7數字開頭內容

填入下面句子的橫線上最恰當的一組關聯詞語是那船家是位手腳健壯的壯族婦女,是位兩鬢蒼白的老人。是誰,心胸里貯藏著無數迷人的故事,好似地下的一股暗水,戳個小洞,要噴濺出來。A. 也許… 發布時間:2020-11-23 02:44:27

填入下面句子的橫線上最恰當的一組關聯詞語是 那船家 是位手腳健壯的壯族婦女, 是位兩鬢蒼白的老人。 是誰,心胸里 貯藏著無數迷人的故事,好似地下的一股暗水,

【小題1】 It’s normal(正常的)for us to have these bad feelings, because everyone can’t be happy a 發布時間:2020-11-23 01:01:58

【小題1】 It’s normal (正常的)for us to have these bad feelings, because everyone can’t be happy all the time. 【小題2】Jim refuses (拒絕)to go hiking with us, be

Someone says, “Time is money.” But I think time is 1important than money. Why? Because whe 發布時間:2020-11-23 00:51:45

Someone says, “Time is money.” But I think time is 1 important than money. Why? Because when money is spent, we can get it back. However, when time is 2 ,i

Lily doesnt like the book. Lucy doesnt like it, .A. tooB. alsoC. eitherD. as well 發布時間:2020-11-23 00:45:05

Lily doesn't like the book. Lucy doesn't like it, . A. tooB. alsoC. eitherD. as well
網友回答A. tooB. also(答案→)C. eitherD. as well解析:此題重點考察also,eit

We won’t go to the Great Wall if it the day after tomorrow.  A. won’t rainB. is rainingC. 發布時間:2020-11-23 00:21:39

We won’t go to the Great Wall if it the day after tomorrow.   A. won’t rainB. is rainingC. rainsD. doesn’t rain
網友回答A. won’t rainB. is raining(

閱讀理解Ask three people to look out the same window at a busy street corner and tell you what 發布時間:2020-11-23 00:16:36

閱讀理解Ask three people to look out the same window at a busy street corner and tell you what they see. Chances are you will receive three different answers. E

選出劃線的字的意思完全相同的一項,將它的字母填入括號內。A. 旁逸斜出 以逸待勞 名人逸事B. 視野 曠野野蠻C. 參天 參考 參拜D. 潛滋暗長 滋蔓 滋芽 發布時間:2020-11-22 23:53:06

選出劃線的字的意思完全相同的一項,將它的字母填入括號內。 A. 旁逸斜出 以逸待勞 名人逸事B. 視野 曠野野蠻C. 參天 參考 參拜D. 潛滋暗長 滋蔓 滋芽
網友回答A. 旁逸斜

①“娘,您別送了,”我喉嚨澀澀的,“天不早了,您回去吧!”②“娘曉得。我兒上了大學,娘心里高興,我兒給娘和你爹爭了氣?!避嚧巴獾哪镅劭艏t紅的,笑著說,“娘沒文化,講不出什么大道理。 發布時間:2020-11-22 23:28:36

①“娘,您別送了,”我喉嚨澀澀的,“天不早了,您回去吧!”②“娘曉得。我兒上了大學,娘心里高興,我兒給娘和你爹爭了氣?!避嚧巴獾哪镅劭艏t紅的,笑著說,“娘沒文化,講不出什么大道理。

下列實驗操作正確的是DA. 停止加熱時,用嘴吹滅酒精燈B. 洗滌燒杯時,要洗到看不見臟東西為止C. 為了獲得感性認識,可觸摸藥品和品嘗味道D. 洗凈后的試管,放置晾干的正確方法是管 發布時間:2020-11-22 21:41:43

下列實驗操作正確的是D A. 停止加熱時,用嘴吹滅酒精燈B. 洗滌燒杯時,要洗到看不見臟東西為止C. 為了獲得感性認識,可觸摸藥品和品嘗味道D. 洗凈后的試管,放置晾干的正確方法是管

洗凈后的試管放置晾干的方法是A橫放在實驗桌上B.管口向上,直立放在試管架上C.管口向下,倒放在試管架上D.只要放在干凈的地方就可以 發布時間:2020-11-22 21:35:30

洗凈后的試管放置晾干的方法是 A.橫放在實驗桌上B.管口向上,直立放在試管架上C.管口向下,倒放在試管架上D.只要放在干凈的地方就可以
網友回答(答案→) 解析:可從試管為清洗干凈后

圖中實驗操作正確的是A向試管中滴加液體A. B. C. D. 發布時間:2020-11-22 21:16:45

圖中實驗操作正確的是A 向試管中滴加液體A. B. C. D.
網友回答(答案→)A. B. C. D. 解析:A、給試管里的液體加熱時,要先預熱,試管應傾斜一定的角度,加熱液體的量不能超過試管容

正確的實驗操作對實驗結果、人身安全都非常重要下列實驗操作正確的是DA. B. C. D. 發布時間:2020-11-22 20:49:02

正確的實驗操作對實驗結果、人身安全都非常重要.下列實驗操作正確的是D A. B. C. D.
網友回答A. B. C. (答案→)D. 解析:A、給試管中的液體加熱時,用酒精燈的外焰加熱試管里的

下列實驗操作錯誤的是BA. 洗滌玻璃儀器一定要連洗幾次,直到干凈B. 加熱試管中的冷水,可以不預熱直接對準試管底部加熱C. 滴瓶上的滴管是不能用來吸取其他試劑的D. 熄滅酒精燈,只 發布時間:2020-11-22 20:37:57

下列實驗操作錯誤的是B A. 洗滌玻璃儀器一定要連洗幾次,直到干凈B. 加熱試管中的冷水,可以不預熱直接對準試管底部加熱C. 滴瓶上的滴管是不能用來吸取其他試劑的D. 熄滅酒精燈

用酒精燈給試管里的液體加熱時,發現試管破裂,可能的原因有C①用酒精燈的外焰給試管加熱 ②加熱前試管外壁上的水沒有擦干 ③加熱時試管底部觸及燈芯④加熱時沒有不時的上下移動試管 ⑤沒有 發布時間:2020-11-22 20:33:56

用酒精燈給試管里的液體加熱時,發現試管破裂,可能的原因有C ①用酒精燈的外焰給試管加熱 ②加熱前試管外壁上的水沒有擦干 ③加熱時試管底部觸及燈芯 ④加熱時沒有不時

下列實驗操作正確的是B用滴管滴加試液A. B. C. D. 發布時間:2020-11-22 19:47:25

下列實驗操作正確的是B 用滴管滴加試液A. B. C. D.
網友回答A. (答案→)B. C. D. 解析:A、使用酒精燈時要注意“兩查、兩禁、一不可”,不可用嘴吹滅酒精燈,要用燈帽蓋滅,圖中所

下列基本操作正確的是DA. B. C. D. 發布時間:2020-11-22 15:19:25

下列基本操作正確的是D A. B. C. D.
網友回答A. B. C. (答案→)D. 解析:A、實際瓶塞要倒放,故A不正確.B、禁止酒精燈的對燃,故B不正確.C、熄滅酒精燈不能用嘴吹要用燈帽蓋滅,故C

下列圖示的化學實驗基本操作中,正確的是BA. B. C. D. 發布時間:2020-11-22 14:38:28

下列圖示的化學實驗基本操作中,正確的是B A. B. C. D.
網友回答A. (答案→)B. C. D. 解析:A、使用酒精燈時要注意“兩查、兩禁、一不可”,禁止用一酒精燈去引燃另一酒精燈,圖中

下列實驗操作正確的是C讀取液體的體積A. B. C. D. 發布時間:2020-11-22 11:56:06

下列實驗操作正確的是C 讀取液體的體積A. B. C. D.
網友回答A. B. (答案→)C. D. 解析:A、不能用燃著的酒精燈去引燃另一盞酒精燈,所以圖中操作錯誤;故A錯誤;B、稀釋濃硫酸必須

正確記錄實驗數據是一項實驗基本技能某同學記錄的實驗數據錯誤的是DA. 用托盤天平稱取2.9gNaCl固體B. 用10mL量筒量取8.3mL蒸餾水C. 向50mL小燒杯中倒入約20 發布時間:2020-11-22 11:33:26

正確記錄實驗數據是一項實驗基本技能.某同學記錄的實驗數據錯誤的是D A. 用托盤天平稱取2.9gNaCl固體B. 用10mL量筒量取8.3mL蒸餾水C. 向50mL小燒杯中倒入約20mL蒸餾水D. 用p

如圖所示的實驗操作中正確的是A加熱液體B.移走蒸發皿C.傾倒液體D.讀取液體體積 發布時間:2020-11-22 09:41:18

如圖所示的實驗操作中正確的是 A.加熱液體B.移走蒸發皿C.傾倒液體D.讀取液體體積
網友回答(答案→) 解析:A、給試管中的液體加熱的方法,試管內液體多少,試管的夾持位置,用的酒精燈

下列儀器中,不能用來直接或間接加熱的是DA. B. C. D. 發布時間:2020-11-22 08:16:33

下列儀器中,不能用來直接或間接加熱的是D A. B. C. D.
網友回答A. B. C. (答案→)D. 解析:A、試管能直接加熱,故A錯;B、燒瓶可以加熱,但必須墊石棉網,故B錯;C、燒杯可以加熱,但必須

下列儀器能直接在酒精燈火焰上加熱的是AA. B. C. D. 發布時間:2020-11-22 07:46:11

下列儀器能直接在酒精燈火焰上加熱的是A A. B. C. D.
網友回答(答案→)A. B. C. D. 解析:A、試管能直接在酒精燈火焰上加熱,故本選項正確;B、集氣瓶不能用來加熱;故本選項錯誤;C

實驗室常用的下列儀器中,不能用于加熱的是CA. 試管B. 燒杯C. 量筒D. 蒸發皿 發布時間:2020-11-22 07:42:23

實驗室常用的下列儀器中,不能用于加熱的是C A. 試管B. 燒杯C. 量筒D. 蒸發皿
網友回答A. 試管B. 燒杯(答案→)C. 量筒D. 蒸發皿解析:能在酒精燈上直接加熱的儀器有:試管、蒸發

下列敘述中,正確的是DA. 常溫下鋁和濃硫酸、濃硝酸不反應B. 兩份相同質量的鋁粉,分別與足量的稀硫酸和氫氧化鈉溶液反應,產生的氫氣前者多C. 合金的熔點一般比組成它的各成分的熔點 發布時間:2020-11-22 06:52:48

下列敘述中,正確的是D A. 常溫下鋁和濃硫酸、濃硝酸不反應B. 兩份相同質量的鋁粉,分別與足量的稀硫酸和氫氧化鈉溶液反應,產生的氫氣前者多C. 合金的熔點一般比組成它的各成分

如圖所示,將緊緊纏繞不同金屬的鐵釘放入培養皿中,再加入含有適量酚酞和NaCl的瓊脂熱溶液,冷卻后形成瓊膠(離子在瓊膠內可以移動)。下列敘述正確的是BA. a中鐵釘附近先呈現紅色B. 發布時間:2020-11-22 06:51:07

如圖所示,將緊緊纏繞不同金屬的鐵釘放入培養皿中,再加入含有適量酚酞和NaCl的瓊脂熱溶液,冷卻后形成瓊膠(離子在瓊膠內可以移動)。下列敘述正確的是B A. a中鐵釘附近先呈現紅色

用石墨電極電解含有相同物質的量的Na2SO4和CuSO4的溶液。一段時間后,溶液顏色變淺。此時若要使溶液中的Na2SO4和CuSO4都恢復到電解前的濃度,應向電解后的溶液中加入適量 發布時間:2020-11-22 06:45:17

用石墨電極電解含有相同物質的量的Na2SO4和CuSO4的溶液。一段時間后,溶液顏色變淺。此時若要使溶液中的Na2SO4和CuSO4都恢復到電解前的濃度,應向電解后的溶液中加入適量的B A.

