物業承接查驗制度的現實意義包括()。A.有利于明確各方的責、權、利 B.維護建設單位、業主和物業服務企業的正當權益 C.提高建設質量、保障業主財產權益 D.加強

房屋登記的預告登記包括A.預購商品房預告登記B.預購商品房抵押權預告登記C.房屋所有權轉移預告登記D.房屋租賃權預告登記E.房屋地役權預告登記 發布時間:2020-12-12 09:46:27

1.[]房屋登記的預告登記包括A.預購商品房預告登記 B.預購商品房抵押權預告登記 C.房屋所有權轉移預告登記 D.房屋租賃權預告登記E.房屋地役權預告登記
網友回答參考答案:A

()是指政府提供政策優惠,限定套型面積和出租價格,主要面向中等偏下收入住房困難家庭出租的具有保障性質的住房。A.廉租住房B.限價商品房C.經濟適用房D 發布時間:2020-12-12 09:28:22

1.[]()是指政府提供政策優惠,限定套型面積和出租價格,主要面向中等偏下收入住房困難家庭出租的具有保障性質的住房。A.廉租住房 B.限價商品房 C.經濟適用房 D.公共租賃住房AB

我國房地產開發按開發對象劃分為()。A.土地開發、房屋開發與房地產綜合開發B.單開發與綜合開發C.新開發與再開發D.地下開發與地上開發ABCD 發布時間:2020-12-12 09:25:13

1.[]我國房地產開發按開發對象劃分為()。A.土地開發、房屋開發與房地產綜合開發 B.單開發與綜合開發 C.新開發與再開發 D.地下開發與地上開發ABCD
網友回答參考答案:A 參考

影響房地產開發項目的風險因素有()。A.政治形勢B.通貨膨脹C.開發產品的質量D.自然情況E.社會經濟狀況 發布時間:2020-12-12 09:06:42

1.[]影響房地產開發項目的風險因素有()。A.政治形勢 B.通貨膨脹 C.開發產品的質量 D.自然情況E.社會經濟狀況
網友回答參考答案:ABDE 參考解析:房地產開發由于受自然、社會、

在某居住區規劃中,建筑基底面積20000平方米,總建筑面積250000平方米,容積率2.5,建筑密度為( )。A.20%B.30%C.40%D.60% 發布時間:2020-12-12 08:12:39

1.[]在某居住區規劃中,建筑基底面積20000平方米,總建筑面積250000平方米,容積率2.5,建筑密度為( )。A.20% B.30% C.40% D.60%ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:無

降低房地產投資金融風險的對策包括()。A.把握國家金融政策B.考慮銀行貸款利率變化C.加強項目經營管理D.重視被拍賣的威脅E.選擇“短平快”房地產項目 發布時間:2020-12-12 07:56:10

1.[]降低房地產投資金融風險的對策包括()。A.把握國家金融政策 B.考慮銀行貸款利率變化 C.加強項目經營管理 D.重視被拍賣的威脅E.選擇“短平快”房地產項目投資
網友回答

房地產之所以有獨一無二性是因為()。A.坐落位置不同B.外觀形象不同C.建筑結構不同D.建筑設計不同ABCD 發布時間:2020-12-12 07:42:09

1.[]房地產之所以有獨一無二性是因為()。A.坐落位置不同 B.外觀形象不同 C.建筑結構不同 D.建筑設計不同ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:獨一無二特性也稱為獨特性、異質

關于經濟適用住房制度,下列說法正確的有()。A.經濟適用住房管理實行嚴格的準入機制B.購買經濟適用住房的面積不得超過核準面積,否則應退回該住房C.參加 發布時間:2020-12-12 06:06:01

1.[]關于經濟適用住房制度,下列說法正確的有()。A.經濟適用住房管理實行嚴格的準入機制 B.購買經濟適用住房的面積不得超過核準面積,否則應退回該住房 C.參加福利分房的家庭,符

房地產開發企業進行商品房預售,應當向()申請預售許可。A.房地產管理部門B.規劃行政主管部門C.工商行政主管部門D.土地行政主管部門ABCD 發布時間:2020-12-12 05:45:41

1.[]房地產開發企業進行商品房預售,應當向()申請預售許可。A.房地產管理部門 B.規劃行政主管部門 C.工商行政主管部門 D.土地行政主管部門ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:

計算折舊費的依據是()。A.開發建設的投資B.房屋價格C.估價時點的市場價值與重新購置價格之差D.重置價格ABCD 發布時間:2020-12-12 05:08:20

1.[]計算折舊費的依據是()。A.開發建設的投資 B.房屋價格 C.估價時點的市場價值與重新購置價格之差 D.重置價格ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:成本法是求取估價對象在估

我國房地產估價機構資質等級最高為()。A.甲級B.一級C.三級D.A級ABCD 發布時間:2020-12-12 04:43:44

1.[]我國房地產估價機構資質等級最高為()。A.甲級 B.一級 C.三級 D.A級ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:房地產估價機構簡稱估價機構,是指具備足夠數量的房地產估價師等條件

在房地產開發過程中,依次獲取的證書為()A.建設用地規劃許可證、建設工程規劃許可證、國有土地使用證B.國有土地使用證、建設用地規劃許可證,建設工程規劃 發布時間:2020-12-12 04:28:39

1.[]在房地產開發過程中,依次獲取的證書為()A.建設用地規劃許可證、建設工程規劃許可證、國有土地使用證 B.國有土地使用證、建設用地規劃許可證,建設工程規劃許可證 C.建設用

房地產開發項目工程建設招標的方式主要有()A.合作招標B.公開招標C.協議招標D.邀請招標E.掛牌招標 發布時間:2020-12-12 04:17:27

1.[]房地產開發項目工程建設招標的方式主要有()A.合作招標 B.公開招標 C.協議招標 D.邀請招標E.掛牌招標
網友回答參考答案:BCD 參考解析:無

中國甲公司和外國乙公司共同投資興建一商場,建成后的商場產機為雙方共有,其中甲公司占60%份額,乙公司占40%份額。五年后,甲公司欲將其在商場中的份額轉 發布時間:2020-12-12 04:14:08

共享題干題中國甲公司和外國乙公司共同投資興建一商場,建成后的商場產機為雙方共有,其中甲公司占60%份額,乙公司占40%份額。五年后,甲公司欲將其在商場中的份額轉讓丙公司。1.[

我國實行物業管理人員職業資格制度,物業管理師具備的執業能力包括()。A.掌握物業管理、建筑工程等專業知識B.具有一定的經濟學、管理學等相關專業知識C. 發布時間:2020-12-12 03:46:56

1.[不定向選擇題]我國實行物業管理人員職業資格制度,物業管理師具備的執業能力包括()。A.掌握物業管理、建筑工程等專業知識 B.具有一定的經濟學、管理學等相關專業知識 C.能

該公司轉讓的先決條件是()。A.取得國有土地使用證B.交付全部地價款C.交付全部土地使用權出讓金D.取得國家主管部門批準證書 發布時間:2020-12-12 03:34:16

1.[不定向選擇題]該公司轉讓的先決條件是()。A.取得國有土地使用證 B.交付全部地價款 C.交付全部土地使用權出讓金 D.取得國家主管部門批準證書
網友回答參考答案:AC 參考解

根據人們對待風險的態度,經濟學中把人分為( )。A.風險愛好者B.風險厭惡者C.風險中性者D.風險追求者E.風險逃避者 發布時間:2020-12-12 02:10:03

1.[]根據人們對待風險的態度,經濟學中把人分為( )。A.風險愛好者 B.風險厭惡者 C.風險中性者 D.風險追求者E.風險逃避者
網友回答參考答案:ABC 參考解析:根據人們對待風險的態

按保險的性質不同,保險可以分為( )。A.社會保險B.財產保險C.商業保險D.人身保險E.政策性保險 發布時間:2020-12-12 02:02:33

1.[]按保險的性質不同,保險可以分為( )。A.社會保險 B.財產保險 C.商業保險 D.人身保險E.政策性保險
網友回答參考答案:ACE 參考解析:按保險的性質不同,保險可以分為社會保險、

下列關于損失補償原則的敘述正確的是( )。A.確定損失額主要依據保險標的的初始價值B.保險補償不僅僅是對標的損失的賠償而且是對被保險人因保險事故所遭受 發布時間:2020-12-12 01:38:50

1.[]下列關于損失補償原則的敘述正確的是( )。A.確定損失額主要依據保險標的的初始價值 B.保險補償不僅僅是對標的損失的賠償而且是對被保險人因保險事故所遭受損失的全部賠

保險合同成立必須具備的條款稱之為( )。A.附加條款B.必要條款C.非必要條款D.特約條款ABCD 發布時間:2020-12-12 01:06:27

1.[]保險合同成立必須具備的條款稱之為( )。A.附加條款 B.必要條款 C.非必要條款 D.特約條款ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:習慣上將保險合同的條款分為必要條款和非必要

機動車輛第三者責任險的保險責任包括( )。A.被保險人在使用被保險車輛過程中發生意外事故,致使第三者遭受人身傷亡財產直接損毀B.被保險人允許的合法駕駛 發布時間:2020-12-12 00:03:05

1.[]機動車輛第三者責任險的保險責任包括( )。A.被保險人在使用被保險車輛過程中發生意外事故,致使第三者遭受人身傷亡財產直接損毀 B.被保險人允許的合法駕駛人在使用被保險

對大工程而言,建筑工程保險的場地清理費保額一般不超過合同價格的( )。A.5%B.8%C.10%D.15%ABCD 發布時間:2020-12-11 23:19:52

1.[]對大工程而言,建筑工程保險的場地清理費保額一般不超過合同價格的( )。A.5% B.8% C.10% D.15%ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:場地清理費是指發生保險責任范圍內的風險

不論行為人有無過錯,根據法律規定均須對他人受到的損害負賠償責任的責任被稱為( )。A.行政責任B.過錯責任C.絕對責任D.約定責任ABCD 發布時間:2020-12-11 23:02:10

1.[]不論行為人有無過錯,根據法律規定均須對他人受到的損害負賠償責任的責任被稱為( )。A.行政責任 B.過錯責任 C.絕對責任 D.約定責任ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:不論

