J字母開頭內容

女職工產假為( )天。A.90B.98C.120D.180ABCD 發布時間:2020-12-12 21:14:32

1.[]女職工產假為( )天。A.90 B.98 C.120 D.180ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:根據2012年4月18日通過的《女職工勞動保護特別規定》:女職工生育享受98天產假,其中產前可

智力是個體從事心智活動的要素,包括( )。A.記憶力B.推理能力C.社交技能D.關系處理能力E.空間感覺能力 發布時間:2020-12-12 20:34:18

1.[]智力是個體從事心智活動的要素,包括( )。A.記憶力 B.推理能力 C.社交技能 D.關系處理能力E.空間感覺能力
網友回答參考答案:AB 參考解析:智力是一般的心理能力,是個體從

主要完成人力資源管理的各種職能活動,如招聘、薪酬和培訓等,對業務中心的人員要求相對較高,這屬于( )。A.服務中心B.領導中心C.業務中心D.專家中心 發布時間:2020-12-12 19:55:43

1.[]主要完成人力資源管理的各種職能活動,如招聘、薪酬和培訓等,對業務中心的人員要求相對較高,這屬于( )。A.服務中心 B.領導中心 C.業務中心 D.專家中心ABCD
網友回答參考答

在組織中消除了各部門之間的界限、國內業務與跨國業務的界限、不同層次工作之間的界限,以及組織與其客戶和供應商之間界限的組織,這是( )的特點。A.內部組 發布時間:2020-12-12 19:53:58

1.[]在組織中消除了各部門之間的界限、國內業務與跨國業務的界限、不同層次工作之間的界限,以及組織與其客戶和供應商之間界限的組織,這是( )的特點。A.內部組織 B.綜合組織 C

與其他資源相比,人力資源的獨特特征包括( )。A.生產性與消費性B.能動性C.時效性D.可用性E.社會性和可變性 發布時間:2020-12-12 19:42:52

1.[]與其他資源相比,人力資源的獨特特征包括( )。A.生產性與消費性 B.能動性 C.時效性 D.可用性E.社會性和可變性
網友回答參考答案:ABCE 參考解析:無

目前,企業人力資源管理部門設置的新趨勢有( )。A.隨著競爭全球化的加劇,在許多大型企業(尤其是跨國公司)中出現了共享服務中心B.越來越多的企業將某些 發布時間:2020-12-12 19:36:30

1.[]目前,企業人力資源管理部門設置的新趨勢有( )。A.隨著競爭全球化的加劇,在許多大型企業(尤其是跨國公司)中出現了共享服務中心 B.越來越多的企業將某些人力資源管理職能外

熟悉目標職位的企業內部人員和外部人員就目標職位的相關信息展開討論,收集數據,驗證并確認分析結果,這是( )。A.工作日志法B.文獻分析法C.主題專家會 發布時間:2020-12-12 19:32:36

1.[]熟悉目標職位的企業內部人員和外部人員就目標職位的相關信息展開討論,收集數據,驗證并確認分析結果,這是( )。A.工作日志法 B.文獻分析法 C.主題專家會議法 D.工作實踐法A

績效管理在人力資源管理中的作用有( )。A.為人員配置提供依據B.更有針對地進行人員開發C.有助于組織內部的溝通D.評估人員招聘結果E.有利于進行成本 發布時間:2020-12-12 18:18:41

1.[]績效管理在人力資源管理中的作用有( )。A.為人員配置提供依據 B.更有針對地進行人員開發 C.有助于組織內部的溝通 D.評估人員招聘結果E.有利于進行成本控制
網友回答參

講授法的優點表現在( )。A.受訓人員能主動參與培訓與開發B.可以對多數受訓人員進行培訓與開發,不必耗費太多的時間與經費C.受訓者能從演講者的演講中主 發布時間:2020-12-12 17:29:38

1.[]講授法的優點表現在( )。A.受訓人員能主動參與培訓與開發 B.可以對多數受訓人員進行培訓與開發,不必耗費太多的時間與經費 C.受訓者能從演講者的演講中主動地思考與吸收

個體培訓與開發的方法有( )。A.準備B.傳授C.練習D.跟蹤觀察E.討論 發布時間:2020-12-12 17:07:42

1.[]個體培訓與開發的方法有( )。A.準備 B.傳授 C.練習 D.跟蹤觀察E.討論
網友回答參考答案:ABCD 參考解析:無

用人單位裁減人員后,在( )內重新招用人員的,應當通知被裁減的人員,并在同等條件下優先招用被裁減的人員。A.3個月B.6個月C.1年D.2年ABCD參 發布時間:2020-12-12 15:39:22

1.[]用人單位裁減人員后,在( )內重新招用人員的,應當通知被裁減的人員,并在同等條件下優先招用被裁減的人員。A.3個月 B.6個月 C.1年 D.2年ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析

用人單位招用尚未解除勞動合同的勞動者,對原用人單位造成經濟損失的,該用人單位應當依法承擔( )。A.刑事法律責任B.損害賠償責任C.經濟補償責任D.連 發布時間:2020-12-12 15:34:44

1.[]用人單位招用尚未解除勞動合同的勞動者,對原用人單位造成經濟損失的,該用人單位應當依法承擔( )。A.刑事法律責任 B.損害賠償責任 C.經濟補償責任 D.連帶賠償責任ABCD

用人單位安排女職工從事礦山井下勞動的,勞動行政部門應對其處以罰款,按照受侵害的勞動者每人( )的標準計算。A.1000元以上5000元以下B.2000 發布時間:2020-12-12 15:09:23

1.[]用人單位安排女職工從事礦山井下勞動的,勞動行政部門應對其處以罰款,按照受侵害的勞動者每人( )的標準計算。A.1000元以上5000元以下 B.2000元以上6000元以下 C.3000元

外在報酬中的非貨幣報酬不包括( )。A.社會保險B.員工個人及家庭服務C.晉升機會D.帶薪休假ABCD 發布時間:2020-12-12 14:57:09

1.[]外在報酬中的非貨幣報酬不包括( )。A.社會保險 B.員工個人及家庭服務 C.晉升機會 D.帶薪休假ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:外在報酬中包括貨幣報酬和非貨幣報酬,其

與其他招聘來源相比,在校學生的特點是( )。A.具有豐富的社會經驗B.容易被塑造和培養C.具有熟練的崗位技能D.較為穩重和可靠 發布時間:2020-12-12 14:27:02

1.[不定向選擇題]與其他招聘來源相比,在校學生的特點是( )。A.具有豐富的社會經驗 B.容易被塑造和培養 C.具有熟練的崗位技能 D.較為穩重和可靠
網友回答參考答案:B 參考解

該方案的薪酬體系屬于( )。A.職位薪酬體系B.績效薪酬體系C.技能薪酬體系D.能力薪酬體系 發布時間:2020-12-12 14:25:06

1.[不定向選擇題]該方案的薪酬體系屬于( )。A.職位薪酬體系 B.績效薪酬體系 C.技能薪酬體系 D.能力薪酬體系
網友回答參考答案:A 參考解析:無

關于小趙后來就職的這家大公司的說法,正確的是( )。A.這家公司已經建立起了內部勞動力市場B.這類公司通常只從外部雇用來填補初級崗位的員工C.這家公司 發布時間:2020-12-12 14:14:25

1.[不定向選擇題]關于小趙后來就職的這家大公司的說法,正確的是( )。A.這家公司已經建立起了內部勞動力市場 B.這類公司通常只從外部雇用來填補初級崗位的員工 C.這家公司處

張輝進行工作分析的步驟是( )。 ①確定工作分析的目的; ②調查工作相關的背景信息; ③收集、整理和分析工作相關信息; ④形成工作分析結果。A.①④② 發布時間:2020-12-12 13:04:55

1.[不定向選擇題]張輝進行工作分析的步驟是( )。 ①確定工作分析的目的; ②調查工作相關的背景信息; ③收集、整理和分析工作相關信息; ④形成工作分析結果。A.①④②③ B.①

人力資源部門對這次小張的培訓開發進行效果評估,他們主要看小張把學習應用于工作的程度,這種評估屬于( )。A.反應評估B.學習評估C.工作行為評估D.組 發布時間:2020-12-12 12:13:25

1.[不定向選擇題]人力資源部門對這次小張的培訓開發進行效果評估,他們主要看小張把學習應用于工作的程度,這種評估屬于( )。A.反應評估 B.學習評估 C.工作行為評估 D.組織部

下列各項屬于職業損傷的有( )。A.法律認可的過勞死B.法律認可的職業病損傷C.認定困難的非職業病損傷D.損傷不易察覺的非職業病損傷 發布時間:2020-12-12 12:10:21

1.[不定向選擇題]下列各項屬于職業損傷的有( )。A.法律認可的過勞死 B.法律認可的職業病損傷 C.認定困難的非職業病損傷 D.損傷不易察覺的非職業病損傷
網友回答參考答案

該企業招聘裝配工人的適合來源為( )A.職業學校B.大學生C.下崗職工D.獵頭公司 發布時間:2020-12-12 11:50:11

1.[不定向選擇題]該企業招聘裝配工人的適合來源為( )A.職業學校 B.大學生 C.下崗職工 D.獵頭公司
網友回答參考答案:A 參考解析:無

下列房地產中屬于按用途劃分的房地產是()。A.在建工程B.熟地C.農業房地產D.居住房地產E.綜合房地產 發布時間:2020-12-12 11:38:38

1.[]下列房地產中屬于按用途劃分的房地產是()。A.在建工程 B.熟地 C.農業房地產 D.居住房地產E.綜合房地產
網友回答參考答案:CDE 參考解析:無

須報國務院批準的土地利用總體規劃包括()。A.省級行政區的土地利用總體規劃B.省級人民政府所在地的市C.人口在100萬人以上的市D.國家經濟特區E.人 發布時間:2020-12-12 11:21:53

1.[]須報國務院批準的土地利用總體規劃包括()。A.省級行政區的土地利用總體規劃 B.省級人民政府所在地的市 C.人口在100萬人以上的市 D.國家經濟特區E.人口在200萬以上的地

申請購買經濟適用住房應同時符合的條件包括()。A.具有當地城鎮戶口B.家庭收入符合市、縣人民政府劃定的低收入家庭收入標準C.家庭人口數量在4人以上D. 發布時間:2020-12-12 11:14:02

1.[]申請購買經濟適用住房應同時符合的條件包括()。A.具有當地城鎮戶口 B.家庭收入符合市、縣人民政府劃定的低收入家庭收入標準 C.家庭人口數量在4人以上 D.無房或現住房

目前住宅結構形式大致分為()。A.居室結構B.全裝配式結構C.大模結構D.裝配整體式結構E.環繞體式結構 發布時間:2020-12-12 10:53:39

1.[]目前住宅結構形式大致分為()。A.居室結構 B.全裝配式結構 C.大模結構 D.裝配整體式結構E.環繞體式結構
網友回答參考答案:BCD 參考解析:住宅構形式大致分為三大類:①全裝

房地產經紀機構和人員不得采取等不正當手段承攬房地產經紀業務()。A.惡意降低傭金標準B.詆毀其他房地產經紀機構C.脅迫D.詆毀其他房地產經紀人員E.賺 發布時間:2020-12-12 10:48:00

1.[]房地產經紀機構和人員不得采取等不正當手段承攬房地產經紀業務()。A.惡意降低傭金標準 B.詆毀其他房地產經紀機構 C.脅迫 D.詆毀其他房地產經紀人員E.賺取差價
網友回

根據設定抵押權時房地產的實物狀況,房地產抵押分為()。A.開發建設權抵押B.土地使用權抵押C.房屋所有權抵押D.預購商品房貸款抵押E.在建工程抵押參考 發布時間:2020-12-12 10:39:50

1.[]根據設定抵押權時房地產的實物狀況,房地產抵押分為()。A.開發建設權抵押 B.土地使用權抵押 C.房屋所有權抵押 D.預購商品房貸款抵押E.在建工程抵押
網友回答參考答案:BCD

最高額抵押權登記包括()。A.最高額抵押權初始登記B.最高額抵押權變更登記C.最高額抵押權轉移登記D.最高額抵押權確定登記E.最高額抵押權注銷登記參考 發布時間:2020-12-12 09:42:59