化學實驗室進行的以下四個實驗,下列有關說法中正確的是 甲 100 mL 2.0 mol/L碳酸鈉的溶液[200 mL 1.5 mol/L稀鹽酸 發布時間:2020-11-22 06:31:54

化學實驗室進行的以下四個實驗,下列有關說法中正確的是 甲 100 mL 2.0 mol/L碳酸鈉的溶液[200 mL 1.5 mol/L稀鹽酸 鹽酸逐滴加入到碳酸鈉溶液中 乙 碳酸鈉溶液逐滴加

為完成圖所示的四個實驗中,編號處所指物質的選用正確的是 發布時間:2020-11-22 05:36:29

為完成圖所示的四個實驗中,編號處所指物質的選用正確的是
網友回答(答案→) 解析:D A、紅磷或白磷在空氣中燃燒時,能生成固體﹣﹣五氧化二磷,能夠達到實驗目的;如果用木炭時,木

在實驗室中下列說法或做法正確的是DA. 量筒不僅用來量取液體,還用作反應容器B. 實驗室制得氫氣用玻璃片蓋上瓶口正立于桌面上C. 配置稀硫酸溶液,在盛有濃硫酸的燒杯中,將水慢慢沿燒 發布時間:2020-11-22 05:35:43

在實驗室中下列說法或做法正確的是D A. 量筒不僅用來量取液體,還用作反應容器B. 實驗室制得氫氣用玻璃片蓋上瓶口正立于桌面上C. 配置稀硫酸溶液,在盛有濃硫酸的燒杯中,將水慢

用廢銅制取硫酸銅,有人用以下兩個實驗方案:甲方案:廢銅硫酸銅[Cu+2H2SO4(濃)═CuSO4+2H2O+SO2↑]乙方案:廢銅氧化銅硫酸銅你認為比較合理的是,原因 發布時間:2020-11-22 05:20:13

用廢銅制取硫酸銅,有人用以下兩個實驗方案:甲方案:廢銅硫酸銅[Cu+2H2SO4(濃)═CuSO4+2H2O+SO2↑]乙方案:廢銅氧化銅硫酸銅你認為比較合理的是 ,原因  .
網友回答(答案→) 解析:從節

依據下列實驗所得到的結論準確的是BC選項ABCD實驗設計實驗結論二氧化碳與水反應生成碳酸二氧化碳不支持燃燒、密度大于空氣可燃物燃燒溫度需要達到著火點既可說明甲烷具有可燃性,又說明了 發布時間:2020-11-22 05:08:44

依據下列實驗所得到的結論準確的是BC 選項ABCD實驗設計實驗結論二氧化碳與水反應生成碳酸二氧化碳不支持燃燒、密度大于空氣可燃物燃燒溫度需要達到著火點既可說明甲烷具有

下列實驗方法無法達到實驗目的是DA. 用PH試紙鑒別氨水與蒸餾水B. 用燃著的木條鑒別一氧化碳與二氧化碳C. 用食醋鑒別小蘇打與食鹽D. 用稀鹽酸除去氫氧化鈉中的少量碳酸鈉 發布時間:2020-11-22 04:26:40

下列實驗方法無法達到實驗目的是D A. 用PH試紙鑒別氨水與蒸餾水B. 用燃著的木條鑒別一氧化碳與二氧化碳C. 用食醋鑒別小蘇打與食鹽D. 用稀鹽酸除去氫氧化鈉中的少量碳酸鈉

以下操作可以達到實驗目的是BA. 用灼燒的方法除去銅粉中混有的少量木炭粉B. 加入過量Fe2O3反應后過濾,除去Fe2(SO4)3溶液中少量的硫酸C. 加水溶解并過濾除去CaO中的 發布時間:2020-11-22 04:18:51

以下操作可以達到實驗目的是B A. 用灼燒的方法除去銅粉中混有的少量木炭粉B. 加入過量Fe2O3反應后過濾,除去Fe2(SO4)3溶液中少量的硫酸C. 加水溶解并過濾除去CaO中的CaCO3D. 通

實驗室用大理石和稀鹽酸制取CO2;可用H2O2的溶液和MnO2粉末制取O2;金屬鋁既可和鹽酸反應產生H2,也可和NaOH溶液反應產生H2,請完成Al和NaOH溶液反應的化學方程式: 發布時間:2020-11-22 03:27:16

實驗室用大理石和稀鹽酸制取CO2;可用H2O2的溶液和MnO2粉末制取O2;金屬鋁既可和鹽酸反應產生H2,也可和NaOH溶液反應產生H2,請完成Al和NaOH溶液反應的化學方程式:Al+NaOH+H2O------

某小組用20mL一次性注射器吸取10mL某碳酸型飲料并用膠頭封閉注射器孔,分別進行了如圖實驗。下列分析不合理的是CA. 該實驗用于探究壓強對氣體在水中溶解度的影響B. 圖Ⅰ:用力向 發布時間:2020-11-22 01:38:34

某小組用20mL一次性注射器吸取10mL某碳酸型飲料并用膠頭封閉注射器孔,分別進行了如圖實驗。下列分析不合理的是C A. 該實驗用于探究壓強對氣體在水中溶解度的影響B. 圖Ⅰ:用力

(7分)請根據下圖所示實驗,回答題。(1)甲中可觀察到硫在氧氣中燃燒,發出藍紫色 S+ O2 SO2(2)試管紅色粉末逐漸變黑沒有尾氣處理裝置(3)白磷燃燒放熱火焰,此反應的化學方 發布時間:2020-11-22 00:52:24

(7分)請根據下圖所示實驗,回答題。 (1)甲中可觀察到硫在氧氣中燃燒,發出藍紫色 S+ O2 SO2(2)試管 紅色粉末逐漸變黑 沒有尾氣處理裝置(3)白磷燃燒 放熱 火焰,此反應的化學方

在題后橫線上簡要說明下列操作可能造成的不良:操作后果(1)將滴管伸入試管內滴加藥液(2)取細口瓶里的藥液時,標簽沒向著手心?。?)把容器放在桌上使勁塞進塞子?。?)加熱液體時,試管 發布時間:2020-11-21 23:45:54

在題后橫線上簡要說明下列操作可能造成的不良:操作 后果(1)將滴管伸入試管內滴加藥液 (2)取細口瓶里的藥液時,標簽沒向著手心  (3)把容器放在桌上使勁塞進塞子  (4)加熱液體時,試管口

實驗室里的藥品很多是易燃、易爆、有毒性、有腐蝕性的藥品,因此在使用時,不能用手接觸藥品,不要把鼻孔湊到容器口直接聞藥品的氣味,更不得嘗藥品的味道 發布時間:2020-11-21 22:54:29

實驗室里的藥品很多是易燃、易爆、有毒 性、有腐蝕 性的藥品,因此在使用時,不能用手 接觸藥品,不要把鼻孔湊到容器口直接聞藥品的氣味 ,更不得嘗藥品的味道 .
網友回答解析:實驗室

下列有關化學實驗的說法不正確的是(填序號)A用裝置①制取氣體時長頸漏斗末端的管口要伸入液面以下.B.裝置②收集滿氧氣后,應先熄滅酒精燈,再將導管移出水面.C.裝置③中的實驗現象是 發布時間:2020-11-21 22:35:32

下列有關化學實驗的說法不正確的是 (填序號)A.用裝置①制取氣體時長頸漏斗末端的管口要伸入液面以下.B.裝置②收集滿氧氣后,應先熄滅酒精燈,再將導管移出水面.C.裝置③中的實驗現象是

正確的化學實驗操作對實驗結果及人身安全都非常重要下圖所示實驗操作中,正確的是CA. 點燃酒精燈B. 氧氣驗滿C. D. 聞氣體氣味 發布時間:2020-11-21 22:14:46

正確的化學實驗操作對實驗結果及人身安全都非常重要.下圖所示實驗操作中,正確的是C A. 點燃酒精燈B. 氧氣驗滿C. D. 聞氣體氣味
網友回答A. 點燃酒精燈B. 氧氣驗滿(答案→)C.

下列實驗操作不正確的是C蒸發A. B. C. D. 發布時間:2020-11-21 19:56:13

下列實驗操作不正確的是C 蒸發A. B. C. D.
網友回答A. B. (答案→)C. D. 解析:A、鐵絲在氧氣中燃燒時要產生大量的熱,同時生成高溫的熔融物,所以為了防止高溫的熔融物炸裂集氣

下列實驗操作正確的是A聞氣體A. B. C. D. 發布時間:2020-11-21 19:47:11

下列實驗操作正確的是A 聞氣體A. B. C. D.
網友回答(答案→)A. B. C. D. 解析:A、點燃酒精燈:用火柴劃燃后,快速靠近酒精燈的燈芯處就可以了.故本選項正確;B、鐵絲在氧氣中劇烈

下列實驗操作中,錯誤的是CA. 點燃可燃性氣體前,先檢驗氣體的純度B. 制備氣體前,先檢查裝置的氣密性,再裝入藥品C. 掏沼氣池(沼氣池中有大量可燃性氣體CH4)前,先進行燈火試驗 發布時間:2020-11-21 19:40:45

下列實驗操作中,錯誤的是C A. 點燃可燃性氣體前,先檢驗氣體的純度B. 制備氣體前,先檢查裝置的氣密性,再裝入藥品C. 掏沼氣池(沼氣池中有大量可燃性氣體CH4)前,先進行燈火試驗D. 加

小強同學進行的下列實驗操作中,正確的是D將粉末狀藥品裝入試管A. B. C. D. 發布時間:2020-11-21 19:11:23

小強同學進行的下列實驗操作中,正確的是D 將粉末狀藥品裝入試管A. B. C. D.
網友回答A. B. C. (答案→)D. 解析:A、液體傾倒時,瓶塞要倒放,故操作錯誤;B、讀取量筒內液體的體積

如圖所示的實驗操作正確的是A點燃酒精燈B.往試管中加入鋅粒C.稱量氫氧化鈉質量D.收集氧氣 發布時間:2020-11-21 17:07:46

如圖所示的實驗操作正確的是 A.點燃酒精燈B.往試管中加入鋅粒C.稱量氫氧化鈉質量D.收集氧氣
網友回答(答案→) 解析:A、點燃酒精燈時,不能用燃著的酒精燈去點燃另一個酒精燈;B、取

正確的化學實驗操作對實驗結果、人身安全非常重要下圖中的實驗操作正確的是C稀釋濃硫酸A. B. C. D. 發布時間:2020-11-21 16:40:48

正確的化學實驗操作對實驗結果、人身安全非常重要.下圖中的實驗操作正確的是C 稀釋濃硫酸A. B. C. D.
網友回答A. B. (答案→)C. D. 解析:A、聞氣體的氣味時,防止氣體有毒,應用

下列實驗操作正確的是BA. B. C. D. 發布時間:2020-11-21 16:39:19

下列實驗操作正確的是B A. B. C. D.
網友回答A. (答案→)B. C. D. 解析:A、滴加液體時,滴管不可伸入試管內,防止污染藥品,故A操作錯誤;B、給試管內的液體加熱時,液體不可超過試管

在“做實驗”中“學化學”是化學學習的主要方法,下列做法你認為正確的是DA. 為了防止液體灑落,滴加液體時滴管應伸入到試管中部B. 為了能看清楚標簽,傾倒液體時,標簽不能向著手心C. 發布時間:2020-11-21 16:30:48

在“做實驗”中“學化學”是化學學習的主要方法,下列做法你認為正確的是D A. 為了防止液體灑落,滴加液體時滴管應伸入到試管中部B. 為了能看清楚標簽,傾倒液體時,標簽不能向著手

下列化學實驗報告中有如下記錄,其中實驗數據合理的是DA. 用100mL量筒量取5.36mL稀H2SO4B. 溫度計上顯示的室溫讀數為25.68℃C. 用pH試紙測得某溶液的pH為7 發布時間:2020-11-21 16:09:17

下列化學實驗報告中有如下記錄,其中實驗數據合理的是D A. 用100mL量筒量取5.36mL稀H2SO4B. 溫度計上顯示的室溫讀數為25.68℃C. 用pH試紙測得某溶液的pH為7.53D. 用托盤天平

化學就是在原子、分子的水平上研究物質的組成、結構、性質及其應用的一門基礎自然科學 發布時間:2020-11-21 15:20:16

化學就是在原子、分子的水平上研究物質的組成 、結構 、性質 及其應用 的一門基礎自然科學.
網友回答解析:根據化學是研究物質的組成、結構、性質、以及變化規律的科學進行分

實驗桌上有一包黑色粉末,為驗證該粉末是否為鐵粉,有同學提出將磁鐵放在黑色粉末上方這屬于科學探究中的CA. 猜想假設B. 收集證據C. 設計實驗D. 得出結論 發布時間:2020-11-21 15:12:16

實驗桌上有一包黑色粉末,為驗證該粉末是否為鐵粉,有同學提出將磁鐵放在黑色粉末上方.這屬于科學探究中的C A. 猜想假設B. 收集證據C. 設計實驗D. 得出結論
網友回答A. 猜想假設

實驗桌上有一包黑色粉末,為驗證該粉末是否為鐵粉,小明將磁鐵放在黑色粉末上方,發現有黑色粉末被吸起來就“將磁鐵放在黑色粉末上方”這一過程而言屬于科學探究中的BA. 假設B. 實驗C 發布時間:2020-11-21 15:10:09

實驗桌上有一包黑色粉末,為驗證該粉末是否為鐵粉,小明將磁鐵放在黑色粉末上方,發現有黑色粉末被吸起來.就“將磁鐵放在黑色粉末上方”這一過程而言屬于科學探究中的B A. 假設B.