信用保證保險承保的是( )。A.物資風險B.責任風險C.信用風險D.自然風險ABCD 發布時間:2020-12-11 22:47:26

1.[]信用保證保險承保的是( )。A.物資風險 B.責任風險 C.信用風險 D.自然風險ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:信用保險和保證保險所承保的都是權利人面臨的義務人的信用風

某企業在阿富汗投資100萬美元向某保險公司投保投資保險,保額為投資額的90%。在保險期間因美國轟炸阿富汗導致該企業損失80萬美元,被保險人向保險公司提 發布時間:2020-12-11 22:40:25

1.[]某企業在阿富汗投資100萬美元向某保險公司投保投資保險,保額為投資額的90%。在保險期間因美國轟炸阿富汗導致該企業損失80萬美元,被保險人向保險公司提出索賠并提供了財產

團體人身意外傷害保險的特點包括( )。A.保險費率低B.保險責任主要是傷害責任C.保險金額一般沒有上限規定D.投保人與被保險人不是一個人E.在通常情況 發布時間:2020-12-11 21:40:54

1.[]團體人身意外傷害保險的特點包括( )。A.保險費率低 B.保險責任主要是傷害責任 C.保險金額一般沒有上限規定 D.投保人與被保險人不是一個人E.在通常情況下,保險費在保險

再保險是保險人為了( ),將所承擔的部分或全部保險業務轉移給另一個保險人的保險。A.分散風險B.消除風險C.避免風險D.自留風險ABCD 發布時間:2020-12-11 21:05:09

1.[]再保險是保險人為了( ),將所承擔的部分或全部保險業務轉移給另一個保險人的保險。A.分散風險 B.消除風險 C.避免風險 D.自留風險ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:再保險

有一賠款超過500萬元以后的1000萬元的責任險超賠分保合同?,F發生賠款1000萬元,賠付時的通貨膨脹率比合同生效時的通貨膨脹率增加了25%。如果該超 發布時間:2020-12-11 20:43:11

共享題干題有一賠款超過500萬元以后的1000萬元的責任險超賠分保合同?,F發生賠款1000萬元,賠付時的通貨膨脹率比合同生效時的通貨膨脹率增加了25%。1.[不定向選擇題]如果該超

下列關于保險公司資金運動的特點表述中,正確的有( )。A.保險產品定價有一定的預測性B.資金流動方向是支出在先、收入在后C.保險公司的資金運用不存在循 發布時間:2020-12-11 20:21:01

1.[]下列關于保險公司資金運動的特點表述中,正確的有( )。A.保險產品定價有一定的預測性 B.資金流動方向是支出在先、收入在后 C.保險公司的資金運用不存在循環往復 D.資金

按投保者性質的不同,可以把保險市場分為( )。A.原保險市場和再保險市場B.個人保險市場和商務保險市場C.個人保險市場和團體保險市場D.政策性保險市場 發布時間:2020-12-11 20:14:46

1.[]按投保者性質的不同,可以把保險市場分為( )。A.原保險市場和再保險市場 B.個人保險市場和商務保險市場 C.個人保險市場和團體保險市場 D.政策性保險市場和非政策性保險

下列不屬于一般合同生效要件的是 () 。A.主體合格經濟師考試B.行為人具有相應的民事行為能力C.意思表示真實D.合同必須具有法律所要求的形式ABCD 發布時間:2020-12-11 19:22:52

1.[]下列不屬于一般合同生效要件的是 () 。A.主體合格經濟師考試 B.行為人具有相應的民事行為能力 C.意思表示真實 D.合同必須具有法律所要求的形式ABCD
網友回答參考答案:B

我國保險法所指的保險是()。A.社會保險B.人身保險C.商業保險D.財產保險ABCD 發布時間:2020-12-11 19:21:53

1.[]我國保險法所指的保險是()。A.社會保險 B.人身保險 C.商業保險 D.財產保險ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:狹義的保險是指商業保險。我國《保險法》定義的也是商業保

責任保險中獨立的、適用范圍最為廣泛的保險類別是指()。A.公眾責任保險B.雇主責任保險C.產品責任保險D.職業責任保險ABCD 發布時間:2020-12-11 19:12:25

1.[]責任保險中獨立的、適用范圍最為廣泛的保險類別是指()。A.公眾責任保險 B.雇主責任保險 C.產品責任保險 D.職業責任保險ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:無

下列保險產品中,不屬于公眾責任保險的是()。A.電梯責任保險B.產品責任保險C.承包人責任保險D.場所責任保險ABCD 發布時間:2020-12-11 19:10:05

1.[]下列保險產品中,不屬于公眾責任保險的是()。A.電梯責任保險 B.產品責任保險 C.承包人責任保險 D.場所責任保險ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:無

以下關于疾病保險特點的說法,正確的是( )A.個人可以任意選擇投保疾病保險B.疾病保險的保險費一般要求一次交清C.疾病保險的保險期間一般是一年,期滿續 發布時間:2020-12-11 19:08:17

1.[]以下關于疾病保險特點的說法,正確的是( )A.個人可以任意選擇投保疾病保險 B.疾病保險的保險費一般要求一次交清 C.疾病保險的保險期間一般是一年,期滿續保 D.疾病保險

下列各種傷害中,不屬于特約人身意外傷害保險責任的是()。A.因醫療事故造成的人身意外傷害B.因核輻射造成的人身意外傷害C.因被保險人從事劇烈體育比賽造 發布時間:2020-12-11 18:55:12

1.[]下列各種傷害中,不屬于特約人身意外傷害保險責任的是()。A.因醫療事故造成的人身意外傷害 B.因核輻射造成的人身意外傷害 C.因被保險人從事劇烈體育比賽造成的人身意外

在實務操作上,失能收入損失保險不單獨承保,它一般是作為()的附加險承保。A.意外傷害保險或人壽保險B.年金保險C.長期護理保險D.疾病保險ABCD參考 發布時間:2020-12-11 18:38:46

1.[]在實務操作上,失能收入損失保險不單獨承保,它一般是作為()的附加險承保。A.意外傷害保險或人壽保險 B.年金保險 C.長期護理保險 D.疾病保險ABCD
網友回答參考答案:A 參

保險中的風險是指損失發生的不確定性,即()。A.損失發生時間、地點的難以確定和預料B.損失發生的事件的結果難以確定和預料C.損失發生的后果在主觀認識上 發布時間:2020-12-11 18:16:51

1.[]保險中的風險是指損失發生的不確定性,即()。A.損失發生時間、地點的難以確定和預料 B.損失發生的事件的結果難以確定和預料 C.損失發生的后果在主觀認識上的難以確定和

下列各項中屬于產品策略的有( ?。?。A.險種生命周期策略B.促銷策略C.險種組合策略D.險種開發策略 發布時間:2020-12-11 17:13:40

1.[]下列各項中屬于產品策略的有( ?。?。A.險種生命周期策略 B.促銷策略 C.險種組合策略 D.險種開發策略
網友回答參考答案:ACD 參考解析:無

建筑工程保險的保險責任的終止時間,包括()等幾種情況,以先發生者為準。A.保單規定的終止日期B.建筑工程完畢移交給所有人時C.所有人開始使用時D.試車 發布時間:2020-12-11 16:42:41

1.[]建筑工程保險的保險責任的終止時間,包括()等幾種情況,以先發生者為準。A.保單規定的終止日期 B.建筑工程完畢移交給所有人時 C.所有人開始使用時 D.試車期結束時E.保證期

假設此建筑工程公司是劇院項目工程的第一階段工程的承包人,則建筑工程保險應由( )來投保。A.廣州某建筑工程公司B.劇院項目工程所有人C.利害關系人D. 發布時間:2020-12-11 16:12:14

1.[不定向選擇題]假設此建筑工程公司是劇院項目工程的第一階段工程的承包人,則建筑工程保險應由( )來投保。A.廣州某建筑工程公司 B.劇院項目工程所有人 C.利害關系人 D.分

對企事業單位的承包經營、承租經營的應納稅所得額是以每一納稅年度的收入總額,減除必要費用后的余額,該必要費用是( )元/月。A.2000B.3500C. 發布時間:2020-12-11 14:48:16

1.[]對企事業單位的承包經營、承租經營的應納稅所得額是以每一納稅年度的收入總額,減除必要費用后的余額,該必要費用是( )元/月。A.2000 B.3500 C.4000 D.4800ABCD
網友回答

根據新的《企業所得稅法》規定,國家重點扶持的高新技術企業,適用的企業所得稅稅率是( )。A.10%B.15%C.20%D.25%ABCD 發布時間:2020-12-11 14:21:26

1.[]根據新的《企業所得稅法》規定,國家重點扶持的高新技術企業,適用的企業所得稅稅率是( )。A.10% B.15% C.20% D.25%ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:本題考查企業所得稅的

品牌管理中的品牌經理制具有的優點不包括( )。A.責任明確,分散風險B.提高效率,節約成本C.保證企業各部門間的協調運作D.促進品牌延伸 發布時間:2020-12-11 07:19:15

[]品牌管理中的品牌經理制具有的優點不包括( )。A.責任明確,分散風險 B.提高效率,節約成本 C.保證企業各部門間的協調運作 D.促進品牌延伸
網友回答參考答案:D 參考解析:本題考

某商場為了刺激需求,采用了折價券、有獎銷售等促銷措施,這屬于促銷策略中的( )。A.公共關系B.人員推銷C.銷售促進D.拉引銷售 發布時間:2020-12-11 06:38:49

[]某商場為了刺激需求,采用了折價券、有獎銷售等促銷措施,這屬于促銷策略中的( )。A.公共關系 B.人員推銷 C.銷售促進 D.拉引銷售
網友回答參考答案:C 參考解析:本題考查促銷

下列屬于促銷定價策略的是( )。A.降價B.現金回扣C.低息貸款D.現金折扣E.數量折扣 發布時間:2020-12-11 06:24:51

[]下列屬于促銷定價策略的是( )。A.降價 B.現金回扣 C.低息貸款 D.現金折扣E.數量折扣
網友回答參考答案:ABC 參考解析:本題考查促銷定價策略。選項DE屬于折扣定價策略。

