M字母開頭內容

用人單位招用人員后,應當于錄用之日起( )日內辦理登記手續。A.10B.15C.30D.60ABCD 發布時間:2020-12-12 21:12:58

1.[]用人單位招用人員后,應當于錄用之日起( )日內辦理登記手續。A.10 B.15 C.30 D.60ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:用人單位招用勞動者,應當到當地公共就業服務機構備案

關于態度與行為的關系,下列說法中錯誤的是( )。A.態度與行為之間是一對一的關系B.態度只是一種行為傾向,并不等于行為C.內在自我意識高的人不關注自身 發布時間:2020-12-12 20:41:10

1.[]關于態度與行為的關系,下列說法中錯誤的是( )。A.態度與行為之間是一對一的關系 B.態度只是一種行為傾向,并不等于行為 C.內在自我意識高的人不關注自身的行為標準 D.與

中國人人格的大七理論包括外向性、人際關系、( )、智慧和處世態度。A.行事風格B.善良C.情緒性D.和悅性E.公正性 發布時間:2020-12-12 20:34:41

1.[]中國人人格的大七理論包括外向性、人際關系、( )、智慧和處世態度。A.行事風格 B.善良 C.情緒性 D.和悅性E.公正性
網友回答參考答案:ABC 參考解析:一些心理學家通過系

下列關于情緒和情感的描述正確的有( )。A.情緒是與有機體的生理需要能否被滿足相聯系的體驗B.情感是與人的社會需要相聯系的復雜而高級的體驗C.情感體驗 發布時間:2020-12-12 20:33:30

1.[]下列關于情緒和情感的描述正確的有( )。A.情緒是與有機體的生理需要能否被滿足相聯系的體驗 B.情感是與人的社會需要相聯系的復雜而高級的體驗 C.情感體驗發生在先,情

下列關于同質性團體和異質性團體的陳述,不正確的是( )。A.同質性團體成員之間有較高的相似性所以比較好相處B.同質性團體成員之間易于分享信息,較少發生 發布時間:2020-12-12 20:26:42

1.[]下列關于同質性團體和異質性團體的陳述,不正確的是( )。A.同質性團體成員之間有較高的相似性所以比較好相處 B.同質性團體成員之間易于分享信息,較少發生沖突,更容易交流

關于同質性團體和異質性團體的說法,錯誤的是( )。A.同質性團體成員有更多的相似性B.同質性團體有更高的決策質量C.同質性團體有利于促進團體變革D.異 發布時間:2020-12-12 20:21:27

1.[]關于同質性團體和異質性團體的說法,錯誤的是( )。A.同質性團體成員有更多的相似性 B.同質性團體有更高的決策質量 C.同質性團體有利于促進團體變革 D.異質性團體較少

克服溝通障礙的有效途徑包括( )。A.利用反饋B.精簡語言C.主動傾聽D.情緒控制E.制定編碼 發布時間:2020-12-12 20:18:55

1.[]克服溝通障礙的有效途徑包括( )。A.利用反饋 B.精簡語言 C.主動傾聽 D.情緒控制E.制定編碼
網友回答參考答案:ABCD 參考解析:溝通障礙不利于團體的和諧與發展,克服溝通

工作場所范圍內的空氣狀況、噪聲狀況和微氣候等,這是影響作業能力的( )。A.生理因素B.環境因素C.工作條件和性質D.工作內容ABCD 發布時間:2020-12-12 19:31:38

1.[]工作場所范圍內的空氣狀況、噪聲狀況和微氣候等,這是影響作業能力的( )。A.生理因素 B.環境因素 C.工作條件和性質 D.工作內容ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:主要是影

體力勞動的作業能力,隨作業者的身材、年齡、性別、健康和營養狀況的不同而異,這是影響作業能力的( )。A.生理因素B.環境因素C.工作條件和性質D.工作 發布時間:2020-12-12 19:31:10

1.[]體力勞動的作業能力,隨作業者的身材、年齡、性別、健康和營養狀況的不同而異,這是影響作業能力的( )。A.生理因素 B.環境因素 C.工作條件和性質 D.工作內容ABCD
網友回答

通地肌腱反射機能方法對作業者的疲勞積累情況調查表明,從事不同勞動強度作業天后,肌腱反射機能的恢復程度是不同的,連續高強度工作將導致工作效率除低,確保休 發布時間:2020-12-12 19:26:11

1.[]通地肌腱反射機能方法對作業者的疲勞積累情況調查表明,從事不同勞動強度作業天后,肌腱反射機能的恢復程度是不同的,連續高強度工作將導致工作效率除低,確保休息日制度的實施

企業在使用獵頭公司時,要注意的是( )。A.確保獵頭公司準確理解自己的需要B.在招聘過程中可能出現勞動合同糾紛C.可能涉及到商業秘密D.對大企業不利E 發布時間:2020-12-12 18:41:26

1.[]企業在使用獵頭公司時,要注意的是( )。A.確保獵頭公司準確理解自己的需要 B.在招聘過程中可能出現勞動合同糾紛 C.可能涉及到商業秘密 D.對大企業不利E.招聘人員多為勞

組織基本的培訓與開發有( )。A.對新員工進行培訓,使其盡早掌握企業的各項方針政策、規章制度B.對新員工進行知識和技能上的培訓與開發C.對現有員工的培 發布時間:2020-12-12 17:32:24

1.[]組織基本的培訓與開發有( )。A.對新員工進行培訓,使其盡早掌握企業的各項方針政策、規章制度 B.對新員工進行知識和技能上的培訓與開發 C.對現有員工的培訓與開發,為工作

一個有效的壓力管理的流程包括:①制訂壓力管理計劃;②進行壓力評估;③明確壓力管理的目的以及基本政策;④明確壓力源;⑤確定有效的壓力管理技術和方法。其排 發布時間:2020-12-12 16:58:59

1.[]一個有效的壓力管理的流程包括:①制訂壓力管理計劃;②進行壓力評估;③明確壓力管理的目的以及基本政策;④明確壓力源;⑤確定有效的壓力管理技術和方法。其排序正確的是( )。A

用人單位未按規定提出工傷認定申請,工傷職工或者其直系親屬、工會組織在事故傷害發生之日或者被診斷、鑒定為( )之日起1年內,可以直接向用人單位所在地統籌 發布時間:2020-12-12 16:48:08

1.[]用人單位未按規定提出工傷認定申請,工傷職工或者其直系親屬、工會組織在事故傷害發生之日或者被診斷、鑒定為( )之日起1年內,可以直接向用人單位所在地統籌地區勞動保障行政

用人單位非法招用未滿16周歲的未成年人,情節嚴重的,( )。A.由工商行政管理部門責令停止營業B.由勞動行政部門處以罰款C.由勞動行政部門責令改正D. 發布時間:2020-12-12 15:08:26

1.[]用人單位非法招用未滿16周歲的未成年人,情節嚴重的,( )。A.由工商行政管理部門責令停止營業 B.由勞動行政部門處以罰款 C.由勞動行政部門責令改正 D.由工商行政管理部

主要目的在于使新員工切實了解處理業務的原則和原理的培訓與開發是( )。A.專業性職前培訓與開發B.一般性職前培訓與開發C.分階段培訓與開發D.分內容培 發布時間:2020-12-12 14:55:44

1.[]主要目的在于使新員工切實了解處理業務的原則和原理的培訓與開發是( )。A.專業性職前培訓與開發 B.一般性職前培訓與開發 C.分階段培訓與開發 D.分內容培訓與開發ABC

下列關于績效管理的陳述,正確的是( )。A.績效管理的主要目的是建立客觀、簡潔的績效優化體系B.績效管理側重于信息的溝通和績效的提高C.績效管理只是績 發布時間:2020-12-12 14:33:37

1.[]下列關于績效管理的陳述,正確的是( )。A.績效管理的主要目的是建立客觀、簡潔的績效優化體系 B.績效管理側重于信息的溝通和績效的提高 C.績效管理只是績效考核中的一

該公司的招聘廣告( )。A.違反了國家法律法規B.能較好地激發求職者的興趣C.生動形象,具有煽動性D.清楚界定了崗位職責,針對性強 發布時間:2020-12-12 14:18:06

1.[不定向選擇題]該公司的招聘廣告( )。A.違反了國家法律法規 B.能較好地激發求職者的興趣 C.生動形象,具有煽動性 D.清楚界定了崗位職責,針對性強
網友回答參考答案:D 參考解

對該公司而言,如果求職者眾多,招聘選拔的第一步應該是( )。A.高層主管面試B.申請表與簡歷的篩選C.證明材料與背景材料核實D.作出錄用決策 發布時間:2020-12-12 14:17:40

1.[不定向選擇題]對該公司而言,如果求職者眾多,招聘選拔的第一步應該是( )。A.高層主管面試 B.申請表與簡歷的篩選 C.證明材料與背景材料核實 D.作出錄用決策
網友回答參考答

關于被裁減人員領取失業保險金的說法,正確的是( )。A.該企業應當向被裁減人員支付失業保險金B.無論該企業是否參加失業保險,被裁減人員都可領取失業保險 發布時間:2020-12-12 14:10:46

1.[不定向選擇題]關于被裁減人員領取失業保險金的說法,正確的是( )。A.該企業應當向被裁減人員支付失業保險金 B.無論該企業是否參加失業保險,被裁減人員都可領取失業保險金 C

在搜集的各項工作的信息應包括( )。A.工作活動信息B.工作環境信息C.各項工作的薪資水平D.工作執行人員的必備條件 發布時間:2020-12-12 13:46:41

1.[不定向選擇題]在搜集的各項工作的信息應包括( )。A.工作活動信息 B.工作環境信息 C.各項工作的薪資水平 D.工作執行人員的必備條件
網友回答參考答案:ABD 參考解析:無

從上面的案例可以推測出該公司以前進行績效考核的主體是( )。A.直接主管人員B.下級C.評價委員會D.本人 發布時間:2020-12-12 13:43:22

1.[不定向選擇題]從上面的案例可以推測出該公司以前進行績效考核的主體是( )。A.直接主管人員 B.下級 C.評價委員會 D.本人
網友回答參考答案:A 參考解析:無

工作研究包括( )。A.方法研究B.戰略研究C.時間研究D.薪酬研究 發布時間:2020-12-12 13:36:54

1.[不定向選擇題]工作研究包括( )。A.方法研究 B.戰略研究 C.時間研究 D.薪酬研究
網友回答參考答案:AC 參考解析:無

合理的薪酬制度的特征是( )。A.公平性B.自主性C.經濟性D.合法性 發布時間:2020-12-12 13:22:23

1.[不定向選擇題]合理的薪酬制度的特征是( )。A.公平性 B.自主性 C.經濟性 D.合法性
網友回答參考答案:ACD 參考解析:無

一年后,分配在銷售科的小王工作很如意,他本人想在本單位長期工作下去,那么,只有當他在本單位連續工作滿( )年以上,他與工廠同意續延勞動合同的情況下,如 發布時間:2020-12-12 13:20:52

1.[不定向選擇題]一年后,分配在銷售科的小王工作很如意,他本人想在本單位長期工作下去,那么,只有當他在本單位連續工作滿( )年以上,他與工廠同意續延勞動合同的情況下,如果他提出

案例中曉麗與趙總經理的溝通,若按方向分類屬于( )。A.環狀溝通B.橫向溝通C.垂直溝通D.輪狀溝通 發布時間:2020-12-12 13:08:03

1.[不定向選擇題]案例中曉麗與趙總經理的溝通,若按方向分類屬于( )。A.環狀溝通 B.橫向溝通 C.垂直溝通 D.輪狀溝通
網友回答參考答案:C 參考解析:無

可以對生產率特征相同的女性勞動者和男性勞動者之間的工資差異加以解釋的原因包括( )。A.在所有職業中,女性勞動者的學歷普遍低于男性勞動者B.由于生育和 發布時間:2020-12-12 12:45:18