劉敏同學在化學課上提出,可用澄清石灰水來檢驗人呼出的氣體是否含二氧化碳,就這一過程而言,屬于科學探究環節中的CA. 做出結論B. 收集證據C. 設計實驗D. 建立假設 發布時間:2020-11-21 14:46:48

劉敏同學在化學課上提出,可用澄清石灰水來檢驗人呼出的氣體是否含二氧化碳,就這一過程而言,屬于科學探究環節中的C A. 做出結論B. 收集證據C. 設計實驗D. 建立假設
網友回答A.

化學是一門自然科學,研究和發展化學學科的基礎是BA. 推理B. 實驗C. 計算D. 假設 發布時間:2020-11-21 14:27:37

化學是一門自然科學,研究和發展化學學科的基礎是B A. 推理B. 實驗C. 計算D. 假設
網友回答A. 推理(答案→)B. 實驗C. 計算D. 假設解析:化學是一門自然科學,研究和發展化學科學

下列是日常生活中的常見現象,其中屬于化學變化的是A. 香水揮發B. 鋼鐵生銹C. 冰雪融化D. 氣球充氣變大 發布時間:2020-11-21 12:45:25

下列是日常生活中的常見現象,其中屬于化學變化的是A. 香水揮發B. 鋼鐵生銹C. 冰雪融化D. 氣球充氣變大
網友回答A. 香水揮發(答案→)B. 鋼鐵生銹C. 冰雪融化D. 氣球充氣變大

請你多種方法區別下列各組物質(1)蒸餾水和白醋(2)面粉和食鹽(3)硝酸鉀和氫氧化鈉 發布時間:2020-11-21 11:41:13

請你多種方法區別下列各組物質(1)蒸餾水和白醋(2)面粉和食鹽(3)硝酸鉀和氫氧化鈉.
網友回答(答案→) 解析:在鑒別物質時,可以根據物質的不同性質來進行區別.性質可以是化學性質也可以

要區分下列各組物質(橫線前面的)所選擇的方法(或試劑)不正確的是DA. O2和N2----能否供給呼吸B. 白酒和白醋----聞氣味C. 硬水和軟水----肥皂水D. N2和CO2 發布時間:2020-11-21 11:29:01

要區分下列各組物質(橫線前面的)所選擇的方法(或試劑)不正確的是D A. O2和N2----能否供給呼吸B. 白酒和白醋----聞氣味C. 硬水和軟水----肥皂水D. N2和CO2----能否支持燃燒
網友

下列物質中顏色與眾不同的是AA. 高錳酸鉀B. 二氧化錳C. 木炭D. 氧化銅 發布時間:2020-11-21 11:21:13

下列物質中顏色與眾不同的是A A. 高錳酸鉀B. 二氧化錳C. 木炭D. 氧化銅
網友回答(答案→)A. 高錳酸鉀B. 二氧化錳C. 木炭D. 氧化銅解析:高錳酸鉀是紫黑色固體;二氧化錳是黑色

下列描述氧氣化學性質的是AA. 氧化性B. 不易溶于水C. 無色氣體D. 密度稍大于空氣 發布時間:2020-11-21 10:28:11

下列描述氧氣化學性質的是A A. 氧化性B. 不易溶于水C. 無色氣體D. 密度稍大于空氣
網友回答(答案→)A. 氧化性B. 不易溶于水C. 無色氣體D. 密度稍大于空氣解析:A、氧化性,需要

下列用途只體現了物質物理性質的是BA. 二氧化碳滅火B. 氦氣填充探空氣球C. 木炭用作燒烤燃料D. 以鎂粉為原料制照明彈 發布時間:2020-11-21 10:25:06

下列用途只體現了物質物理性質的是B A. 二氧化碳滅火B. 氦氣填充探空氣球C. 木炭用作燒烤燃料D. 以鎂粉為原料制照明彈
網友回答A. 二氧化碳滅火(答案→)B. 氦氣填充探空氣

區分下列各組物質,所選擇的試劑或方法錯誤的是:BA. 白酒和白醋---------聞氣味B. 氮氣與二氧化碳---------燃著的木條C. 水與過氧化氫----------二氧化 發布時間:2020-11-21 10:11:44

區分下列各組物質,所選擇的試劑或方法錯誤的是:B A. 白酒和白醋---------聞氣味B. 氮氣與二氧化碳---------燃著的木條C. 水與過氧化氫----------二氧化錳D. 硬水與軟水------

“用排水法收集好的某氣體應瓶口向下倒立在桌面上放置”據此你能推測出該氣體應有的物理性質是CA. 具有可燃性B. 沒有顏色、沒有氣味C. 難溶于水,密度比空氣小D. 是密度最小的氣 發布時間:2020-11-21 09:24:36

“用排水法收集好的某氣體應瓶口向下倒立在桌面上放置”.據此你能推測出該氣體應有的物理性質是C A. 具有可燃性B. 沒有顏色、沒有氣味C. 難溶于水,密度比空氣小D. 是密度最小

根據下表填空:氣體二氧化氮一氧化氮顏色棕色無色溶解性易溶于水微溶于水反應3NO2+H2O═2HNO3+NO(HNO3,即硝酸,是化學常見的強酸之一,易溶于水)如圖所示,將一支充滿二 發布時間:2020-11-21 07:54:39

根據下表填空:氣體二氧化氮一氧化氮顏色棕色無色溶解性易溶于水微溶于水反應3NO2+H2O═2HNO3+NO(HNO3,即硝酸,是化學常見的強酸之一,易溶于水)如圖所示,將一支充滿二氧化氮的棕色氣

下列物質的用途中,只利用其物理性質的是CA. 氧氣用于煉鋼B. 稀硫酸用于除鐵銹C. 干冰用于人工降雨D. 煅燒石灰石用于制取生石灰 發布時間:2020-11-21 07:38:34

下列物質的用途中,只利用其物理性質的是C A. 氧氣用于煉鋼B. 稀硫酸用于除鐵銹C. 干冰用于人工降雨D. 煅燒石灰石用于制取生石灰
網友回答A. 氧氣用于煉鋼B. 稀硫酸用于除鐵

下列說法中,與物質的化學性質無關的是BA. 切菜刀用過要洗凈擦干,以免生銹B. 酒精易揮發,要密封保存C. 澄清的石灰水長時間暴露在空氣中會變渾濁D. 過氧乙酸能殺死病菌 發布時間:2020-11-21 07:17:08

下列說法中,與物質的化學性質無關的是B A. 切菜刀用過要洗凈擦干,以免生銹B. 酒精易揮發,要密封保存C. 澄清的石灰水長時間暴露在空氣中會變渾濁D. 過氧乙酸能殺死病菌
網友回

“CTC”是修正液(又稱涂改液)中的一種溶劑,稱為四氯化碳,它還是一種優良的滅火劑根據以上信息回答:①“CTC”的化學式為,其中碳元素的化合價為?。谡埬阃茰y出“CTC”的一種化 發布時間:2020-11-21 07:14:24

“CTC”是修正液(又稱涂改液)中的一種溶劑,稱為四氯化碳,它還是一種優良的滅火劑.根據以上信息回答:①“CTC”的化學式為 ,其中碳元素的化合價為  .②請你推測出“CTC”的一種化學

下列敘述的用途中,與氮氣化學性質不活潑無關的是DA. 食品包裝時充氮氣以防腐B. 焊接金屬時常用氮氣作保護氣C. 燈泡中充氮氣以延長使用壽命D. 用氮氣制硝酸和氮肥 發布時間:2020-11-21 06:58:00

下列敘述的用途中,與氮氣化學性質不活潑無關的是D A. 食品包裝時充氮氣以防腐B. 焊接金屬時常用氮氣作保護氣C. 燈泡中充氮氣以延長使用壽命D. 用氮氣制硝酸和氮肥
網友回答A

下列有關物質的用途,由物質的化學性質決定的是DA. 用生鐵制成鐵鍋B. 用石墨做電極C. 用活性炭吸附有色物質D. 用醋泡雞蛋制軟殼蛋 發布時間:2020-11-21 05:56:33

下列有關物質的用途,由物質的化學性質決定的是D A. 用生鐵制成鐵鍋B. 用石墨做電極C. 用活性炭吸附有色物質D. 用醋泡雞蛋制軟殼蛋
網友回答A. 用生鐵制成鐵鍋B. 用石墨做電

“飛天壯歌--中國首次太空漫步航天展”于5月24日在南京展區圓滿結束航天所用燃料之一是液氫,下列說法中屬于氫氣物理性質的是BA. 氫氣能和氧化銅反應生成銅和水B. 氫氣的密度比空 發布時間:2020-11-21 05:36:26

“飛天壯歌--中國首次太空漫步航天展”于5月24日在南京展區圓滿結束.航天所用燃料之一是液氫,下列說法中屬于氫氣物理性質的是B A. 氫氣能和氧化銅反應生成銅和水B. 氫氣的密

日常生活中會應用很多化學知識,下列表述中物質的化學性質有關且正確的是CA. 人體缺鐵會導致高血壓B. 工業上用高錳酸鉀加熱分解的方法大量制取氧氣C. 煤燃燒時排放出SO2和NO2等 發布時間:2020-11-21 03:11:08

日常生活中會應用很多化學知識,下列表述中物質的化學性質有關且正確的是C A. 人體缺鐵會導致高血壓B. 工業上用高錳酸鉀加熱分解的方法大量制取氧氣C. 煤燃燒時排放出SO2和NO

下列物質的用途主要與化學性質有關的是DA. 干冰用于人工降雨B. 碳酸鈣用作雕刻材料C. 活性炭用作凈水劑D. 稀鹽酸用于除鐵銹 發布時間:2020-11-21 02:56:19

下列物質的用途主要與化學性質有關的是D A. 干冰用于人工降雨B. 碳酸鈣用作雕刻材料C. 活性炭用作凈水劑D. 稀鹽酸用于除鐵銹
網友回答A. 干冰用于人工降雨B. 碳酸鈣用作雕

在通常情況下,通過實驗測定一瓶氣體中只含有C、H兩種元素,則這瓶氣體不可能是BA. 一種化合物B. 兩種單質的混合物C. 一種單質和一種化合物的混合物D. 兩種化合物的混合物 發布時間:2020-11-21 02:10:52

在通常情況下,通過實驗測定一瓶氣體中只含有C、H兩種元素,則這瓶氣體不可能是B A. 一種化合物B. 兩種單質的混合物C. 一種單質和一種化合物的混合物D. 兩種化合物的混合物

如圖是兩種化肥標簽的一部分,請回答:(1)從標簽上看,兩種化肥具有共同的物理性質之一是;碳酸氫銨不同于尿素的化學性質是?。?)尿素的相對分子質量為?。?)從含氮量角度,50kg這 發布時間:2020-11-21 01:25:35

如圖是兩種化肥標簽的一部分,請回答:(1)從標簽上看,兩種化肥具有共同的物理性質之一是 ;碳酸氫銨不同于尿素的化學性質是  .(2)尿素的相對分子質量為  (3)從含氮量角度,50kg這種碳酸氫

下列關于鋁的自我介紹中,屬于描述其化學性質的是CA. 我是銀白色金屬B. 我具有良好的導電性C. 我能在氧氣中燃燒D. 我具有良好的延展性 發布時間:2020-11-21 01:00:02

下列關于鋁的自我介紹中,屬于描述其化學性質的是C A. 我是銀白色金屬B. 我具有良好的導電性C. 我能在氧氣中燃燒D. 我具有良好的延展性
網友回答A. 我是銀白色金屬B. 我具有

下列物質的用途,是利用其化學性質的是CA. 活性炭除去冰箱內異味B. 金剛石刻劃玻璃C. 稀有氣體作焊接金屬的保護氣D. 干冰進行人工降雨 發布時間:2020-11-20 23:38:02

下列物質的用途,是利用其化學性質的是C A. 活性炭除去冰箱內異味B. 金剛石刻劃玻璃C. 稀有氣體作焊接金屬的保護氣D. 干冰進行人工降雨
網友回答A. 活性炭除去冰箱內異味B.