下列選項中,既是物流成本中最重要的組成部分,也是“第三利潤源泉”的主要組成部分的是( )。A.運輸費用B.倉儲費用C.包裝費用D.流通加工費用 發布時間:2020-12-11 06:06:55

[]下列選項中,既是物流成本中最重要的組成部分,也是“第三利潤源泉”的主要組成部分的是( )。A.運輸費用 B.倉儲費用 C.包裝費用 D.流通加工費用
網友回答參考答案:A 參考解

企業成本控制的主體和核心是( )。A.采購成本B.財務成本C.倉儲成本D.管理成本 發布時間:2020-12-11 06:04:58

[]企業成本控制的主體和核心是( )。A.采購成本 B.財務成本 C.倉儲成本 D.管理成本
網友回答參考答案:A 參考解析:本題考查企業采購的生產成本控制功能。采購成本是企業成本

生產的外延流通加工包括( )。A.剪斷B.打孔C.配貨D.揀選E.配套 發布時間:2020-12-11 05:34:16

[]生產的外延流通加工包括( )。A.剪斷 B.打孔 C.配貨 D.揀選E.配套
網友回答參考答案:ABE 參考解析:本題考查生產的外延流通加工。生產的外延流通加工包括剪斷、打孔、折彎

下列關于企業供應物流的表述正確的有( )。A.企業供應物流是企業物流活動的起始階段B.供應物流是企業物流系統中獨立性相對較強的子系統C.企業供應物流有 發布時間:2020-12-11 05:30:00

[]下列關于企業供應物流的表述正確的有( )。A.企業供應物流是企業物流活動的起始階段 B.供應物流是企業物流系統中獨立性相對較強的子系統 C.企業供應物流有許多不同的模

產學研聯盟的模式中,( )追求的是規模效益,大市場。A.校內產學研合作模式B.雙向聯合體合作模式C.多向聯合體合作模式D.中介協調型合作模式 發布時間:2020-12-11 04:54:30

[]產學研聯盟的模式中,( )追求的是規模效益,大市場。A.校內產學研合作模式 B.雙向聯合體合作模式 C.多向聯合體合作模式 D.中介協調型合作模式
網友回答參考答案:C 參考解析

最常見、最基本的創新形式是( )。A.產品創新B.引進消化吸收再創新C.原始創新D.集成創新 發布時間:2020-12-11 04:40:09

[]最常見、最基本的創新形式是( )。A.產品創新 B.引進消化吸收再創新 C.原始創新 D.集成創新
網友回答參考答案:B 參考解析:引進消化吸收再創新是最常見、最基本的創新形式。

隨著北京的快速發展和2008年奧運會的日益臨近,北京郊區民俗旅游快速發展,出現眾多的民俗接待專業戶,讓國內外游客住在自己的家中,獲得一定的收入,同時為游客介紹當地的風土人情。民俗旅 發布時間:2020-12-11 04:17:10

隨著北京的快速發展和2008年奧運會的日益臨近,北京郊區民俗旅游快速發展,出現眾多的民俗接待專業戶,讓國內外游客住在自己的家中,獲得一定的收入,同時為游客介紹當地的風土人情。

下圖中含有單位的數量是DA. 商品的使用價值B. 商品的價值C. 商品的交換價值D. 商品的價格 發布時間:2020-12-11 04:05:17

下圖中含有單位的數量是D A. 商品的使用價值B. 商品的價值C. 商品的交換價值D. 商品的價格
網友回答A. 商品的使用價值B. 商品的價值C. 商品的交換價值(答案→)D. 商品的價

為穩定豬肉價格,各部門聯手應對。農業部采取多項措施,力保生豬市場穩定;交通部、商務部優先安排生 豬、豬肉運輸,保障市場供應:上述事實說明:A. 價值規律是商品經濟的基本規律B. 人 發布時間:2020-12-11 04:00:10

為穩定豬肉價格,各部門聯手應對。農業部采取多項措施,力保生豬市場穩定;交通部、商務部優先安排生 豬、豬肉運輸,保障市場供應:上述事實說明:A. 價值規律是商品經濟的基本規律B.

陜西省西鳳酒廠圍繞企業參與國內國際市場競爭,工廠積極深化改革,建立了“生產圍繞銷售轉,銷售圍繞市場轉,市場圍繞消費者轉”的新思路。該廠圍繞市場競爭搞改革,意味著A. 市場經濟蘊涵著 發布時間:2020-12-11 03:46:51

陜西省西鳳酒廠圍繞企業參與國內國際市場競爭,工廠積極深化改革,建立了“生產圍繞銷售轉,銷售圍繞市場轉,市場圍繞消費者轉”的新思路。該廠圍繞市場競爭搞改革,意味著A. 市場經

由于房地產的高利潤,近年來,越來越多的國有企業參與到了房地產中來,國資委統計資料表明,在其管轄的央企中,涉及房地產業務的高達80%,相關人士估計,央企中房地產資產總量應高達2000 發布時間:2020-12-11 03:41:11

由于房地產的高利潤,近年來,越來越多的國有企業參與到了房地產中來,國資委統計資料表明,在其管轄的央企中,涉及房地產業務的高達80%,相關人士估計,央企中房地產資產總量應高達2000億

據統計,如果物價水平上漲10%,在家庭收入保持不變的情況下,家庭消費水平就會呈現下降的趨勢。由此可見…CA. 工資收入是影響家庭消費水平的重要因素B. 一定時期的經濟發展狀況從根 發布時間:2020-12-11 03:34:22

據統計,如果物價水平上漲10%,在家庭收入保持不變的情況下,家庭消費水平就會呈現下降的趨勢。由此可見…C A. 工資收入是影響家庭消費水平的重要因素B. 一定時期的經濟發展狀

《深圳特區報》報道,由于在非洲相繼出土了被認為是最早的人類遺骸化石,人類“走出非洲”說一度占了上風。最近幾年,亞洲和歐洲考古所發現的人類化石的年代并不晚于在非洲發現的那些化石。大量 發布時間:2020-12-11 03:21:29

《深圳特區報》報道,由于在非洲相繼出土了被認為是最早的人類遺骸化石,人類“走出非洲”說一度占了上風。最近幾年,亞洲和歐洲考古所發現的人類化石的年代并不晚于在非洲發現的

《莊子.齊物論》指出‘是非莫辨’的思想。莊子說:“我和你辯論,你勝了我,我果真就錯了嗎?我勝了你,你果真就錯了嗎?究竟誰對誰錯,在你我兩人之間是無法斷定的。請第三者來,也是無法斷定 發布時間:2020-12-11 02:34:42

《莊子.齊物論》指出‘是非莫辨’的思想。莊子說:“我和你辯論,你勝了我,我果真就錯了嗎?我勝了你,你果真就錯了嗎?究竟誰對誰錯,在你我兩人之間是無法斷定的。請第三者來,也是無法

第二輪中美戰略與經濟對話于2012年5月24日在北京舉行,人民幣匯率問題是這輪對話的首要問題。下列對人民幣升值給中美經濟帶來的影響表述正確的是。①人民幣升值一美元貶值一美國對中國出 發布時間:2020-12-10 22:39:29

第二輪中美戰略與經濟對話于2012年5月24日在北京舉行,人民幣匯率問題是這輪對話的首要問題。下列對人民幣升值給中美經濟帶來的影響表述正確的是 。①人民幣升值一美元貶值一

在我國,下列關于支票的說法正確的一項是 A支票作為一種信用貨幣可以在市場上流通轉讓 B.支票作為一種支付憑證可以隨意簽發,不受存戶存款數量的 發布時間:2020-12-10 22:21:03

在我國,下列關于支票的說法正確的一項是 A.支票作為一種信用貨幣可以在市場上流通轉讓 B.支票作為一種支付憑證可以隨意簽發,不受存戶存款數量的限制 C.支票必須在商業銀行開設

上海世博會的普通門票價為160元人民幣。此時,貨幣執行的職能是A. 貯藏手段B. 價值尺度C. 流通手段D. 世界貨幣 發布時間:2020-12-10 19:42:05

上海世博會的普通門票價為160元人民幣。此時,貨幣執行的職能是A. 貯藏手段B. 價值尺度C. 流通手段D. 世界貨幣
網友回答A. 貯藏手段(答案→)B. 價值尺度C. 流通手段D. 世界貨

趙麗同學自己設計了以下表格,以便區分貨幣的兩個基本職能?,F請你幫忙將合適的內容填入表格內。價值尺度(1)(3)流通手段(2)(4)表中的(1)(2)(3)(4)處應該是AA. 觀 發布時間:2020-12-10 19:37:39

趙麗同學自己設計了以下表格,以便區分貨幣的兩個基本職能?,F請你幫忙將合適的內容填入表格內。價值尺度(1)(3)流通手段(2)(4)表中的(1)(2)(3)(4)處應該是A A. 觀念上的貨幣 現實的貨幣 

國際經濟形勢的變化導致人民幣匯率的波動是必然的,但人民幣匯率的波動應該在可以接受和控制的范圍內。保持人民幣幣值的相對穩定,有重大意義,表現在 ?、傧嗤娜嗣駧拍苜徺I更多的東西,從而 發布時間:2020-12-10 19:27:39

國際經濟形勢的變化導致人民幣匯率的波動是必然的,但人民幣匯率的波動應該在可以接受和控制的范圍內。保持人民幣幣值的相對穩定,有重大意義,表現在 ?、傧嗤娜嗣駧拍苜徺I更

“貝”,在中國歷史上是一種非常特殊的東西?!柏悺痹谖覈糯洕畹牡匚缓妥饔孟喈斢诂F在的BA. 金銀首飾B. 人民幣C. 電子產品D. 信用卡 發布時間:2020-12-10 19:15:08

“貝”,在中國歷史上是一種非常特殊的東西?!柏悺痹谖覈糯洕畹牡匚缓妥饔孟喈斢诂F在的B A. 金銀首飾B. 人民幣C. 電子產品D. 信用卡
網友回答A. 金銀首飾(答案