1.[不定向選擇題]可以對生產率特征相同的女性勞動者和男性勞動者之間的工資差異加以解釋的原因包括( )。A.在所有職業中,女性勞動者的學歷普遍低于男性勞動者 B.由于生育和

影響工作能力的因素主要有( )。A.生理因素B.物質因素C.環境因素D.工作條件和性質 發布時間:2020-12-12 12:26:44

1.[不定向選擇題]影響工作能力的因素主要有( )。A.生理因素 B.物質因素 C.環境因素 D.工作條件和性質
網友回答參考答案:ACD 參考解析:無

玩具廠工人產生作業疲勞的原因是( )。A.工作環境因素B.生理因素C.心理因素D.合作因素 發布時間:2020-12-12 12:25:56

1.[不定向選擇題]玩具廠工人產生作業疲勞的原因是( )。A.工作環境因素 B.生理因素 C.心理因素 D.合作因素
網友回答參考答案:ABC 參考解析:無

該公司利用的招聘方法是( )。A.人才市場B.獵頭公司C.招聘廣告D.畢業生主管部門推薦 發布時間:2020-12-12 11:54:17

1.[不定向選擇題]該公司利用的招聘方法是( )。A.人才市場 B.獵頭公司 C.招聘廣告 D.畢業生主管部門推薦
網友回答參考答案:A 參考解析:無

該公司實行績效薪金制時,可以選擇的績效包括( )。A.個人績效B.部門績效C.責任績效D.組織績效 發布時間:2020-12-12 11:51:57

1.[不定向選擇題]該公司實行績效薪金制時,可以選擇的績效包括( )。A.個人績效 B.部門績效 C.責任績效 D.組織績效
網友回答參考答案:ABD 參考解析:無

房地產中介服務行業包括()行業。A.房地產咨詢B.物業管理C.房地產經紀D.房地產開發E.房地產交易 發布時間:2020-12-12 11:26:59

1.[]房地產中介服務行業包括()行業。A.房地產咨詢 B.物業管理 C.房地產經紀 D.房地產開發E.房地產交易
網友回答參考答案:AC 參考解析:房地產業可分為房地產開發行業和房地產

國有建設用地使用權劃撥的特征有()。A.以劃撥方式取得的土地使用權,有使用期限的限制B.以劃撥方式取得的土地使用權,可進行轉讓、出租、抵押等經營活動C 發布時間:2020-12-12 11:20:17

1.[]國有建設用地使用權劃撥的特征有()。A.以劃撥方式取得的土地使用權,有使用期限的限制 B.以劃撥方式取得的土地使用權,可進行轉讓、出租、抵押等經營活動 C.取得劃撥土地使

下列情形中,可以提取職工住房公積金賬戶內的存儲余額的有()。A.購買、建造、翻建、大修自住住房的B.償還購房貸款本息的C.償還房租的D.離休、退休的E 發布時間:2020-12-12 11:11:13

1.[]下列情形中,可以提取職工住房公積金賬戶內的存儲余額的有()。A.購買、建造、翻建、大修自住住房的 B.償還購房貸款本息的 C.償還房租的 D.離休、退休的E.完全喪失勞動能

城鄉規劃管理部門通過()等措施對房地產開發在內的各項建設進行有序有效的管理。A.建設用地規劃許可證B.項目選址意見書C.建設工程規劃許可證D.工程環境 發布時間:2020-12-12 10:58:41

1.[]城鄉規劃管理部門通過()等措施對房地產開發在內的各項建設進行有序有效的管理。A.建設用地規劃許可證 B.項目選址意見書 C.建設工程規劃許可證 D.工程環境監督證E.臨時

辦理查封登記時,國土資源行政主管部門需要注意()。A.協助人民法院執行土地使用權時,對生效法律文書和協助執行通知書進行實體審查B.土地使用權在預查封期 發布時間:2020-12-12 09:39:54

1.[]辦理查封登記時,國土資源行政主管部門需要注意()。A.協助人民法院執行土地使用權時,對生效法律文書和協助執行通知書進行實體審查 B.土地使用權在預查封期間登記在被執行人

根據開發的區域性質,房地產開發可分為()。A.一次開發B.合作開發C.舊區改造D.新區開發E.單獨開發 發布時間:2020-12-12 09:06:13

1.[]根據開發的區域性質,房地產開發可分為()。A.一次開發 B.合作開發 C.舊區改造 D.新區開發E.單獨開發
網友回答參考答案:CD 參考解析:房地產開發的分類主要包括:①按照房地產

同一宗房地產在不同估價目的下的客觀合理價格()。A.都是相同的B.應是相同的C.是不相同的D.可能是不同的ABCD 發布時間:2020-12-12 07:31:32

1.[]同一宗房地產在不同估價目的下的客觀合理價格()。A.都是相同的 B.應是相同的 C.是不相同的 D.可能是不同的ABCD
網友回答參考答案:D 參考解析:不同的估價目的將影響估價

同一地區的同類房地產()。A.可以完全替代B.有一定的替代性C.完全不能替代D.可以替代ABCD 發布時間:2020-12-12 07:07:30

1.[]同一地區的同類房地產()。A.可以完全替代 B.有一定的替代性 C.完全不能替代 D.可以替代ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:房地產的獨一無二特性,使得難以出現相同房地產

關于物業管理與社區管理的區別,下列說法不正確的是()。A.物業管理的主體包括業主和物業使用人、物業建設單位、物業服務企業等;社區管理的主體包括社區范圍 發布時間:2020-12-12 06:49:45

1.[]關于物業管理與社區管理的區別,下列說法不正確的是()。A.物業管理的主體包括業主和物業使用人、物業建設單位、物業服務企業等;社區管理的主體包括社區范圍內的政府組織、企

現實中對房地產估價的需要是多方面的,除房地產交易、抵押、稅收的需要外,還有()。A.房地產保險和損害賠償的需要B.房地產征用拆遷補償的需要C.房地產糾 發布時間:2020-12-12 06:37:20

1.[]現實中對房地產估價的需要是多方面的,除房地產交易、抵押、稅收的需要外,還有()。A.房地產保險和損害賠償的需要 B.房地產征用拆遷補償的需要 C.房地產糾紛解決的需要 D.

當其他條件不變時,()會導致住宅需求減少。A.住宅按揭貸款利率提高B.住宅價格下降C.建筑材料價格下降D.建筑材料上漲ABCD 發布時間:2020-12-12 06:15:27

1.[]當其他條件不變時,()會導致住宅需求減少。A.住宅按揭貸款利率提高 B.住宅價格下降 C.建筑材料價格下降 D.建筑材料上漲ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:從房地產需求的

寫字樓屬于()。A.非收益性房地產B.收益性房地產C.出售型房地產D.出租型房地產E.自用型房地產 發布時間:2020-12-12 06:07:47

1.[]寫字樓屬于()。A.非收益性房地產 B.收益性房地產 C.出售型房地產 D.出租型房地產E.自用型房地產
網友回答參考答案:BCDE 參考解析:寫字樓是既可以出租、銷售又可以自用的

下列選項中,該國有企業獲取土地使用權的可能的方式有()。A.招標B.拍賣C.掛牌D.劃撥 發布時間:2020-12-12 03:53:06

1.[不定向選擇題]下列選項中,該國有企業獲取土地使用權的可能的方式有()。A.招標 B.拍賣 C.掛牌 D.劃撥
網友回答參考答案:ABC 參考解析:無

按我國法律規定,該宗土地使用權可采用的出讓方式為()。A.拍賣B.招標C.協議D.劃撥 發布時間:2020-12-12 03:49:22

1.[不定向選擇題]按我國法律規定,該宗土地使用權可采用的出讓方式為()。A.拍賣 B.招標 C.協議 D.劃撥
網友回答參考答案:AB 參考解析:無

該宗土地的居住建筑密度為()。A.30%B.35%C.40%D.45% 發布時間:2020-12-12 03:03:50

1.[不定向選擇題]該宗土地的居住建筑密度為()。A.30% B.35% C.40% D.45%
網友回答參考答案:A 參考解析:無

關于10戶業主提出的無償修復請求,下列表述中正確的是()A.房屋未超過保修期,業主提出的請求不合理B.房屋未超過房屋建筑工程的最低保修期限,業主的請求 發布時間:2020-12-12 02:42:15

1.[不定向選擇題]關于10戶業主提出的無償修復請求,下列表述中正確的是()A.房屋未超過保修期,業主提出的請求不合理 B.房屋未超過房屋建筑工程的最低保修期限,業主的請求合理 C.

社會保險屬于( )范疇。A.私營經濟B.公共經濟C.集體經濟D.計劃經濟ABCD 發布時間:2020-12-12 02:21:25

1.[]社會保險屬于( )范疇。A.私營經濟 B.公共經濟 C.集體經濟 D.計劃經濟ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:社會保險體現的是政府的責任,是政府行為,不以追求利潤為經營目的,屬

為了達成風險管理的目標,風險管理工作必須遵循一定的風險管理程序。一般而言風險管理的程序包括( )。A.設定目標B.轉移風險C.識別問題D.評價問題E. 發布時間:2020-12-12 02:08:12

1.[]為了達成風險管理的目標,風險管理工作必須遵循一定的風險管理程序。一般而言風險管理的程序包括( )。A.設定目標 B.轉移風險 C.識別問題 D.評價問題E.選擇方案
網友回答

下列關于保險利益的歸屬,說法錯誤的是( )。A.在人身保險合同中,保險利益應為對投保人的要求B.在財產保險合同中,保險利益應存在于被保險人C.按照我國 發布時間:2020-12-12 01:49:56

1.[]下列關于保險利益的歸屬,說法錯誤的是( )。A.在人身保險合同中,保險利益應為對投保人的要求 B.在財產保險合同中,保險利益應存在于被保險人 C.按照我國保險法的規定,受益人

保險合同成立后,保險人按( )的時間開始承擔保險責任。A.保險合同簽訂時B.投保人交納保險費C.約定D.保險合同生效ABCD 發布時間:2020-12-12 01:10:33

1.[]保險合同成立后,保險人按( )的時間開始承擔保險責任。A.保險合同簽訂時 B.投保人交納保險費 C.約定 D.保險合同生效ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:《中華人民共和國保

效力未定的保險合同包括( )的效力未定保險合同。A.內容不合法B.意思表達不真實C.主體不合格D.無權代理人訂立E.條款不完善 發布時間:2020-12-12 00:43:35

1.[]效力未定的保險合同包括( )的效力未定保險合同。A.內容不合法 B.意思表達不真實 C.主體不合格 D.無權代理人訂立E.條款不完善
網友回答參考答案:CD 參考解析:效力未定的

甲某為妻子乙某與Y保險公司訂立了以死亡為給付保險金條件的人身保險合同,死亡保險金額為200萬元(假設我國行政法規規定的死亡保險限額為100萬元),經乙 發布時間:2020-12-12 00:42:09

共享題干題甲某為妻子乙某與Y保險公司訂立了以死亡為給付保險金條件的人身保險合同,死亡保險金額為200萬元(假設我國行政法規規定的死亡保險限額為100萬元),經乙某同意并認可保

下列各項中,屬于企業財產保險標的的可保財產的有( )。A.工具、儀器及生產用具B.機器設備C.建造中的房屋、建筑物和建筑材料D.土地、森林E.帳外及已 發布時間:2020-12-12 00:21:55

1.[]下列各項中,屬于企業財產保險標的的可保財產的有( )。A.工具、儀器及生產用具 B.機器設備 C.建造中的房屋、建筑物和建筑材料 D.土地、森林E.帳外及已攤銷的財產
網友回

下列關于船舶保險特點的陳述正確的是( )。A.船舶保險可承保從船舶建造下水開始直到最后報廢拆船為止的整個過程的危險B.船舶保險比貨物運輸保險的保障范圍 發布時間:2020-12-12 00:06:26

1.[]下列關于船舶保險特點的陳述正確的是( )。A.船舶保險可承保從船舶建造下水開始直到最后報廢拆船為止的整個過程的危險 B.船舶保險比貨物運輸保險的保障范圍小 C.船舶所