1.[]最高額抵押權登記包括()。A.最高額抵押權初始登記 B.最高額抵押權變更登記 C.最高額抵押權轉移登記 D.最高額抵押權確定登記E.最高額抵押權注銷登記
網友回答參考答案:B

關于舊的城鎮住房制度存在的弊端,下列說法不正確的是()。A.住房建設投資有去無回,不能循環和周轉B.收取較高租金,抑制個人對住房的投入C.住房建設以及 發布時間:2020-12-12 08:51:37

1.[]關于舊的城鎮住房制度存在的弊端,下列說法不正確的是()。A.住房建設投資有去無回,不能循環和周轉 B.收取較高租金,抑制個人對住房的投入 C.住房建設以及維修管理成了國家的

租賃合同要經()方為有效。A.有關部門審批B.出租人簽字C.承租人簽字D.出租人和承租人雙方簽字蓋章ABCD 發布時間:2020-12-12 07:46:46

1.[]租賃合同要經()方為有效。A.有關部門審批 B.出租人簽字 C.承租人簽字 D.出租人和承租人雙方簽字蓋章ABCD
網友回答參考答案:D 參考解析:承租人通過初選、比較、協商、選

下列各項中,房屋租賃基本流程不包括()。A.尋租人確定房源B.租賃雙方簽訂書面租賃合同C.房屋租賃當事人在租賃合同簽訂后15日內,到房屋所在地的房地產 發布時間:2020-12-12 06:50:43

1.[]下列各項中,房屋租賃基本流程不包括()。A.尋租人確定房源 B.租賃雙方簽訂書面租賃合同 C.房屋租賃當事人在租賃合同簽訂后15日內,到房屋所在地的房地產管理機關備案 D.出

房屋的結構部分各項完損程度符合基本完好房標準,裝修設備部分中有兩項完損程度屬于一般損壞房,其余組成部分的各項都符合完好房的標準,則該房屋應確定為()。 發布時間:2020-12-12 06:46:37

1.[]房屋的結構部分各項完損程度符合基本完好房標準,裝修設備部分中有兩項完損程度屬于一般損壞房,其余組成部分的各項都符合完好房的標準,則該房屋應確定為()。A.基本完好房 B.

關于住房公積金的轉移、中斷和恢復,下列說法不正確的有()。A.職工變動工作時,其公積金本息隨之轉入新單位該職工名下的住房公積金賬戶B.職工因故脫離工作 發布時間:2020-12-12 06:21:56

1.[]關于住房公積金的轉移、中斷和恢復,下列說法不正確的有()。A.職工變動工作時,其公積金本息隨之轉入新單位該職工名下的住房公積金賬戶 B.職工因故脫離工作單位、中斷工資關

申請核定資質等級的物業服務企業,應當提交的材料不包括()A.企業資質等級申報表B.營業執照C.物業管理人員的身份證D.物業服務合同復印件ABCD參考答 發布時間:2020-12-12 06:12:58

1.[]申請核定資質等級的物業服務企業,應當提交的材料不包括()A.企業資質等級申報表 B.營業執照 C.物業管理人員的身份證 D.物業服務合同復印件ABCD
網友回答參考答案:C 參考

房地產一級市場主要是()。A.土地或房地產開發市場B.土地使用權出讓的市場C.房地產租賃市場D.房地產存量市場ABCD 發布時間:2020-12-12 05:53:30

1.[]房地產一級市場主要是()。A.土地或房地產開發市場 B.土地使用權出讓的市場 C.房地產租賃市場 D.房地產存量市場ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:房地產一級市場即建設

土地使用權劃撥需經()依法批準后才能使用。A.縣級以上人民政府土地主管部門B.縣級以上人民政府C.縣級以上人民政府土地主管部門和規劃主管部門D.縣級人 發布時間:2020-12-12 05:50:57

1.[]土地使用權劃撥需經()依法批準后才能使用。A.縣級以上人民政府土地主管部門 B.縣級以上人民政府 C.縣級以上人民政府土地主管部門和規劃主管部門 D.縣級人民政府ABCD

兩限房的套型面積在_____平方米以下,供應比例(包括經濟適用房)占供應量的____以上。()A.60;50%B.90;70%C.60;70%D.90 發布時間:2020-12-12 05:50:31

1.[]兩限房的套型面積在_____平方米以下,供應比例(包括經濟適用房)占供應量的____以上。()A.60;50% B.90;70% C.60;70% D.90;50%ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:限價商品房也稱為

商品房交付使用以后,購買人認為主體質量不合格并經核驗屬實的,購買人有權要求()。A.降價B.保險C.退房D.維修ABCD 發布時間:2020-12-12 05:45:18

1.[]商品房交付使用以后,購買人認為主體質量不合格并經核驗屬實的,購買人有權要求()。A.降價 B.保險 C.退房 D.維修ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:商品房交付使用后,買受人

現階段我國住房體系包括市場價商品住房、經濟適用住房和()A.節能省地型住房B.廉租住房C.安居住房D.自建住房ABCD 發布時間:2020-12-12 04:37:03

1.[]現階段我國住房體系包括市場價商品住房、經濟適用住房和()A.節能省地型住房 B.廉租住房 C.安居住房 D.自建住房ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:無

土地需求之所以是引致需求的原因是()A.土地具有增值性B.人們需求的建筑物與土地是不可分的C.土地是一種不可再生資源D.土地具有區域性特點ABCD參考 發布時間:2020-12-12 04:35:54

1.[]土地需求之所以是引致需求的原因是()A.土地具有增值性 B.人們需求的建筑物與土地是不可分的 C.土地是一種不可再生資源 D.土地具有區域性特點ABCD
網友回答參考答案:B

下列征地中應當由國務院批準的是()A.20公頃基本農田B.40公頃基本農田C.20公頃基本農田外的耕地D.40公頃基本農田以外的耕地E.40公頃非耕地 發布時間:2020-12-12 04:21:15

1.[]下列征地中應當由國務院批準的是()A.20公頃基本農田 B.40公頃基本農田 C.20公頃基本農田外的耕地 D.40公頃基本農田以外的耕地E.40公頃非耕地
網友回答參考答案:ABD 參

房地產開發企業向購房人交付居住房屋時,應當同時提供()A.施工許可證B.規劃許可證C.住宅質量保證書D.住宅使用說明書E.竣工驗收合格證 發布時間:2020-12-12 04:16:26

1.[]房地產開發企業向購房人交付居住房屋時,應當同時提供()A.施工許可證 B.規劃許可證 C.住宅質量保證書 D.住宅使用說明書E.竣工驗收合格證
網友回答參考答案:CD 參考解析:無

乙房地產評估機構對該房地產估價本質上是評估房地產的()。A.價值B.價格C.使用價值D.質量 發布時間:2020-12-12 03:39:59

1.[不定向選擇題]乙房地產評估機構對該房地產估價本質上是評估房地產的()。A.價值 B.價格 C.使用價值 D.質量
網友回答參考答案:A 參考解析:無

按照房地產業的行業細分,出現嚴重損失的很大一部分責任在于()。A.房地產咨詢業B.物業管理業C.房地產開發經營業D.房地產經紀業 發布時間:2020-12-12 03:20:36

1.[不定向選擇題]按照房地產業的行業細分,出現嚴重損失的很大一部分責任在于()。A.房地產咨詢業 B.物業管理業 C.房地產開發經營業 D.房地產經紀業
網友回答參考答案:A 參考

土地使用權出讓方式有()。A.招標B.拍賣C.協議D.劃撥 發布時間:2020-12-12 03:17:09

1.[不定向選擇題]土地使用權出讓方式有()。A.招標 B.拍賣 C.協議 D.劃撥
網友回答參考答案:ABC 參考解析:無

甲某以其價值200萬元的住房分別向X、Y、Z三家保險公司各投標90萬元家庭財產保險。這種保險方式屬于( )。A.共同保險B.再保險C.重復保險D.轉分 發布時間:2020-12-12 02:36:37

1.[]甲某以其價值200萬元的住房分別向X、Y、Z三家保險公司各投標90萬元家庭財產保險。這種保險方式屬于( )。A.共同保險 B.再保險 C.重復保險 D.轉分保ABCD
網友回答參考答

下列不屬于社會保險的是( )。A.信用保證保險B.養老保險C.工傷保險D.生育保險ABCD 發布時間:2020-12-12 02:21:54

1.[]下列不屬于社會保險的是( )。A.信用保證保險 B.養老保險 C.工傷保險 D.生育保險ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:社會保險旨在維持職業人群在職時和退休后最基本的生活

保險人不得采用訴訟方式要求投保人支付保險費的險別是( )。A.財產保險B.健康保險C.意外傷害保險D.人壽保險ABCD 發布時間:2020-12-12 01:18:32

1.[]保險人不得采用訴訟方式要求投保人支付保險費的險別是( )。A.財產保險 B.健康保險 C.意外傷害保險 D.人壽保險ABCD
網友回答參考答案:D 參考解析:考核投保人對保險合同的

根據我國《保險法》的規定,對屬于保險責任的,在與被保險人或者受益人達成有關賠償或者給付保險金的協議后( )日內,履行賠償或者給付保險金義務。A.10B 發布時間:2020-12-12 01:04:34

1.[]根據我國《保險法》的規定,對屬于保險責任的,在與被保險人或者受益人達成有關賠償或者給付保險金的協議后( )日內,履行賠償或者給付保險金義務。A.10 B.30 C.60 D.90ABCD

下列財產中通常屬于企業財產保險不保的標的是( )。A.房屋及其附屬設備B.機器和設備C.生產工具D.礦山資源ABCD 發布時間:2020-12-12 00:41:13

1.[]下列財產中通常屬于企業財產保險不保的標的是( )。A.房屋及其附屬設備 B.機器和設備 C.生產工具 D.礦山資源ABCD
網友回答參考答案:D 參考解析:不保財產是保險人不予承保

下列各項中,屬于財產保險基本險條款列明的保險人負責賠償的損失是( )。A.堆放在露天的標的造成的損失B.隕石墜落造成的損失C.利潤損失D.盜竊損失AB 發布時間:2020-12-12 00:37:43

1.[]下列各項中,屬于財產保險基本險條款列明的保險人負責賠償的損失是( )。A.堆放在露天的標的造成的損失 B.隕石墜落造成的損失 C.利潤損失 D.盜竊損失ABCD
網友回答參考答

機動車輛保險的保險對象( )。A.所有機動車輛B.部分種類的機動車輛C.經質量檢驗部門檢驗合格并發合格證的機動車輛D.經公安交通管理部門檢驗合格,具有 發布時間:2020-12-12 00:11:37

1.[]機動車輛保險的保險對象( )。A.所有機動車輛 B.部分種類的機動車輛 C.經質量檢驗部門檢驗合格并發合格證的機動車輛 D.經公安交通管理部門檢驗合格,具有其核發的有效行

飛機機身險承保責任一般包括( )。A.清理殘骸的合理費用B.飛機起飛后超過規定時間尚未得到行蹤消息所構成的失蹤損失C.因意外事故引起飛機拆卸、重裝和運 發布時間:2020-12-11 23:54:48

1.[]飛機機身險承保責任一般包括( )。A.清理殘骸的合理費用 B.飛機起飛后超過規定時間尚未得到行蹤消息所構成的失蹤損失 C.因意外事故引起飛機拆卸、重裝和運輸費用 D.飛

海上貨物運輸保險承保裝載在艙面的貨物的附加險是( )。A.拒收險B.交貨不到險C.進口關稅險D.艙面險ABCD 發布時間:2020-12-11 23:45:06

1.[]海上貨物運輸保險承保裝載在艙面的貨物的附加險是( )。A.拒收險 B.交貨不到險 C.進口關稅險 D.艙面險ABCD
網友回答參考答案:D 參考解析:存放在艙面上的貨物在運輸途中受

船舶建造保險的保險金額,按船舶或海上裝置的( )確定。A.最后合同價格B.重置價格C.建成價格D.預定價格E.施工價格 發布時間:2020-12-11 23:13:02

1.[]船舶建造保險的保險金額,按船舶或海上裝置的( )確定。A.最后合同價格 B.重置價格 C.建成價格 D.預定價格E.施工價格
網友回答參考答案:AC 參考解析:船舶建造保險的保險金

出口信用保險經營的特殊性質表現在( )。A.經營目的在于鼓勵和擴大出口B.在經營上實行非盈利方針C.經營者大多數是政府設立的專門保險公司或由政府委托或 發布時間:2020-12-11 22:31:47

1.[]出口信用保險經營的特殊性質表現在( )。A.經營目的在于鼓勵和擴大出口 B.在經營上實行非盈利方針 C.經營者大多數是政府設立的專門保險公司或由政府委托或支持的商業保

終身年金保險的主要類型包括( )。A.一般終身年金保險B.期間保證年金保險C.金額保證年金保險D.最低保證年金保險E.最高保證年金保險 發布時間:2020-12-11 22:04:04

1.[]終身年金保險的主要類型包括( )。A.一般終身年金保險 B.期間保證年金保險 C.金額保證年金保險 D.最低保證年金保險E.最高保證年金保險
網友回答參考答案:ABC 參考解析:終

在人身意外傷害保險業務中,以下關于意外傷害的說法正確的有( )。A.意外傷害包括意外和致害物兩個必要條件B.僅有主觀上的意外而沒有傷害的客觀事實,不能 發布時間:2020-12-11 21:48:11

1.[]在人身意外傷害保險業務中,以下關于意外傷害的說法正確的有( )。A.意外傷害包括意外和致害物兩個必要條件 B.僅有主觀上的意外而沒有傷害的客觀事實,不能構成意外傷害 C.