據《市場報》報道,由于太原市公交車以前經常收到5元、10元的假幣,給公交公司造成經濟損失,因此該公司拒收5元、10元人民幣。對這一做法,下列看法正確的是①應該拒收,因為會損害公交公 發布時間:2020-12-10 19:03:55

據《市場報》報道,由于太原市公交車以前經常收到5元、10元的假幣,給公交公司造成經濟損失,因此該公司拒收5元、10元人民幣。對這一做法,下列看法正確的是①應該拒收,因為會損害公

當前,世界各國都很重視防止通貨膨脹。因為發生嚴重的通貨膨脹必然會出現以下現象B①經濟增長速度加快 ②價格信號失真,誤導資源配置③助長投機行為 ④擾亂社會經濟秩序A. ①②③④B. 發布時間:2020-12-10 18:58:08

當前,世界各國都很重視防止通貨膨脹。因為發生嚴重的通貨膨脹必然會出現以下現象B ①經濟增長速度加快 ②價格信號失真,誤導資源配置③助長投機行為 ④擾亂社會經濟秩序A. ①

我校學生食堂現在實行了“一卡通”,校園購物、食堂就餐等。只要將卡在POS機上輕輕一刷,轉瞬間一切賬目就結清了。據此回答下面試題?!拘☆}1】某同學通過刷卡,在校園超市花40元買了一件 發布時間:2020-12-10 18:48:41

我校學生食堂現在實行了“一卡通”,校園購物、食堂就餐等。只要將卡在POS機上輕輕一刷,轉瞬間一切賬目就結清了。據此回答下面試題?!拘☆}1】某同學通過刷卡,在校園超市花40元

“民間資本進入銀行業”成為近期關注度較高的話題。政府部門對民間資本設立銀行的態度日漸明朗,在此背景下,多地許多民營企業開始謀求涉足金融領域。這表明A. 各類經濟在國民經濟中的地位是 發布時間:2020-12-10 18:41:51

“民間資本進入銀行業”成為近期關注度較高的話題。政府部門對民間資本設立銀行的態度日漸明朗,在此背景下,多地許多民營企業開始謀求涉足金融領域。這表明A. 各類經濟在國民

中共十八屆三中全會指出,“提高國有資本收益上繳公共財政比例,2020年提高到30%,更多用于保障和改善民生?!边@體現了①國家憑借政治權力參與國民收入分配??? ②強調國有資本的全民 發布時間:2020-12-10 18:29:04

中共十八屆三中全會指出,“提高國有資本收益上繳公共財政比例,2020年提高到30%,更多用于保障和改善民生?!边@體現了①國家憑借政治權力參與國民收入分配??? ②強調國有資本的

2013年10月,全國有6200多萬件網購的快遞包裹被送至各地,物流業80多萬人為此忙碌著。由此可見①生產決定消費的方式②消費引導產業成長③生產為消費創造動力④消費創造就業機會A. 發布時間:2020-12-10 18:09:24

2013年10月,全國有6200多萬件網購的快遞包裹被送至各地,物流業80多萬人為此忙碌著。由此可見①生產決定消費的方式②消費引導產業成長③生產為消費創造動力④消費創造就業機會

國家有權發行紙幣,但不可以任意發行紙幣。在一定時期內,紙幣發行量: A與流通中的商品價格總額成反比 B.與國家對外貿易進出口總額相等 發布時間:2020-12-10 16:55:05

國家有權發行紙幣,但不可以任意發行紙幣。在一定時期內,紙幣發行量: A.與流通中的商品價格總額成反比 B.與國家對外貿易進出口總額相等 C.必須以國家GDP的增加量為限度 D.必

過去發現的生物化石都是低等生物的化石,現在發現的生物化石都是高等生物的化石。F對錯 發布時間:2020-12-09 21:19:33

過去發現的生物化石都是低等生物的化石,現在發現的生物化石都是高等生物的化石。F 對錯
網友回答對錯解析:化石是保存在地層中的古代生物的遺體、遺物或生活痕跡。研究發現,不

在生殖季節,發育成熟的雌、雄鳥進行交配,雄鳥把精子送入雌鳥體內,精子和卵細胞結合,形成受精卵這種受精方式叫做體內受精. 發布時間:2020-12-09 17:05:28

在生殖季節,發育成熟的雌、雄鳥進行交配,雄鳥把精子送入雌鳥體內,精子和卵細胞結合,形成受精卵.這種受精方式叫做體內受精 .
網友回答解析:回答此題的關鍵是要明確鳥類的生殖和發育

“幾處早鶯爭暖樹,誰家新燕啄春泥”描述了鳥的哪種繁殖行為A. 育雛B. 筑巢C. 求偶D. 交配 發布時間:2020-12-09 16:09:26

“幾處早鶯爭暖樹,誰家新燕啄春泥”描述了鳥的哪種繁殖行為A. 育雛B. 筑巢C. 求偶D. 交配
網友回答A. 育雛(答案→)B. 筑巢C. 求偶D. 交配解析:鳥類生殖發育的過程包括求偶、

下列關于各種生殖發育錯誤的敘述是AA. 蝗蟲的發育過程:受精卵→若蟲→蛹→成蟲B. 家蠶的發育是完全變態發育C. 卵黃是鳥胚胎發育的主要場所D. 人體胎兒發育的場所是子宮 發布時間:2020-12-09 16:03:40

下列關于各種生殖發育錯誤的敘述是A A. 蝗蟲的發育過程:受精卵→若蟲→蛹→成蟲B. 家蠶的發育是完全變態發育C. 卵黃是鳥胚胎發育的主要場所D. 人體胎兒發育的場所是子宮

如圖雞受精卵內部結構示意圖,據此回答問題:(1)從圖中可以看出,雞的生殖方式為卵生;通過孵化,圖中[①]胚盤可以發育成小雞;圖中③的作用主要是為胚胎發育提供養料(2)如果一只母雞 發布時間:2020-12-09 15:15:52

如圖雞受精卵內部結構示意圖,據此回答問題:(1)從圖中可以看出,雞的生殖方式為卵生 ;通過孵化,圖中[① ]胚盤 可以發育成小雞;圖中③的作用主要是為胚胎發育提供養料 .(2)如果一只母雞孵

如圖是雞卵的結構,據圖回答下列問題:(1)將圖中相應名稱填寫在下列橫線上①,② ,③ ,④ ,⑤ ,⑥ ,⑦ ,⑧?。?)圖中⑤的結構里含有 ,是 的部位.(3)卵細胞里的營養 發布時間:2020-12-09 14:03:54

如圖是雞卵的結構,據圖回答下列問題:(1)將圖中相應名稱填寫在下列橫線上.① ,②  ,③  ,④  ,⑤  ,⑥  ,⑦  ,⑧  .(2)圖中⑤的結構里含有  ,是  的部位.(3)卵細胞里的營養物質是  .(4)

在適宜的條件下,受精的雞蛋能孵出小雞雞蛋內將來發育為雛雞的結構是DA. 卵白B. 卵黃C. 系帶D. 胚盤 發布時間:2020-12-09 13:36:50

在適宜的條件下,受精的雞蛋能孵出小雞.雞蛋內將來發育為雛雞的結構是D A. 卵白B. 卵黃C. 系帶D. 胚盤
網友回答A. 卵白B. 卵黃C. 系帶(答案→)D. 胚盤解析:鳥卵的各部分結構名

圖是鳥卵的結構示意圖,下列相關敘述正確的是CA. -個鳥卵就是-個卵細胞B. 1有保護作用,是密閉、不透氣的C. 2內有遺傳物質D. 3只有保護作用 發布時間:2020-12-09 13:09:53

圖是鳥卵的結構示意圖,下列相關敘述正確的是C A. -個鳥卵就是-個卵細胞B. 1有保護作用,是密閉、不透氣的C. 2內有遺傳物質D. 3只有保護作用
網友回答A. -個鳥卵就是-個卵細胞B

某探究活動小組做“紫背天葵扦插”活動的處理方法如下,成活率最高的一組是 組別 土質 插條選擇 土壤濕度 A 沙質 壯枝 50~85% B 沙 發布時間:2020-12-09 12:30:09

某探究活動小組做“紫背天葵扦插”活動的處理方法如下,成活率最高的一組是 組別 土質 插條選擇 土壤濕度 A 沙質 壯枝 50~85% B 沙質 壯枝 20~30% C

下列做法不利于移栽植物成活的是DA. 帶土移栽B. 選擇陰雨天移栽C. 剪去部分枝葉移栽D. 選擇光照最強時移栽 發布時間:2020-12-09 12:26:50

下列做法不利于移栽植物成活的是D A. 帶土移栽B. 選擇陰雨天移栽C. 剪去部分枝葉移栽D. 選擇光照最強時移栽
網友回答A. 帶土移栽B. 選擇陰雨天移栽C. 剪去部分枝葉移栽(答

下列不能用做組織培養材料的是DA. 葉片B. 花藥C. 花粉D. 導管 發布時間:2020-12-09 12:07:44

下列不能用做組織培養材料的是D A. 葉片B. 花藥C. 花粉D. 導管
網友回答A. 葉片B. 花藥C. 花粉(答案→)D. 導管解析:植物的組織培養屬于無性生殖,是指在無菌的條件下,將植

在農業生產中,不用土壤而利用營養液來種植植物,這種技術叫做BA. 無土栽培B. 組織培養C. 扦插D. 嫁接 發布時間:2020-12-09 11:59:03

在農業生產中,不用土壤而利用營養液來種植植物,這種技術叫做B A. 無土栽培B. 組織培養C. 扦插D. 嫁接
網友回答A. 無土栽培(答案→)B. 組織培養C. 扦插D. 嫁接解析:植物的無性

昆蟲翅和鳥翼在結構上是不同的,二者適應飛行的相同點不包括哪一項AA. 二者都是由骨骼和肌肉組成的B. 上下扇動都可以產生向上的力和前進的動力C. 都具有輕、薄、表面積大的特點D. 發布時間:2020-12-09 11:29:54