船舶保險的責任免除主要有( )。A.戰爭險及罷工險承保責任和除外責任一般財產保險單都把此類由于政治原因造成的損失排除在外B.清除障礙物、殘骸及清除航道 發布時間:2020-12-11 23:58:29

1.[]船舶保險的責任免除主要有( )。A.戰爭險及罷工險承保責任和除外責任一般財產保險單都把此類由于政治原因造成的損失排除在外 B.清除障礙物、殘骸及清除航道的費用 C.被

水漬險的保險責任包括( )。A.自然災害及外來風險造成的全損和部分損失B.自然災害及外來風險造成的全損C.自然災害造成的全損和部分損失D.自然災害造成 發布時間:2020-12-11 23:47:16

1.[]水漬險的保險責任包括( )。A.自然災害及外來風險造成的全損和部分損失 B.自然災害及外來風險造成的全損 C.自然災害造成的全損和部分損失 D.自然災害造成的全損ABCD

人壽保險按其風險程度劃分,可分為( )。A.強制保險和自愿保險B.團體人壽保險和個人人壽保險C.標準體保險和次標準體保險D.分紅保險和不分紅保險ABC 發布時間:2020-12-11 22:20:36

1.[]人壽保險按其風險程度劃分,可分為( )。A.強制保險和自愿保險 B.團體人壽保險和個人人壽保險 C.標準體保險和次標準體保險 D.分紅保險和不分紅保險ABCD
網友回答參考答案

按照交費方法的不同,年金保險可以分為( )。A.躉繳年金和期繳年金B.即期年金和延期年金C.個人年金和聯合年金D.定期年金和終身年金ABCD 發布時間:2020-12-11 22:17:54

1.[]按照交費方法的不同,年金保險可以分為( )。A.躉繳年金和期繳年金 B.即期年金和延期年金 C.個人年金和聯合年金 D.定期年金和終身年金ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:按

人壽保險單的轉讓是( )的轉讓,并不改變保險人。A.民事權利義務關系B.所有權關系C.權利D.義務ABCD 發布時間:2020-12-11 22:15:09

1.[]人壽保險單的轉讓是( )的轉讓,并不改變保險人。A.民事權利義務關系 B.所有權關系 C.權利 D.義務ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:人壽保險單的轉讓是民事權利義務關系的

下列屬于人壽保險經營特點的有( )。A.先銷售,后生產B.先生產,后銷售C.責任準備金是對客戶的權益D.采用風險逐年增加的核算方式E.經營盈虧有賴于預 發布時間:2020-12-11 22:08:44

1.[]下列屬于人壽保險經營特點的有( )。A.先銷售,后生產 B.先生產,后銷售 C.責任準備金是對客戶的權益 D.采用風險逐年增加的核算方式E.經營盈虧有賴于預計成本
網友回答參考

意外傷害保險通常從( )開始計算責任期限。A.被保險人殘疾程度被確定之日起B.保險合同開始之日起C.被保險人遭受意外傷害之日起D.保險期間結束之日起A 發布時間:2020-12-11 21:56:12

1.[]意外傷害保險通常從( )開始計算責任期限。A.被保險人殘疾程度被確定之日起 B.保險合同開始之日起 C.被保險人遭受意外傷害之日起 D.保險期間結束之日起ABCD
網友回答參

意外傷害保險適合于團體投保的最主要原因在于( )。A.保險金給付多B.投保方式靈活簡便C.保險費率取決于被保險人的職業D.團體意外傷害保險的險種多,選 發布時間:2020-12-11 21:53:58

1.[]意外傷害保險適合于團體投保的最主要原因在于( )。A.保險金給付多 B.投保方式靈活簡便 C.保險費率取決于被保險人的職業 D.團體意外傷害保險的險種多,選擇余地比較大ABC

國家通過立法的形式強制實施的一種健康保險是指( )。A.商業健康保險B.管理式醫療C.社會健康保險D.有條件續保健康保險ABCD 發布時間:2020-12-11 21:25:05

1.[]國家通過立法的形式強制實施的一種健康保險是指( )。A.商業健康保險 B.管理式醫療 C.社會健康保險 D.有條件續保健康保險ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:按照組織性質

某超賠再保險合同規定,分出公司每起事故承擔超過2000萬元后的3000萬賠償責任。在合同項下發生一次保險事故造成保險損失5500萬,則再保險接受人承擔 發布時間:2020-12-11 21:13:32

1.[]某超賠再保險合同規定,分出公司每起事故承擔超過2000萬元后的3000萬賠償責任。在合同項下發生一次保險事故造成保險損失5500萬,則再保險接受人承擔的賠款總額為( )。A.2000

有一險位超賠再保險合同,分出公司自賠額為2000萬元,分入公司的分入責任為4000萬元,現有一危險單位發生賠款5000萬元,則分入公司應承擔的賠款金額 發布時間:2020-12-11 21:05:42

1.[]有一險位超賠再保險合同,分出公司自賠額為2000萬元,分入公司的分入責任為4000萬元,現有一危險單位發生賠款5000萬元,則分入公司應承擔的賠款金額是( )萬元。A.5000 B.4000 C

保險監管理論中最核心的課題是( )。A.完善保險市場監管的法律體系B.防范保險業系統風險C.尋找保險市場監管的邊界D.綜合應用多種監管方式進行有效監管 發布時間:2020-12-11 19:57:55

1.[]保險監管理論中最核心的課題是( )。A.完善保險市場監管的法律體系 B.防范保險業系統風險 C.尋找保險市場監管的邊界 D.綜合應用多種監管方式進行有效監管ABCD
網友回答

關于保險公司償付能力的說法,正確的有()。A.某保險公司償付能力不足說明該公司已破產B.某保險公司償付能力不足說明該公司認可資產減去認可負債的差額低于 發布時間:2020-12-11 19:06:53

1.[]關于保險公司償付能力的說法,正確的有()。A.某保險公司償付能力不足說明該公司已破產 B.某保險公司償付能力不足說明該公司認可資產減去認可負債的差額低于法律規定的數額

下列風險管理手段中,屬于消極手段的是()。A.回避B.轉嫁C.預防D.抑制ABCD 發布時間:2020-12-11 18:55:37

1.[]下列風險管理手段中,屬于消極手段的是()。A.回避 B.轉嫁 C.預防 D.抑制ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:無

某汽車投保了商業第三者責任保險,責任限額為20萬元,同時投保了交強險。該汽車在保險期間先后發生兩次保險事故,在交強險兩次分別賠償后,尚有25萬元和10 發布時間:2020-12-11 18:49:22

1.[]某汽車投保了商業第三者責任保險,責任限額為20萬元,同時投保了交強險。該汽車在保險期間先后發生兩次保險事故,在交強險兩次分別賠償后,尚有25萬元和10萬元的賠償責任。那么

出口信用保險承保的風險是()。A.自然風險和政治風險B.政治風險和意外事故C.自然風險和商業風險D.政治風險和商業風險ABCD 發布時間:2020-12-11 18:43:56

1.[]出口信用保險承保的風險是()。A.自然風險和政治風險 B.政治風險和意外事故 C.自然風險和商業風險 D.政治風險和商業風險ABCD
網友回答參考答案:D 參考解析:無

K()表示業務穩定性越好。A.越大B.越小C.為零D.為1ABCD 發布時間:2020-12-11 17:58:01

1.[]K()表示業務穩定性越好。A.越大 B.越小 C.為零 D.為1ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:離散系數很多,最常用的是標準差系數,在保險企業經營穩定性定量分析中,常稱之為業

風險管理的技術分為( ?。﹥煞N。A.轉移型和自留型B.財務型和轉移型C.控制型和財務型D.控制型和轉移型ABCD 發布時間:2020-12-11 17:45:23

1.[]風險管理的技術分為( ?。﹥煞N。A.轉移型和自留型 B.財務型和轉移型 C.控制型和財務型 D.控制型和轉移型ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:無

( ?。┦浅斜8鞣N專業技術人員因工作的疏忽或過失,造成當事人自身或其他人的人身傷害或財產的經濟賠償責任。A.職業責任保險B.公眾責任保險C.雇主責任保 發布時間:2020-12-11 17:37:45

1.[]( ?。┦浅斜8鞣N專業技術人員因工作的疏忽或過失,造成當事人自身或其他人的人身傷害或財產的經濟賠償責任。A.職業責任保險 B.公眾責任保險 C.雇主責任保險 D.產品責任

職業責任保險合同的保險人承擔的賠償責任包括( ?。┖唾r償金。A.行政復議費用B.財產施救費用C.人員搶救費用D.法律訴訟費用ABCD 發布時間:2020-12-11 17:37:22

1.[]職業責任保險合同的保險人承擔的賠償責任包括( ?。┖唾r償金。A.行政復議費用 B.財產施救費用 C.人員搶救費用 D.法律訴訟費用ABCD
網友回答參考答案:D 參考解析:無

下列說法中正確的有( ?。?。A.國內船舶保險承保的船舶僅限于航行于國境內以及沿海的各種船舶B.短期費率包括年費率,月費率及日費率C.第三者責任險,只要 發布時間:2020-12-11 17:17:04

1.[]下列說法中正確的有( ?。?。A.國內船舶保險承保的船舶僅限于航行于國境內以及沿海的各種船舶 B.短期費率包括年費率,月費率及日費率 C.第三者責任險,只要在保險期限內,不論

某制藥廠在1987年投保了產品責任保險,保險期限為一年,在保險期限內某患者服用該廠生產的已投保產品責任險的藥品后,因其配制上的過失致使身體受到極大傷害 發布時間:2020-12-11 17:09:57

共享題干題某制藥廠在1987年投保了產品責任保險,保險期限為一年,在保險期限內某患者服用該廠生產的已投保產品責任險的藥品后,因其配制上的過失致使身體受到極大傷害,到1990年才

最低保證年金是指在年金領取人死亡的情況下,保險人繼續向其指定的受益人支付()。A.定額年金,直至受益人死亡B.變額年金,直至受益人死亡C.年金領取人沒 發布時間:2020-12-11 16:54:41

1.[]最低保證年金是指在年金領取人死亡的情況下,保險人繼續向其指定的受益人支付()。A.定額年金,直至受益人死亡 B.變額年金,直至受益人死亡 C.年金領取人沒有領完的那部分金額

保險公司在資金運用面臨的企業風險不包括()。A.營業風險B.財務風險C.違約風險D.信貸風險ABCD 發布時間:2020-12-11 16:52:08

1.[]保險公司在資金運用面臨的企業風險不包括()。A.營業風險 B.財務風險 C.違約風險 D.信貸風險ABCD
網友回答參考答案:D 參考解析:無

承保本案例中的茶葉變味所造成的損失的附加險稱為( )。A.銹損險B.艙面險C.玷污險D.串味險 發布時間:2020-12-11 16:14:43

1.[不定向選擇題]承保本案例中的茶葉變味所造成的損失的附加險稱為( )。A.銹損險 B.艙面險 C.玷污險 D.串味險
網友回答參考答案:D 參考解析:無

一般而言,確定保險資金運用結構應遵循的原則是( )。A.分散運用資金原則B.收益性原則C.安全性原則D.流動性原則 發布時間:2020-12-11 15:50:04

1.[不定向選擇題]一般而言,確定保險資金運用結構應遵循的原則是( )。A.分散運用資金原則 B.收益性原則 C.安全性原則 D.流動性原則
網友回答參考答案:BCD 參考解析:無

下列情形中,需繳納稅款的,應當適用海關接受申報辦理納稅手續之日實施的稅率的有( )。A.保稅貨物經批準不復運出境B.減免稅貨物經批準轉讓或者移作他用C 發布時間:2020-12-11 15:10:05

1.[]下列情形中,需繳納稅款的,應當適用海關接受申報辦理納稅手續之日實施的稅率的有( )。A.保稅貨物經批準不復運出境 B.減免稅貨物經批準轉讓或者移作他用 C.暫準進境貨物經

下列可以免征個人所得稅的所得有( )。A.軍人的轉業安置費B.財產轉租收入C.職工的福利費D.職工加班補助費E.參加有獎銷售獲得的獎金 發布時間:2020-12-11 14:10:37