流動比率又稱短期償債能力比率,其公式為( )。A.流動比率=資產負債×營業收人/100%B.流動比率=資產負債×流動資產×100%C.流動比率=流動資 發布時間:2020-12-11 20:32:36

1.[]流動比率又稱短期償債能力比率,其公式為( )。A.流動比率=資產負債×營業收人/100% B.流動比率=資產負債×流動資產×100% C.流動比率=流動資產/流動負債×100% D.流動比

保險監管的成本包括( )。A.實物資本的投入B.監管制度的路徑依賴C.國家稅收的支出D.保險監管中的設租與尋租E.司法機構的投入 發布時間:2020-12-11 19:39:22

1.[]保險監管的成本包括( )。A.實物資本的投入 B.監管制度的路徑依賴 C.國家稅收的支出 D.保險監管中的設租與尋租E.司法機構的投入
網友回答參考答案:BCD 參考解析:保險監管

()以一次巨災事故中多數危險單位的累積損失為再保險賠款計算基礎,是險位超賠在空間上的擴展。A.險位超賠再保險B.超額賠款再保險C.事故超賠再保險D.超 發布時間:2020-12-11 19:28:10

1.[]()以一次巨災事故中多數危險單位的累積損失為再保險賠款計算基礎,是險位超賠在空間上的擴展。A.險位超賠再保險 B.超額賠款再保險 C.事故超賠再保險 D.超額賠付率再保

責任保險是以()有關法律責任為承保風險的保險。A.保險人B.被保險人C.投保人D.受益人ABCD 發布時間:2020-12-11 19:15:09

1.[]責任保險是以()有關法律責任為承保風險的保險。A.保險人 B.被保險人 C.投保人 D.受益人ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:無

根據《中華人民共和國保險法》的規定,除人壽保險業務外,經營其他保險業務,應當從當前自留保險費中提?。ǎ?。A.理論準備金B.總準備金C.未到期責任準備金 發布時間:2020-12-11 19:11:58

1.[]根據《中華人民共和國保險法》的規定,除人壽保險業務外,經營其他保險業務,應當從當前自留保險費中提?。ǎ?。A.理論準備金 B.總準備金 C.未到期責任準備金 D.實際準備金ABCD

按照組織性質的不同,健康保險可分為()。A.個人健康保險和團體健康保險B.健康保險主險和健康保險附加險C.可任意取消健康保險、有條件取消健康保險D.商 發布時間:2020-12-11 18:01:56

1.[]按照組織性質的不同,健康保險可分為()。A.個人健康保險和團體健康保險 B.健康保險主險和健康保險附加險 C.可任意取消健康保險、有條件取消健康保險 D.商業健康保險、

產品質量保證保險在厘定費率時,應考慮的因素有()。A.產品的種類與性質B.產品的質量管理情況C.保險人投保該類產品以往的損失記錄D.產品的數量和價格E 發布時間:2020-12-11 17:49:19

1.[]產品質量保證保險在厘定費率時,應考慮的因素有()。A.產品的種類與性質 B.產品的質量管理情況 C.保險人投保該類產品以往的損失記錄 D.產品的數量和價格E.產品的銷售區

建筑、安裝工程險適用于以( ?。┗I集資金所進行的改建、擴建及新建的建筑、安裝工程項目。A.獨特形式B.各種形式C.特定幾種形式D.單一形式ABCD參考 發布時間:2020-12-11 17:38:44

1.[]建筑、安裝工程險適用于以( ?。┗I集資金所進行的改建、擴建及新建的建筑、安裝工程項目。A.獨特形式 B.各種形式 C.特定幾種形式 D.單一形式ABCD
網友回答參考答案:B

投保要約應自( ?。┢痖_始生效。A.到達保險人時B.簽訂保險單C.首次交付保險費D.填寫投保書ABCD 發布時間:2020-12-11 17:26:00

1.[]投保要約應自( ?。┢痖_始生效。A.到達保險人時 B.簽訂保險單 C.首次交付保險費 D.填寫投保書ABCD
網友回答參考答案:A 參考解析:無

保證更新的個人健康保險的特點有( ?。?。A.保險人無權每年對某類別的被保險人調整費率B.保險人有權每年對某類別的被保險人調整費率C.保險人不可隨意撤銷 發布時間:2020-12-11 17:14:07

1.[]保證更新的個人健康保險的特點有( ?。?。A.保險人無權每年對某類別的被保險人調整費率 B.保險人有權每年對某類別的被保險人調整費率 C.保險人不可隨意撤銷健康保險單

根據機動車輛保險條款規定,X保險公司對甲車車輛損失險的賠償金額的計算公式為( )。A.(20萬元-Y保險公司按交強險對甲車賠償的車輛損失)×80%×( 發布時間:2020-12-11 16:25:17

1.[不定向選擇題]根據機動車輛保險條款規定,X保險公司對甲車車輛損失險的賠償金額的計算公式為( )。A.(20萬元-Y保險公司按交強險對甲車賠償的車輛損失)×80%×(1-免賠率) B.(20萬

如果該飛機進行正常修理而連續停航20天,問該保險公司應退回保費( )元。(一年按365天計算)A.2740B.5480C.10960D.13700參考 發布時間:2020-12-11 16:20:01

1.[不定向選擇題]如果該飛機進行正常修理而連續停航20天,問該保險公司應退回保費( )元。(一年按365天計算)A.2740 B.5480 C.10960 D.13700
網友回答參考答案:A 參考解析:無

符合技術先進型服務企業規定條件的有( )。A.可以是合伙企業B.注冊地及生產經營地在服務外包示范城市C.大專以上學歷員工占職工總數的30%D.從事技術 發布時間:2020-12-11 09:06:38

[]符合技術先進型服務企業規定條件的有( )。A.可以是合伙企業 B.注冊地及生產經營地在服務外包示范城市 C.大專以上學歷員工占職工總數的30% D.從事技術先進型服務業務取

大幅度降低促銷水平,盡量降低促銷費用,以增加目前的利潤,屬于( )。A.維持策略B.集中策略C.退出策略D.收縮策略 發布時間:2020-12-11 07:04:53

[]大幅度降低促銷水平,盡量降低促銷費用,以增加目前的利潤,屬于( )。A.維持策略 B.集中策略 C.退出策略 D.收縮策略
網友回答參考答案:D 參考解析:收縮策略是衰退期的營銷策略之

糧食的生產具有季節性,但是消費是連續不斷的,通過倉儲可以把生產和消費協調平衡起來,這體現了倉儲管理的( )功能。A.供需調節B.價格調節C.貨物運輸能 發布時間:2020-12-11 05:58:04

[]糧食的生產具有季節性,但是消費是連續不斷的,通過倉儲可以把生產和消費協調平衡起來,這體現了倉儲管理的( )功能。A.供需調節 B.價格調節 C.貨物運輸能力調節 D.配送與流

在企業銷售物流的客戶滿意度評價指標中,問題的處理率是指( )。A.抱怨的客戶數量/客戶總數B.1-貨物發送的完好率C.1-貨物沒有及時送達客戶的次數/ 發布時間:2020-12-11 05:53:18

[]在企業銷售物流的客戶滿意度評價指標中,問題的處理率是指( )。A.抱怨的客戶數量/客戶總數 B.1-貨物發送的完好率 C.1-貨物沒有及時送達客戶的次數/送貨總次數 D.問題得到

貨物常用的堆碼方式有( )。A.散堆B.集裝箱C.貨架D.成組E.垛堆 發布時間:2020-12-11 05:49:10

[]貨物常用的堆碼方式有( )。A.散堆 B.集裝箱 C.貨架 D.成組E.垛堆
網友回答參考答案:ACDE 參考解析:本題考查貨物的堆碼方式。

根據我國國家標準物流術語,關于物流的說法,正確的有( )。A.物流是一個物品的虛擬流動過程B.物流是一個物品的實體流動過程C.滿足顧客及社會性需求D. 發布時間:2020-12-11 05:35:56

[]根據我國國家標準物流術語,關于物流的說法,正確的有( )。A.物流是一個物品的虛擬流動過程 B.物流是一個物品的實體流動過程 C.滿足顧客及社會性需求 D.物流的本質是服務E

下列屬于倉庫功能的有( )。A.儲存和保管B.調節供需C.調節貨物運輸能力D.配送和流通加工E.包裝 發布時間:2020-12-11 05:34:56

[]下列屬于倉庫功能的有( )。A.儲存和保管 B.調節供需 C.調節貨物運輸能力 D.配送和流通加工E.包裝
網友回答參考答案:ABCD 參考解析:本題考查倉庫的功能。從現代物流系統

A-U過程創新模式的總體特征表現為:在產業成長的( )階段,產品創新比工藝創新活躍,創新成果更多。A.前期B.中期C.后期D.末期 發布時間:2020-12-11 05:03:37

[]A-U過程創新模式的總體特征表現為:在產業成長的( )階段,產品創新比工藝創新活躍,創新成果更多。A.前期 B.中期 C.后期 D.末期
網友回答參考答案:A 參考解析:本題考查A-U過程

建設節約型社會,要求加快能源產品價格的市場化改革進程,用價格機制調節能源的分配和消耗,“逼迫”人們節約能源。這里的“價格機制”是指AA. 供求與價格的雙向互動B. 提高能源價格C. 發布時間:2020-12-11 03:49:44

建設節約型社會,要求加快能源產品價格的市場化改革進程,用價格機制調節能源的分配和消耗,“逼迫”人們節約能源。這里的“價格機制”是指A A. 供求與價格的雙向互動B. 提高能源

資金對于企業自主創新十分重要,但是如何安排使用資金更重要。企業要把有限的資金集中使用,放在自己比較優勢的項目上,可能更容易取得突破。這給我們的哲學啟示是A. 要堅持一切從實際出發, 發布時間:2020-12-11 03:26:00

資金對于企業自主創新十分重要,但是如何安排使用資金更重要。企業要把有限的資金集中使用,放在自己比較優勢的項目上,可能更容易取得突破。這給我們的哲學啟示是A. 要堅持一切

在圓滿完成13天的太空任務后,“發現”號航天飛機于美國東部時間2006年7月17日9點14分(北京時間21點14分)安全返回地球,降落在肯尼迪航天中心?!鞍l現”號航天飛機成功發射與 發布時間:2020-12-11 03:14:12

在圓滿完成13天的太空任務后,“發現”號航天飛機于美國東部時間2006年7月17日9點14分(北京時間21點14分)安全返回地球,降落在肯尼迪航天中心?!鞍l現”號航天飛機成功發射與安