昆蟲翅和鳥翼在結構上是不同的,二者適應飛行的相同點不包括哪一項A A. 二者都是由骨骼和肌肉組成的B. 上下扇動都可以產生向上的力和前進的動力C. 都具有輕、薄、表面積大的

關于昆蟲的敘述,下列不正確的是CA. 身體分為頭、胸、腹三部B. 體表有外骨骼C. 翅和足是運動器官,著生在腹部D. 蝗蟲用氣管呼吸 發布時間:2020-12-09 11:12:29

關于昆蟲的敘述,下列不正確的是C A. 身體分為頭、胸、腹三部B. 體表有外骨骼C. 翅和足是運動器官,著生在腹部D. 蝗蟲用氣管呼吸
網友回答A. 身體分為頭、胸、腹三部B. 體表有

有一類動物身體分節,有外骨骼,足和觸角分節,有三對足,大多有兩對翅,該動物是CA. 環節動物B. 軟體動物C. 昆蟲D. 銀環蛇 發布時間:2020-12-09 11:11:43

有一類動物身體分節,有外骨骼,足和觸角分節,有三對足,大多有兩對翅,該動物是C A. 環節動物B. 軟體動物C. 昆蟲D. 銀環蛇
網友回答A. 環節動物B. 軟體動物(答案→)C. 昆蟲D. 銀環

昆蟲在分類上屬于節肢動物這類動物的共同特點:身體有許多體節;體表有外骨骼;足和觸角分節. 發布時間:2020-12-09 11:03:00

昆蟲在分類上屬于節肢 動物.這類動物的共同特點:身體有許多體節 ;體表有外骨骼 ;足和觸角分節 .
網友回答解析:本題考查節肢動物的特征.可以從節肢動物的特征方面來切入.節肢動物的

昆蟲的飛行器官是翅膀 發布時間:2020-12-09 10:59:08

昆蟲的飛行器官是翅膀 .
網友回答解析:本題考查昆蟲綱的主要特征.鳥類和昆蟲是陸生動物中具有飛行能力的兩類動物.但兩類動物使用的飛行器官及其飛行方式卻有著很大的區別,鳥類飛

在昆蟲身體的表面覆蓋著由上皮細胞分泌形成的幾丁質構成的外骨骼其外骨骼的作用不包括下列哪項DA. 保護和支持內部的柔軟器官B. 防止體內水分的蒸發C. 能和附著的肌肉產生運動D. 發布時間:2020-12-09 10:41:37

在昆蟲身體的表面覆蓋著由上皮細胞分泌形成的幾丁質構成的外骨骼.其外骨骼的作用不包括下列哪項D A. 保護和支持內部的柔軟器官B. 防止體內水分的蒸發C. 能和附著的肌肉產生

在無脊椎動物中,昆蟲分布范圍最廣泛,活動范圍最大,其主要原因是AA. 具有翅,能飛行B. 頭部長有多種感覺器官C. 具有3對足,尤其是跳躍足D. 體表有防止體內水分蒸發的外骨骼 發布時間:2020-12-09 10:29:57

在無脊椎動物中,昆蟲分布范圍最廣泛,活動范圍最大,其主要原因是A A. 具有翅,能飛行B. 頭部長有多種感覺器官C. 具有3對足,尤其是跳躍足D. 體表有防止體內水分蒸發的外骨骼
網友回

小春同學在公園看到了一些動物,其中屬于昆蟲的是AA. ①②B. ①②③④C. ②④D. ①②④ 發布時間:2020-12-09 10:18:37

小春同學在公園看到了一些動物,其中屬于昆蟲的是A A. ①②B. ①②③④C. ②④D. ①②④
網友回答(答案→)A. ①②B. ①②③④C. ②④D. ①②④解析:蟬和蝗蟲的身體分為頭、胸

“神舟”七號飛船成功飛向太空,你認為宇航員到太空時,他們攜帶的維持生命的基本物質是BA. 食物、氧氣、水B. 食物、氧氣、水、保暖衣服C. 食物、氧氣、水、香煙D. 食物、飲料、啤 發布時間:2020-12-09 09:33:43

“神舟”七號飛船成功飛向太空,你認為宇航員到太空時,他們攜帶的維持生命的基本物質是B A. 食物、氧氣、水B. 食物、氧氣、水、保暖衣服C. 食物、氧氣、水、香煙D. 食物、飲料

下列關于動物特點的敘述,錯誤的是CA. 鯽魚身體呈流線形是其對水生生活的適應B. 具有角質的鱗是蛇適應陸地生活的重要特征C. 既能生活在水中,又能生活在陸地上的動物是兩棲動物D. 發布時間:2020-12-09 09:09:05

下列關于動物特點的敘述,錯誤的是C A. 鯽魚身體呈流線形是其對水生生活的適應B. 具有角質的鱗是蛇適應陸地生活的重要特征C. 既能生活在水中,又能生活在陸地上的動物是兩棲動

在陸地上生活的動物都是用肺呼吸的×. 發布時間:2020-12-09 08:45:24

在陸地上生活的動物都是用肺呼吸的.× .
網友回答解析:生活在陸地上生活的動物大都用肺呼吸,也有用其它器官呼吸的,據此答題.生活在陸地上生活的動物大都用肺呼吸,如鳥、哺乳

下列關于陸地生活動物對環境的適應的敘述中,錯誤一項是CA. 一般都有防止水分散失的結構B. 一般都具有支持軀體和運動的器官C. 一般都具有能在空氣中呼吸的肺D. 普遍具有發達的感覺 發布時間:2020-12-09 08:01:03

下列關于陸地生活動物對環境的適應的敘述中,錯誤一項是C A. 一般都有防止水分散失的結構B. 一般都具有支持軀體和運動的器官C. 一般都具有能在空氣中呼吸的肺D. 普遍具有發達

下列哪一項不是陸生動物對環境的適應?AA. 牙齒分為門齒、犬齒和臼齒B. 用氣管或肺呼吸C. 感覺器官和神經系統發達D. 有角質鱗片、甲或外骨骼,防止體內水分散失 發布時間:2020-12-09 07:50:24

下列哪一項不是陸生動物對環境的適應?A A. 牙齒分為門齒、犬齒和臼齒B. 用氣管或肺呼吸C. 感覺器官和神經系統發達D. 有角質鱗片、甲或外骨骼,防止體內水分散失
網友回答(答案

艾滋病毒、乳酸菌、蘑菇、海帶、銀杏、大象、小麥七種生物中不具有細胞結構的是艾滋病毒,僅有種子,但沒有果實的是銀杏,細胞內沒有成形的細胞核是乳酸菌,屬于恒溫生物的是大象,屬于真菌的是 發布時間:2020-12-09 07:32:58

艾滋病毒、乳酸菌、蘑菇、海帶、銀杏、大象、小麥七種生物中不具有細胞結構的是艾滋病毒 ,僅有種子,但沒有果實的是銀杏 ,細胞內沒有成形的細胞核是乳酸菌 ,屬于恒溫生物的是大

陸地生活的動物體溫都恒定×. 發布時間:2020-12-09 07:04:35

陸地生活的動物體溫都恒定.× .
網友回答解析:本題考查恒溫動物的概念.鳥類和哺乳類動物的體表被毛或羽毛,有保溫作用,體內具有良好的產熱和散熱的結構,為恒溫動物.而在陸地生

與家兔保持恒定體溫無關的一項是CA. 體表有光滑柔軟的毛B. 心臟分為四腔C. 身體有發達的四肢D. 兩條循環路線,輸送氧氣能力強 發布時間:2020-12-09 06:44:46

與家兔保持恒定體溫無關的一項是C A. 體表有光滑柔軟的毛B. 心臟分為四腔C. 身體有發達的四肢D. 兩條循環路線,輸送氧氣能力強
網友回答A. 體表有光滑柔軟的毛B. 心臟分為四

下列哪一項不是恒定體溫的意義DA. 增強動物適應環境的能力B. 減小動物對環境的依賴性C. 擴大動物的分布范圍D. 擺脫自然界對動物的束縛 發布時間:2020-12-09 06:33:28

下列哪一項不是恒定體溫的意義D A. 增強動物適應環境的能力B. 減小動物對環境的依賴性C. 擴大動物的分布范圍D. 擺脫自然界對動物的束縛
網友回答A. 增強動物適應環境的能力

下列屬于恒溫動物的一組是AA. 鯨和家鴿B. 鯉魚和野鴨C. 褐馬雞和蜥蜴D. 蝙蝠和蝦 發布時間:2020-12-09 06:32:29

下列屬于恒溫動物的一組是A A. 鯨和家鴿B. 鯉魚和野鴨C. 褐馬雞和蜥蜴D. 蝙蝠和蝦
網友回答(答案→)A. 鯨和家鴿B. 鯉魚和野鴨C. 褐馬雞和蜥蜴D. 蝙蝠和蝦解析:鳥類和哺乳動

兔:1)消化:兔子牙齒分化為門齒(切斷食物)、臼齒(磨碎食物);消化管很長,并且有特別發達的,與植食性生活相適應2)肉食動物牙齒除了 和 外,還有鋒利的,可用于 食物.3)兔的血 發布時間:2020-12-09 06:28:03

兔:1)消化:兔子牙齒分化為門齒(切斷食物)、臼齒(磨碎食物);消化管很長,并且有特別發達的 ,與植食性生活相適應.2)肉食動物牙齒除了  和  外,還有鋒利的,可用于  食物.3)兔的血液循環有 

下列動物中,體溫不能保持恒定的是AA. 蚯蚓B. 家兔C. 蝙蝠D. 企鵝 發布時間:2020-12-09 06:18:32

下列動物中,體溫不能保持恒定的是A A. 蚯蚓B. 家兔C. 蝙蝠D. 企鵝
網友回答(答案→)A. 蚯蚓B. 家兔C. 蝙蝠D. 企鵝解析:鳥類和哺乳動物,它們的體表大都被毛(羽毛),循環路線有體循

今天是農歷兔年,越來越多人喜愛家養兔子作為自己的寵物下列各項關于家兔的描述,錯誤的一項是CA. 兔用肺呼吸B. 盲腸發達、牙齒分化,適于食草食性C. 體溫可隨環境變化而變化,以適 發布時間:2020-12-09 06:00:01