1.[]下列可以免征個人所得稅的所得有( )。A.軍人的轉業安置費 B.財產轉租收入 C.職工的福利費 D.職工加班補助費E.參加有獎銷售獲得的獎金
網友回答參考答案:AC 參考解析:

事業單位有下列( )情形的,應當對相關國有資產進行評估。A.事業單位下屬的事業單位之間的合并B.事業單位以貨幣性資產對外投資C.整體或者部分改制為企業 發布時間:2020-12-11 11:59:08

[]事業單位有下列( )情形的,應當對相關國有資產進行評估。A.事業單位下屬的事業單位之間的合并 B.事業單位以貨幣性資產對外投資 C.整體或者部分改制為企業 D.經批準事業單

企業采購在滿足需求的同時會減少存貨成本,這反映的是企業采購的( )功能。A.生產成本控制B.生產供應控制C.產品質量控制D.促進產品開發 發布時間:2020-12-11 06:04:37

[]企業采購在滿足需求的同時會減少存貨成本,這反映的是企業采購的( )功能。A.生產成本控制 B.生產供應控制 C.產品質量控制 D.促進產品開發
網友回答參考答案:B 參考解析:本

在企業倉儲管理的內容中,如何組織物資入庫前的驗收.如何存放入庫物資等強調的是( )。A.倉庫的選址與建筑問題B.倉庫的機械作業的選擇與配置問題C.倉庫 發布時間:2020-12-11 05:57:44

[]在企業倉儲管理的內容中,如何組織物資入庫前的驗收.如何存放入庫物資等強調的是( )。A.倉庫的選址與建筑問題 B.倉庫的機械作業的選擇與配置問題 C.倉庫的業務管理問題

企業倉儲管理的具體內容包括( )。A.倉庫的選址與建筑問題B.倉庫的機械作業的選擇與配置問題C.倉庫的業務管理問題D.倉庫的庫存管理問題E.倉庫的人員 發布時間:2020-12-11 05:42:38

[]企業倉儲管理的具體內容包括( )。A.倉庫的選址與建筑問題 B.倉庫的機械作業的選擇與配置問題 C.倉庫的業務管理問題 D.倉庫的庫存管理問題E.倉庫的人員配備問題
網友回答

貨物的檢查的內容主要包括( )。A.數量檢查B.質量檢查C.鼠害檢查D.安全檢查E.防盜檢查 發布時間:2020-12-11 05:41:34

[]貨物的檢查的內容主要包括( )。A.數量檢查 B.質量檢查 C.鼠害檢查 D.安全檢查E.防盜檢查
網友回答參考答案:ABD 參考解析:本題考查貨物的檢查。

下列屬于單一品種大批量型生產物流特征的有( )。A.在生產物流的具體作業環境可以使用各種先進的技術設備,提供勞動生產率B.由于生產的重復程度高、穩定, 發布時間:2020-12-11 05:26:11

[]下列屬于單一品種大批量型生產物流特征的有( )。A.在生產物流的具體作業環境可以使用各種先進的技術設備,提供勞動生產率 B.由于生產的重復程度高、穩定,容易制訂相關的物

技術創新分為原始創新、集成創新和引進消化吸收再創新的依據是( )。A.技術變化量的大小B.創新模式的不同C.技術創新的對象D.技術創新的范圍 發布時間:2020-12-11 05:09:11

[]技術創新分為原始創新、集成創新和引進消化吸收再創新的依據是( )。A.技術變化量的大小 B.創新模式的不同 C.技術創新的對象 D.技術創新的范圍
網友回答參考答案:B 參考

引進、消化吸收再創新與集成創新的相同點是( )。A.利用已經存在的單項技術為基礎B.結果是一個全新產品C.是產品價值鏈某個或者某些重要環節的重大創新D 發布時間:2020-12-11 05:08:06

[]引進、消化吸收再創新與集成創新的相同點是( )。A.利用已經存在的單項技術為基礎 B.結果是一個全新產品 C.是產品價值鏈某個或者某些重要環節的重大創新 D.對已經存在

下列技術創新決策的評估方法中,( )克服了單獨使用一種指標對項目優先權排序的缺點,同時對多個定量或定性的指標進行排序,但是又不像評分法那樣復雜和耗時。 發布時間:2020-12-11 04:57:45

[]下列技術創新決策的評估方法中,( )克服了單獨使用一種指標對項目優先權排序的缺點,同時對多個定量或定性的指標進行排序,但是又不像評分法那樣復雜和耗時。A.輪廓圖法 B.檢

考慮知識產權的風險因素,風險最大的是( )。A.《專利法》B.《著作權法》C.《商標法》D.《技術秘密保護》 發布時間:2020-12-11 04:44:22

[]考慮知識產權的風險因素,風險最大的是( )。A.《專利法》 B.《著作權法》 C.《商標法》 D.《技術秘密保護》
網友回答參考答案:C 參考解析:本題考查知識產權的風險因素???/p>

2007年我國單位M商品的價值量在國際市場上用美元表示為84美元(美元與人民幣匯率為7.0)。2008年我國生產M商品的社會勞動生產率提高了20%,且2008年美元與人民幣匯率變為 發布時間:2020-12-11 04:22:27

2007年我國單位M商品的價值量在國際市場上用美元表示為84美元(美元與人民幣匯率為7.0)。2008年我國生產M商品的社會勞動生產率提高了20%,且2008年美元與人民幣匯率變為6.8。假

由美、英、法、日、德、中等國科學家共同參與的人類基因組工作草圖宣告繪制完成,這是20世紀最偉大的科學工程,對于探索生命奧秘具有重大意義。隨著基因工程的發展,基因技術將廣泛運用于制藥 發布時間:2020-12-11 02:44:23

由美、英、法、日、德、中等國科學家共同參與的人類基因組工作草圖宣告繪制完成,這是20世紀最偉大的科學工程,對于探索生命奧秘具有重大意義。隨著基因工程的發展,基因技術將廣

荀子在《勸學》中說:南方有鳥焉,名有(曰)蒙鳩,以羽為巢,而編之以發,系之葦苕,風至苕折,卵破子死。巢非不完也,所系者然也。這件事,從哲學上啟示我們()A. 外因對事物的變化起決定 發布時間:2020-12-11 02:41:10

荀子在《勸學》中說:南方有鳥焉,名有(曰)蒙鳩,以羽為巢,而編之以發,系之葦苕,風至苕折,卵破子死。巢非不完也,所系者然也。這件事,從哲學上啟示我們()A. 外因對事物的變化起決定作用B. 認

培根說:把學問用于裝飾是虛假,完全依靠學問上的規則斷事是書生的怪癖。這段話的含義是BA. 人們獲得認識是為了判斷是非B. 必須將書本知識和具體實踐結合C. 學習書本知識不如親身實踐 發布時間:2020-12-11 02:26:15

培根說:把學問用于裝飾是虛假,完全依靠學問上的規則斷事是書生的怪癖。這段話的含義是B A. 人們獲得認識是為了判斷是非B. 必須將書本知識和具體實踐結合C. 學習書本知識不如

真理最基本的屬性是A. 條件性B. 具體性C. 客觀性D. 無限性 發布時間:2020-12-11 02:22:50

真理最基本的屬性是A. 條件性B. 具體性C. 客觀性D. 無限性
網友回答A. 條件性B. 具體性(答案→)C. 客觀性D. 無限性解析:略

紙幣是由國家發行并強制使用的,這就是說B①在一定時期內發行多少紙幣是由國家決定的??? ②紙幣的面額是由國家決定的③各種面額的紙幣各發行多少是由國家決定??????? ④每種面額的 發布時間:2020-12-11 02:20:29

紙幣是由國家發行并強制使用的,這就是說B ①在一定時期內發行多少紙幣是由國家決定的??? ②紙幣的面額是由國家決定的③各種面額的紙幣各發行多少是由國家決定??????? ④每種

2010年10月,中央提出的“十二五”規劃建議,更加注重民生,提出要深入貫徹十七大精神,進一步深化分配制度改革,提供更多的就業崗位和就業機會?;卮饐栴}1.隨著人們的生活質量的提高, 發布時間:2020-12-10 20:51:00

2010年10月,中央提出的“十二五”規劃建議,更加注重民生,提出要深入貫徹十七大精神,進一步深化分配制度改革,提供更多的就業崗位和就業機會?;卮饐栴}1.隨著人們的生活質量的提高

試飛英雄鄒延齡說:“外國試飛員一個模擬試飛,就拿走上百萬元,我們飛完一個風險科目,立了一等功也只有800元獎勵費。盡管這樣,自己很知足。因為,我們是在為自己的國家飛,就像兒子為母親 發布時間:2020-12-10 19:15:37

試飛英雄鄒延齡說:“外國試飛員一個模擬試飛,就拿走上百萬元,我們飛完一個風險科目,立了一等功也只有800元獎勵費。盡管這樣,自己很知足。因為,我們是在為自己的國家飛,就像兒子為

2013年12月4日,工信部向中國移動、聯通、電信三大電信運營商發放了4G牌照。這標志著中國4G時代的大幕正式開啟?;卮饐栴}。1. 4G與3G最大的不同,是4G帶寬非常寬,速度非常 發布時間:2020-12-10 18:05:01

2013年12月4日,工信部向中國移動、聯通、電信三大電信運營商發放了4G牌照。這標志著中國4G時代的大幕正式開啟?;卮饐栴}。1. 4G與3G最大的不同,是4G帶寬非常寬,速度非???,費用

下列對于混合所有制經濟認識正確的是 A混合所有制屬于公有制經濟 B.混合所有制經濟在我國國民經濟中居主導地位 C.混合所 發布時間:2020-12-10 12:43:46

下列對于混合所有制經濟認識正確的是 A.混合所有制屬于公有制經濟 B.混合所有制經濟在我國國民經濟中居主導地位 C.混合所有制經濟具有投資主體多元化的特點 D.外商獨資

《共產黨宣言》中描述到“市場總是在擴大,需求總是在增加。甚至工場手工業也再不能滿足需要了。于是,蒸汽和機器就引起了工業中的革命?!辈牧现械默F象最早發生于哪國?AA. 英國B. 法國 發布時間:2020-12-10 08:11:38

《共產黨宣言》中描述到“市場總是在擴大,需求總是在增加。甚至工場手工業也再不能滿足需要了。于是,蒸汽和機器就引起了工業中的革命?!辈牧现械默F象最早發生于哪國?A A. 英

歐洲中世紀最大的封建主是A. 國王B. 貴族C. 教會D. 商人 發布時間:2020-12-10 07:00:51

歐洲中世紀最大的封建主是A. 國王B. 貴族C. 教會D. 商人
網友回答A. 國王B. 貴族(答案→)C. 教會D. 商人解析:此題考查中古歐洲的相關知識點,據題意要求,根據所學知識點可知歐

請你來判斷:(正確的打“√”,錯誤的打“×”)(1)計劃生育是我國的一項基本國策(2)人體精細胞和卵細胞的染色體都是23對?。?)生物進化的動力來自于遺傳變異.?。? 發布時間:2020-12-10 02:37:20

請你來判斷:(正確的打“√”,錯誤的打“×”)(1)計劃生育是我國的一項基本國策 (2)人體精細胞和卵細胞的染色體都是23對.  (3)生物進化的動力來自于遺傳變異.  (4)海洋中出現富養化

您一定看過《喜羊羊與灰太狼》吧狼和羊在漫長的生存競爭中都得到進化,根據達爾文的生物進化理論,狼和羊的進化是B的結果.A. 人工選擇B. 自然選擇C. 生物變異D. 生物遺傳 發布時間:2020-12-10 01:01:46

您一定看過《喜羊羊與灰太狼》吧.狼和羊在漫長的生存競爭中都得到進化,根據達爾文的生物進化理論,狼和羊的進化是B 的結果.A. 人工選擇B. 自然選擇C. 生物變異D. 生物遺傳
網友