“感時花濺淚,恨時鳥驚心”體現的哲學道理是BA. 意識對改造客觀世界具有指導作用B. 人對事物的認識受客觀條件的制約C. 意識是客觀存在的主觀映象D. 意識的形式和內容都是主觀的 發布時間:2020-12-11 02:37:11

“感時花濺淚,恨時鳥驚心”體現的哲學道理是B A. 意識對改造客觀世界具有指導作用B. 人對事物的認識受客觀條件的制約C. 意識是客觀存在的主觀映象D. 意識的形式和內容都是主

2011年7月,某機械廠購買鋼材支付120萬元,又根據規定交了8.2萬元增值稅,這里,貨幣先后執行的職能是BA. 價值尺度和流通手段B. 流通手段和支付手段C. 都是流通手段D. 發布時間:2020-12-11 00:41:43

2011年7月,某機械廠購買鋼材支付120萬元,又根據規定交了8.2萬元增值稅,這里,貨幣先后執行的職能是B A. 價值尺度和流通手段B. 流通手段和支付手段C. 都是流通手段D. 都是支付手

根據國內外經濟形勢的新變化,不斷完善宏觀經濟政策,保持經濟平穩健康運行,是黨和國家面臨的重大任務。閱讀材料回答問題。材料一:2007年以來我國貨幣政策變化表 年份 發布時間:2020-12-11 00:11:33

根據國內外經濟形勢的新變化,不斷完善宏觀經濟政策,保持經濟平穩健康運行,是黨和國家面臨的重大任務。閱讀材料回答問題。材料一:2007年以來我國貨幣政策變化表 年份 貨幣

下列屬于我國外匯匯率升高的是B①100美元兌換人民幣由820元下跌到684元 ②100人民幣兌換俄幣由50盧布上升到900盧布 ③人民幣幣值下降,日元幣值上升 ④人民幣幣值上升,日 發布時間:2020-12-10 22:46:58

下列屬于我國外匯匯率升高的是B ①100美元兌換人民幣由820元下跌到684元 ②100人民幣兌換俄幣由50盧布上升到900盧布 ③人民幣幣值下降,日元幣值上升 ④

同學們經常到學校商店購買文具、本簿等學習用品,節假日可能會到街道的超市里去購買服裝、鞋帽、食品等生活用品。根據這一日常經濟現象回答下列各題。1.我們購買這些物品之所以說都是商品,是 發布時間:2020-12-10 21:24:49

同學們經常到學校商店購買文具、本簿等學習用品,節假日可能會到街道的超市里去購買服裝、鞋帽、食品等生活用品。根據這一日常經濟現象回答下列各題。1.我們購買這些物品之所

2010年11月,中國最大的兩家客戶端軟件公司騰訊和奇虎360,挑起了中國互聯網史上牽扯面最廣的一場“戰爭”。 騰訊QQ與奇虎360之爭愈演愈烈,乃至發展到了綁架用戶當籌碼的地步, 發布時間:2020-12-10 21:11:08

2010年11月,中國最大的兩家客戶端軟件公司騰訊和奇虎360,挑起了中國互聯網史上牽扯面最廣的一場“戰爭”。 騰訊QQ與奇虎360之爭愈演愈烈,乃至發展到了綁架用戶當籌碼的地步,實

作為流通手段的貨幣和作為支付手段的貨幣,其相同點是AA. 都是購買商品的一種手段B. 作為流通手段的貨幣是貨幣和商品在時間上不可分C. 作為支付手段的貨幣是貨幣和商品在時間上分離D 發布時間:2020-12-10 19:45:32

作為流通手段的貨幣和作為支付手段的貨幣,其相同點是A A. 都是購買商品的一種手段B. 作為流通手段的貨幣是貨幣和商品在時間上不可分C. 作為支付手段的貨幣是貨幣和商品在時

金銀曾具有不同的角色,如:①自然物品;②商品;③貨幣;④勞動產品。它們出現的先后順序是BA. ①③②④B. ①④②③C. ①②③④D. ①④③② 發布時間:2020-12-10 19:25:10

金銀曾具有不同的角色,如:①自然物品;②商品;③貨幣;④勞動產品。它們出現的先后順序是B A. ①③②④B. ①④②③C. ①②③④D. ①④③②
網友回答A. ①③②④(答案→)B. ①④②

我國開始實行以市場供求為基礎、參考一籃子貨幣進行調節、有管理的浮動匯率制度。人民幣對美元即日升值2%,1美元兌8.11元人民幣。這是近10年來我國首次進行人民幣匯率直接調整。據此完 發布時間:2020-12-10 19:09:14

我國開始實行以市場供求為基礎、參考一籃子貨幣進行調節、有管理的浮動匯率制度。人民幣對美元即日升值2%,1美元兌8.11元人民幣。這是近10年來我國首次進行人民幣匯率直接調

看圖回答:【小題1】這可能是一張A信用卡B.轉帳支票 C.現金支票 D.銀行存折【小題2】它可以有下列作用?、僭诎l行方指定的消費場所消費 ②在指定的營業機構存取現金 ③用于轉帳 發布時間:2020-12-10 18:47:41

看圖回答:【小題1】這可能是一張 A.信用卡B.轉帳支票 C.現金支票 D.銀行存折【小題2】它可以有下列作用  ①在發行方指定的消費場所消費 ②在指定的營業機構存取現金 ③用于轉帳

公有制經濟和非公有制經濟都是社會主義市場經濟的重要組成部分,都是我國經濟社會發展的重要基礎。黨的十八屆三中全會的這一新提法意在①激發非公有制經濟活力和創造力? ②增強公有制經濟活力 發布時間:2020-12-10 18:26:13

公有制經濟和非公有制經濟都是社會主義市場經濟的重要組成部分,都是我國經濟社會發展的重要基礎。黨的十八屆三中全會的這一新提法意在①激發非公有制經濟活力和創造力? ②增

2013年12月4日,工信部正式頒發4G牌照,這必將深刻影響中國手機用戶的消費模式及4G產業鏈發展格局。上述材料體現的經濟生活道理是B①生產決定消費的對象和方式? ? ②國家直接參 發布時間:2020-12-10 18:25:42

2013年12月4日,工信部正式頒發4G牌照,這必將深刻影響中國手機用戶的消費模式及4G產業鏈發展格局。上述材料體現的經濟生活道理是B ①生產決定消費的對象和方式? ? ②國家直

中共十八屆三中全會提出:“提高國有資本收益上繳公共財政比例,二O二O年提到百分之三十,更多用于保障和改善民生?!边@體現了 ①國家憑措政治權力參與國民收入的分配??   ③強調國有資 發布時間:2020-12-10 18:19:47

中共十八屆三中全會提出:“提高國有資本收益上繳公共財政比例,二O二O年提到百分之三十,更多用于保障和改善民生?!边@體現了 ①國家憑措政治權力參與國民收入的分配??   ③強

月餅是中國傳統的節日食品。隨著生活水平的提高,人們對中秋月餅的消費日益多樣化。除棗泥、豆沙等傳統月餅外,消費者也開始購買海鮮、木瓜、冰激凌等新式月餅。多樣化的月餅消費CA. 取決于 發布時間:2020-12-10 18:19:18

月餅是中國傳統的節日食品。隨著生活水平的提高,人們對中秋月餅的消費日益多樣化。除棗泥、豆沙等傳統月餅外,消費者也開始購買海鮮、木瓜、冰激凌等新式月餅。多樣化的月餅消

為了發展各類資本交叉持股、相互融合的混合所有制經濟,國家加大對競爭性領域國有企業的整合重組力度,鼓勵引進戰略投資者,鼓勵引入優先股等。此舉 ①進一步完善了我國的基本經濟制度 ②反映 發布時間:2020-12-10 18:00:50

為了發展各類資本交叉持股、相互融合的混合所有制經濟,國家加大對競爭性領域國有企業的整合重組力度,鼓勵引進戰略投資者,鼓勵引入優先股等。此舉 ①進一步完善了我國的基本經

在新農村建設中,某村民以土地承包經營權入股,村集體以農田水利設施和部分建筑物入股與一花卉經營商合作成立了股份有限公司,村民和村集體都成為公司股東,村民同時成為公司的雇員。這種做法① 發布時間:2020-12-10 15:28:05

在新農村建設中,某村民以土地承包經營權入股,村集體以農田水利設施和部分建筑物入股與一花卉經營商合作成立了股份有限公司,村民和村集體都成為公司股東,村民同時成為公司的雇員

我國公有制的主體地位主要體現在C①公有資產在各行各業中占優勢②公有資產在社會總資產中占優勢③混合所有制經濟中,國有經濟成分占優勢地位④國有經濟控制國民經濟命脈,對國民經濟起主導作用 發布時間:2020-12-10 12:32:43

我國公有制的主體地位主要體現在C ①公有資產在各行各業中占優勢②公有資產在社會總資產中占優勢③混合所有制經濟中,國有經濟成分占優勢地位④國有經濟控制國民經濟命脈,對國

2008年4月8日,銀行資產外匯市場美元兌人民幣匯率中間價首次跌破“7”,1美元兌人民幣6.9 993元,再創人民幣升值新高。據此回答12-13題。12.人民幣升值表明A.100 發布時間:2020-12-10 12:06:19

2008年4月8日,銀行資產外匯市場美元兌人民幣匯率中間價首次跌破“7”,1美元兌人民幣6.9 993元,再創人民幣升值新高。據此回答12-13題。12.人民幣升值表明A.100美元能兌換更多

某種農藥對松鼠毛蟲有獨特的效果,隨著使用年限的增長,防治效果越來越差,這是因為有些松毛蟲產生了抗藥性變異,產生抗藥性變異的原因是DA. 松毛蟲的適應能力很強B. 農藥誘導毛蟲產生了 發布時間:2020-12-10 01:10:06

某種農藥對松鼠毛蟲有獨特的效果,隨著使用年限的增長,防治效果越來越差,這是因為有些松毛蟲產生了抗藥性變異,產生抗藥性變異的原因是D A. 松毛蟲的適應能力很強B. 農藥誘導毛蟲

原始大氣中不含A. 氫氣B. 氧氣C. 硫化氫D. 二氧化碳 發布時間:2020-12-09 18:34:37

原始大氣中不含A. 氫氣B. 氧氣C. 硫化氫D. 二氧化碳
網友回答A. 氫氣(答案→)B. 氧氣C. 硫化氫D. 二氧化碳解析:地質學家研究表明,地球大約是在46億年以前形成的,那時候地球的

下列鳥類中,剛孵化出的雛鳥能立即跟隨親鳥自行覓食的是AA. 雞B. 麻雀C. 家鴿D. 燕子 發布時間:2020-12-09 16:58:32

下列鳥類中,剛孵化出的雛鳥能立即跟隨親鳥自行覓食的是A A. 雞B. 麻雀C. 家鴿D. 燕子
網友回答(答案→)A. 雞B. 麻雀C. 家鴿D. 燕子解析:早成雛從鳥蛋里孵出來時身體外表已長

鳥類的繁殖行為過程有:求偶交配孵卵育雛、筑巢、 、產卵、 、 。 發布時間:2020-12-09 16:46:24

鳥類的繁殖行為過程有:求偶 交配 孵卵 育雛 、筑巢、  、產卵、  、  。
網友回答解析:鳥類生殖發育的過程包括求偶、交配、筑巢、產卵、孵卵和育雛幾個階段,而生殖行為

觀察鳥卵的結構圖,其中將來能發育成雛鳥的是A. A胚盤B. B卵白C. C卵黃膜D. D卵黃 發布時間:2020-12-09 16:29:07

觀察鳥卵的結構圖,其中將來能發育成雛鳥的是A. A胚盤B. B卵白C. C卵黃膜D. D卵黃
網友回答(答案→)A. A胚盤B. B卵白C. C卵黃膜D. D卵黃解析:胚盤內含遺傳物質,是胚胎發育的起

如圖是雞蛋的結構示意圖以及雛雞圖片,請據圖回答下列問題(1)在該雞蛋的結構中,將來能發育成雛雞的部位是②胚盤,該結構與⑥卵黃和能供給胚胎發育所需要養料的⑦卵黃膜共同組成完整的卵細胞 發布時間:2020-12-09 13:58:40