今天是農歷兔年,越來越多人喜愛家養兔子作為自己的寵物.下列各項關于家兔的描述,錯誤的一項是C A. 兔用肺呼吸B. 盲腸發達、牙齒分化,適于食草食性C. 體溫可隨環境變化而變化,以

肉食性哺乳動物的牙齒分化為門齒、臼齒和犬齒 發布時間:2020-12-09 05:33:26

肉食性哺乳動物的牙齒分化為門齒 、臼齒 和犬齒 .
網友回答解析:本題考查肉食性動物與食肉生活相適應的特點.肉食性哺乳動物的牙齒分化為門齒、犬齒、臼齒.門齒開頭像鑿子,適于切

“龜兔賽跑”的故事大家都很熟悉,在賽跑時,烏龜與兔子的運動方式分別是BA. 奔跑、奔跑B. 爬行、奔跑C. 爬行、游泳D. 奔跑、跳躍 發布時間:2020-12-09 05:10:05

“龜兔賽跑”的故事大家都很熟悉,在賽跑時,烏龜與兔子的運動方式分別是B A. 奔跑、奔跑B. 爬行、奔跑C. 爬行、游泳D. 奔跑、跳躍
網友回答A. 奔跑、奔跑(答案→)B. 爬行、奔

家兔的心臟結構和體溫狀況分別是BA. 心臟分成兩個腔、體溫恒定B. 心臟分成四個腔、體溫恒定C. 心臟分成兩個腔、體溫不恒定D. 心臟分成四個腔、體溫不恒定 發布時間:2020-12-09 04:52:36

家兔的心臟結構和體溫狀況分別是B A. 心臟分成兩個腔、體溫恒定B. 心臟分成四個腔、體溫恒定C. 心臟分成兩個腔、體溫不恒定D. 心臟分成四個腔、體溫不恒定
網友回答A. 心臟

動物身體分節,可使身體運動靈活自如,轉向方便 發布時間:2020-12-09 04:22:58

動物身體分節,可使身體運動靈活自如,轉向方便 .
網友回答解析:此題可以從環節動物的主要特征以及身體分節的意義方面來分析解答.蚯蚓屬于環節動物,它的身體由許多環狀體節構成.蚯蚓

蚯蚓的呼吸要靠能分泌黏液,始終保持濕潤的體壁來完成蚯吲的體壁內密布毛細血管,空氣中的氧氣先溶解在體表黏液里,然后滲進毛細血管再進入血液中.體內產生的二氧化碳也經體壁的毛細血管由黏 發布時間:2020-12-09 04:15:35

蚯蚓的呼吸要靠能分泌黏液 ,始終保持濕潤的體壁來完成.蚯吲的體壁內密布毛細血管 ,空氣中的氧氣 先溶解在體表黏液里,然后滲進毛細血管 再進入血液 中.體內產生的二氧化碳 也經體

蚯蚓只能生活在濕潤的土壤里,主要原因是CA. 身體由許多彼此相似的環狀體節構成B. 運動方式是通過肌肉和剛毛的配合使身體蠕動C. 體壁能分泌黏液,始終保持濕潤,完成呼吸功能D. 蚯 發布時間:2020-12-09 04:03:54

蚯蚓只能生活在濕潤的土壤里,主要原因是C A. 身體由許多彼此相似的環狀體節構成B. 運動方式是通過肌肉和剛毛的配合使身體蠕動C. 體壁能分泌黏液,始終保持濕潤,完成呼吸功能D.

大雨后,常有蚯蚓爬到地面上來,這是因為DA. 到地面飲水B. 喜歡在潮濕的地面爬行C. 尋找食物D. 土壤缺氧,到地面呼吸 發布時間:2020-12-09 04:00:58

大雨后,常有蚯蚓爬到地面上來,這是因為D A. 到地面飲水B. 喜歡在潮濕的地面爬行C. 尋找食物D. 土壤缺氧,到地面呼吸
網友回答A. 到地面飲水B. 喜歡在潮濕的地面爬行C. 尋找食物

蚯蚓通過肺進行呼吸 發布時間:2020-12-09 03:33:42

蚯蚓通過肺進行呼吸 .
網友回答(答案→) 解析:此題考查的知識點是蚯蚓的呼吸.解答時可以從蚯蚓的呼吸過程方面來切入.蚯蚓呼吸的是空氣中的氧氣,氧氣先溶解在體壁的粘液里,然后滲

用肉眼觀察蚯蚓的體表,可以發現靠近其身體前端的幾節,顏色較淺且光滑,看上去像一個粗大的指環,這部分叫DA. 體節B. 剛毛C. 環節D. 環帶 發布時間:2020-12-09 03:16:19

用肉眼觀察蚯蚓的體表,可以發現靠近其身體前端的幾節,顏色較淺且光滑,看上去像一個粗大的指環,這部分叫D A. 體節B. 剛毛C. 環節D. 環帶
網友回答A. 體節B. 剛毛C. 環節(答案→)

學生小明為了減少蚯蚓在地面爬行時的阻力,便于觀察蚯蚓的爬行速度,特意給蚯蚓體表涂上了一層凡士林,你認為蚯蚓將會BA. 運動加快B. 死亡C. 身體不動D. 運動減慢 發布時間:2020-12-09 02:38:15

學生小明為了減少蚯蚓在地面爬行時的阻力,便于觀察蚯蚓的爬行速度,特意給蚯蚓體表涂上了一層凡士林,你認為蚯蚓將會B A. 運動加快B. 死亡C. 身體不動D. 運動減慢
網友回答A. 運

生物分類就是依據某一標準將生物分門別類,即把具有相同特征的生物或生物結構歸為一類,這是一種重要的思想方法下圖是將7種生物或結構分為A、B、C三類的示意,據圖回答:(1)圖中將細菌 發布時間:2020-12-09 02:33:54

生物分類就是依據某一標準將生物分門別類,即把具有相同特征的生物或生物結構歸為一類,這是一種重要的思想方法.下圖是將7種生物或結構分為A、B、C三類的示意,據圖回答:(1)圖中將細

請根據圖“飼養和觀察蚯蚓”的實驗回答:(1)從外形上判斷蚯蚓前后端的標志性結構是[③]環 帶,蚯蚓的前端是②(填序號)(2)蚯蚓的身體是由許多相似的環狀體節組成,這樣的動物稱為環 發布時間:2020-12-09 02:21:05

請根據圖“飼養和觀察蚯蚓”的實驗回答:(1)從外形上判斷蚯蚓前后端的標志性結構是[③ ]環 帶 ,蚯蚓的前端是② .(填序號)(2)蚯蚓的身體是由許多相似的環狀體節 組成,這樣的動物稱為環

目前,造成水域環境污染的主要原因是CA. 氣候的變化B. 地質變遷C. 工廠和生活污染物的大量排放D. 微生物的大量繁殖 發布時間:2020-12-09 01:03:49

目前,造成水域環境污染的主要原因是C A. 氣候的變化B. 地質變遷C. 工廠和生活污染物的大量排放D. 微生物的大量繁殖
網友回答A. 氣候的變化B. 地質變遷(答案→)C. 工廠和生活

為了避免生活垃圾污染環境,就應該把垃圾集中埋在一塊地里×. 發布時間:2020-12-09 00:59:43

為了避免生活垃圾污染環境,就應該把垃圾集中埋在一塊地里.× .
網友回答解析:從節約能源提高物質的利用,可根據垃圾是否可再利用的角度分類,也可從其它的角度出發進行分類;生

請你在閱讀下面的資料后回答問題:漁業水域環境是水產資源賴以生存和發展的基礎目前,我國漁業水域生態環境的形勢十分嚴峻.據20世紀90年代對全國15個?。ㄊ?、自治區)29條江河的不完 發布時間:2020-12-09 00:52:12

請你在閱讀下面的資料后回答問題:漁業水域環境是水產資源賴以生存和發展的基礎.目前,我國漁業水域生態環境的形勢十分嚴峻.據20世紀90年代對全國15個?。ㄊ?、自治區)29條江河的不完

人類的哪些活動會使水域環境遭到破壞?DA. 向水域中排放生活污水B. 向水域中排放各種工廠污染物C. 農田中農藥和化肥隨雨水流進水體D. 以上三項都是 發布時間:2020-12-09 00:51:46

人類的哪些活動會使水域環境遭到破壞?D A. 向水域中排放生活污水B. 向水域中排放各種工廠污染物C. 農田中農藥和化肥隨雨水流進水體D. 以上三項都是
網友回答A. 向水域中排放

廣益田徑場西側有條水溝,同學們課后常去抓小蝦,下列有關該水溝描述正確的是AA. 同學是影響小蝦生活的生物因素之一B. 該水溝中的小蝦屬于軟體動物C. 水溝中的所有植物均為藻類植物D 發布時間:2020-12-09 00:37:55

廣益田徑場西側有條水溝,同學們課后常去抓小蝦,下列有關該水溝描述正確的是A A. 同學是影響小蝦生活的生物因素之一B. 該水溝中的小蝦屬于軟體動物C. 水溝中的所有植物均為藻

口味蝦是湖南特色小吃,以小龍蝦制成,口感麻辣鮮香,20世紀末開始傳遍全國,成為人們夏夜街邊攤的經典小吃,小龍蝦屬于哪一類動物CA. 軟體動物B. 爬行動物C. 甲殼動物D. 腔腸動 發布時間:2020-12-09 00:37:01

口味蝦是湖南特色小吃,以小龍蝦制成,口感麻辣鮮香,20世紀末開始傳遍全國,成為人們夏夜街邊攤的經典小吃,小龍蝦屬于哪一類動物C A. 軟體動物B. 爬行動物C. 甲殼動物D. 腔腸動物

“退還一部分收歸國有的企業,讓國內外資本經營”;“在一定范圍內進行自由貿易”這些規定屬于下列哪一政策的內容A新經濟政策??? B.戰時共產主義政策?? C.羅斯福新政??? D. 發布時間:2020-12-08 23:56:28