曾經作過環球航行,并著有《物種起源》一書,提出“進化論”的是BA. 林奈B. 達爾文C. 哈維D. 虎克 發布時間:2020-12-10 00:58:39

曾經作過環球航行,并著有《物種起源》一書,提出“進化論”的是B A. 林奈B. 達爾文C. 哈維D. 虎克
網友回答A. 林奈(答案→)B. 達爾文C. 哈維D. 虎克解析:通過分析知道曾經作過

達爾文在南美加拉巴哥斯群島的不同島嶼上發現分別生活著15種陸生龜類,其形態各異,食性和棲息場所也各不相同但經過研究發現它們都保留南美西海岸大陸龜類的痕跡,是由大陸龜進化來的.請用 發布時間:2020-12-10 00:31:05

達爾文在南美加拉巴哥斯群島的不同島嶼上發現分別生活著15種陸生龜類,其形態各異,食性和棲息場所也各不相同.但經過研究發現它們都保留南美西海岸大陸龜類的痕跡,是由大陸龜進化

生命起源的第二步是由氨基酸等有機小分子合成蛋白質 核酸、 等有機大分子 發布時間:2020-12-09 18:46:04

生命起源的第二步是由氨基酸等有機小分子合成蛋白質 核酸 、  等有機大分子
網友回答解析:化學起源假說認為,地球上的生命是在地球溫度逐步下降以后,在極其漫長的時間內,由非生

如圖是雞卵的結構模式圖,以及雞卵內控制雞冠性狀的一對基因圖中的A表示控制顯性性狀--單冠的基因,a表示控制隱性性狀--玫瑰冠的基因.請結合所學知識回答問題.(1)雞的生殖方式為, 發布時間:2020-12-09 15:08:13

如圖是雞卵的結構模式圖,以及雞卵內控制雞冠性狀的一對基因.圖中的A表示控制顯性性狀--單冠的基因,a表示控制隱性性狀--玫瑰冠的基因.請結合所學知識回答問題.(1)雞的生殖方式為 ,通

如圖表示鳥卵的結構,請回答:(1)卵細胞由圖中的[1]胚盤、[4]卵黃和卵黃膜構成其中[1]胚盤里含有細胞核,是進行胚胎發育的部分;[4]卵黃是卵細胞內貯存的供胚胎發育用的養料. 發布時間:2020-12-09 14:20:52

如圖表示鳥卵的結構,請回答:(1)卵細胞由圖中的[1 ]胚盤 、[4 ]卵黃 和卵黃膜 構成.其中[1 ]胚盤 里含有細胞核,是進行胚胎發育的部分;[4 ]卵黃 是卵細胞內貯存的供胚胎發育用的養料

如圖是鳥卵的結構,請據圖回答下列問題:(1)圖中標號所示的相應的名稱是:①卵殼;③胚盤;⑥卵黃(2)其中對⑥有穩定作用的是⑤系帶,起到保護作用的結構是標號①②和卵白.(3)能夠為 發布時間:2020-12-09 13:56:53

如圖是鳥卵的結構,請據圖回答下列問題:(1)圖中標號所示的相應的名稱是:①卵殼 ;③胚盤 ;⑥卵黃 .(2)其中對⑥有穩定作用的是⑤系帶 ,起到保護作用的結構是標號①② 和卵白 .(3)能夠為鳥胚

如圖是鳥卵的結構示意圈,請據圖回答下列問題:(1)卵細胞是由圖中[] 、[ ] 和[ ] 構成,其中 中含有細胞核,將來發育成胚胎(2)圖中[5]是 ,它的作用是?。?)為了較 發布時間:2020-12-09 13:54:27

如圖是鳥卵的結構示意圈,請據圖回答下列問題:(1)卵細胞是由圖中[ ]  、[  ]  和[  ]  構成,其中  中含有細胞核,將來發育成胚胎.(2)圖中[5]是  ,它的作用是  .(3)為了較長時間存

如圖是鳥卵的結構圖,回答問題:將來能發育成小鳥的是圖中的[] 在胚胎發育成小鳥的過程中,主要由 提供營養物質. 發布時間:2020-12-09 13:50:47

如圖是鳥卵的結構圖,回答問題:將來能發育成小鳥的是圖中的[ ]  .在胚胎發育成小鳥的過程中,主要由  提供營養物質.
網友回答(答案→) 解析:本題考查鳥卵的結構.如圖鳥卵的結構主

在觀察雞蛋結構的演示實驗中,按要求將卵殼膜剪破,把其中的內容物倒到培養皿內,你可以看到在黃色球狀的疑膠物體上,有一個白色的小點,這是胚盤,里面含有細胞核 發布時間:2020-12-09 13:27:30

在觀察雞蛋結構的演示實驗中,按要求將卵殼膜剪破,把其中的內容物倒到培養皿內,你可以看到在黃色球狀的疑膠物體上,有一個白色的小點,這是胚盤 ,里面含有細胞核 .
網友回答解析:本題

將新鮮雞蛋輕輕敲碎,倒在碗里觀察以下解釋錯誤的是DA. 卵細胞包括胚盤、卵黃、卵黃膜B. 小白點稱為胚盤,里面含有細胞核C. 胚盤是進行胚胎發育的部位D. 胚盤是雞卵發育重要的營 發布時間:2020-12-09 13:17:53

將新鮮雞蛋輕輕敲碎,倒在碗里觀察.以下解釋錯誤的是D A. 卵細胞包括胚盤、卵黃、卵黃膜B. 小白點稱為胚盤,里面含有細胞核C. 胚盤是進行胚胎發育的部位D. 胚盤是雞卵發育重要的

如圖所示的鳥卵結構中,將來可孵化成雛鳥的部分是CA. ⑤卵黃B. ③卵白C. ②胚盤D. ⑥系帶 發布時間:2020-12-09 13:11:12

如圖所示的鳥卵結構中,將來可孵化成雛鳥的部分是C A. ⑤卵黃B. ③卵白C. ②胚盤D. ⑥系帶
網友回答A. ⑤卵黃B. ③卵白(答案→)C. ②胚盤D. ⑥系帶解析:如圖鳥卵的結構:可知,①

1958年,美國科學家斯圖爾德把一胡蘿卜韌皮部的細胞分離出來,放入人工配置的培養基中培養,結果獲得了許多完整的植株這些植株的特點是DA. 均不能開花結子B. 均呈現出衰老的癥狀C 發布時間:2020-12-09 12:16:33

1958年,美國科學家斯圖爾德把一胡蘿卜韌皮部的細胞分離出來,放入人工配置的培養基中培養,結果獲得了許多完整的植株.這些植株的特點是D A. 均不能開花結子B. 均呈現出衰老的癥狀

與鳥類飛翔生活無直接關系的特征是BA. 身體呈流線型,體被羽毛B. 具有堅硬的角質喙C. 長骨中空,充滿空氣D. 有發達的胸肌 發布時間:2020-12-09 11:48:35

與鳥類飛翔生活無直接關系的特征是B A. 身體呈流線型,體被羽毛B. 具有堅硬的角質喙C. 長骨中空,充滿空氣D. 有發達的胸肌
網友回答A. 身體呈流線型,體被羽毛(答案→)B. 具有堅

下列無脊椎動物中,分布最廣泛,活動范圍最大的類群是AA. 昆蟲B. 軟體動物C. 環節動物D. 甲殼動物 發布時間:2020-12-09 11:05:47

下列無脊椎動物中,分布最廣泛,活動范圍最大的類群是A A. 昆蟲B. 軟體動物C. 環節動物D. 甲殼動物
網友回答(答案→)A. 昆蟲B. 軟體動物C. 環節動物D. 甲殼動物解析:分布最廣泛,

找幾只蟑螂罩在紗罩下,紗罩內分別放入一小堆糖和一小堆木屑,蟑螂會用觸角碰碰糖,又碰碰木屑,最后它會爬上去吃糖,而不吃木屑據此分析:(1)蟑螂的觸角有什么作用?嗅覺和觸覺(2)蟑螂 發布時間:2020-12-09 10:57:49

找幾只蟑螂罩在紗罩下,紗罩內分別放入一小堆糖和一小堆木屑,蟑螂會用觸角碰碰糖,又碰碰木屑,最后它會爬上去吃糖,而不吃木屑.據此分析:(1)蟑螂的觸角有什么作用?嗅覺和觸覺 (2)蟑螂能分

下列不是昆蟲外骨胳作用的一項是DA. 支撐B. 保護身體內部C. 減小體內水分蒸發D. 氣體交換 發布時間:2020-12-09 10:51:36

下列不是昆蟲外骨胳作用的一項是D A. 支撐B. 保護身體內部C. 減小體內水分蒸發D. 氣體交換
網友回答A. 支撐B. 保護身體內部C. 減小體內水分蒸發(答案→)D. 氣體交換解析:昆

昆蟲的單眼只具有感光的功能,不能觀察物體的動靜√(判斷對錯) 發布時間:2020-12-09 10:32:48

昆蟲的單眼只具有感光的功能,不能觀察物體的動靜.√ (判斷對錯)
網友回答解析:昆蟲的眼睛有兩種,一種叫復眼,一種叫單眼,單眼能感光,分析作答.昆蟲的眼睛有兩種,一種叫復眼,一種叫單眼.絕

下列昆蟲中屬于嚼吸式口器的是DA. 蝗蟲B. 蒼蠅C. 蝴蝶D. 蜜蜂 發布時間:2020-12-09 10:29:34

下列昆蟲中屬于嚼吸式口器的是D A. 蝗蟲B. 蒼蠅C. 蝴蝶D. 蜜蜂
網友回答A. 蝗蟲B. 蒼蠅C. 蝴蝶(答案→)D. 蜜蜂解析:嚼吸式口器:昆蟲口器的一種類型.兼有咀嚼和吸收兩種功能.上

如果給你一個不知名的小動物,你能快速準確地判斷它是不是昆蟲嗎?說出你的判斷依據 發布時間:2020-12-09 10:27:41

如果給你一個不知名的小動物,你能快速準確地判斷它是不是昆蟲嗎?說出你的判斷依據.
網友回答(答案→) 解析:本題考查昆蟲的主要特征,即:昆蟲的身體分為頭、胸、腹三部分,兩對翅膀

下列不屬于昆蟲的一組是BA. 蜜蜂和螞蟻B. 臨朐山蝎和對蝦C. 蒼蠅和蚊子D. 螳螂和蟬 發布時間:2020-12-09 10:25:18

下列不屬于昆蟲的一組是B A. 蜜蜂和螞蟻B. 臨朐山蝎和對蝦C. 蒼蠅和蚊子D. 螳螂和蟬
網友回答A. 蜜蜂和螞蟻(答案→)B. 臨朐山蝎和對蝦C. 蒼蠅和蚊子D. 螳螂和蟬解析:昆蟲的

炎熱的夏天,庭院里常有些容器里儲存了雨水,時間一長,你會發現里面常有一些上下翻動的小蟲,它們是蚊子的幼蟲,將來發育成蚊子,它們屬于AA. 昆蟲類B. 環節動物C. 軟體動物D. 水 發布時間:2020-12-09 10:18:57

炎熱的夏天,庭院里常有些容器里儲存了雨水,時間一長,你會發現里面常有一些上下翻動的小蟲,它們是蚊子的幼蟲,將來發育成蚊子,它們屬于A A. 昆蟲類B. 環節動物C. 軟體動物D. 水生動

“神舟七號”的升空,使得中國人首次在太空留下腳印,當我國的載人飛船被送入太空時,不需要攜帶下列哪種物質AA. 陽光B. 水C. 氧氣D. 食物 發布時間:2020-12-09 09:34:49

“神舟七號”的升空,使得中國人首次在太空留下腳印,當我國的載人飛船被送入太空時,不需要攜帶下列哪種物質A A. 陽光B. 水C. 氧氣D. 食物
網友回答(答案→)A. 陽光B. 水C. 氧氣