如圖是雞蛋的結構示意圖以及雛雞圖片,請據圖回答下列問題(1)在該雞蛋的結構中,將來能發育成雛雞的部位是②胚盤 ,該結構與⑥卵黃 和能供給胚胎發育所需要養料的⑦卵黃膜 共同組成

下面哪種結構能夠為鳥的胚胎發育提供營養D①卵殼;②卵白;③卵黃;④胚盤A. ①③B. ②④C. ①④D. ②③ 發布時間:2020-12-09 13:48:52

下面哪種結構能夠為鳥的胚胎發育提供營養D ①卵殼;②卵白;③卵黃;④胚盤.A. ①③B. ②④C. ①④D. ②③
網友回答A. ①③B. ②④C. ①④(答案→)D. ②③解析:如圖鳥卵的結構:蛋黃

鳥卵的卵細胞是BA. 整個鳥卵B. 胚盤、卵黃和卵黃膜C. 卵黃和卵黃膜D. 卵黃 發布時間:2020-12-09 13:35:10

鳥卵的卵細胞是B A. 整個鳥卵B. 胚盤、卵黃和卵黃膜C. 卵黃和卵黃膜D. 卵黃
網友回答A. 整個鳥卵(答案→)B. 胚盤、卵黃和卵黃膜C. 卵黃和卵黃膜D. 卵黃解析:鳥卵的外面是卵

在鳥卵的結構中,既能為胚胎發育提供水分和營養物質,又能起保護作用的結構是BA. 卵黃B. 卵白C. 卵黃膜D. 胚盤 發布時間:2020-12-09 13:20:04

在鳥卵的結構中,既能為胚胎發育提供水分和營養物質,又能起保護作用的結構是B A. 卵黃B. 卵白C. 卵黃膜D. 胚盤
網友回答A. 卵黃(答案→)B. 卵白C. 卵黃膜D. 胚盤解析:鳥卵由外

某校生物學科興趣小組根據所學的扦插操作知識,在暑假期間進行了植物枝條的扦插栽培實驗首先,他們按要求選材、整理插穗、插入盆中基質;然后,為了防止扦插枝條的水分散失,便將上述盆放在黑 發布時間:2020-12-09 12:31:53

某校生物學科興趣小組根據所學的扦插操作知識,在暑假期間進行了植物枝條的扦插栽培實驗.首先,他們按要求選材、整理插穗、插入盆中基質;然后,為了防止扦插枝條的水分散失,便將上述

在空中飛行的動物,除了鳥類,就是昆蟲×. 發布時間:2020-12-09 11:33:48

在空中飛行的動物,除了鳥類,就是昆蟲.× .
網友回答解析:本題考查知道哪些動物在空中生活.昆蟲一般有兩對翅會飛,但動物界中除了昆蟲以外還有大多數的鳥類也會飛.除了鳥,哺乳動

蝴蝶、蜈蚣、螞蟻和會織網的蜘蛛都是自然界中常見的昆蟲()判斷的理由: 發布時間:2020-12-09 11:08:36

蝴蝶、蜈蚣、螞蟻和會織網的蜘蛛都是自然界中常見的昆蟲.( )判斷的理由:
網友回答(答案→) 解析:昆蟲身體分為頭、胸、腹三部分,有觸角,有3對足,一般有2對翅,據此答題.蝴蝶和螞蟻具有

昆蟲的體表有,能夠保護和支持內部柔軟的器官,并能 發布時間:2020-12-09 11:00:54

昆蟲的體表有 ,能夠保護和支持內部柔軟的器官,并能  .
網友回答(答案→) 解析:本題考查大多數的昆蟲體表有外骨骼,外骨骼不能隨著身體的長大而變大.大多數的昆蟲體表有外骨骼,起

蜻蜓適于在空中飛行,最關鍵的原因是CA. 身體分為頭、胸、腹三部分B. 身體表面有堅韌的外骨骼,有保護和支持內部器官的作用C. 翅著生在胸部,胸部有發達的肌肉,附在外骨骼上D. 頭 發布時間:2020-12-09 10:39:33

蜻蜓適于在空中飛行,最關鍵的原因是C A. 身體分為頭、胸、腹三部分B. 身體表面有堅韌的外骨骼,有保護和支持內部器官的作用C. 翅著生在胸部,胸部有發達的肌肉,附在外骨骼上D. 頭

昆蟲身體上有保護和防止體內水分散失的結構是外骨骼 發布時間:2020-12-09 10:33:37

昆蟲身體上有保護和防止體內水分散失的結構是外骨骼 .
網友回答解析:昆蟲是陸生動物,陸地一般空氣比較干燥,所以為防止體內水分散失,昆蟲的體表有外骨骼,據此答題.昆蟲的體表有外骨

能進行陸地生活的動物,它們呼吸可以利用的結構有CA. 氣管B. 肺C. 氣管、肺、體壁D. 皮膚 發布時間:2020-12-09 09:09:42

能進行陸地生活的動物,它們呼吸可以利用的結構有C A. 氣管B. 肺C. 氣管、肺、體壁D. 皮膚
網友回答A. 氣管B. 肺(答案→)C. 氣管、肺、體壁D. 皮膚解析:生活在陸地上生活的動

適于陸地生活的動物是DA. 鯨B. 蛾螺C. 魚D. 蝗蟲 發布時間:2020-12-09 08:47:02

適于陸地生活的動物是D A. 鯨B. 蛾螺C. 魚D. 蝗蟲
網友回答A. 鯨B. 蛾螺C. 魚(答案→)D. 蝗蟲解析:由我們所學的知識可以知道:陸生動物一般具有以下幾個特征:①陸地氣候相對干

下面生物的形態結構特征與防止水分丟失無關的是BA. 蛇的體表有鱗;B. 獅子的體表有毛;C. 蝗蟲的體表有外骨骼;D. 龜的體表有甲 發布時間:2020-12-09 08:07:45

下面生物的形態結構特征與防止水分丟失無關的是B A. 蛇的體表有鱗;B. 獅子的體表有毛;C. 蝗蟲的體表有外骨骼;D. 龜的體表有甲
網友回答A. 蛇的體表有鱗;(答案→)B. 獅子的體表

在無脊椎動物中,只有昆蟲才能飛,這對于它覓食、求偶和避敵等有利 發布時間:2020-12-09 08:04:57

在無脊椎動物中,只有昆蟲 才能飛,這對于它覓食 、求偶 和避敵 等有利.
網友回答解析:本題考查昆蟲會飛對自身的意義.昆蟲背部無脊柱為無脊椎動物,一般有兩對翅會飛,是無脊椎動物中

請用所學知識回答相關問題:淡施脂粉含羞笑,紅妝婀娜舞春詩第五屆沂州海棠節暨第四屆市花展上,萬株沂州海棠爭奇斗艷,燦若朝霞,市民穿梭花海,親近海棠,感受自然之美.(1)入眼的滿是濃 發布時間:2020-12-09 07:59:22

請用所學知識回答相關問題:淡施脂粉含羞笑,紅妝婀娜舞春詩.第五屆沂州海棠節暨第四屆市花展上,萬株沂州海棠爭奇斗艷,燦若朝霞,市民穿梭花海,親近海棠,感受自然之美.(1)入眼的滿是濃綠

為了適應陸地干燥的氣候,陸地生活的動物一般都有防止水分散失的結構,下列不屬于該類結構的是AA. 蚯蚓的剛毛B. 蛇的鱗C. 蝗蟲的外骨骼D. 蜥蜴的細鱗 發布時間:2020-12-09 07:39:39

為了適應陸地干燥的氣候,陸地生活的動物一般都有防止水分散失的結構,下列不屬于該類結構的是A A. 蚯蚓的剛毛B. 蛇的鱗C. 蝗蟲的外骨骼D. 蜥蜴的細鱗
網友回答(答案→)A. 蚯蚓

哺乳動物的體溫能夠保持恒定的主要原因DA. 身體表面有覆蓋物B. 人腦發達C. 適應能力強D. 有良好的產熱散熱的生理功能 發布時間:2020-12-09 07:29:30

哺乳動物的體溫能夠保持恒定的主要原因D A. 身體表面有覆蓋物B. 人腦發達C. 適應能力強D. 有良好的產熱散熱的生理功能
網友回答A. 身體表面有覆蓋物B. 人腦發達C. 適應能力

根據所學知識回答:(1)魚所以能在水中生活,最重要的兩個因素是:一是能在水中,二是能靠 來獲取食物和逃避敵害(2)與家兔相比,蚯蚓因為是屬于 所以需要冬眠.(3)在觀察蚯蚓的實驗 發布時間:2020-12-09 07:28:08

根據所學知識回答:(1)魚所以能在水中生活,最重要的兩個因素是:一是能在水中 ,二是能靠  來獲取食物和逃避敵害.(2)與家兔相比,蚯蚓因為是屬于  所以需要冬眠.(3)在觀察蚯蚓的實驗中,要保

恒溫動物可通過自身的調節維持體溫的恒定,包括鳥類和哺乳動物其意義:減少對外界環境依賴性,擴大生活和分布范圍. 發布時間:2020-12-09 06:58:48

恒溫動物 可通過自身的調節維持體溫的恒定,包括鳥類 和哺乳動物 . 其意義:減少對外界環境依賴性,擴大生活和分布范圍.
網友回答解析:本題考查恒溫動物保持體溫恒定的原因.在動物界

下列結構與動物能保持恒定體溫無關的是CA. 心臟有四個腔B. 體表有羽毛或毛C. 體表有鱗片或甲D. 有發達的神經系統 發布時間:2020-12-09 06:53:19

下列結構與動物能保持恒定體溫無關的是C A. 心臟有四個腔B. 體表有羽毛或毛C. 體表有鱗片或甲D. 有發達的神經系統
網友回答A. 心臟有四個腔B. 體表有羽毛或毛(答案→)C. 體

變溫動物比恒溫動物更能適應外界環境的變化× 發布時間:2020-12-09 06:38:12

變溫動物比恒溫動物更能適應外界環境的變化× .
網友回答解析:本題考查體溫恒定對動物生存的意義,更有利于適應復雜的環境,據此答題.在動物界中只有鳥類和哺乳類為恒溫動物,

閱讀下列材料,分析回答有關問題:材料一:如圖中的兩只狐,一只是生活在北極的極地狐,一只是生活在非洲沙漠中的沙漠狐材料二:我們周圍存在著眾多的物體:①珍珠②蛇③家鴿④衣藻⑤鐘乳石⑥ 發布時間:2020-12-09 06:35:27

閱讀下列材料,分析回答有關問題:材料一:如圖中的兩只狐,一只是生活在北極的極地狐,一只是生活在非洲沙漠中的沙漠狐.材料二:我們周圍存在著眾多的物體:①珍珠②蛇③家鴿④衣藻⑤鐘乳

6月10日下午,幾位同學結伴到郊外游玩,看到魚在水中漫游,蛙在湖邊跳躍,蜥蜴在地上爬行,鳥在空中飛翔…面對這生機勃勃的自然景象,一個同學想到了深秋時,溫度下降到10℃,鳥和蜥蜴的 發布時間:2020-12-09 06:20:29

6月10日下午,幾位同學結伴到郊外游玩,看到魚在水中漫游,蛙在湖邊跳躍,蜥蜴在地上爬行,鳥在空中飛翔….面對這生機勃勃的自然景象,一個同學想到了深秋時,溫度下降到10℃,鳥和蜥蜴的耗

兔子是我們熟悉的動物,它的前肢短,后肢長,與它相適應的運動方式是CA. 行走B. 爬行C. 跳躍D. 奔跑 發布時間:2020-12-09 05:59:33

兔子是我們熟悉的動物,它的前肢短,后肢長,與它相適應的運動方式是C A. 行走B. 爬行C. 跳躍D. 奔跑
網友回答A. 行走B. 爬行(答案→)C. 跳躍D. 奔跑解析:動物通過運動,能比較迅速

如圖表示的是兩類動物的牙齒類型,請根據圖形回答下面的問題:(1)A圖表示的是哺乳類性動物的頭骨,其牙齒的特點是?。?)B圖表示的是哺乳類 性動物的頭骨,其牙齒的特點是?。?)由 發布時間:2020-12-09 05:51:46