“退還一部分收歸國有的企業,讓國內外資本經營”;“在一定范圍內進行自由貿易”這些規定屬于下列哪一政策的內容A.新經濟政策??? B.戰時共產主義政策?? C.羅斯福新政??? D.斯大林

《大國崛起》里講述某國“把市場,實際上等于把商品、貨幣、市場機制引進社會主義建設里面去,在馬克思主義的發展史上,這是一個重大的突破?!边@一“重大的突破”是AA. 新經濟政策B. 斯 發布時間:2020-12-08 22:52:40

《大國崛起》里講述某國“把市場,實際上等于把商品、貨幣、市場機制引進社會主義建設里面去,在馬克思主義的發展史上,這是一個重大的突破?!边@一“重大的突破”是A A. 新經濟

20世紀二三十年代,蘇聯進行有計劃的經濟建設,僅用兩個“五年計劃”的時間,就實現了從落后農業國到強大工業國的飛躍,彰顯了社會主義制度的優越性。蘇聯社會主義制度建立的標志是DA. 蘇 發布時間:2020-12-08 22:46:44

20世紀二三十年代,蘇聯進行有計劃的經濟建設,僅用兩個“五年計劃”的時間,就實現了從落后農業國到強大工業國的飛躍,彰顯了社會主義制度的優越性。蘇聯社會主義制度建立的標志是

“橫空出世一戰中,社會制度初顯優,二次大戰建大功,一朝解體兩極終?!辈牧厦枋龅拇髧荁A. 南斯拉夫B. 蘇聯C. 奧匈帝國D. 德國 發布時間:2020-12-08 22:46:18

“橫空出世一戰中,社會制度初顯優,二次大戰建大功,一朝解體兩極終?!辈牧厦枋龅拇髧荁 A. 南斯拉夫B. 蘇聯C. 奧匈帝國D. 德國
網友回答A. 南斯拉夫(答案→)B. 蘇聯C. 奧匈帝

2017年搶先起跑提優大試卷小學語文六年級上冊江蘇版答案 發布時間:2020-12-08 22:34:48

2017年搶先起跑提優大試卷小學語文六年級上冊江蘇版答案,六年級,語文,江蘇少年兒童出版社
網友回答答案共8頁。提供2017年搶先起跑提優大試卷小學語文六年級上冊江蘇版答案

羅斯福新政和蘇俄新經濟政策的相似點是①改革前都面臨著嚴峻的經濟困難局面 ②都用國家機器,干預和指導經濟 ③都緩和了危機,鞏固了統治④都是資本主義改革A. ①②④B. ①③④C. ① 發布時間:2020-12-08 22:20:00

羅斯福新政和蘇俄新經濟政策的相似點是①改革前都面臨著嚴峻的經濟困難局面 ②都用國家機器,干預和指導經濟 ③都緩和了危機,鞏固了統治④都是資本主義改革A. ①②④B. ①③

李老師出示了以下三個信息,與之相符合的史實是A. 美國南北戰爭B. 蘇俄新經濟政策C. 羅斯福新政D. 馬歇爾計劃 發布時間:2020-12-08 21:44:18

李老師出示了以下三個信息,與之相符合的史實是A. 美國南北戰爭B. 蘇俄新經濟政策C. 羅斯福新政D. 馬歇爾計劃
網友回答A. 美國南北戰爭B. 蘇俄新經濟政策(答案→)C. 羅斯福新

(8分)隨著經濟的發展,各國之間的經貿往來與合作日益密切,同時國際經濟風險也進一步加大。請結合下面材料,回答相關問題。大眾牌汽車的部件來自四大洲的20多個國家,西門子5萬多個產品的 發布時間:2020-12-08 21:35:39

(8分)隨著經濟的發展,各國之間的經貿往來與合作日益密切,同時國際經濟風險也進一步加大。請結合下面材料,回答相關問題。大眾牌汽車的部件來自四大洲的20多個國家,西門子5萬多個產

富蘭克林·羅斯福1933年3月4日就任美國總統,到1945年4月12日逝世,連任四屆美國總統。下列各項,與富蘭克林·羅斯福有關的是A. 開創了資本主義國家干預經濟生活的范例,領導了 發布時間:2020-12-08 21:30:05

富蘭克林·羅斯福1933年3月4日就任美國總統,到1945年4月12日逝世,連任四屆美國總統。下列各項,與富蘭克林·羅斯福有關的是A. 開創了資本主義國家干預經濟生活的范例,領導了反法

美國總統奧巴馬說“美國的真正天賦在于,它懂得改變”,這個改變體現在20世紀30年代是A. 實行法西斯主義B. 實行高度集中的計劃經濟體制C. 實行放任自流的經濟政策D. 開創政府對 發布時間:2020-12-08 21:07:28

美國總統奧巴馬說“美國的真正天賦在于,它懂得改變”,這個改變體現在20世紀30年代是A. 實行法西斯主義B. 實行高度集中的計劃經濟體制C. 實行放任自流的經濟政策D. 開創政府對

下表中的數據主要反映了當時經濟危機中的哪一特點?1929—1933年資本主義世界經濟發展情況表工業生產下降失業人數超過貿易額縮減70﹪3000萬2/3A持續時間比較長 B.波及范 發布時間:2020-12-08 21:06:55

下表中的數據主要反映了當時經濟危機中的哪一特點?1929—1933年資本主義世界經濟發展情況表工業生產下降失業人數超過貿易額縮減70﹪3000萬2/3A.持續時間比較長 B.波及范圍特別

第一次世界大戰后召開的巴黎和會和華盛頓會議,對中國的影響是A. 任人宰割B. 分享勝利C. 和平崛起D. 洗雪恥辱 發布時間:2020-12-08 20:13:11

第一次世界大戰后召開的巴黎和會和華盛頓會議,對中國的影響是A. 任人宰割B. 分享勝利C. 和平崛起D. 洗雪恥辱
網友回答(答案→)A. 任人宰割B. 分享勝利C. 和平崛起D. 洗雪恥

毛澤東曾指出:華盛頓會議使中國“回復到幾個帝國主義國家共同支配的局面”。此次會議上所簽署的《九國公約》打破了哪一國家獨霸中國的局面?DA. 美國B. 英國C. 法國D. 日本 發布時間:2020-12-08 20:08:43

毛澤東曾指出:華盛頓會議使中國“回復到幾個帝國主義國家共同支配的局面”。此次會議上所簽署的《九國公約》打破了哪一國家獨霸中國的局面?D A. 美國B. 英國C. 法國D. 日本

斯大林說:“在第一次帝國主義大戰以后,戰勝國,主要是英國、法國和美國建立了一種新的國際關系制度,即戰后和平制度?!边@種戰后和平制度的實質是AA. 大國主宰世界B. 各國和平相處C. 發布時間:2020-12-08 19:22:43

斯大林說:“在第一次帝國主義大戰以后,戰勝國,主要是英國、法國和美國建立了一種新的國際關系制度,即戰后和平制度?!边@種戰后和平制度的實質是A A. 大國主宰世界B. 各國和平相

下列國家中沒參加華盛頓會議的是CA. 中國B. 日本C. 德國D. 美國 發布時間:2020-12-08 19:12:38

下列國家中沒參加華盛頓會議的是C A. 中國B. 日本C. 德國D. 美國
網友回答A. 中國B. 日本(答案→)C. 德國D. 美國解析:本題考查學生對對亞太地區的“安排”史實的識記。依據

巴黎和會和華盛頓會議的共同點有D①少數帝國主義國家操縱②是帝國主義重新瓜分世界的分贓會議③會議暫時調整了列強之間的矛盾,但也埋下了新的矛盾④兩會均損害了中國的權益A. ①②③B. 發布時間:2020-12-08 18:35:04

巴黎和會和華盛頓會議的共同點有D ①少數帝國主義國家操縱②是帝國主義重新瓜分世界的分贓會議③會議暫時調整了列強之間的矛盾,但也埋下了新的矛盾④兩會均損害了中國的權益

2017年期末沖刺100分全程密卷六年級語文上冊冀教版答案 發布時間:2020-12-08 18:15:44

2017年期末沖刺100分全程密卷六年級語文上冊冀教版答案,六年級,語文,陽光出版社
網友回答答案共5頁。提供2017年期末沖刺100分全程密卷六年級語文上冊冀教版答案是為了幫助

2017年課時奪冠九年級物理上冊教科版答案 發布時間:2020-12-08 18:08:09

2017年課時奪冠九年級物理上冊教科版答案,九年級,物理,新疆科學技術出版社
網友回答答案共5頁。提供2017年課時奪冠九年級物理上冊教科版答案是為了幫助大家做完題后對照答

2017年練考通全優卷九年級數學上冊華師大版答案 發布時間:2020-12-08 18:07:20

2017年練考通全優卷九年級數學上冊華師大版答案,九年級,數學,天津科學技術出版社
網友回答答案共15頁。提供2017年練考通全優卷九年級數學上冊華師大版答案是為了幫助大家做

列寧說:“要成就一件大事業,必須從小事做起?!绷袑幰簧删偷摹按笫聵I”是①領導十月革命②實施新經濟政策 ③成立蘇聯 ④實現社會主義工業化A. ①②③④B. ①②③C. ①②④D. 發布時間:2020-12-08 17:19:41

列寧說:“要成就一件大事業,必須從小事做起?!绷袑幰簧删偷摹按笫聵I”是①領導十月革命②實施新經濟政策 ③成立蘇聯 ④實現社會主義工業化A. ①②③④B. ①②③C. ①②

俄國十月革命和英國資產階級革命都在歷史的長河中掀起過巨大的浪花?!袄嘶ā钡闹饕煌憩F在A. 革命進行的方式B. 人民群眾的參與C. 舊統治的結束D. 建立的社會制度 發布時間:2020-12-08 17:15:36

俄國十月革命和英國資產階級革命都在歷史的長河中掀起過巨大的浪花?!袄嘶ā钡闹饕煌憩F在A. 革命進行的方式B. 人民群眾的參與C. 舊統治的結束D. 建立的社會制度
網友