下列有關生物圈和棲息地的說法正確的是CA. 生物圈存在于棲息地內,是生物生存的唯一環境B. 棲息地是所有生物生存的環境C. 棲息地屬于生物圈,是生物實際居住的場所D. 不同的棲息地 發布時間:2020-12-09 09:30:58

下列有關生物圈和棲息地的說法正確的是C A. 生物圈存在于棲息地內,是生物生存的唯一環境B. 棲息地是所有生物生存的環境C. 棲息地屬于生物圈,是生物實際居住的場所D. 不同的棲

家兔體表被有皮毛所以體溫能保持恒定×. 發布時間:2020-12-09 07:24:52

家兔體表被有皮毛所以體溫能保持恒定.× .
網友回答解析:此題考查家兔的形態結構和生理特點,據此答題.家兔屬于哺乳動物,它們的體表大都被毛,具有保溫作用,心臟四腔,循環路線有

如圖中是我們學過的五種動物,請據圖回答有關問題:(1)A是一種會飛的動物,它的身體可分為頭、胸、腹三部分,胸部有3對足兩對翅(2)B生活在水中,它的胸鰭和腹鰭的功能是保持身體平衡 發布時間:2020-12-09 06:59:11

如圖中是我們學過的五種動物,請據圖回答有關問題:(1)A是一種會飛的動物,它的身體可分為頭 、胸 、腹 三部分,胸部有3 對足兩對翅 .(2)B生活在水中,它的胸鰭和腹鰭的功能是保持身體平衡

下列動物中屬于恒溫動物的是CA. 青蛙和蜥蜴B. 龜和鱉C. 鯨魚和鴕鳥D. 燕子和蚯蚓 發布時間:2020-12-09 06:46:25

下列動物中屬于恒溫動物的是C A. 青蛙和蜥蜴B. 龜和鱉C. 鯨魚和鴕鳥D. 燕子和蚯蚓
網友回答A. 青蛙和蜥蜴B. 龜和鱉(答案→)C. 鯨魚和鴕鳥D. 燕子和蚯蚓解析:鳥類和哺乳動物,

2010年2月的一天,居住在長沙(當地氣溫5℃)的張某乘飛機降落在海南(當地氣溫25℃),身體內發生了一系列變化,其中耗氧量、尿量的變化依次為DA. 減少、減少B. 增加、增加C. 發布時間:2020-12-09 06:17:34

2010年2月的一天,居住在長沙(當地氣溫5℃)的張某乘飛機降落在海南(當地氣溫25℃),身體內發生了一系列變化,其中耗氧量、尿量的變化依次為D A. 減少、減少B. 增加、增加C. 增加、不

如圖表示甲、乙兩類動物的耗氧量與環境溫度的變化關系,下列敘述正確的是BA. 甲乙都是恒溫動物B. 甲是恒溫動物,乙是變溫動物C. 甲乙都是變溫動物D. 甲是變溫動物,乙是恒溫動物 發布時間:2020-12-09 06:09:26

如圖表示甲、乙兩類動物的耗氧量與環境溫度的變化關系,下列敘述正確的是B A. 甲乙都是恒溫動物B. 甲是恒溫動物,乙是變溫動物C. 甲乙都是變溫動物D. 甲是變溫動物,乙是恒溫動物

根據家兔和狼的牙齒圖解,回答有關問題:(1)寫出圖中各指示線所指部位的名稱并回答:[1]的作用是??;[2] 的作用是??;[3] 的作用是?。?) 圖是家兔的牙齒,判斷的理由是:家 發布時間:2020-12-09 05:39:25

根據家兔和狼的牙齒圖解,回答有關問題:(1)寫出圖中各指示線所指部位的名稱并回答:[1] 的作用是  ;[2]  的作用是  ;[3]  的作用是  .(2)  圖是家兔的牙齒,判斷的理由是:家兔的牙齒

家兔用肺呼吸,心臟分為四個腔:左心房、右心房、左心室、右心室血液循環包括體循環和肺循環,輸送氧氣的能力強,有利于有機物的分解,為身體提供足夠的能量.它和鳥類一樣屬于恒溫動物. 發布時間:2020-12-09 05:14:57

家兔用肺 呼吸,心臟分為四個腔:左心房 、右心房 、左心室 、右心室 .血液循環包括體循環 和肺循環 ,輸送氧氣 的能力強,有利于有機物的分解 ,為身體提供足夠的能量 .它和鳥類一樣屬

(2006山東淄博張店三模)牙齒對動物的生存和生活具有重要意義,生活在南極的海豹在冰下游泳時,隔一段時間就要用牙齒咬破堅冰,浮出水面呼吸空氣,海豹牙齒的損壞即意味著死亡的來臨人的 發布時間:2020-12-09 04:46:07

(2006山東淄博張店三模)牙齒對動物的生存和生活具有重要意義,生活在南極的海豹在冰下游泳時,隔一段時間就要用牙齒咬破堅冰,浮出水面呼吸空氣,海豹牙齒的損壞即意味著死亡的來臨.人

夏天的雨后,常有一些蚯蚓爬出地面,這是因為CA. 土中溫度太高,爬出散熱B. 蚯蚓要爬出地面取食C. 蚯蚓要爬出地面呼吸D. 蚯蚓喜歡在潮濕的地面爬行 發布時間:2020-12-09 04:27:50

夏天的雨后,常有一些蚯蚓爬出地面,這是因為C A. 土中溫度太高,爬出散熱B. 蚯蚓要爬出地面取食C. 蚯蚓要爬出地面呼吸D. 蚯蚓喜歡在潮濕的地面爬行
網友回答A. 土中溫度太高,爬出

蚯蚓在干燥的沙土里無法生活,主要原因是CA. 體內水分蒸發過快,失水過多B. 無法運動C. 體表干燥,無法進行呼吸D. 饑餓致死 發布時間:2020-12-09 04:16:11

蚯蚓在干燥的沙土里無法生活,主要原因是C A. 體內水分蒸發過快,失水過多B. 無法運動C. 體表干燥,無法進行呼吸D. 饑餓致死
網友回答A. 體內水分蒸發過快,失水過多B. 無法運動(答

蚯蚓身體的前端區別于后端的標志是DA. 粗細B. 顏色C. 剛毛D. 環帶 發布時間:2020-12-09 04:05:00

蚯蚓身體的前端區別于后端的標志是D A. 粗細B. 顏色C. 剛毛D. 環帶
網友回答A. 粗細B. 顏色C. 剛毛(答案→)D. 環帶解析:身體呈長圓筒形,褐色稍淡,細長約由100多個體節組成.前段

蚯蚓體節腹面的許多小突起(剛毛)的作用是BA. 感覺聲音B. 協助運動C. 與生殖有關D. 與呼吸有關 發布時間:2020-12-09 03:23:59

蚯蚓體節腹面的許多小突起(剛毛)的作用是B A. 感覺聲音B. 協助運動C. 與生殖有關D. 與呼吸有關
網友回答A. 感覺聲音(答案→)B. 協助運動C. 與生殖有關D. 與呼吸有關解析:蚯蚓

區別蚯蚓前端和后端的方法是DA. 前端比后端粗B. 前端有口,后端有肛門C. 前端比后端尖D. 靠近前端的位置有環帶 發布時間:2020-12-09 03:17:58

區別蚯蚓前端和后端的方法是D A. 前端比后端粗B. 前端有口,后端有肛門C. 前端比后端尖D. 靠近前端的位置有環帶
網友回答A. 前端比后端粗B. 前端有口,后端有肛門C. 前端比后端

蚯蚓的生活習性是晝伏夜出,以植物的莖、葉等為食√ 發布時間:2020-12-09 03:15:43

蚯蚓的生活習性是晝伏夜出,以植物的莖、葉等為食√ .
網友回答解析:此題考查的知識點是蚯蚓的生活習性.解答時可以從蚯蚓的生活習性方面來切入.蚯蚓身體細長約由100多個相似的環

蚯蚓的身體分節,作用是AA. 使運動靈活自如B. 有利于氣體交換C. 能固定支持身體D. 沒意義 發布時間:2020-12-09 02:55:25

蚯蚓的身體分節,作用是A A. 使運動靈活自如B. 有利于氣體交換C. 能固定支持身體D. 沒意義
網友回答(答案→)A. 使運動靈活自如B. 有利于氣體交換C. 能固定支持身體D. 沒意義

身體由許多相似的環狀體節構成的動物是DA. ??鸅. 河蚌C. 螃蟹D. 蚯蚓 發布時間:2020-12-09 02:46:28

身體由許多相似的環狀體節構成的動物是D A. ??鸅. 河蚌C. 螃蟹D. 蚯蚓
網友回答A. ??鸅. 河蚌C. 螃蟹(答案→)D. 蚯蚓解析:蚯蚓的身體成長圓柱形,有許多體節構成的,故稱為環

在探究“魚鰭在游泳中的作用”實驗中,可以采用兩種方法:一是采用模型法;二是采用捆扎魚鰭法 發布時間:2020-12-09 02:00:07

在探究“魚鰭在游泳中的作用”實驗中,可以采用兩種方法:一是采用模型 法;二是采用捆扎魚鰭 法.
網友回答解析:本題考查魚鰭在游泳中的作用的探究方法.觀察魚鰭在游泳中的作用較好

下列行為中能對水域環境有保護作用的是CA. 工廠和生活污染物的到處排放B. 對海洋魚類任意捕殺C. 打撈水中污染物D. 農田中大量使用農藥、化肥 發布時間:2020-12-09 01:01:58

下列行為中能對水域環境有保護作用的是C A. 工廠和生活污染物的到處排放B. 對海洋魚類任意捕殺C. 打撈水中污染物D. 農田中大量使用農藥、化肥
網友回答A. 工廠和生活污染物

下列有關某湖泊生態系統描述正確的是CA. 該生態系統中,草、魚、微生物等是生物部分,水、陽光、土壤、二氧化碳、有毒物質,綠藻是非物部分B. 該生態系統中,小草→小魚→大魚→人,是一 發布時間:2020-12-09 00:51:23

下列有關某湖泊生態系統描述正確的是C A. 該生態系統中,草、魚、微生物等是生物部分,水、陽光、土壤、二氧化碳、有毒物質,綠藻是非物部分B. 該生態系統中,小草→小魚→大魚→人

(12分)中俄是友好鄰居,也是世界舞臺上的重要力量。閱讀材料,回答下列問題。材料一? 讀下圖(1)根據所學知識,回答圖中農奴歡呼的理由是什么?(4分)材料二 毛澤東曾高度評價這場革 發布時間:2020-12-09 00:00:45

(12分)中俄是友好鄰居,也是世界舞臺上的重要力量。閱讀材料,回答下列問題。材料一? 讀下圖(1)根據所學知識,回答圖中農奴歡呼的理由是什么?(4分)材料二 毛澤東曾高度評價這場革命:“…

列寧是第一個社會主義國家的締造者,他對社會主義建設道路的探索主要有①實行固定的糧食稅 ②優先發展重工業 ③建立高度集中的經濟政治體制 ④實行自由貿易,允許商品生產A. ①④B. ② 發布時間:2020-12-08 23:47:32

列寧是第一個社會主義國家的締造者,他對社會主義建設道路的探索主要有①實行固定的糧食稅 ②優先發展重工業 ③建立高度集中的經濟政治體制 ④實行自由貿易,允許商品生產

對蘇聯三十年代的評述,不正確的是BA. 社會主義基本制度已經確立B. 高度集中的經濟體制嚴重阻礙了國民經濟的發展C. 對斯大林的個人崇拜已達到相當嚴重的程度D. 蘇聯進行的大清洗運 發布時間:2020-12-08 23:41:46

對蘇聯三十年代的評述,不正確的是B A. 社會主義基本制度已經確立B. 高度集中的經濟體制嚴重阻礙了國民經濟的發展C. 對斯大林的個人崇拜已達到相當嚴重的程度D. 蘇聯進行的大

1936年,假如你踏上蘇聯的國土,你能看到的是C①農民在集體農莊的田間用餐②農民在市場里自由貿易③書店里有新出版發行的新憲法④蘇聯軍民開始抗擊德國法西斯A. ①②B. ②③C. ① 發布時間:2020-12-08 23:06:52

1936年,假如你踏上蘇聯的國土,你能看到的是C ①農民在集體農莊的田間用餐 ②農民在市場里自由貿易③書店里有新出版發行的新憲法 ④蘇聯軍民開始抗擊德國法西斯A. ①②B.