如圖表示的是兩類動物的牙齒類型,請根據圖形回答下面的問題:(1)A圖表示的是哺乳類 性動物的頭骨,其牙齒的特點是  .(2)B圖表示的是哺乳類  性動物的頭骨,其牙齒的特點是  .(3)由此可

兔的血液循環中流動脈血的血管是BA. 左心室B. 肺靜脈C. 肺動脈D. 體靜脈 發布時間:2020-12-09 05:44:18

兔的血液循環中流動脈血的血管是B A. 左心室B. 肺靜脈C. 肺動脈D. 體靜脈
網友回答A. 左心室(答案→)B. 肺靜脈C. 肺動脈D. 體靜脈解析:家兔的心臟分為四個腔,即:左心房、右心

家兔的心臟分成4個腔,有兩條循環途徑:體循環和肺循環 發布時間:2020-12-09 05:32:32

家兔的心臟分成4個腔,有兩條循環途徑:體 循環和肺 循環.
網友回答解析:家兔是哺乳動物,其循環系統的組成和功能與人類的一樣,家兔的血液循環系統由心臟和血管組成,心臟分為四腔:左心

科學家在某處發現了一些動物的化石,其中有三種動物的頭部化石保存比較完整科學家經過研究認為這三種動物的食性各不相同,(有食蟲的、有食肉的、還有食草的),請回答:(1)形成化石A的動 發布時間:2020-12-09 04:50:12

科學家在某處發現了一些動物的化石,其中有三種動物的頭部化石保存比較完整.科學家經過研究認為這三種動物的食性各不相同,(有食蟲的、有食肉的、還有食草的),請回答:(1)形成化石A的動

下列陸生動物中不是用肺或氣管來呼吸的是BA. 家兔B. 蚯蚓C. 蝗蟲D. 蛇 發布時間:2020-12-09 04:09:21

下列陸生動物中不是用肺或氣管來呼吸的是B A. 家兔B. 蚯蚓C. 蝗蟲D. 蛇
網友回答A. 家兔(答案→)B. 蚯蚓C. 蝗蟲D. 蛇解析:蚯蚓呼吸的是空氣中的氧氣.氧氣先溶解在體壁的粘液

蚯蚓生活在寓含腐殖質的濕潤的土壤中,通過肌肉和的配合使身體蠕動,晝伏夜出,以植物的 、 和其他有機物為食 發布時間:2020-12-09 03:41:06

蚯蚓生活在寓含腐殖質的濕潤的土壤中,通過肌肉和 的配合使身體蠕動,晝伏夜出,以植物的  、  和其他有機物為食.
網友回答(答案→) 解析:此題考查的知識點是蚯蚓的運動和生活習

蚯蚓生活在富含有機質的濕潤土壤中,通過剛毛和肌肉的配合,使身體蠕動蚯蚓的生活習性是晝伏夜出,以植物的枯葉、朽根和腐爛有機物為食. 發布時間:2020-12-09 03:36:32

蚯蚓生活在富含有機質 的濕潤土壤中,通過剛毛 和肌肉 的配合,使身體蠕動 .蚯蚓的生活習性是晝伏夜出 ,以植物的枯葉 、朽根 和腐爛有機物 為食.
網友回答解析:此題考查的知識點是

雷雨過后,蚯蚓常會爬到地面上來,這是因為DA. 蚯蚓需要定期接受陽光照射B. 蚯蚓需要到地面上尋找食物C. 土壤中溫度太低D. 土壤中缺少氧氣 發布時間:2020-12-09 03:15:05

雷雨過后,蚯蚓常會爬到地面上來,這是因為D A. 蚯蚓需要定期接受陽光照射B. 蚯蚓需要到地面上尋找食物C. 土壤中溫度太低D. 土壤中缺少氧氣
網友回答A. 蚯蚓需要定期接受陽光照

具有關節的動物,運動能力和靈活程度都有所提高,下列動物中沒有關節的是AA. 蚯蚓B. 家鼠C. 麻雀D. 蟒蛇 發布時間:2020-12-09 03:01:10

具有關節的動物,運動能力和靈活程度都有所提高,下列動物中沒有關節的是A A. 蚯蚓B. 家鼠C. 麻雀D. 蟒蛇
網友回答(答案→)A. 蚯蚓B. 家鼠C. 麻雀D. 蟒蛇解析:蚯蚓的背部沒有脊

絕大多數的動物都需要從環境中獲得氧氣用于完成各項生理活動,你知道蚯蚓是通過什么結構與周圍環境進行氣體交換的嗎BA. 鰓B. 濕潤的體壁C. 肺D. 器官 發布時間:2020-12-09 02:31:31

絕大多數的動物都需要從環境中獲得氧氣用于完成各項生理活動,你知道蚯蚓是通過什么結構與周圍環境進行氣體交換的嗎B A. 鰓B. 濕潤的體壁C. 肺D. 器官
網友回答A. 鰓(答案→)

鯽魚的D擺動時,可以控制身體前進的方向A. 胸鰭B. 腹鰭C. 臀鰭D. 尾鰭 發布時間:2020-12-09 01:51:45

鯽魚的D 擺動時,可以控制身體前進的方向.A. 胸鰭B. 腹鰭C. 臀鰭D. 尾鰭
網友回答A. 胸鰭B. 腹鰭C. 臀鰭(答案→)D. 尾鰭解析:魚的各種鰭的作用:背鰭有保持魚體側立,對魚體平衡起

下面是小明探究“魚鰭在游泳中的作用”時的實驗記錄請分析問答:取三條大小一樣的小鯽魚,用剪刀剪掉第一條小鯽魚的胸鰭和腹鰭和第二條小鯽魚的尾鰭,第三條小鯽魚不作處理.然后將=三條小鯽 發布時間:2020-12-09 01:42:28

下面是小明探究“魚鰭在游泳中的作用”時的實驗記錄.請分析問答:取三條大小一樣的小鯽魚,用剪刀剪掉第一條小鯽魚的胸鰭和腹鰭和第二條小鯽魚的尾鰭,第三條小鯽魚不作處理.然后將

環境污染中最突出的是下列哪種污染DA. 大氣和噪聲B. 固體廢棄物和水質C. 土壤和廢電池D. 大氣和水質 發布時間:2020-12-09 01:09:32

環境污染中最突出的是下列哪種污染D A. 大氣和噪聲B. 固體廢棄物和水質C. 土壤和廢電池D. 大氣和水質
網友回答A. 大氣和噪聲B. 固體廢棄物和水質C. 土壤和廢電池(答案→)D.

海洋污染,已經成為人類無法承受之痛在以下這些做法中,對保護海洋環境沒有積極意義的是BA. 在小溪、河流、湖泊和海灘游玩時,帶走自己的生活垃圾B. 外出購買海洋產品時盡量多用塑料袋 發布時間:2020-12-09 00:43:01

海洋污染,已經成為人類無法承受之痛.在以下這些做法中,對保護海洋環境沒有積極意義的是B A. 在小溪、河流、湖泊和海灘游玩時,帶走自己的生活垃圾B. 外出購買海洋產品時盡量多用

下列屬于甲殼動物的是BA. 珊瑚蟲B. 蝦C. 河蚌D. 海馬 發布時間:2020-12-09 00:26:51

下列屬于甲殼動物的是B A. 珊瑚蟲B. 蝦C. 河蚌D. 海馬
網友回答A. 珊瑚蟲(答案→)B. 蝦C. 河蚌D. 海馬解析:珊瑚蟲結構簡單,有口無肛門,屬于腔腸動物,河蚌身體柔軟,有貝殼屬于軟

到海邊去游玩時,我們喜歡在沙灘上拾貝殼,捉螃蟹,具有貝殼的動物和螃蟹分別屬于BA. 軟體動物和環節動物B. 軟體動物和節肢動物C. 無脊椎動物和脊椎動物D. 環節動物和爬行動物 發布時間:2020-12-09 00:25:09

到海邊去游玩時,我們喜歡在沙灘上拾貝殼,捉螃蟹,具有貝殼的動物和螃蟹分別屬于B A. 軟體動物和環節動物B. 軟體動物和節肢動物C. 無脊椎動物和脊椎動物D. 環節動物和爬行動物

斯大林指出某一政策的特征是“在于利用市場,通過市場,而不是以直接的產品交換,不要市場,在市場以外來戰勝資本主義成分并建立社會主義經濟”。這一政策是A. “戰時共產主義”政策B. 新 發布時間:2020-12-08 23:25:00

斯大林指出某一政策的特征是“在于利用市場,通過市場,而不是以直接的產品交換,不要市場,在市場以外來戰勝資本主義成分并建立社會主義經濟”。這一政策是A. “戰時共產主義”政

一個蘇聯工人說:“他們假裝給我們工資,于是我們也假裝我們的工作?!边@段話突出反映了CA. “戰時共產主義”政策存在嚴重的弊端B. 新經濟政策不在適應當時的國情C. 斯大林體制傷害了 發布時間:2020-12-08 23:11:50

一個蘇聯工人說:“他們假裝給我們工資,于是我們也假裝我們的工作?!边@段話突出反映了C A. “戰時共產主義”政策存在嚴重的弊端B. 新經濟政策不在適應當時的國情C. 斯大林體

(10分)閱讀下列材料:材料一 我們正在學習怎么在一個小農國家里進一步建設社會主義……新經濟政策使資本主義經濟活躍起來,黨內有人認為這是“倒退到資本主義”…… ——北師大版教材材料 發布時間:2020-12-08 22:16:24

(10分)閱讀下列材料:材料一 我們正在學習怎么在一個小農國家里進一步建設社會主義……新經濟政策使資本主義經濟活躍起來,黨內有人認為這是“倒退到資本主義”……

結合羅斯福新政的主要措施,談一談你對羅斯福新政的認識? 發布時間:2020-12-08 22:10:18

結合羅斯福新政的主要措施,談一談你對羅斯福新政的認識?
網友回答(答案→) 解析:本題考查學生對羅斯福新政史實的識記。依據人教版初中歷史九年級下冊第4課經濟大危機,第二子目

經濟危機中受害最深的階層是CA. 銀行家B. 商人C. 人民群眾D. 資本家 發布時間:2020-12-08 22:05:12

經濟危機中受害最深的階層是C A. 銀行家B. 商人C. 人民群眾D. 資本家
網友回答A. 銀行家B. 商人(答案→)C. 人民群眾D. 資本家解析:本題考查學生對“繁榮”及其崩潰史實的識

歷史學家認為羅斯?!案淖兞嗣绹畹娜病?。羅斯福主要改變了美國AA. 政府對經濟的放任自由政策B. 三權分立的政治體制C. 人民在政治生活中的地位D. 生產資料的私有政策 發布時間:2020-12-08 21:10:46

歷史學家認為羅斯?!案淖兞嗣绹畹娜病?。羅斯福主要改變了美國A A. 政府對經濟的放任自由政策B. 三權分立的政治體制C. 人民在政治生活中的地位D. 生產資料的私有政策

(,題意正確的填“A”,錯誤的填“B”。)羅斯福新政實施初期,有人說新政是共產主義。這在一定程度上反映了新政有利于改善工人生活,有利于限制貧富差距。對錯 發布時間:2020-12-08 20:39:42

(,題意正確的填“A”,錯誤的填“B”。)羅斯福新政實施初期,有人說新政是共產主義。這在一定程度上反映了新政有利于改善工人生活,有利于限制貧富差距。對錯
網友回答對錯解析:本題

在合作中實現共贏是人類一直以來共同追尋的目標。歷史上合作事例有很多,根據提示,完成下列有關“合作”主題的探究任務。步驟一:圖說歷史──再認歷史中的不正當合作(1) 寫出上圖示意的兩 發布時間:2020-12-08 20:25:04

在合作中實現共贏是人類一直以來共同追尋的目標。歷史上合作事例有很多,根據提示,完成下列有關“合作”主題的探究任務。步驟一:圖說歷史──再認歷史中的不正當合作(1) 寫出上