化學就在我們身邊根據你所學過的化學知識,判斷下列說法不正確的是AA. 我們使用的鉛筆芯,是金屬鉛制成的B. 體溫表中的水銀不是銀,是金屬汞C. 生活中蒸饅頭用的堿面,主要成分是碳 發布時間:2020-11-20 22:32:09

化學就在我們身邊.根據你所學過的化學知識,判斷下列說法不正確的是A A. 我們使用的鉛筆芯,是金屬鉛制成的B. 體溫表中的水銀不是銀,是金屬汞C. 生活中蒸饅頭用的堿面,主要成分是

有一包白色粉末,可能由碳酸鋇、碳酸鈉、硫酸鈉、硫酸銅和氯化鋇中的一種或幾種組成為了確定它的組成,某化學小組同學進行了如下探究活動:(實驗探究):步驟1:取少量白色粉末,加足量水溶 發布時間:2020-11-20 21:04:51

有一包白色粉末,可能由碳酸鋇、碳酸鈉、硫酸鈉、硫酸銅和氯化鋇中的一種或幾種組成.為了確定它的組成,某化學小組同學進行了如下探究活動:(實驗探究):步驟1:取少量白色粉末,加足量水

檸檬酸為無色半透明晶體,無臭、味極酸,易溶于水和乙醇,在潮濕空氣中易潮解水溶液顯酸性,加熱可以分解成多種產物,與酸、堿等發生反應.主要用于香料或作為飲料的酸化劑.(1)上述劃線部 發布時間:2020-11-20 19:52:26

檸檬酸為無色半透明晶體,無臭、味極酸,易溶于水和乙醇,在潮濕空氣中易潮解.水溶液顯酸性,加熱可以分解成多種產物,與酸、堿等發生反應.主要用于香料或作為飲料的酸化劑.(1)上述劃線部

下列實驗方案不可行的是A用聞氣味的方法區別白酒和白醋B.用點燃的方法除去CO2中混有的少量COC.用高溫灼燒氧化鐵和木炭粉混合物的方法制取少量鐵D.用加水溶解的方法區別NaOH、 發布時間:2020-11-20 18:47:47

下列實驗方案不可行的是 A.用聞氣味的方法區別白酒和白醋B.用點燃的方法除去CO2中混有的少量COC.用高溫灼燒氧化鐵和木炭粉混合物的方法制取少量鐵D.用加水溶解的方法區別NaOH、

除去下列物質中的少量雜質(括號內是雜質),所用試劑及方法均正確的是A銅粉(碳粉)--在空氣中灼燒B.氯化亞鐵溶液(氯化銅)--加過量的鐵粉、過濾C.氫氧化鈉(碳酸鈉)--加適量的 發布時間:2020-11-20 18:15:07

除去下列物質中的少量雜質(括號內是雜質),所用試劑及方法均正確的是 A.銅粉(碳粉)--在空氣中灼燒B.氯化亞鐵溶液(氯化銅)--加過量的鐵粉、過濾C.氫氧化鈉(碳酸鈉)--加適量的稀鹽酸、蒸發

請你細心閱讀下列一篇報道后完成下列小題2005年3月29日淮安電:京滬高速公路淮安段3月29日晚發生一起交通事故,一輛裝有約35噸液氯的山東槽罐車與山東貨車相撞,導致槽罐車中的液氯 發布時間:2020-11-20 18:13:28

請你細心閱讀下列一篇報道后完成下列小題2005年3月29日淮安電:京滬高速公路淮安段3月29日晚發生一起交通事故,一輛裝有約35噸液氯的山東槽罐車與山東貨車相撞,導致槽罐車中的液

氨氣是一種重要的化工原料,在工農業生產中有廣泛的應用某興趣小組的同學為了探究氨氣的某些性質,進行以下實驗.下圖中從左到右依次是實驗步驟及相應的現象.請根據上圖中所示的信息,歸納出 發布時間:2020-11-20 17:58:18

氨氣是一種重要的化工原料,在工農業生產中有廣泛的應用.某興趣小組的同學為了探究氨氣的某些性質,進行以下實驗.下圖中從左到右依次是實驗步驟及相應的現象.請根據上圖中所示的信

21(2010?昭通)根據物質的性質或用途填下表:物質的性質用途例:NaHCO3溶液顯堿性在廚房里用來蒸饅頭常溫下碳的化學性質不活潑還原氧化銅金屬鋁具有傳熱、導電性改良酸性土壤 發布時間:2020-11-20 17:45:48

21.(2010?昭通)根據物質的性質或用途填下表:物質的性質用途例:NaHCO3溶液顯堿性在廚房里用來蒸饅頭常溫下碳的化學性質不活潑 還原氧化銅金屬鋁具有傳熱、導電性 改良酸性土壤

下表是某地市場上銷售的一種碘鹽包裝上的部分文字說明:成分精制食鹽、碘酸鉀碘含量35±5mg/kg食用方法烹調過程中待食品熟后加入儲藏方法防潮、低溫、避光用這種碘鹽炒藕 發布時間:2020-11-20 16:56:21

下表是某地市場上銷售的一種碘鹽包裝上的部分文字說明:成分精制食鹽、碘酸鉀碘含量35±5mg/kg食用方法烹調過程中待食品熟后加入儲藏方法防潮、低溫、避光用這種碘鹽炒

酸性氧化物SO2跟O2混合,在有催化劑存在和加熱條件下,會發生化合反應生成SO3SO3也屬于酸性氧化物,它的熔點是16.8℃,沸點是44.8℃.用實驗室制取的SO2和O2合成SO 發布時間:2020-11-20 16:53:41

酸性氧化物SO2跟O2混合,在有催化劑存在和加熱條件下,會發生化合反應生成SO3.SO3也屬于酸性氧化物,它的熔點是16.8℃,沸點是44.8℃.用實驗室制取的SO2和O2合成SO3的裝置如圖所示:(1)A

下列變化中屬于物理變化的是BA. 堿溶液使酚酞試液變紅B. 用干冰進行人工降雨C. 鮮牛奶變酸D. 塊狀生石灰受潮變為粉末狀白色固體 發布時間:2020-11-20 15:08:29

下列變化中屬于物理變化的是B A. 堿溶液使酚酞試液變紅B. 用干冰進行人工降雨C. 鮮牛奶變酸D. 塊狀生石灰受潮變為粉末狀白色固體
網友回答A. 堿溶液使酚酞試液變紅(答案→)

爆炸都是化學變化化學變化是指有新物質生成的變化,物理變化是指沒有新物質生成的變化,化學變化和物理變化的本質區別是否有新物質生成;據此分析判斷.. 發布時間:2020-11-20 14:48:11

爆炸都是化學變化.化學變化是指有新物質生成的變化,物理變化是指沒有新物質生成的變化,化學變化和物理變化的本質區別是否有新物質生成;據此分析判斷. .
網友回答解析:火藥爆炸生成

閱讀材料,回答問題材料一豬繁殖與呼吸綜合癥俗稱藍耳病,是一種嚴重危害豬的正常生長發育的新傳染病,給養豬業帶來了嚴重的經濟損失.本病是一種高度接觸性傳染病,呈地方流行性.PRRSV 發布時間:2020-11-18 03:42:01

閱讀材料,回答問題.材料一 豬繁殖與呼吸綜合癥俗稱藍耳病,是一種嚴重危害豬的正常生長發育的新傳染病,給養豬業帶來了嚴重的經濟損失.本病是一種高度接觸性傳染病,呈地方流行性.PR

高致病性禽流感病毒H5N1侵入人體后,可發生如圖所示的免疫反應(A、B為有關的物質),下列各種分析不正確的是BCDA. 禽流感病毒H5N1侵入機體后,T細胞的細胞周期可能會變短B. 發布時間:2020-11-18 00:49:35

高致病性禽流感病毒H5N1侵入人體后,可發生如圖所示的免疫反應(A、B為有關的物質),下列各種分析不正確的是BCD A. 禽流感病毒H5N1侵入機體后,T細胞的細胞周期可能會變短B. 效應T細

免疫是機體的一種重要的保護性功能。下列不屬于免疫過程的是A. 青霉素消滅肺炎雙球菌B. 移植的器官被排斥C. 抗SARS病毒的抗體清除SARS病毒D. 花粉引起體內毛細血管擴張 發布時間:2020-11-18 00:46:23

免疫是機體的一種重要的保護性功能。下列不屬于免疫過程的是A. 青霉素消滅肺炎雙球菌B. 移植的器官被排斥C. 抗SARS病毒的抗體清除SARS病毒D. 花粉引起體內毛細血管擴張

艾滋病已成為威脅人類健康的一大殺手。下列有關艾滋病的說法正確的是CA. HIV主要由DNA、RNA 和蛋白質構成,但沒有核糖體B. 獲得性免疫缺陷病就是指艾滋病C. HIV主要攻擊 發布時間:2020-11-18 00:30:29

艾滋病已成為威脅人類健康的一大殺手。下列有關艾滋病的說法正確的是C A. HIV主要由DNA、RNA 和蛋白質構成,但沒有核糖體B. 獲得性免疫缺陷病就是指艾滋病C. HIV主要攻擊人體

下列關于人口與環境關系的敘述中,不正確的是CA. 人口急劇增長會對環境產生巨大壓力B. 人口急劇增長會使生態平衡遭到一定程度的破壞C. 人口急劇增長,人多力量大,會使生產力大大提高 發布時間:2020-11-17 13:20:14

下列關于人口與環境關系的敘述中,不正確的是C A. 人口急劇增長會對環境產生巨大壓力B. 人口急劇增長會使生態平衡遭到一定程度的破壞C. 人口急劇增長,人多力量大,會使生產力大

研究者在幼苗期不同時期選擇著生位置相同的花生葉片,測定葉片的葉綠素含量和凈光合速率,結果如圖l、圖2所示。請回答下列問題: (1)葉綠素主要分布在葉綠體的上,其功能是 。 (2)結 發布時間:2020-11-17 12:56:01

研究者在幼苗期不同時期選擇著生位置相同的花生葉片,測定葉片的葉綠素含量和凈光合速率,結果如圖l、圖2所示。請回答下列問題: (1)葉綠素主要分布在葉綠體的 上,其功能是  。

俗話說:“春耕不肯忙,秋后臉餓黃”春天作物播種前要松土,是因為種子萌發需要BA. 一定的水分B. 充足的空氣C. 適宜的溫度D. 適度的光照 發布時間:2020-11-17 04:53:36

俗話說:“春耕不肯忙,秋后臉餓黃”.春天作物播種前要松土,是因為種子萌發需要B A. 一定的水分B. 充足的空氣C. 適宜的溫度D. 適度的光照
網友回答A. 一定的水分(答案→)B. 充足

人們在飼養金魚時,常常往魚缸中放一些新鮮的水草,其目的是CA. 水草可供魚食用B. 水草可凈化水質C. 水草能進行光合作用釋放氧供魚生活需要D. 水草可以使魚缸更美觀 發布時間:2020-11-10 08:54:57

人們在飼養金魚時,常常往魚缸中放一些新鮮的水草,其目的是C A. 水草可供魚食用B. 水草可凈化水質C. 水草能進行光合作用釋放氧供魚生活需要D. 水草可以使魚缸更美觀
網友回答A

新疆的瓜果比較甜,原因是BA. 新疆地區的土壤肥沃B. 晝夜溫差大,晚上呼吸作用弱,積累的有機物多C. 新疆地區的水甜D. 緯度比較高,光照時間長,制造的有機物多 發布時間:2020-11-10 08:38:43