鄧小平曾說:“社會主義究竟是個什么樣子,蘇聯搞了很多年,也沒有完全搞清楚,可能列寧的思路比較好……”“列寧的思路比較好”指的是A. 十月革命B. 戰時共產主義C. 新經濟政策D. 發布時間:2020-12-08 23:02:19

鄧小平曾說:“社會主義究竟是個什么樣子,蘇聯搞了很多年,也沒有完全搞清楚,可能列寧的思路比較好……”“列寧的思路比較好”指的是A. 十月革命B. 戰時共產主義C. 新經濟政策D.

1921年3月,俄國共產黨(布爾什維克)第十次代表大會通過了從戰時共產主義政策過渡到新經濟政策的決議。以下對新經濟政策的表述,不正確的是A. 實行糧食稅B. 實施工業化和農業集體化 發布時間:2020-12-08 22:48:56

1921年3月,俄國共產黨(布爾什維克)第十次代表大會通過了從戰時共產主義政策過渡到新經濟政策的決議。以下對新經濟政策的表述,不正確的是A. 實行糧食稅B. 實施工業化和農業集體

2017年手拉手全優練考卷五年級語文上冊人教版答案 發布時間:2020-12-08 22:37:40

2017年手拉手全優練考卷五年級語文上冊人教版答案,五年級,語文,遠方出版社
網友回答答案共5頁。提供2017年手拉手全優練考卷五年級語文上冊人教版答案是為了幫助大家做完題

羅斯?!靶抡钡某晒?,為困境中的自由經濟打開了通道。對經濟生活不能袖手旁觀,成為以后美國歷屆政府的基本信條。此“基本信條”是BA. 采取自由主義經濟政策B. 政府要干預經濟C. 推 發布時間:2020-12-08 21:09:23

羅斯?!靶抡钡某晒?,為困境中的自由經濟打開了通道。對經濟生活不能袖手旁觀,成為以后美國歷屆政府的基本信條。此“基本信條”是B A. 采取自由主義經濟政策B. 政府要干預經

某班舉行辯論會,雙方辯手主要觀點如下:據此,請判斷此次辯論會的主題是AA. 羅斯福新政的影響B. 馬歇爾計劃的作用C. 新經濟政策的意義D. 斯大林模式的評價 發布時間:2020-12-08 21:04:35

某班舉行辯論會,雙方辯手主要觀點如下:據此,請判斷此次辯論會的主題是A A. 羅斯福新政的影響B. 馬歇爾計劃的作用C. 新經濟政策的意義D. 斯大林模式的評價
網友回答(答案→)A.

20世紀20—30年代的經濟危機吞噬著整個世界。下列事件與這場危機直接有關的是CA. 中國爆發五四運動B. 中國人民建立抗日民族統一戰線C. 日本發動九一八事變D. 各國人民組成世 發布時間:2020-12-08 20:35:04

20世紀20—30年代的經濟危機吞噬著整個世界。下列事件與這場危機直接有關的是C A. 中國爆發五四運動B. 中國人民建立抗日民族統一戰線C. 日本發動九一八事變D. 各國人民組成

美國總統奧巴馬2012年1月5日宣布推出一項新軍事戰略,表示將美國軍事重心轉向亞太地區。第一次世界大戰后,為“安排”這一地區,美國曾倡議召開了CA. 巴黎和會B. 華盛頓會議C. 發布時間:2020-12-08 19:03:56

美國總統奧巴馬2012年1月5日宣布推出一項新軍事戰略,表示將美國軍事重心轉向亞太地區。第一次世界大戰后,為“安排”這一地區,美國曾倡議召開了C A. 巴黎和會B. 華盛頓會議C.

以下是九年級一班小李同學在學習了俄國(蘇俄、蘇聯)歷史知識后所寫的感想。請指出其中的幾處錯誤并加以改正。19世紀中期,俄國面臨嚴重的農奴制危機,彼得一世被迫實行廢除農奴制的改革,客 發布時間:2020-12-08 17:59:16

以下是九年級一班小李同學在學習了俄國(蘇俄、蘇聯)歷史知識后所寫的感想。請指出其中的幾處錯誤并加以改正。19世紀中期,俄國面臨嚴重的農奴制危機,彼得一世被迫實行廢除農奴制

下圖是“阿芙樂爾號”巡洋艦。1917年11月7日晚9時45分,它忽然發出了幾聲炮響,炮彈的火光劃破了寂靜的夜空……宣告了一場偉大革命的爆發。這場革命是A. 憲章運動B. 巴黎公社C 發布時間:2020-12-08 17:43:47

下圖是“阿芙樂爾號”巡洋艦。1917年11月7日晚9時45分,它忽然發出了幾聲炮響,炮彈的火光劃破了寂靜的夜空……宣告了一場偉大革命的爆發。這場革命是A. 憲章運動B. 巴黎公社C.

“橫空出世一戰中,工業軍事顯威名;七十四載旗幟紅,大廈傾覆兩極終?!边@句話描述的是A. 美國的崛起B. 印度的重建C. 德國的分合D. 蘇聯的興替 發布時間:2020-12-08 17:31:09

“橫空出世一戰中,工業軍事顯威名;七十四載旗幟紅,大廈傾覆兩極終?!边@句話描述的是A. 美國的崛起B. 印度的重建C. 德國的分合D. 蘇聯的興替
網友回答A. 美國的崛起B. 印度的

下列關于俄國1917年二月革命的表述,不正確的一項是DA. 二月革命推翻了沙皇專制制度B. 二月革命造成了兩個政權并存的特殊局面C. 二月革命是一場資產階級民主革命D. 二月革命是 發布時間:2020-12-08 17:23:00

下列關于俄國1917年二月革命的表述,不正確的一項是D A. 二月革命推翻了沙皇專制制度B. 二月革命造成了兩個政權并存的特殊局面C. 二月革命是一場資產階級民主革命D. 二月革命

人類歷史上建立了第一個社會主義國家的革命是A. 巴黎公社革命B. 俄國二月革命C. 俄國十月革命D. 新中國成立 發布時間:2020-12-08 17:20:09

人類歷史上建立了第一個社會主義國家的革命是A. 巴黎公社革命B. 俄國二月革命C. 俄國十月革命D. 新中國成立
網友回答A. 巴黎公社革命B. 俄國二月革命(答案→)C. 俄國十月革

下列對雅典奴隸制民主政治高峰時的描述中,錯誤的一項是DA. 文化發達B. 經濟繁榮C. 教育興盛D. 全體居民有權參政 發布時間:2020-12-08 16:44:27

下列對雅典奴隸制民主政治高峰時的描述中,錯誤的一項是D A. 文化發達B. 經濟繁榮C. 教育興盛D. 全體居民有權參政
網友回答A. 文化發達B. 經濟繁榮C. 教育興盛(答案→)D. 全

“羅馬不是一日建成的?!痹诼L的歷史歲月中,羅馬見證了C①布匿戰爭;②凱撒奪取政權; ③屋大維開始獨攬國家大權; ④伯利克里改革。A. ①②③④B. ②③④C. ①②③D. ①③④ 發布時間:2020-12-08 16:35:48

“羅馬不是一日建成的?!痹诼L的歷史歲月中,羅馬見證了C ①布匿戰爭;②凱撒奪取政權; ③屋大維開始獨攬國家大權; ④伯利克里改革。A. ①②③④B. ②③④C. ①②③D. ①③④

一個雅典的家庭去參加公民大會,選舉首席將軍。這個家庭有一名男主人、一名女主人、未成年男孩和女孩各一名、還有一名男奴隸和一名女奴隸。那么真正投票時,這個家庭最多可投幾票A. 1票B. 發布時間:2020-12-08 16:22:10

一個雅典的家庭去參加公民大會,選舉首席將軍。這個家庭有一名男主人、一名女主人、未成年男孩和女孩各一名、還有一名男奴隸和一名女奴隸。那么真正投票時,這個家庭最多可投幾

某班歷史興趣小組開展歷史探究活動,確定了四個探究主題,其中不正確的是A. 拿破侖與《法典》B. 羅斯福與巴黎和會C. 列寧與十月革命D. 希特勒與法西斯 發布時間:2020-12-08 16:17:33

某班歷史興趣小組開展歷史探究活動,確定了四個探究主題,其中不正確的是A. 拿破侖與《法典》B. 羅斯福與巴黎和會C. 列寧與十月革命D. 希特勒與法西斯
網友回答A. 拿破侖與《法

西方有一句諺語說:“輝煌屬于希臘”。根據下框的提示,請你判斷他們所說的內容是指A. 雅典的民主政治B. 奧運會的發源C. 羅馬稱霸地中海D. 西方文明的發源地 發布時間:2020-12-08 15:52:48

西方有一句諺語說:“輝煌屬于希臘”。根據下框的提示,請你判斷他們所說的內容是指A. 雅典的民主政治B. 奧運會的發源C. 羅馬稱霸地中海D. 西方文明的發源地
網友回答(答案→)A

西方諺語:“輝煌屬于希臘,宏偉歸于羅馬?!惫畔ED文明的“輝煌”主要得益于CA. 種姓制度B. 《漢謨拉比法典》C. 雅典民主政治D. 金字塔 發布時間:2020-12-08 15:42:31

西方諺語:“輝煌屬于希臘,宏偉歸于羅馬?!惫畔ED文明的“輝煌”主要得益于C A. 種姓制度B. 《漢謨拉比法典》C. 雅典民主政治D. 金字塔
網友回答A. 種姓制度B. 《漢謨拉比法

西歐奴隸社會結束的標志是A. 埃及滅亡B. 西羅馬帝國滅亡C. 巴比倫王國滅亡D. 東羅馬帝國滅亡 發布時間:2020-12-08 14:49:24

西歐奴隸社會結束的標志是A. 埃及滅亡B. 西羅馬帝國滅亡C. 巴比倫王國滅亡D. 東羅馬帝國滅亡
網友回答A. 埃及滅亡(答案→)B. 西羅馬帝國滅亡C. 巴比倫王國滅亡D. 東羅馬帝

希臘是西方文化的的搖籃,而創造希臘文明大部分輝煌的基礎在于雅典CA. 對外交流頻繁B. 法律體系完備C. 民主政治發展D. 人文思想盛行 發布時間:2020-12-08 14:19:07

希臘是西方文化的的搖籃,而創造希臘文明大部分輝煌的基礎在于雅典C A. 對外交流頻繁B. 法律體系完備C. 民主政治發展D. 人文思想盛行
網友回答A. 對外交流頻繁B. 法律體系完

2014年1月底,歐元集團會議召開,會議討論了對希臘的救援問題。下列關于古希臘的敘述正確的是A. 是西方文明的發源地B. 頒布了世界上第一部成文法典C. 建立過地跨歐亞非三大洲的帝 發布時間:2020-12-08 14:14:21

2014年1月底,歐元集團會議召開,會議討論了對希臘的救援問題。下列關于古希臘的敘述正確的是A. 是西方文明的發源地B. 頒布了世界上第一部成文法典C. 建立過地跨歐亞非三大洲的

古代印度、古代埃及、古代巴比倫和古代中國被稱為亞非文明古國的最主要原因是CA. 是人類最早居住的地區B. 創造了人類最早的文字C. 最先由原始社會進入奴隸社會D. 對世界文化貢獻最 發布時間:2020-12-08 13:56:29

古代印度、古代埃及、古代巴比倫和古代中國被稱為亞非文明古國的最主要原因是C A. 是人類最早居住的地區B. 創造了人類最早的文字C. 最先由原始社會進入奴隸社會D. 對世界文