閱讀材料。材料一 德意志放棄它在東非的要求……承認英國保衛桑給巴爾……英國把海利哥蘭島讓給德意志……德意志應……對大英帝國……在非洲的反法政策……在亞洲的反俄政策……給予幫助。?? 發布時間:2020-12-08 20:23:59

閱讀材料。材料一 德意志放棄它在東非的要求……承認英國保衛桑給巴爾……英國把海利哥蘭島讓給德意志……德意志應……對大英帝國……在非洲的反法政策……在亞洲的反俄政

閱讀下列材料:(7分)材料一:華盛頓會議之后,日本出版了《如果日本同美國發生戰爭》一書,書中指出:“日本帝國只有當它的根延伸到大陸上的時候才能夠繼續生存和生長,它離開了大陸就必然會 發布時間:2020-12-08 20:19:13

閱讀下列材料:(7分)材料一:華盛頓會議之后,日本出版了《如果日本同美國發生戰爭》一書,書中指出:“日本帝國只有當它的根延伸到大陸上的時候才能夠繼續生存和生長,它離開了大陸就必

1920年1月,成立,由于美國沒有加入,所以它被 、 控制。 發布時間:2020-12-08 19:09:12

1920年1月, 成立,由于美國沒有加入,所以它被  、  控制。
網友回答(答案→) 解析:本題考查學生對戰后的“新秩序”史實的識記。依據人教版初中歷史九年級下冊第3課凡爾賽——

1922年,在華盛頓會議上簽訂的,實質上使中國回復到幾個帝國主義國家共同支配的局面是:A.《 九國公約 》 B .《 凡爾賽和約 》 C.《 中日協議 》 D.《 慕尼黑協定 》 發布時間:2020-12-08 18:50:04

1922年,在華盛頓會議上簽訂的,實質上使中國回復到幾個帝國主義國家共同支配的局面是: A.《 九國公約 》 B .《 凡爾賽和約 》 C.《

莫斯科廣場西側一個方型三級階梯狀建筑,外部全部用紫檀色天然大理石鑲嵌,這就是著名的列寧墓。下列史實屬于列寧的貢獻的是B①導十月革命????????? ②建立人民委員會 ③實施新經 發布時間:2020-12-08 18:01:25

莫斯科廣場西側一個方型三級階梯狀建筑,外部全部用紫檀色天然大理石鑲嵌,這就是著名的列寧墓。下列史實屬于列寧的貢獻的是B ①導十月革命????????? ②建立人民委員會 ③實施

(1)隋朝京杭大運河的中心是洛陽;明朝長城的最西端是嘉峪關。(2)“六度出海,終抵東瀛”稱頌的人物是鑒真;“驅除荷虜,一代英雄”稱頌的人物是鄭成功。(3)魏源在他編著的《海國圖志》 發布時間:2020-12-08 17:59:41

(1)隋朝京杭大運河的中心是洛陽 ;明朝長城的最西端是嘉峪關 。(2)“六度出海,終抵東瀛”稱頌的人物是鑒真 ;“驅除荷虜,一代英雄”稱頌的人物是鄭成功 。(3)魏源在他編著的《海國圖志

請在下面橫線上填寫正確答案。(6分)(1)隋唐時期的階段特征是。(2)我國歷史上第一個統一的多民族的中央集權封建國家是 。(3)元朝是我國多民族國家進一步發展,形成的新民族是 。( 發布時間:2020-12-08 17:52:28

請在下面橫線上填寫正確答案。(6分)(1)隋唐時期的階段特征是 。(2)我國歷史上第一個統一的多民族的中央集權封建國家是  。(3)元朝是我國多民族國家進一步發展,形成的新民族是  。(4

世界上第一次成功的無產階級革命是CA. 中國革命B. 巴黎公社C. 俄國十月革命D. 二月革命 發布時間:2020-12-08 17:41:21

世界上第一次成功的無產階級革命是C A. 中國革命B. 巴黎公社C. 俄國十月革命D. 二月革命
網友回答A. 中國革命B. 巴黎公社(答案→)C. 俄國十月革命D. 二月革命解析:巴黎公社

思想解放是社會變革的先導。近代以來,人類思想文化不斷發展,不同特色的思想文化相互碰撞、交融、共同發展(1)近代歐洲第一次思想解放運動的核心思想是什么?(2)17—18世紀歐洲又發生 發布時間:2020-12-08 17:29:33

思想解放是社會變革的先導。近代以來,人類思想文化不斷發展,不同特色的思想文化相互碰撞、交融、共同發展(1)近代歐洲第一次思想解放運動的核心思想是什么?(2)17—18世紀歐洲又發生

下圖是九年級某班同學制作的歷史學習卡片,其中有一處錯誤,該處是AA. 著名人物B. 出現時間C. 文明名稱D. 文明類型 發布時間:2020-12-08 17:00:44

下圖是九年級某班同學制作的歷史學習卡片,其中有一處錯誤,該處是A A. 著名人物B. 出現時間C. 文明名稱D. 文明類型
網友回答(答案→)A. 著名人物B. 出現時間C. 文明名稱D. 文

羅馬共和國時期沒有君主,國家最重要的機構是CA. 公民大會B. 五百人會議C. 元老院D. 陪審法庭 發布時間:2020-12-08 16:47:54

羅馬共和國時期沒有君主,國家最重要的機構是C A. 公民大會B. 五百人會議C. 元老院D. 陪審法庭
網友回答A. 公民大會B. 五百人會議(答案→)C. 元老院D. 陪審法庭解析:公元前509

自由、民主自古就是天賦人權,在古代社會里,曾有一個國家開出了一枝民主之花,這個國家是A.斯巴達 B.雅典 C埃及 D.法蘭克王國 發布時間:2020-12-08 16:28:22

自由、民主自古就是天賦人權,在古代社會里,曾有一個國家開出了一枝民主之花,這個國家是 A.斯巴達 B.雅典 C.埃及 D.法蘭克王國
網友回答(答案→) 解析:B 本題考查的

圖為某歷史興趣小組做的研究性學習展板,你認為最合適的入選人物是A. 伯里克利B. 屋大維C. 穆罕默德D. 查理·馬特 發布時間:2020-12-08 15:47:44

圖為某歷史興趣小組做的研究性學習展板,你認為最合適的入選人物是A. 伯里克利B. 屋大維C. 穆罕默德D. 查理·馬特
網友回答(答案→)A. 伯里克利B. 屋大維C. 穆罕默德D. 查理

下列不屬于公元前五世紀雅典的是A. 奴隸主民主政治發展到高峰B. 奴隸制經濟繁榮C. 文化昌盛D. 人文主義思潮盛行 發布時間:2020-12-08 15:46:29

下列不屬于公元前五世紀雅典的是A. 奴隸主民主政治發展到高峰B. 奴隸制經濟繁榮C. 文化昌盛D. 人文主義思潮盛行
網友回答A. 奴隸主民主政治發展到高峰B. 奴隸制經濟繁榮C.

2008年北京奧運會開幕式彰顯了中國五千年的燦爛文明,令人印象深劃。2004年雅典奧運會開幕式,大會組織者曾在體育場的中央設計出一個藍色的人工海洋,其主要用意是CA. 希臘人民喜愛 發布時間:2020-12-08 15:20:11

2008年北京奧運會開幕式彰顯了中國五千年的燦爛文明,令人印象深劃。2004年雅典奧運會開幕式,大會組織者曾在體育場的中央設計出一個藍色的人工海洋,其主要用意是C A. 希臘人民

18世紀英國詩人雪萊曾寫道:“我們的法律、文學、宗教和藝術都起源于希臘。如果沒有希臘,我們現在還可能蒙昧、無知、與野人無異?!毖┤R認為希臘文明與近代文明之間的關系是DA. 希臘人創 發布時間:2020-12-08 14:31:38

18世紀英國詩人雪萊曾寫道:“我們的法律、文學、宗教和藝術都起源于希臘。如果沒有希臘,我們現在還可能蒙昧、無知、與野人無異?!毖┤R認為希臘文明與近代文明之間的關系是D

(14分)閱讀下列材料,回答問題。材料一 我們的政治制度不是從我們鄰人的制度中模仿而來的,我們的制度是別人的模范……我們的制度之所以稱為民主政治,因為政權是在全體公民手中,而不是在 發布時間:2020-12-08 14:26:37

(14分)閱讀下列材料,回答問題。材料一 我們的政治制度不是從我們鄰人的制度中模仿而來的,我們的制度是別人的模范……我們的制度之所以稱為民主政治,因為政權是在全體公民手中,而

古代埃及、巴比倫、印度、中國被稱為四大文明古國的最主要原因是CA. 人類最早居住的地區B. 創造了人類最早的文字C. 最先由原始社會進入奴隸社會D. 對人類文化貢獻最大 發布時間:2020-12-08 13:12:36

古代埃及、巴比倫、印度、中國被稱為四大文明古國的最主要原因是C A. 人類最早居住的地區B. 創造了人類最早的文字C. 最先由原始社會進入奴隸社會D. 對人類文化貢獻最大

下列哪一建筑與秦始皇陵的用途最相似:CA. 巴黎圣母院B. 麥加清真寺C. 金字塔D. 秦長城 發布時間:2020-12-08 12:59:58

下列哪一建筑與秦始皇陵的用途最相似:C A. 巴黎圣母院B. 麥加清真寺C. 金字塔D. 秦長城
網友回答A. 巴黎圣母院B. 麥加清真寺C. 金字塔D. 秦長城解析::此題用求同的考查關于古

一位游客在法國盧浮宮博物館聽講解員指著一件歷史文物說:“石柱上的法典是現存世界上第一部比較完備的成文法典?!睋?,你認為這位游客看到的歷史文物出自:A. 兩河流域B. 黃河流域C. 發布時間:2020-12-08 12:58:08

一位游客在法國盧浮宮博物館聽講解員指著一件歷史文物說:“石柱上的法典是現存世界上第一部比較完備的成文法典?!睋?,你認為這位游客看到的歷史文物出自:A. 兩河流域B. 黃河

一部《英雄交響曲》,把一個曾叱咤歐洲政壇幾十年的風云人物和一個歐洲最偉大的音樂家連在了一起。這兩個人物是A. 馬克思和恩格斯B. 拿破侖和貝多芬C. 達爾文和梵高D. 牛頓和愛因斯 發布時間:2020-12-08 11:31:47

一部《英雄交響曲》,把一個曾叱咤歐洲政壇幾十年的風云人物和一個歐洲最偉大的音樂家連在了一起。這兩個人物是A. 馬克思和恩格斯B. 拿破侖和貝多芬C. 達爾文和梵高D. 牛頓和

古代文化是勞動人民智慧的結晶,是人類文明進步的標志。下列文明古國與文化成就組合中,不正確的一組是A. 古巴比倫——象形文字B. 古代中國——地動儀C. 古代埃及——金字塔D. 古代 發布時間:2020-12-08 11:30:22

古代文化是勞動人民智慧的結晶,是人類文明進步的標志。下列文明古國與文化成就組合中,不正確的一組是A. 古巴比倫——象形文字B. 古代中國——地動儀C. 古代埃及——金字塔D.