英國歷史學家約翰•索利說:“如今有個趨勢,人們懷念它的民主思想,并將其視為西方民主的開端?!边@所談的是下列哪一個城邦BA. 阿拉伯B. 雅典C. 斯巴達D. 古羅馬 發布時間:2020-12-08 16:43:45

英國歷史學家約翰•索利說:“如今有個趨勢,人們懷念它的民主思想,并將其視為西方民主的開端?!边@所談的是下列哪一個城邦B A. 阿拉伯B. 雅典C. 斯巴達D. 古羅馬
網友回答

18世紀英國詩人雪萊曾說過: “如果沒有希臘,我們現在還可能蒙昧、無知,與野人無異?!本凸畔ED的文明成就,一同學整理了下列的學習筆記,其中的錯誤之處是 領域 發布時間:2020-12-08 16:41:53

18世紀英國詩人雪萊曾說過: “如果沒有希臘,我們現在還可能蒙昧、無知,與野人無異?!本凸畔ED的文明成就,一同學整理了下列的學習筆記,其中的錯誤之處是 領域 主要成就 科

下列不屬于古代希臘地理范圍的地區A. 巴爾干半島北部B. 小亞細亞海岸C. 克里特島D. 希臘半島 發布時間:2020-12-08 16:36:58

下列不屬于古代希臘地理范圍的地區A. 巴爾干半島北部B. 小亞細亞海岸C. 克里特島D. 希臘半島
網友回答(答案→)A. 巴爾干半島北部B. 小亞細亞海岸C. 克里特島D. 希臘半島解

公元初年,歐亞大陸同時存在的兩大帝國是 A漢朝與羅馬帝國 B.唐朝與阿拉伯帝國 C.古代埃及與古代印度 發布時間:2020-12-08 16:06:33

公元初年,歐亞大陸同時存在的兩大帝國是 A.漢朝與羅馬帝國 B.唐朝與阿拉伯帝國 C.古代埃及與古代印度 D.秦帝國與古代希臘
網友回答(答案→) 解析:A 公元初年,歐亞大陸

有一個旅游團想了解歐洲最久遠的文明,他們的最佳旅游目的地是A. 意大利B. 英國C. 法國D. 希臘 發布時間:2020-12-08 16:06:00

有一個旅游團想了解歐洲最久遠的文明,他們的最佳旅游目的地是A. 意大利B. 英國C. 法國D. 希臘
網友回答A. 意大利B. 英國C. 法國(答案→)D. 希臘解析:本題考查的是古希臘文明

下列古代國家中男性公民普遍參政的是A. 雅典B. 斯巴達C. 波斯D. 巴比倫 發布時間:2020-12-08 15:28:30

下列古代國家中男性公民普遍參政的是A. 雅典B. 斯巴達C. 波斯D. 巴比倫
網友回答(答案→)A. 雅典B. 斯巴達C. 波斯D. 巴比倫解析:試題解析:本題主要考查古希臘雅典民主政治。

閱讀材料回答下列各題(6分)材料一:“殺死或傷害奴隸,不算犯罪,只須向主人賠償損失;拐帶、幫助奴隸逃跑或窩藏奴隸者,都要處以死刑?!辈牧隙骸巴ㄟ^抽簽,所有公民都可以擔任各級官 發布時間:2020-12-08 15:23:37

閱讀材料回答下列各題(6分)材料一:“殺死或傷害奴隸,不算犯罪,只須向主人賠償損失;拐帶、幫助奴隸逃跑或窩藏奴隸者,都要處以死刑?!辈牧隙骸巴ㄟ^抽簽,所有公民都可以擔任各級

公元前6世紀著名的奴隸制共和國是A. 斯巴達B. 羅馬C. 雅典D. 迦太基 發布時間:2020-12-08 15:03:10

公元前6世紀著名的奴隸制共和國是A. 斯巴達B. 羅馬C. 雅典D. 迦太基
網友回答A. 斯巴達B. 羅馬(答案→)C. 雅典D. 迦太基解析:本題考查的是奴隸制時期的雅典。依據史實知道,古

下列對雅典奴隸制民主高峰的描述中,錯誤的一項是DA. 文化發達B. 經濟繁榮C. 教育興盛D. 全體居民都有參政權 發布時間:2020-12-08 14:10:54

下列對雅典奴隸制民主高峰的描述中,錯誤的一項是D A. 文化發達B. 經濟繁榮C. 教育興盛D. 全體居民都有參政權
網友回答A. 文化發達B. 經濟繁榮C. 教育興盛(答案→)D. 全體居

2017年試題研究全優闖關金考卷九年級物理上冊人教版答案 發布時間:2020-12-08 14:04:40

2017年試題研究全優闖關金考卷九年級物理上冊人教版答案,九年級,物理,遼海出版社
網友回答答案共3頁。提供2017年試題研究全優闖關金考卷九年級物理上冊人教版答案是為了幫

世界上第一部比較完備的成文法典是DA. 《圣經》B. 《秦律》C. 《摩奴法典》D. 《漢謨拉比法典》 發布時間:2020-12-08 13:55:52

世界上第一部比較完備的成文法典是D A. 《圣經》B. 《秦律》C. 《摩奴法典》D. 《漢謨拉比法典》
網友回答A. 《圣經》B. 《秦律》C. 《摩奴法典》(答案→)D. 《漢謨拉比法

古希臘歷史學家希羅多德說過:“埃及是尼羅河的饋贈?!睂Υ死斫庾顪蚀_的是CA. 埃及奴隸制國家建在尼羅河邊B. 埃及人是喝尼羅河的水長大的C. 尼羅河的自然環境孕育了古埃及文明D. 發布時間:2020-12-08 13:45:34

古希臘歷史學家希羅多德說過:“埃及是尼羅河的饋贈?!睂Υ死斫庾顪蚀_的是C A. 埃及奴隸制國家建在尼羅河邊B. 埃及人是喝尼羅河的水長大的C. 尼羅河的自然環境孕育了古埃及

古代印度的婆羅門祭司編造說:“造物神梵天用自己的嘴創造出婆羅門,用手創造出剎帝利,用腿創造出吠舍,用腳創造出首陀羅?!彼麄冞@樣宣傳的根本目的是CA. 神化種姓制度B. 顯示婆羅門的 發布時間:2020-12-08 12:24:14

古代印度的婆羅門祭司編造說:“造物神梵天用自己的嘴創造出婆羅門,用手創造出剎帝利,用腿創造出吠舍,用腳創造出首陀羅?!彼麄冞@樣宣傳的根本目的是C A. 神化種姓制度B. 顯示婆

古代埃及是世界上最早的奴隸制國家之一,其統一時間為BA. 約公元前3500年B. 約公元前3000年C. 約公元前22世紀D. 約公元前16世紀 發布時間:2020-12-08 12:09:53

古代埃及是世界上最早的奴隸制國家之一,其統一時間為B A. 約公元前3500年B. 約公元前3000年C. 約公元前22世紀D. 約公元前16世紀
網友回答A. 約公元前3500年(答案→)B. 約公

古代埃及從開始統一到滅亡,先后經歷了DA. 約4000年B. 約3500年C. 約3000年D. 約2500年 發布時間:2020-12-08 12:05:08

古代埃及從開始統一到滅亡,先后經歷了D A. 約4000年B. 約3500年C. 約3000年D. 約2500年
網友回答A. 約4000年B. 約3500年C. 約3000年(答案→)D. 約2500年解析:本道題考查古埃

17世紀中期開始,人類歷史上三次早期資產階級革命先后在英國、美國和法國爆發。這三次革命的共同影響是A. 確立了君主立憲制政體B. 實現了新興國家統一C. 確立了世界殖民霸權D. 促 發布時間:2020-12-08 10:11:31

17世紀中期開始,人類歷史上三次早期資產階級革命先后在英國、美國和法國爆發。這三次革命的共同影響是A. 確立了君主立憲制政體B. 實現了新興國家統一C. 確立了世界殖民霸權D

觀察下圖,按照要求回答問題。(1)請將下列地點的英文字母代號填入圖中相應的方框內。(2分)A三角貿易的歸程B.三角貿易的出程(2)據圖指出,三角貿易對非洲的影響。(1分) 發布時間:2020-12-08 10:00:19

觀察下圖,按照要求回答問題。(1)請將下列地點的英文字母代號填入圖中相應的方框內。(2分)A.三角貿易的歸程 B.三角貿易的出程(2)據圖指出,三角貿易對非洲的影響。(1分)
網友回答(答案→

被馬克思稱為“販賣人類血肉”的黑奴貿易的“三角貿易”的路線是A. 歐洲-非洲-亞洲-歐洲B. 歐洲-非洲-美洲-歐洲C. 歐洲-非洲-亞洲-美洲D. 歐洲-美洲-非洲-歐洲 發布時間:2020-12-08 09:56:15

被馬克思稱為“販賣人類血肉”的黑奴貿易的“三角貿易”的路線是A. 歐洲-非洲-亞洲-歐洲B. 歐洲-非洲-美洲-歐洲C. 歐洲-非洲-亞洲-美洲D. 歐洲-美洲-非洲-歐洲
網友回答A.

美國有許多航空母艦的名字都與該國的獨立戰爭有關,如“薩拉托加”號、“來克星頓”號、“邦克山”號等。其中“薩拉托加”號與戰爭中的哪一事件有關A. 獨立戰爭的導火線B. 獨立戰爭的開始 發布時間:2020-12-08 09:31:15

美國有許多航空母艦的名字都與該國的獨立戰爭有關,如“薩拉托加”號、“來克星頓”號、“邦克山”號等。其中“薩拉托加”號與戰爭中的哪一事件有關A. 獨立戰爭的導火線B. 獨

17—18世紀,資本主義發展受到阻礙,歐美主要國家發生了社會巨變,這一巨變主要是指A. 興起了文藝復興運動和開辟了新航路B. 開始了瘋狂的殖民擴張活動C. 發生了資產階級革命并建立 發布時間:2020-12-08 09:01:50

17—18世紀,資本主義發展受到阻礙,歐美主要國家發生了社會巨變,這一巨變主要是指A. 興起了文藝復興運動和開辟了新航路B. 開始了瘋狂的殖民擴張活動C. 發生了資產階級革命并建