新疆的瓜果比較甜,原因是B A. 新疆地區的土壤肥沃B. 晝夜溫差大,晚上呼吸作用弱,積累的有機物多C. 新疆地區的水甜D. 緯度比較高,光照時間長,制造的有機物多
網友回答A. 新疆地區

溫室內種植蔬菜,為了提高產量,除了施肥,澆水外,還應采取的措施是DA. 增加空氣濕度B. 降低空氣濕度C. 增加氧氣的濃度D. 增加二氧化碳的濃度 發布時間:2020-11-10 08:22:58

溫室內種植蔬菜,為了提高產量,除了施肥,澆水外,還應采取的措施是D A. 增加空氣濕度B. 降低空氣濕度C. 增加氧氣的濃度D. 增加二氧化碳的濃度
網友回答A. 增加空氣濕度B. 降低空

根據植物光合作用和呼吸作用的原理,下列哪些措施可以提高大棚蔬菜產量①增加光照時間;②適度增加大棚中的二氧化碳量;③增加大棚中的晝夜溫差A.①②B.②③C.①③D.①②③ 發布時間:2020-11-10 08:07:30

根據植物光合作用和呼吸作用的原理,下列哪些措施可以提高大棚蔬菜產量 ①增加光照時間;②適度增加大棚中的二氧化碳量;③增加大棚中的晝夜溫差.A.①②B.②③C.①③D.①②③
網友回

如圖是某-個冬暖式蔬菜大棚剖面圖下列有關說法錯誤的是A.溫室內土栽蔬菜施用有機肥,不但培育了綠色蔬菜,而且溫室內的CO2濃度也大大增加B.在蔬菜生產旺盛時期,透明塑料膜內常有一些 發布時間:2020-11-10 07:59:49

如圖是某-個冬暖式蔬菜大棚剖面圖.下列有關說法錯誤的是 A.溫室內土栽蔬菜施用有機肥,不但培育了綠色蔬菜,而且溫室內的CO2濃度也大大增加B.在蔬菜生產旺盛時期,透明塑料膜內常有

甲乙兩圖分別是植物和動物細胞的結構示意圖,請回答下列問題:(1)甲乙兩圖的最大區別是乙圖中不含有(2)如果甲圖表示昌樂西瓜果皮的細胞,其中的營養物質主要存在于 中.如果乙圖代表一 發布時間:2020-11-10 07:47:10

甲乙兩圖分別是植物和動物細胞的結構示意圖,請回答下列問題:(1)甲乙兩圖的最大區別是乙圖中不含有 .(2)如果甲圖表示昌樂西瓜果皮的細胞,其中的營養物質主要存在于  中.如果乙圖代表

冬天,我州的許多菜農利用溫室栽培蔬菜在溫室中,蔬菜可直接在土壤中栽培,也可利用人工配制的營養液進行無土栽培.請回答下列有關問題:(1)菜農常常對溫室內土壤栽培的蔬菜施用豬糞等有機 發布時間:2020-11-10 07:30:22

冬天,我州的許多菜農利用溫室栽培蔬菜.在溫室中,蔬菜可直接在土壤中栽培,也可利用人工配制的營養液進行無土栽培.請回答下列有關問題:(1)菜農常常對溫室內土壤栽培的蔬菜施用豬糞等

如圖為顯微鏡下觀察到的葉片基本結構示意圖,請分析回答:(1)葉片的結構包括、 和 三部分(2)[ ] 是植物蒸騰失水的“門戶”,也是氣體交換的“窗口”,因為它能在 的控制下張開或 發布時間:2020-11-10 06:56:56

如圖為顯微鏡下觀察到的葉片基本結構示意圖,請分析回答:(1)葉片的結構包括 、  和  三部分.(2)[  ]  是植物蒸騰失水的“門戶”,也是氣體交換的“窗口”,因為它能在  的控制下張

取一段帶有葉片的木本植物枝條,插入裝有稀釋紅墨水的瓶子里,過一段時間,將該枝條縱切,看到被染成紅色的部分是BA. 韌皮部B. 導管C. 篩管D. 形成層 發布時間:2020-11-10 06:23:55

取一段帶有葉片的木本植物枝條,插入裝有稀釋紅墨水的瓶子里,過一段時間,將該枝條縱切,看到被染成紅色的部分是B A. 韌皮部B. 導管C. 篩管D. 形成層
網友回答A. 韌皮部(答案→)B.

我們的日常生活中必需的各種物質,都與生物圈有著極為密切的聯系,生物圈為人類提供了各種各樣的服務如果森林遭到濫伐后,居民的生存將會顯著惡化,主要表現在:一、沒有森林的光合作用,空氣 發布時間:2020-11-10 05:29:15

我們的日常生活中必需的各種物質,都與生物圈有著極為密切的聯系,生物圈為人類提供了各種各樣的服務.如果森林遭到濫伐后,居民的生存將會顯著惡化,主要表現在:一、沒有森林的光合作

一株玉米從幼苗出土到結實的一生中,大約消耗200Kg以上的水,這些水的用途如表所示作為組成成分的水1872克維持生理過程的水250克蒸騰消耗的水202106克生產期總用水量204 發布時間:2020-11-10 05:28:53

一株玉米從幼苗出土到結實的一生中,大約消耗200 Kg以上的水,這些水的用途如表所示.作為組成成分的水1872克維持生理過程的水250克蒸騰消耗的水202106克生產期總用水量204228克(1

閱讀下列資料,回答有關問題:資料一:1998年,長江兩岸經歷了百年不遇的特大洪水的侵襲,國家遭受了巨大的經濟損失調查表明由于長江上游森林覆蓋率已由建國初期的30%~40%下降為1 發布時間:2020-11-10 05:11:10

閱讀下列資料,回答有關問題:資料一:1998年,長江兩岸經歷了百年不遇的特大洪水的侵襲,國家遭受了巨大的經濟損失.調查表明由于長江上游森林覆蓋率已由建國初期的30%~40%下降為10%左

森林覆蓋率高的地區往往降雨較多,主要原因是A、呼吸作用旺盛,產生的水分多  B、蒸騰作用使大氣濕度增大C、根系保持水土,蓄水過多   D、光合作用旺盛,釋放水蒸氣多 發布時間:2020-11-10 04:21:04

森林覆蓋率高的地區往往降雨較多,主要原因是A、 呼吸作用旺盛,產生的水分多  B、 蒸騰作用使大氣濕度增大C、 根系保持水土,蓄水過多   D 、光合作用旺盛,釋放水蒸氣多

綠色植物的蒸騰作用可以A. 降低植物葉片表面溫度B. 增加空氣的濕度,有利于形成降雨C. 促使水的吸收與運輸D. 以上三項都是 發布時間:2020-11-10 03:39:41

綠色植物的蒸騰作用可以A. 降低植物葉片表面溫度B. 增加空氣的濕度,有利于形成降雨C. 促使水的吸收與運輸D. 以上三項都是
網友回答A. 降低植物葉片表面溫度B. 增加空氣的濕

下列那種物質不通過氣孔進出?A. 氧氣B. 二氧化碳C. 無機鹽D. 水 發布時間:2020-11-10 03:25:09

下列那種物質不通過氣孔進出?A. 氧氣B. 二氧化碳C. 無機鹽D. 水
網友回答A. 氧氣B. 二氧化碳(答案→)C. 無機鹽D. 水解析:氣孔在光合、呼吸、蒸騰作用等氣體代謝中,成為空氣和

將下面的平衡裝置放到陽光下幾小時,出現的現象是A. 左端下降B. 右端下降C. 仍然平衡D. 不好判斷 發布時間:2020-11-10 02:50:04

將下面的平衡裝置放到陽光下幾小時,出現的現象是A. 左端下降B. 右端下降C. 仍然平衡D. 不好判斷
網友回答(答案→)A. 左端下降B. 右端下降C. 仍然平衡D. 不好判斷解析:將平衡

(9分)以下是某綠色開花植物的形態結構及生理變化示意圖,請據圖回答。(1)與銀杏相比,該植物所特有的生殖現象是。(2)圖乙中的氣孔是由圖中的[] 圍成。圖丙表示同一植物在不同地區由 發布時間:2020-11-10 02:21:37

(9分)以下是某綠色開花植物的形態結構及生理變化示意圖,請據圖回答。(1)與銀杏相比,該植物所特有的生殖現象是 。(2)圖乙中的氣孔是由圖中的[ ]  圍成。圖丙表示同一植物在不同地區

導管屬于那種組織輸導組織它輸送水和無機鹽的方向是b由下往上(選a由上往下,b由下往上) 發布時間:2020-11-10 01:40:56

導管屬于那種組織輸導組織 .它輸送水和無機鹽的方向是b由下往上 (選a由上往下,b由下往上)
網友回答解析:此題主要考查植物組織的組成和功能.植物的組織包括:保護組織、分生組織、輸

下列各項中,屬于同一結構層次的是A①胃②血液③神經元④甲狀腺⑤導管⑥腦A. ①④⑥B. ②③⑤C. ①⑤⑥D. ③④⑤ 發布時間:2020-11-10 01:34:15

下列各項中,屬于同一結構層次的是A ①胃 ②血液 ③神經元 ④甲狀腺 ⑤導管 ⑥腦.A. ①④⑥B. ②③⑤C. ①⑤⑥D. ③④⑤
網友回答(答案→)A. ①④⑥B. ②③⑤C. ①

今年我國西南地區發生了嚴重旱災,導致農作物大面積減產,這說明檀物的生活離不開水。對錯 發布時間:2020-11-10 00:51:08

今年我國西南地區發生了嚴重旱災,導致農作物大面積減產,這說明檀物的生活離不開水。對錯
網友回答對錯解析:略

下列各項敘述中正確的是AA. 水是構成植物體的重要組成成分B. 種植農作物時澆水越多長勢越好C. 干燥的種子容易保存,所以秋收后應把收獲的種子徹底烘干D. 同一株植物體的各個部位含 發布時間:2020-11-10 00:39:14

下列各項敘述中正確的是A A. 水是構成植物體的重要組成成分B. 種植農作物時澆水越多長勢越好C. 干燥的種子容易保存,所以秋收后應把收獲的種子徹底烘干D. 同一株植物體的各個

請將下列物質與相對應疾病用線連接起來(5 分)維生素C    糖尿病胰島素    佝僂病含鈣的無機鹽   壞血病生長激素    巨人癥含碘的無機鹽    地方性甲狀腺腫 發布時間:2020-11-09 22:19:58

請將下列物質與相對應疾病用線連接起來(5 分)維生素C    糖尿病胰島素    佝僂病含鈣的無機鹽   壞血病生長激素

如圖示小剛在用手捉蜜蜂時,被蜜蜂所蜇后及時縮手的示意圖(1)小剛手觸到蜜蜂被蟄感到疼痛的神經傳導途徑是,而縮手反射的傳導途徑是?。ㄌ顢底趾图^).(2)此后,小剛再次見到蜜蜂, 發布時間:2020-11-09 20:42:57

如圖示小剛在用手捉蜜蜂時,被蜜蜂所蜇后及時縮手的示意圖.(1)小剛手觸到蜜蜂被蟄感到疼痛的神經傳導途徑是 ,而縮手反射的傳導途徑是  .(填數字和箭頭).(2)此后,小剛再次見到蜜蜂,就會及

右圖是某人在飯前、飯后血糖含量變化曲線。引起圖中c~d段血糖濃度快速下降的激素是A. 胰島素B. 甲狀腺激素C. 雌性激素D. 雄性激素 發布時間:2020-11-09 19:21:10

右圖是某人在飯前、飯后血糖含量變化曲線。引起圖中c~d段血糖濃度快速下降的激素是A. 胰島素B. 甲狀腺激素C. 雌性激素D. 雄性激素
網友回答(答案→)A. 胰島素B. 甲狀腺激素C

下圖是人體主要的內分泌腺示意圖,據圖回答:(1)圖中調節其他內分泌腺活動的是[],該激素幼年時分泌不足可引起 。(2)將某腺體摘除后男人喪失第二性征,該腺體是[] 。(3)因飲食中 發布時間:2020-11-09 18:10:19