一定時期的文化是一定時期政治、經濟的反映。的《最后的晚餐》和 的《向日葵》,也都受到所處時代的影響,在藝術風格上迥然不同。 發布時間:2020-12-08 11:20:19

一定時期的文化是一定時期政治、經濟的反映。 的《最后的晚餐》和  的《向日葵》,也都受到所處時代的影響,在藝術風格上迥然不同。
網友回答(答案→) 解析:略

假如春秋時期楚國國王到印度去旅游,他發現自己竟屬于:A. 第一等級婆羅門B. 第二等級剎帝利C. 第三等級吠舍D. 第四等級首陀羅 發布時間:2020-12-08 10:55:40

假如春秋時期楚國國王到印度去旅游,他發現自己竟屬于:A. 第一等級婆羅門B. 第二等級剎帝利C. 第三等級吠舍D. 第四等級首陀羅
網友回答A. 第一等級婆羅門(答案→)B. 第二等級

學習世界近代史時,某同學發現1804—1814年間歐洲國界發生了巨大變化。導致這種變化的主要原因是 A英國資產階級革命 B.法國大革命 發布時間:2020-12-08 10:31:50

學習世界近代史時,某同學發現1804—1814年間歐洲國界發生了巨大變化。導致這種變化的主要原因是 A.英國資產階級革命 B.法國大革命 C.美國獨立戰爭 D.拿破侖戰爭
網友回

閱讀下列材料,根據所學知識回答下列問題(12分)。材料一? 未經議會同意,國王無權廢除法律或停止法律的執行?!浴稒嗬ò浮凡牧隙? 人生來就是平等的,人人有生存權、自由權和追 發布時間:2020-12-08 10:16:44

閱讀下列材料,根據所學知識回答下列問題(12分)。材料一? 未經議會同意,國王無權廢除法律或停止法律的執行?!浴稒嗬ò浮凡牧隙? 人生來就是平等的,人人有生存權、自由權

下列對《獨立宣言》解讀有誤的是A. 宣揚人生而平等B. 宣告了美國的誕生C. 美國由此確立了聯邦制D. 宣言頒布日成為美國國慶日 發布時間:2020-12-08 10:07:05

下列對《獨立宣言》解讀有誤的是A. 宣揚人生而平等B. 宣告了美國的誕生C. 美國由此確立了聯邦制D. 宣言頒布日成為美國國慶日
網友回答A. 宣揚人生而平等B. 宣告了美國的誕

一位美國歷史學家描述到:“……乘船在悲慘的‘中段航程’中橫渡大西洋。這些黑色‘貨物上了鐐銬,鎖在甲板上,沒有衛生設備,他們忍受著可怕的待遇……”這里所說的“黑色貨物”是主要來自A、 發布時間:2020-12-08 09:57:58

一位美國歷史學家描述到:“……乘船在悲慘的‘中段航程’中橫渡大西洋。這些黑色‘貨物上了鐐銬,鎖在甲板上,沒有衛生設備,他們忍受著可怕的待遇……”這里所說的“黑色貨物”是

美國獨立戰爭與英國資產階級革命相比,最大的特點是A. 革命前資本主義經濟發展受到阻礙B. 革命的主要任務是推翻殖民統治C. 革命過程中出現反復D. 革命后資本主義迅速發展 發布時間:2020-12-08 09:22:47

美國獨立戰爭與英國資產階級革命相比,最大的特點是A. 革命前資本主義經濟發展受到阻礙B. 革命的主要任務是推翻殖民統治C. 革命過程中出現反復D. 革命后資本主義迅速發展

有學者這樣評價近代英國:“它在政治、經濟、社會、文化方面的成就都為世界其他地方提供了范例,可以毫不夸張地說,英國開創了一個新的文明?!币韵履軌蛘f明這一觀點的有①利用議會限制王權? 發布時間:2020-12-08 09:08:16

有學者這樣評價近代英國:“它在政治、經濟、社會、文化方面的成就都為世界其他地方提供了范例,可以毫不夸張地說,英國開創了一個新的文明?!币韵履軌蛘f明這一觀點的有①利用議

下列關于《權利法案》《獨立宣言》《人權宣言》共同點的說法正確的是①都反對封建專制統治 ②都反映了資產階級的要求③都具有歷史的進步性 ④都有利于資本主義的發展A. ①②③B. ②③④ 發布時間:2020-12-08 08:11:17

下列關于《權利法案》《獨立宣言》《人權宣言》共同點的說法正確的是①都反對封建專制統治 ②都反映了資產階級的要求③都具有歷史的進步性

《拿破侖法典》是資產階級國家第一部民法典,下列闡述與它的立法精神與原則相悖的是BA. 確認了民事權利平等B. 承認貴族與資產階級特權C. 契約自由原則D. 財產所有權無限制原則 發布時間:2020-12-08 07:33:48

《拿破侖法典》是資產階級國家第一部民法典,下列闡述與它的立法精神與原則相悖的是B A. 確認了民事權利平等B. 承認貴族與資產階級特權C. 契約自由原則D. 財產所有權無限制原

在一次戰役中,美軍對被包圍的英軍散發傳單說:“自獨立戰爭開始兩年來,盡管我們遭受了巨大的困難和挫折,但今天,你們必須投降,因為上帝正全力支持我們的正義事業?!睋伺袛噙@場戰役是A. 發布時間:2020-12-08 07:21:04

在一次戰役中,美軍對被包圍的英軍散發傳單說:“自獨立戰爭開始兩年來,盡管我們遭受了巨大的困難和挫折,但今天,你們必須投降,因為上帝正全力支持我們的正義事業?!睋伺袛噙@場戰

最早和最大的奴隸販子分別是AA. 葡萄牙、英國B. 荷蘭、法國C. 葡萄牙、西班牙D. 西班牙、英國 發布時間:2020-12-08 07:17:16

最早和最大的奴隸販子分別是A A. 葡萄牙、英國B. 荷蘭、法國C. 葡萄牙、西班牙D. 西班牙、英國
網友回答(答案→)A. 葡萄牙、英國B. 荷蘭、法國C. 葡萄牙、西班牙D. 西班牙

負責英國對印度等亞洲國家殖民侵略的機構是AA. 東印度公司B. 西印度公司C. 商務局D. 跨國公司 發布時間:2020-12-08 07:13:48

負責英國對印度等亞洲國家殖民侵略的機構是A A. 東印度公司B. 西印度公司C. 商務局D. 跨國公司
網友回答(答案→)A. 東印度公司B. 西印度公司C. 商務局D. 跨國公司解析:本題

英法美資產階級革命的共同點是A. 都是為了推翻封建王朝統治B. 都由資產階級領導C. 都曾建立君主立憲政體D. 都曾遭到外來武裝干涉 發布時間:2020-12-08 06:22:10

英法美資產階級革命的共同點是A. 都是為了推翻封建王朝統治B. 都由資產階級領導C. 都曾建立君主立憲政體D. 都曾遭到外來武裝干涉
網友回答A. 都是為了推翻封建王朝統治(答

有人說在西方歷史上沒有哪個人像拿破侖這樣獲得如此長久的贊譽。這種說法的理由是 A他建立法蘭西第一帝國,頒布了《法典》,鞏固了資產階級統治 B 發布時間:2020-12-08 05:50:25

有人說在西方歷史上沒有哪個人像拿破侖這樣獲得如此長久的贊譽。這種說法的理由是 A.他建立法蘭西第一帝國,頒布了《法典》,鞏固了資產階級統治 B.他建立了法蘭西第一共和國 C

17—18世紀,英國、美國、法國資產階級革命發生的共同原因是A. 封建專制制度的阻礙B. 殖民統治激起人民的反抗C. “君權神授”學說同議會矛盾的激化D. 資本主義的發展受到嚴重阻 發布時間:2020-12-08 05:47:24

17—18世紀,英國、美國、法國資產階級革命發生的共同原因是A. 封建專制制度的阻礙B. 殖民統治激起人民的反抗C. “君權神授”學說同議會矛盾的激化D. 資本主義的發展受到嚴重

右表是某研究報告的一部分。由其內容可見,該部分的研究主題應是 時間:1771年查閱的報紙:《美洲海報》和《美洲海報增刊》。奴隸船只數:30艘船只從何處來:(1)幾 發布時間:2020-12-08 05:26:23

右表是某研究報告的一部分。由其內容可見,該部分的研究主題應是 時間:1771年查閱的報紙:《美洲海報》和《美洲海報增刊》。奴隸船只數:30艘船只從何處來:(1)幾內亞族群(黃金海岸9

法國國旗從左自右的藍、白、紅三種顏色分別代表自由、平等、博愛?!白杂?、平等、博愛”三位一體的政治口號的提出源于A. 《權利法案)B. 《人權宣言》C. 《拿破侖法典》D. 《178 發布時間:2020-12-08 05:23:48

法國國旗從左自右的藍、白、紅三種顏色分別代表自由、平等、博愛?!白杂?、平等、博愛”三位一體的政治口號的提出源于A. 《權利法案)B. 《人權宣言》C. 《拿破侖法典》D. 《

雖然當今英國女王伊麗莎白是英國國家的象征,但國家最高權力卻掌握在議會而不是女王手中。這種制度源于法律文獻A. 《1787年憲法》B. 《權利法案》C. 《人權宣言》D. 《獨立宣言 發布時間:2020-12-08 04:36:26

雖然當今英國女王伊麗莎白是英國國家的象征,但國家最高權力卻掌握在議會而不是女王手中。這種制度源于法律文獻A. 《1787年憲法》B. 《權利法案》C. 《人權宣言》D. 《獨立宣

2013年7月22日,英國威廉王子和凱特王妃的長子喬治在倫敦圣瑪麗醫院出生。小王子是繼查爾斯王儲、威廉王子之后的英國王位第三順位繼承人。雖說是繼承人,但實際英國國王沒有實際的行政權 發布時間:2020-12-08 03:45:59

2013年7月22日,英國威廉王子和凱特王妃的長子喬治在倫敦圣瑪麗醫院出生。小王子是繼查爾斯王儲、威廉王子之后的英國王位第三順位繼承人。雖說是繼承人,但實際英國國王沒有實

美國獨立戰爭中,成為扭轉戰局重要轉折點的是A. 來克星頓槍聲B. 凡爾登戰役C. 薩拉托加戰役D. 滑鐵盧戰役 發布時間:2020-12-08 03:08:53

美國獨立戰爭中,成為扭轉戰局重要轉折點的是A. 來克星頓槍聲B. 凡爾登戰役C. 薩拉托加戰役D. 滑鐵盧戰役
網友回答A. 來克星頓槍聲B. 凡爾登戰役(答案→)C. 薩拉托加戰役D.

如圖是《權利法案》頒布300周年紀念幣。之所以紀念《權利法案》的頒布,是因為它A. 標志著英國資產階級革命結束B. 向世人宣布了資產階級自由、民主原則C. 明確提出了人權和公民權D 發布時間:2020-12-08 02:51:57

如圖是《權利法案》頒布300周年紀念幣。之所以紀念《權利法案》的頒布,是因為它A. 標志著英國資產階級革命結束B. 向世人宣布了資產階級自由、民主原則C. 明確提出了人權和公

《人權宣言》強調“財產權是人們神圣不可侵犯的權利”,這主要是維護了誰的利益A. 資產階級B. 工人C. 農民D. 貴族 發布時間:2020-12-08 02:45:44

《人權宣言》強調“財產權是人們神圣不可侵犯的權利”,這主要是維護了誰的利益A. 資產階級B. 工人C. 農民D. 貴族
網友回答(答案→)A. 資產階級B. 工人C. 農民D. 貴族解析:本

保羅,肯尼迪在《大國的興衰》中說:“如果一個國家在戰略上過分擴張(如侵占大片領土和進行代價高昂的戰爭),它就要冒一種風險:對外擴張得到的潛在好處,很可能被為它付出的巨大的代價所抵消 發布時間:2020-12-08 02:19:41

保羅,肯尼迪在《大國的興衰》中說:“如果一個國家在戰略上過分擴張(如侵占大片領土和進行代價高昂的戰爭),它就要冒一種風險:對外擴張得到的潛在好處,很可能被為它付出的巨大的代價

某同學整理下邊的資料卡片,可用來研究A. 《權利法案》的政治影響B. 《獨立宣言》的正義立場C. 《人權宣言》的革命要求D. 《拿破侖法典》的歷史地位 發布時間:2020-12-08 02:19:05

某同學整理下邊的資料卡片,可用來研究A. 《權利法案》的政治影響B. 《獨立宣言》的正義立場C. 《人權宣言》的革命要求D. 《拿破侖法典》的歷史地位
網友回答A. 《權利法案》

中共十八屆三中全會公報指出:“要加強對權力運行的制約和監督,把權力關進制度的籠子里?!?25年前,為把王權關進制度的籠子里,英國資產階級確立的政治原則是A. 主權在民B. 議會至上 發布時間:2020-12-08 02:07:52

中共十八屆三中全會公報指出:“要加強對權力運行的制約和監督,把權力關進制度的籠子里?!?25年前,為把王權關進制度的籠子里,英國資產階級確立的政治原則是A. 主權在民B. 議會