下邊是某文物的圖片(局部)。對該文物上的文字進行解讀、研究可以了解A. 古巴比倫奴隸制度概貌B. 古印度種姓制度的影響C. 歐洲封建等級制的形成D. 阿拉伯人對世界的貢獻 發布時間:2020-12-08 13:19:26

下邊是某文物的圖片(局部)。對該文物上的文字進行解讀、研究可以了解A. 古巴比倫奴隸制度概貌B. 古印度種姓制度的影響C. 歐洲封建等級制的形成D. 阿拉伯人對世界的貢獻
網友

古代埃及、古代巴比倫、古代印度、中國被稱為四大文明古國的最主要原因是CA. 人類最早居住的地區B. 創造了人類最早的文字C. 最先由原始社會進入奴隸社會D. 對人類文明貢獻最大 發布時間:2020-12-08 13:18:30

古代埃及、古代巴比倫、古代印度、中國被稱為四大文明古國的最主要原因是C A. 人類最早居住的地區B. 創造了人類最早的文字C. 最先由原始社會進入奴隸社會D. 對人類文明貢獻

如果要研究古代西亞兩河流域奴隸社會的情況,你認為應選取的素材是A. 金字塔B. 種姓制度C. 《荷馬史詩》D. 《漢謨拉比法典》 發布時間:2020-12-08 12:52:26

如果要研究古代西亞兩河流域奴隸社會的情況,你認為應選取的素材是A. 金字塔B. 種姓制度C. 《荷馬史詩》D. 《漢謨拉比法典》
網友回答A. 金字塔B. 種姓制度C. 《荷馬史詩》(

說說埃及的金字塔? 發布時間:2020-12-08 12:10:44

說說埃及的金字塔?
網友回答(答案→) 解析:試題分析;本題考查學生對金字塔的識記情況。題干要說說金字塔,首先要介紹它是一種什么性質的建筑物,這里要特別注意指出是國王為自已

如圖,局勢動蕩、世界關注的伊拉克位于兩河流域,這里曾經是人類文明的搖籃。屬于這一地區文明的是A. 金字塔 象形文字B. 司母戊鼎 甲骨文C. 種姓制度 佛教D. 《漢謨拉比法典》 發布時間:2020-12-08 11:55:25

如圖,局勢動蕩、世界關注的伊拉克位于兩河流域,這里曾經是人類文明的搖籃。屬于這一地區文明的是A. 金字塔 象形文字B. 司母戊鼎 甲骨文C. 種姓制度 佛教D. 《漢謨拉比法

一個考古隊從中國出發,自東向西去考察亞洲文明古國的發源地,最后一站是A. 黃河流域B. 印度河流域C. 兩河流域D. 尼羅河流域 發布時間:2020-12-08 11:52:57

一個考古隊從中國出發,自東向西去考察亞洲文明古國的發源地,最后一站是A. 黃河流域B. 印度河流域C. 兩河流域D. 尼羅河流域
網友回答A. 黃河流域B. 印度河流域(答案→)C. 兩河

如圖是世界上最古老的文字之一,它用一定物體的形象符號表示一定的意義,通常被刻在廟墻、宗教紀念物和紙草上。最早使用這種文字的是AA. 古代埃及人B. 古巴比倫人C. 古代印度人D. 發布時間:2020-12-08 11:41:25

如圖是世界上最古老的文字之一,它用一定物體的形象符號表示一定的意義,通常被刻在廟墻、宗教紀念物和紙草上。最早使用這種文字的是A A. 古代埃及人B. 古巴比倫人C. 古代印度

1901年,法國探險隊在兩河流域的蘇撒遺跡中發現的黑色玄武巖圓柱上,刻著一楔形文字寫成的“前言”及法律條文。該法律條文是 A《渣士丁尼法典》 B 發布時間:2020-12-08 11:27:11

1901年,法國探險隊在兩河流域的蘇撒遺跡中發現的黑色玄武巖圓柱上,刻著一楔形文字寫成的“前言”及法律條文。該法律條文是 A.《渣士丁尼法典》 B.《民法典》 C.《摩奴法典

某班級要進行一場關于古印度“種姓制度”的歷史話劇表演,他們采用的臺詞應該是BA. “以眼還眼,以牙還牙?!盉. “別看我只是一個武士,但我和國王同屬剎帝利?!盋. “我的附庸的附庸 發布時間:2020-12-08 11:18:32

某班級要進行一場關于古印度“種姓制度”的歷史話劇表演,他們采用的臺詞應該是B A. “以眼還眼,以牙還牙?!盉. “別看我只是一個武士,但我和國王同屬剎帝利?!盋. “我的附庸

局勢動蕩、世界關注的伊拉克位于兩河流域,這里曾經是人類文明的搖籃。屬于這一地區文明的是DA. 金字塔 象形文字B. 司母戊鼎 甲骨文C. 種姓制度 佛教D. 《漢謨拉比法典》 楔形 發布時間:2020-12-08 11:16:17

局勢動蕩、世界關注的伊拉克位于兩河流域,這里曾經是人類文明的搖籃。屬于這一地區文明的是D A. 金字塔 象形文字B. 司母戊鼎 甲骨文C. 種姓制度 佛教D. 《漢謨拉比法典

目前已知的世界第一部體系完備的法典產生在:BA. 古埃及B. 古巴比倫C. 古印度D. 古代中國 發布時間:2020-12-08 11:07:50

目前已知的世界第一部體系完備的法典產生在:B A. 古埃及B. 古巴比倫C. 古印度D. 古代中國
網友回答A. 古埃及(答案→)B. 古巴比倫C. 古印度D. 古代中國解析:本題考查的是學生

人類早期的文明最早誕生在亞非的大河流域。如圖是哪個古代文明的發源地AA. 古巴比倫B. 古代埃及C. 古代印度D. 古代中國 發布時間:2020-12-08 11:03:06

人類早期的文明最早誕生在亞非的大河流域。如圖是哪個古代文明的發源地A A. 古巴比倫B. 古代埃及C. 古代印度D. 古代中國
網友回答(答案→)A. 古巴比倫B. 古代埃及C. 古代印

在歷史長河中,杰出人物推動了人類社會的進步。請根據下列信息填寫歷史人物。(1)“戰爭中的第一人,和平中的第一人,他的同胞心中的第一人”。這是對華盛頓;的贊譽。(2)英國在印度進行大 發布時間:2020-12-08 10:27:35

在歷史長河中,杰出人物推動了人類社會的進步。請根據下列信息填寫歷史人物。(1)“戰爭中的第一人,和平中的第一人,他的同胞心中的第一人”。這是對華盛頓; 的贊譽。(2)英國在印度進

有同學對英國資產階級革命的過程作了一首歌謠以便記憶:“君權神授盛行,國王專橫籌款,克倫威爾揭竿……”請按先后順序繼續編排以下內容B①克倫威爾掌權? ②專制國王被斬? ③丈人被婿所趕 發布時間:2020-12-08 10:23:24

有同學對英國資產階級革命的過程作了一首歌謠以便記憶:“君權神授盛行,國王專橫籌款,克倫威爾揭竿……”請按先后順序繼續編排以下內容B ①克倫威爾掌權? ②專制國王被斬? ③丈

(10分)縱觀世界近代史,在資本主義制度逐漸確立的過程中,革命和改革是各國走上資本主義發展道路的兩種主要方式。閱讀下列材料,依據所學知識回答問題。材料一? 材料二? “與其等待農奴 發布時間:2020-12-08 10:21:27

(10分)縱觀世界近代史,在資本主義制度逐漸確立的過程中,革命和改革是各國走上資本主義發展道路的兩種主要方式。閱讀下列材料,依據所學知識回答問題。材料一? 材料二? “與其等待

有人認為英國“革命前是國王的議會,革命后是議會的國王”,這表明英國資產階級革命后確立了DA. 君主專制B. 總統制C. 民主共和國D. 君主立憲制 發布時間:2020-12-08 10:14:17

有人認為英國“革命前是國王的議會,革命后是議會的國王”,這表明英國資產階級革命后確立了D A. 君主專制B. 總統制C. 民主共和國D. 君主立憲制
網友回答A. 君主專制B. 總統制C

有人認為,英國資產階級革命實質上是議會的變革,“革命前是國王的議會,革命后是議會的國王”。這說明英國資產階級革命是A. 議會發生了變化,國王沒變B. 議會和國王共同掌握國家大權C. 發布時間:2020-12-08 09:18:50

有人認為,英國資產階級革命實質上是議會的變革,“革命前是國王的議會,革命后是議會的國王”。這說明英國資產階級革命是A. 議會發生了變化,國王沒變B. 議會和國王共同掌握國家大

英,美,法的資產階級在血與火的洗禮中建立了自己的政治統治。從此,改變了人類歷史發展的進程,遠在大洋彼岸的中國也深受影響。閱讀材料,回答問題。材料一? 1610年,英國國王詹姆士一世 發布時間:2020-12-08 09:09:59

英,美,法的資產階級在血與火的洗禮中建立了自己的政治統治。從此,改變了人類歷史發展的進程,遠在大洋彼岸的中國也深受影響。閱讀材料,回答問題。材料一? 1610年,英國國王詹姆士一

歷史學家布朗曾經說過:“歐洲的版圖是在戰爭的鐵砧上錘出來的?!辈牧弦? “我主編并實施了一部以我的名字命名的法典,它使我揚名后代,永垂不朽。我白手起家,當上了世界上最強大的君主。我 發布時間:2020-12-08 08:58:17

歷史學家布朗曾經說過:“歐洲的版圖是在戰爭的鐵砧上錘出來的?!辈牧弦? “我主編并實施了一部以我的名字命名的法典,它使我揚名后代,永垂不朽。我白手起家,當上了世界上最強大

14-16世紀,世界歷史發生著深刻而巨大的變化,下列事件為資本主義時代的到來創造條件的是:C①文藝復興運動 ②英國資產階級革命 ③新航路的開辟 ④法國大革命A. ①②B. ②③C. 發布時間:2020-12-08 08:33:20

14-16世紀,世界歷史發生著深刻而巨大的變化,下列事件為資本主義時代的到來創造條件的是:C ①文藝復興運動 ②英國資產階級革命 ③新航路的開辟 ④法國大革命A. ①②B. ②

瀏覽名人長廊,領悟文明進步。 杰出人物在人類文明發展進程中起到了重要作用。根據圖片回答問題。圖一:多才多藝的文化巨人 圖二:合眾國之父 圖三:當世梟雄 圖四:18世紀技師楷模請回答 發布時間:2020-12-08 08:12:59

瀏覽名人長廊,領悟文明進步。 杰出人物在人類文明發展進程中起到了重要作用。根據圖片回答問題。圖一:多才多藝的文化巨人 圖二:合眾國之父 圖三:當世梟雄 圖四:18世紀技師楷模

2017年神舟第1卷六年級英語上冊冀教版答案 發布時間:2020-12-08 07:36:18

2017年神舟第1卷六年級英語上冊冀教版答案,六年級,英語,新疆美術攝影出版社
網友回答答案共3頁。提供2017年神舟第1卷六年級英語上冊冀教版答案是為了幫助大家做完題后對照

同英國資產階級革命相比,美國獨立戰爭最顯著的特征是AA. 擺脫殖民統治B. 建立資產階級政權C. 推翻封建統治D. 為資本主義發展創造條件 發布時間:2020-12-08 07:02:41

同英國資產階級革命相比,美國獨立戰爭最顯著的特征是A A. 擺脫殖民統治B. 建立資產階級政權C. 推翻封建統治D. 為資本主義發展創造條件
網友回答(答案→)A. 擺脫殖民統治B.

英國《權利法案》的實質是 A保障了資產階級獨掌共和國大權 B.使議會獲得了自由選舉國王的權利 C.廢除了英國的君主制 發布時間:2020-12-08 06:16:34

英國《權利法案》的實質是 A.保障了資產階級獨掌共和國大權 B.使議會獲得了自由選舉國王的權利 C.廢除了英國的君主制度 D.為限制王權提供了法律保障
網友回答(答案→) 解析:D