下圖是人體主要的內分泌腺示意圖,據圖回答:(1)圖中調節其他內分泌腺活動的是[ ] ,該激素幼年時分泌不足可引起  。(2)將某腺體摘除后男人喪失第二性征,該腺體是[ ]  。(3)因飲食中缺碘而

當人遇到令人激動的事時,往往面紅耳赤、心跳加快,起調節作用的物質主要是BA. 生長激素B. 腎上腺素C. 胰島素D. 甲狀腺激素 發布時間:2020-11-09 17:10:12

當人遇到令人激動的事時,往往面紅耳赤、心跳加快,起調節作用的物質主要是B A. 生長激素B. 腎上腺素C. 胰島素D. 甲狀腺激素
網友回答A. 生長激素(答案→)B. 腎上腺素C. 胰島素

實驗發現,摘除狗的胰腺后,其尿液容易招引螞蟻,這是因為D。A. 食物中的糖未消化就排出體外B. 尿中有蛋白質C. 小狗因摘除胰腺而誘發腎炎D. 尿中有較多的葡萄糖 發布時間:2020-11-09 16:41:34

實驗發現,摘除狗的胰腺后,其尿液容易招引螞蟻,這是因為D 。A. 食物中的糖未消化就排出體外B. 尿中有蛋白質C. 小狗因摘除胰腺而誘發腎炎D. 尿中有較多的葡萄糖
網友回答A. 食物

預先測定A、B兩人的血糖量,然后讓他們飲用等質量分數(即濃度相同)、等量的葡萄糖溶液,每隔半小時測量兩人的血糖濃度,結果如圖,請分析回答:(1)圖中可以看出是正常人,而 可能是糖尿 發布時間:2020-11-09 16:18:53

預先測定A、B兩人的血糖量,然后讓他們飲用等質量分數(即濃度相同)、等量的葡萄糖溶液,每隔半小時測量兩人的血糖濃度,結果如圖,請分析回答:(1)圖中可以看出 是正常人,而  可能是糖尿

如圖顯示人體腎單位結構模式(一)和甲、乙兩個人引用等量葡萄糖后,血液濃度的變化情況(二)請分析回答(注:正常情況下人血濃度為0.1%)(1)圖(一)A、C、D、E中的液體是血液的 發布時間:2020-11-09 16:01:31

如圖顯示人體腎單位結構模式(一)和甲、乙兩個人引用等量葡萄糖后,血液濃度的變化情況(二)請分析回答.(注:正常情況下人血濃度為0.1%)(1)圖(一)A、C、D、E中的液體是血液的是 ,是原尿的是 

如圖表示人體糖代謝的過程,請回答:(1)A是指淀粉的消化過程,在消化道各段中,對淀粉進行化學性消化的部位是口腔和小腸(2)人體內調節c過程的激素是胰島素,它是由胰腺(島)分泌的. 發布時間:2020-11-09 14:44:44

如圖表示人體糖代謝的過程,請回答:(1)A是指淀粉的消化過程,在消化道各段中,對淀粉進行化學性消化的部位是口腔和小腸 .(2)人體內調節c過程的激素是胰島素 ,它是由胰腺(島) 分泌的.(3)A、B、

常吃海帶、紫菜等含碘豐富的海產品可以防治BA. 侏儒癥B. 大脖子病C. 巨人癥D. 糖尿病 發布時間:2020-11-09 12:29:26

常吃海帶、紫菜等含碘豐富的海產品可以防治B A. 侏儒癥B. 大脖子病C. 巨人癥D. 糖尿病
網友回答A. 侏儒癥(答案→)B. 大脖子病C. 巨人癥D. 糖尿病解析:碘是合成甲狀腺激素的

某小組在研究甲狀腺激素促進蝌蚪發育的作用時,設計了2組相關實驗這兩組實驗都使用了相同的玻璃缸2只分成A、B兩組,各放入清水200毫升、少量的水草和5只大小相似的蝌蚪,每天同時喂食 發布時間:2020-11-09 12:20:31

某小組在研究甲狀腺激素促進蝌蚪發育的作用時,設計了2組相關實驗.這兩組實驗都使用了相同的玻璃缸2只分成A、B兩組,各放入清水200毫升、少量的水草和5只大小相似的蝌蚪,每天同時

下列有關激素的敘述中,錯誤的是BA. 碘是合成甲狀腺激素的主要原料B. 口服胰島素制劑可以治療糖尿病C. 常吃海帶等海產品可預防大脖子病D. 分泌激素的腺體都是沒有導管的 發布時間:2020-11-09 12:12:18

下列有關激素的敘述中,錯誤的是B A. 碘是合成甲狀腺激素的主要原料B. 口服胰島素制劑可以治療糖尿病C. 常吃海帶等海產品可預防大脖子病D. 分泌激素的腺體都是沒有導管的

引起侏儒癥的病因是DA. 幼年時期甲狀腺功能不足B. 甲狀腺功能亢進C. 胰島素分泌不足D. 幼年時期生長激素分泌過少 發布時間:2020-11-09 11:12:38

引起侏儒癥的病因是D A. 幼年時期甲狀腺功能不足B. 甲狀腺功能亢進C. 胰島素分泌不足D. 幼年時期生長激素分泌過少
網友回答A. 幼年時期甲狀腺功能不足B. 甲狀腺功能亢進C.

侏儒癥是由于幼年時期垂體分泌生長激素不足造成的 發布時間:2020-11-09 10:51:23

侏儒癥是由于幼年時期垂體分泌生長激素 不足造成的.
網友回答解析:本題考查的是生長激素的作用,生長激素具有促進人體生長發育的作用.據此解答.生長激素是由垂體分泌的一種激素,具

下列屬于內分泌腺一組的是CA. 胰島、胰腺B. 唾液腺、胃上腺C. 垂體、甲狀腺D. 胃腺、腸腺 發布時間:2020-11-09 10:11:01

下列屬于內分泌腺一組的是C A. 胰島、胰腺B. 唾液腺、胃上腺C. 垂體、甲狀腺D. 胃腺、腸腺
網友回答A. 胰島、胰腺B. 唾液腺、胃上腺(答案→)C. 垂體、甲狀腺D. 胃腺、腸腺

內分泌腺不同于外分泌腺的主要特點是C①沒有導管②具有導管③由腺細胞構成④分泌激素⑤分泌物直接進入毛細血管⑥分泌物由導管排出A. ①③④B. ②④⑥C. ①④⑤D. ②③④ 發布時間:2020-11-09 09:57:54

內分泌腺不同于外分泌腺的主要特點是C ①沒有導管 ②具有導管 ③由腺細胞構成 ④分泌激素⑤分泌物直接進入毛細血管 ⑥分泌物由導管排出.A. ①③④B. ②④⑥C. ①④

對刺激的反應過程是個接受信息→傳導信息→處理信息→傳導信息→作出反應的連續過程不同的人對刺激反應的快慢是不一樣的.為此兩個同學進行了如下的實驗探究:①兩個同學如圖所示做好準備,( 發布時間:2020-11-09 08:28:58

對刺激的反應過程是個接受信息→傳導信息→處理信息→傳導信息→作出反應的連續過程.不同的人對刺激反應的快慢是不一樣的.為此兩個同學進行了如下的實驗探究:①兩個同學如圖所

人類特有的神經中樞是語言中樞 發布時間:2020-11-09 08:18:04

人類特有的神經中樞是語言中樞 .
網友回答解析:此題考查的知識點是人類特有的神經中樞.解答時可以從人類特有的條件反射的特點方面來切入.條件反射是動物通過神經系統,對外界或內

人體神經調節的基本方式是CA. 反應B. 應激性C. 反射D. 條件反射 發布時間:2020-11-09 06:18:42

人體神經調節的基本方式是C A. 反應B. 應激性C. 反射D. 條件反射
網友回答A. 反應B. 應激性(答案→)C. 反射D. 條件反射解析:物體在眼前突然出現時會眨眼、手遇到燙的東西會

下列現象中,屬于非條件反射的是AA. 某人的手指不慎被針刺后,立即縮回B. 兒童看到某人手里拿著糖果,流出了唾液C. 突然聽到有人喊自己名字的聲音,便立即轉頭張望D. 小狗能聽到“ 發布時間:2020-11-09 06:15:50

下列現象中,屬于非條件反射的是A A. 某人的手指不慎被針刺后,立即縮回B. 兒童看到某人手里拿著糖果,流出了唾液C. 突然聽到有人喊自己名字的聲音,便立即轉頭張望D. 小狗能聽到“

下列各種現象中,屬于條件反射的是CA. 沸水燙手,立即縮回B. 叩擊膝下韌帶,小腿前踢C. 預備鈴響,學生進教室D. 強光刺激,瞬間閉眼 發布時間:2020-11-09 06:06:23

下列各種現象中,屬于條件反射的是C A. 沸水燙手,立即縮回B. 叩擊膝下韌帶,小腿前踢C. 預備鈴響,學生進教室D. 強光刺激,瞬間閉眼
網友回答A. 沸水燙手,立即縮回B. 叩擊膝下韌帶,小

請用所學的生物學知識解釋下列生活中的現象:(1)課間休息時,同學們在教室玩耍,小剛的手不小心被釘子扎了一下,立即縮回這屬于非條件反射,說明脊髓具有反射功能.這時,突然聽到有人喊了 發布時間:2020-11-09 05:19:57

請用所學的生物學知識解釋下列生活中的現象:(1)課間休息時,同學們在教室玩耍,小剛的手不小心被釘子扎了一下,立即縮回.這屬于非條件 反射,說明脊髓具有反射 功能.這時,突然聽到有人喊

請根據神經結構模式圖回答問題:(1)該模式圖表示的神經結構叫反射??;神經系統結構和功能單位是神經元(神經細胞);神經調節的基本方式是反射(2)若該反射是縮手反射,從反射的類型看, 發布時間:2020-11-09 05:14:40

請根據神經結構模式圖回答問題:(1)該模式圖表示的神經結構叫反射弧 ;神經系統結構和功能單位是神經元(神經細胞) ;神經調節的基本方式是反射 .(2)若該反射是縮手反射,從反射的類型看,縮

如圖是反射弧的模式圖,請根據圖示回答下列問題:當某同學突然拿到燙手的饅頭后,手指皮膚中的[] 受到刺激,產生 ,經 傳到 中特定的[ ] ,它接受這一信號后,也立刻發出 ,并通過[ 發布時間:2020-11-09 04:42:11

如圖是反射弧的模式圖,請根據圖示回答下列問題:當某同學突然拿到燙手的饅頭后,手指皮膚中的[ ]  受到刺激,產生  ,經  傳到  中特定的[  ]  ,它接受這一信號后,也立刻發出 

人體反射的結構基礎是AA. 反射弧B. 大腦皮層C. 神經元D. 神經系統 發布時間:2020-11-09 03:38:31

人體反射的結構基礎是A A. 反射弧B. 大腦皮層C. 神經元D. 神經系統
網友回答(答案→)A. 反射弧B. 大腦皮層C. 神經元D. 神經系統解析:神經調節的基本方式是反射,反射活動的結

某個同學突然抓起一個燙手的饅頭后,會來不及考慮就迅速松手該反射過程中,神經沖動的傳導途徑是A①感受器②傳出神經③效應器④傳入神經⑤神經中樞.A. ①→④→⑤→②→③B. ①→②→ 發布時間:2020-11-09 03:24:17

某個同學突然抓起一個燙手的饅頭后,會來不及考慮就迅速松手.該反射過程中,神經沖動的傳導途徑是A ①感受器 ②傳出神經 ③效應器 ④傳入神經 ⑤神經中樞.A. ①→④→⑤→②

下列有關感受器的敘述中,錯誤的是CA. 感受器是接受刺激的結構B. 感受器是產生興奮的結構C. 感受器是直接產生感覺的結構D. 不同的感受器可接受不同的刺激 發布時間:2020-11-09 03:18:26

下列有關感受器的敘述中,錯誤的是C A. 感受器是接受刺激的結構B. 感受器是產生興奮的結構C. 感受器是直接產生感覺的結構D. 不同的感受器可接受不同的刺激
網友回答A. 感受器

神經系統結構和功能的基本單位是神經細胞,神經系統調節人體活動的基本方式是反射,高級神經活動的基本方式是條件反射,參與這種神經活動的結構叫反射弧 發布時間:2020-11-09 02:07:49

神經系統結構和功能的基本單位是神經細胞 ,神經系統調節人體活動的基本方式是反射 ,高級神經活動的基本方式是條件反射 ,參與這種神經活動的結構叫反射弧 .
網友回答解析:神經系

小明的手被針刺到后迅速縮回,該反射的類型及完成該反射的神經結構分別是BA. 簡單反射,脊髓B. 簡單反射,反射弧C. 復雜反射,脊髓D. 復雜反射,反射弧 發布時間:2020-11-09 01:45:53

小明的手被針刺到后迅速縮回,該反射的類型及完成該反射的神經結構分別是B A. 簡單反射,脊髓B. 簡單反射,反射弧C. 復雜反射,脊髓D. 復雜反射,反射弧
網友回答A. 簡單反射,脊髓(答

神經調節的基本方式是反射,反射的神經結構基礎是反射弧,此結構包括感受器,傳入神經,神經中樞,傳出神經,效應器五個結構 發布時間:2020-11-09 01:37:59

神經調節的基本方式是反射 ,反射的神經結構基礎是反射弧 ,此結構包括感受器,傳入神經 ,神經中樞 ,傳出神經,效應器五個結構.
網友回答解析:神經元是神經系統結構和功能的基本單位,神

(每空1分,共14分)(一)糖尿病是人類的常見病,發病率有上升的趨勢。下圖是人體內的血糖平衡調節示意圖,請據圖回答問題:(1)糖尿病患者主要是圖中[ ]細胞受損,使[ ] 分泌不足 發布時間:2020-11-09 01:22:40

(每空1分,共14分)(一)糖尿病是人類的常見病,發病率有上升的趨勢。下圖是人體內的血糖平衡調節示意圖,請據圖回答問題:(1)糖尿病患者主要是圖中[ ] 細胞受損,使[ ]  分泌不足,導致 

下圖表示三個通過突觸連接的神經元?,F于箭頭處施加一強刺激,則能測到動作電位的位置是 Aa、b B.b、c C.b、c、d、e D.a、b、c、d、e 發布時間:2020-11-09 00:17:59

下圖表示三個通過突觸連接的神經元?,F于箭頭處施加一強刺激,則能測到動作電位的位置是 A.a、b B.b、c C.b、c、d、e D.a

下圖表示3個通過突觸連接的神經元,現于箭頭處施加一足夠強的刺激,則能測到電位變化的位置是A. a、b、c、d和e處B. a、b和cC. b、c、d和eD. c、d和e處 發布時間:2020-11-08 23:44:26

下圖表示3個通過突觸連接的神經元,現于箭頭處施加一足夠強的刺激,則能測到電位變化的位置是 A. a、b、c、d和e處B. a、b和cC. b、c、d和eD. c、d和e處
網友回答A. a、b、c、d

如圖是一個反射弧的部分結構示意圖,甲、乙表示連接在神經纖維上的電流表。當在A點以一定的電流刺激,甲、乙電流表的指針發生的變化正確的是BA. 甲、乙都發生兩次方向相反的偏轉B. 甲發 發布時間:2020-11-08 22:17:12

如圖是一個反射弧的部分結構示意圖,甲、乙表示連接在神經纖維上的電流表。當在A點以一定的電流刺激,甲、乙電流表的指針發生的變化正確的是B A. 甲、乙都發生兩次方向相反的偏

乙酰膽堿是可引起突觸后膜興奮的遞質,某病人血清中含有對抗乙酰膽堿受體的抗體,該病人所患疾病及表現為AA. 自身免疫病,肌無力B. 自身免疫病,痙攣C. 過敏反應,肌無力D. 過敏反 發布時間:2020-11-08 20:36:41

乙酰膽堿是可引起突觸后膜興奮的遞質,某病人血清中含有對抗乙酰膽堿受體的抗體,該病人所患疾病及表現為A A. 自身免疫病,肌無力B. 自身免疫病,痙攣C. 過敏反應,肌無力D. 過敏反應

下圖甲是縮手反射相關結構,圖乙是圖甲中某一結構的亞顯微結構模式圖。請分析回答:(1)甲圖中b、c、f分別表示反射弧中的_、  、  部分.(2)乙圖是甲圖中_?。ㄌ钭帜福┑膩嗭@微結 發布時間:2020-11-08 20:27:40

下圖甲是縮手反射相關結構,圖乙是圖甲中某一結構的亞顯微結構模式圖。請分析回答:(1)甲圖中b、c、f分別表示反射弧中的 _、    、    部分.(2)乙圖是甲圖中_  (填字母)的亞

(6分)如圖為反射弧的模式圖。X、Y為神經纖維上的實驗位點,Z為突觸間隙?;卮鹣铝袉栴}:(1)圖中A為,虛線所圍成的部分屬于反射弧中的 。(2)某種藥物可以阻斷青蛙屈肌反射活動。將 發布時間:2020-11-08 20:13:19

(6分)如圖為反射弧的模式圖。X、Y為神經纖維上的實驗位點,Z為突觸間隙?;卮鹣铝袉栴}:(1)圖中A為 ,虛線所圍成的部分屬于反射弧中的  。(2)某種藥物可以阻斷青蛙屈肌反射活動

中華人民共和國民法典知識競賽題庫(試題及答案) 發布時間:2020-11-08 20:06:41

中華人民共和國民法典知識競賽題庫(試題及答案)1、《中華人民共和國民法典》是為了保護民事主體的合法權益,調整民事關系,維護社會和經濟秩序,適應,弘揚社會主義核心價值觀而制

科學家破解了神經元“沉默突觸”的沉默之謎。此前發現,在腦內有一類突觸只有突觸結構而沒有信息傳遞功能,被稱為“沉默突觸”。請你推測科學家對此項研究所取得的成果最可能是BDA. 突觸小 發布時間:2020-11-08 19:10:37

科學家破解了神經元“沉默突觸”的沉默之謎。此前發現,在腦內有一類突觸只有突觸結構而沒有信息傳遞功能,被稱為“沉默突觸”。請你推測科學家對此項研究所取得的成果最可能是

甲圖是人的皮膚模型,①②③分別表示其中的肌肉、血管和汗腺;乙圖是人的體溫調節模型。據圖回答問題(10分):(1)甲圖表示人體處在 環境狀態,此反應的神經中樞位于乙圖的 ,稱為 中樞 發布時間:2020-11-08 18:36:34

甲圖是人的皮膚模型,①②③分別表示其中的肌肉、血管和汗腺;乙圖是人的體溫調節模型。據圖回答問題(10分):(1)甲圖表示人體處在 環境狀態,此反應的神經中樞位于乙圖的 ,稱

給某病人小腿一個適宜刺激,既不能感覺到刺激,又不能完成有意識踢腿動作,可能被阻斷的位點是BA. ①B. ②C. ③D. ④ 發布時間:2020-11-08 17:38:17

給某病人小腿一個適宜刺激,既不能感覺到刺激,又不能完成有意識踢腿動作,可能被阻斷的位點是B A. ①B. ②C. ③D. ④
網友回答A. ①(答案→)B. ②C. ③D. ④解析:給某病人小腿一

在一條離體神經纖維的中段施加電刺激,使其興奮。下圖表示刺激時膜內外電位變化和所產生的神經沖動傳導方向(橫向箭頭表示傳導方向),其中正確的是: 發布時間:2020-11-08 15:27:53

在一條離體神經纖維的中段施加電刺激,使其興奮。下圖表示刺激時膜內外電位變化和所產生的神經沖動傳導方向(橫向箭頭表示傳導方向),其中正確的是:
網友回答(答案→) 解析:受刺

下圖示突觸結構模式圖。據圖回答:(1)寫出圖中標號所示結構的名稱④⑤?、尥挥|后膜(2)孩子生活在刺激豐富的環境中,該結構的數量將 。由于神經遞質只存在于圖中所示標號 中,興奮在此處 發布時間:2020-11-08 15:25:39

下圖示突觸結構模式圖。據圖回答:(1)寫出圖中標號所示結構的名稱④ ⑤  ⑥突觸后膜(2)孩子生活在刺激豐富的環境中,該結構的數量將  。由于神經遞質只存在于圖中所示標號  中,興

神經調節的基本方式是,其結構基礎是 ,由 、傳入神經、 、傳出神經、 五部分組成。 發布時間:2020-11-08 14:38:42

神經調節的基本方式是 ,其結構基礎是  ,由  、傳入神經、  、傳出神經、  五部分組成。
網友回答(答案→) 解析:本題考查神經調節基本方式及反射弧的組成相關知識。神經調

下圖為某反射弧的部分模式圖,下列敘述正確的是BA. A端與效應器相連接,B端與感受器相連接B. C處的液體是組織液,其理化性質的改變影響興奮的傳遞C. 刺激D點,在E處測到電位變化 發布時間:2020-11-08 12:44:00

下圖為某反射弧的部分模式圖,下列敘述正確的是B A. A端與效應器相連接,B端與感受器相連接B. C處的液體是組織液,其理化性質的改變影響興奮的傳遞C. 刺激D點,在E處測到電位變化,說

實現神經沖動在細胞間傳遞的途徑是 ①突觸小體 ②遞質 ③突觸間隙 ④突觸后膜 ⑤軸突A. ①②④⑤B. ①③④⑤C. ⑤①③④D. ⑤④③① 發布時間:2020-11-08 12:34:46

實現神經沖動在細胞間傳遞的途徑是 ①突觸小體 ②遞質 ③突觸間隙 ④突觸后膜 ⑤軸突A. ①②④⑤B. ①③④⑤C. ⑤①③④D. ⑤④③①
網友回答A.

圖甲、乙均表示細胞的一部分,則相關敘述不正確的是A. 若甲、乙是同一個細胞的兩個部分,則該細 胞為神經元,則興奮在其中是以神經沖動的 形式傳導的B. 若甲、乙是兩個同類型細胞的各一 發布時間:2020-11-08 12:23:11

圖甲、乙均表示細胞的一部分,則相關敘述不正確的是A. 若甲、乙是同一個細胞的兩個部分,則該細 胞為神經元,則興奮在其中是以神經沖動的 形式傳導的B. 若甲、乙是兩個同類型細

小張因飲酒過多導致語無輪次、走路不穩、大小便失禁,出現這些癥狀的原因是由于相應中樞受到影響,它們分別是AA. 大腦、小腦、脊髓B. 小腦、大腦、脊髓C. 大腦、小腦、大腦D. 脊髓 發布時間:2020-11-08 11:02:32

小張因飲酒過多導致語無輪次、走路不穩、大小便失禁,出現這些癥狀的原因是由于相應中樞受到影響,它們分別是A A. 大腦、小腦、脊髓B. 小腦、大腦、脊髓C. 大腦、小腦、大腦D.

(10分)下圖為突觸的亞纖維結構示意圖,請據圖回答。([ ]中填寫數字)(1)突觸是由[ ]、[ ] 、[ ] 三部分構成的。(2)引起⑥興奮或抑制的物質叫做 ,它存在于[ ] 中 發布時間:2020-11-08 11:01:18

(10分)下圖為突觸的亞纖維結構示意圖,請據圖回答。([ ]中填寫數字)(1)突觸是由[ ] 、[ ]  、[ ]  三部分構成的。(2)引起⑥興奮或抑制的物質叫做  ,它存在于[ ]  中。(3)圖中①

在細胞間和細胞內的信息傳遞過程中,需要受體對信號的識別。甲、乙是細胞表面受體和細胞內受體的作用機制模式圖。下列有關受體的敘述中,錯誤的是CA. 若圖甲表示神經元間興奮的傳遞方式,則 發布時間:2020-11-08 05:47:12

在細胞間和細胞內的信息傳遞過程中,需要受體對信號的識別。甲、乙是細胞表面受體和細胞內受體的作用機制模式圖。下列有關受體的敘述中,錯誤的是C A. 若圖甲表示神經元間興奮

如圖為突觸結構示意圖,下列哪項敘述是正確的CA. 若于S處給予刺激,則在A處可測到電位差的變化B. 若于S處給予刺激,則形成的電流在膜外由興奮部位流向未興奮部位C. 若興奮由A傳導 發布時間:2020-11-08 05:32:16

如圖為突觸結構示意圖,下列哪項敘述是正確的C A. 若于S處給予刺激,則在A處可測到電位差的變化B. 若于S處給予刺激,則形成的電流在膜外由興奮部位流向未興奮部位C. 若興奮由A傳

3月3、日是全國愛耳日。下列有關耳的描述不正確的是A. 聽覺的形成部位是在[3]B. 鼻咽部感染時,病菌可通過[4]進入[5],引起中耳炎C. 長時間戴耳機聽音樂,會對[6]造成損 發布時間:2020-11-08 05:05:54

3月3、日是全國愛耳日。下列有關耳的描述不正確的是A. 聽覺的形成部位是在[3]B. 鼻咽部感染時,病菌可通過[4]進入[5],引起中耳炎C. 長時間戴耳機聽音樂,會對[6]造成損傷D. [1]

下圖為外界物體在視網膜上成像示意圖,請分析回答:(1)遠處物體反射來的光線,經過[ ]的折射,在[ ] 上形成物像。(2)青少年如果用眼不當,會造成近視,可以配戴 透鏡加以矯正。( 發布時間:2020-11-08 05:05:09

下圖為外界物體在視網膜上成像示意圖,請分析回答:(1)遠處物體反射來的光線,經過[ ] 的折射,在[ ]  上形成物像。(2)青少年如果用眼不當,會造成近視,可以配戴  透鏡加以矯正。(

下列反射屬于條件反射的是A嬰兒吮吸反射???????????? B.成人遇燙縮手反射C.排尿反射??????????? ? ? D.看《腦筋急轉彎》大笑 發布時間:2020-11-08 04:59:54

下列反射屬于條件反射的是A.嬰兒吮吸反射???????????? B.成人遇燙縮手反射C.排尿反射??????????? ? ? D.看《腦筋急轉彎》大笑
網友回答(答案→) 解析:條件反射是指在非條件反射的

健康成年人在吃梅、看梅、談梅時都會有唾液分泌,這三種現象分別屬于: A、簡單反射、簡單反射、復雜反射 B、簡單反射、復雜反射、復雜反射 C、復雜反射、復雜反射、簡單反射 D、復雜反 發布時間:2020-11-08 03:22:36

健康成年人在吃梅、看梅、談梅時都會有唾液分泌,這三種現象分別屬于: A、簡單反射、簡單反射、復雜反射 B、簡單反射、復雜反射、復雜反射 C、復雜反射、復雜反射、簡

一個建筑工人不小心從腳手架上掉下來,造成大小便失禁,最可能的原因是A、脊髓中排尿中樞受損 B、大腦中排尿中樞受損C、脊髓的排尿,排便中樞失去了大腦的控制 發布時間:2020-11-08 01:58:18

一個建筑工人不小心從腳手架上掉下來,造成大小便失禁,最可能的原因是 A、脊髓中排尿中樞受損 B、大腦中排尿中樞受損C、脊髓的排尿,排便中樞失去了大腦的控制
網友回答(答

(3分)為迎接特奧會,福州市加強了市政設施建設,如在公交站點增設了盲人站牌,盲人可以通過觸摸站牌上的盲文了解到當前的公交線路。這種與“語言文字”有關的反射屬于(選填“簡單”或“復雜 發布時間:2020-11-08 00:47:53

(3分)為迎接特奧會,福州市加強了市政設施建設,如在公交站點增設了盲人站牌,盲人可以通過觸摸站牌上的盲文了解到當前的公交線路。這種與“語言文字”有關的反射屬于(選填“簡單”

某人的脊髓從胸部折斷后,一般情況下A. 膝跳反射存在,針刺足部有感覺B. 膝跳反射不存在,針刺足部有感覺C. 膝跳反射不存在,針刺足部無感覺D. 膝跳反射存在,針刺足部無感覺 發布時間:2020-11-08 00:45:11

某人的脊髓從胸部折斷后,一般情況下A. 膝跳反射存在,針刺足部有感覺B. 膝跳反射不存在,針刺足部有感覺C. 膝跳反射不存在,針刺足部無感覺D. 膝跳反射存在,針刺足部無感覺
網友回

題34圖為神經系統的反射弧示意圖,請回答:(1)構成神經系統結構和功能的基本單位是。神經調節的基本方式是 。(2)縮手反射時,作出反應的效應器是圖中的?。ㄌ顖D中字母)。 發布時間:2020-11-08 00:21:32

題34圖為神經系統的反射弧示意圖,請回答:(1)構成神經系統結構和功能的基本單位是 。神經調節的基本方式是  。(2)縮手反射時,作出反應的效應器是圖中的  (填圖中字母)。
網友回答(

下列屬于反射的是A. 葵花向太陽B. 石灰水遇二氧化碳變渾濁C. 草履蟲游向食物D. 學生聽到鈴聲走進教室 發布時間:2020-11-07 23:34:44

下列屬于反射的是A. 葵花向太陽B. 石灰水遇二氧化碳變渾濁C. 草履蟲游向食物D. 學生聽到鈴聲走進教室
網友回答A. 葵花向太陽B. 石灰水遇二氧化碳變渾濁C. 草履蟲游向食物(

下列有關生物學實驗的說法不正確的是A. 當顯微鏡視野很暗時,應當選用大光圈B. 制作洋蔥鱗片葉表皮細胞臨時裝片時,應在載玻片上先放標本再滴加清水C. 膝跳反射實驗是探究反射弧結構的 發布時間:2020-11-07 22:01:42

下列有關生物學實驗的說法不正確的是A. 當顯微鏡視野很暗時,應當選用大光圈B. 制作洋蔥鱗片葉表皮細胞臨時裝片時,應在載玻片上先放標本再滴加清水C. 膝跳反射實驗是探究反射

下列反射活動,與“觀看電影《唐山大地震》時激動地淚流滿面”反射類型相同的是DA. 鸚鵡學舌B. 孔雀開屏C. 雄雞報曉D. 談虎色變 發布時間:2020-11-07 21:56:43

下列反射活動,與“觀看電影《唐山大地震》時激動地淚流滿面”反射類型相同的是D A. 鸚鵡學舌B. 孔雀開屏C. 雄雞報曉D. 談虎色變
網友回答A. 鸚鵡學舌B. 孔雀開屏C. 雄雞報曉

和化肥相比,農家肥具有的優點是B①成本低②肥效持久③見效快④來源廣⑤養分全⑥能改良土壤A. ①④⑤⑥B. ①②④⑤⑥C. ①②⑤⑥D. ①②③④⑤ 發布時間:2020-11-07 21:25:34

和化肥相比,農家肥具有的優點是B ①成本低 ②肥效持久 ③見效快 ④來源廣 ⑤養分全 ⑥能改良土壤.A. ①④⑤⑥B. ①②④⑤⑥C. ①②⑤⑥D. ①②③④⑤
網友回答A. ①④⑤⑥(答

下列關于排尿的作用,敘述正確的是DA. 排除多余的水分B. 調節體內水和無機鹽的平衡C. 維持組織細胞的正常生理功能D. A、B、C均對 發布時間:2020-11-07 21:16:57

下列關于排尿的作用,敘述正確的是D A. 排除多余的水分B. 調節體內水和無機鹽的平衡C. 維持組織細胞的正常生理功能D. A、B、C均對
網友回答A. 排除多余的水分B. 調節體內水和

尿的形成主要與腎單位有關當血液流經腎小球時,通過腎小球和腎小囊壁的過濾作用形成原尿;原尿流經腎小管時,經過腎小管的重吸收作用形成尿液.正常人的尿液中不含葡萄糖,但如果人體內胰島素 發布時間:2020-11-07 20:38:38

尿的形成主要與腎單位有關.當血液流經腎小球時,通過腎小球和腎小囊壁的過濾 作用形成原尿;原尿流經腎小管時,經過腎小管的重吸收 作用形成尿液.正常人的尿液中不含葡萄糖,但如果人

如圖表示人體神經系統對排尿的部分控制,其中尿道內、外括約肌都是一種環形肌肉,逼尿肌分布于膀胱壁請據圖回答:(1)腎是形成尿液的器官.(2)人體排尿,不僅起到排出廢物的作用,而且對 發布時間:2020-11-07 20:20:11

如圖表示人體神經系統對排尿的部分控制,其中尿道內、外括約肌都是一種環形肌肉,逼尿肌分布于膀胱壁.請據圖回答:(1)腎 是形成尿液的器官.(2)人體排尿,不僅起到排出廢物的作用,而且對調

健康人每天形成的原尿約有150升,而每天排出的尿液卻只有1.5升其生理原因是BA. 小球具有濾過作用B. 腎小管具有重吸收作用C. 膀胱能暫時貯存尿液D. 輸尿管具有輸送尿液的作 發布時間:2020-11-07 18:51:23

健康人每天形成的原尿約有150升,而每天排出的尿液卻只有1.5升.其生理原因是B A. 小球具有濾過作用B. 腎小管具有重吸收作用C. 膀胱能暫時貯存尿液D. 輸尿管具有輸送尿液的作用

血液流經腎臟后,發生的主要變化是BA. 養料增加B. 尿素減少C. 氧氣增加D. 尿素增加 發布時間:2020-11-07 18:01:09

血液流經腎臟后,發生的主要變化是B A. 養料增加B. 尿素減少C. 氧氣增加D. 尿素增加
網友回答A. 養料增加(答案→)B. 尿素減少C. 氧氣增加D. 尿素增加解析:首先尿素在我們體內

連線題(把人體的系統及其功能用線連接) 發布時間:2020-11-07 17:34:13

連線題.(把人體的系統及其功能用線連接)
網友回答(答案→) 解析:此題考查各個系統的功能,據此回答.血循環系統由心臟、血管和血液組成,血管是運輸的管道,心臟是物質運輸的動力器官,

汗液的主要成分是水,還有少量的無機鹽、尿素等廢物正確 發布時間:2020-11-07 16:59:54

汗液的主要成分是水,還有少量的無機鹽、尿素等廢物正確 .
網友回答解析:回答此題的關鍵是要明確排泄的概念和途徑.人體將代謝終產物如二氧化碳、尿素以及多余的水和無機鹽排出體

排泄就是把人體內的代謝終產物排出體外,排便和排尿都是排泄×. 發布時間:2020-11-07 16:42:40

排泄就是把人體內的代謝終產物排出體外,排便和排尿都是排泄.× .
網友回答解析:由我們所學的知識可以知道:(1)把體內代謝終產物排出體外的過程叫排泄.(2)排泄的三條途徑:①通過皮

下列物質中,不屬于代謝產物的是AA. 糞便B. 二氧化碳C. 尿素D. 水 發布時間:2020-11-07 16:32:27

下列物質中,不屬于代謝產物的是A A. 糞便B. 二氧化碳C. 尿素D. 水
網友回答(答案→)A. 糞便B. 二氧化碳C. 尿素D. 水解析:排泄是細胞代謝終產物排出體外的過程,新陳代謝的產物

圖是人體消化、呼吸、循環及排泄等生理活動示意圖,其中的A、B、C、D表示人體的幾大系統①、②、③、④、⑤表示人體的某些生理過程.請據圖回答下列問題.(1)在A系統內,完成①過程的 發布時間:2020-11-07 15:56:22

圖是人體消化、呼吸、循環及排泄等生理活動示意圖,其中的A、B、C、D表示人體的幾大系統.①、②、③、④、⑤表示人體的某些生理過程.請據圖回答下列問題.(1)在A系統內,完成①過程的

如圖是一滴血在顯微鏡視野中的示意圖,請據圖回答下列問題:(1)請注明血液各組份的名稱:①②?、邸、堋。ㄒ韵赂黝}均填序號)(2)當人體被感染時,數目會顯著增加的是?。?)能夠攜帶氧的 發布時間:2020-11-07 15:05:31

如圖是一滴血在顯微鏡視野中的示意圖,請據圖回答下列問題:(1)請注明血液各組份的名稱:① ②  ③  ④  (以下各題均填序號)(2)當人體被感染時,數目會顯著增加的是  (3)能夠攜帶氧的是

某同學身體不適,去醫院進行了血常規化驗,在顯微鏡下觀察到的血涂片標本的某個視野如圖,化驗結果如下表, 檢查項目 正常值 檢查結果 紅細胞計數 3.5×10 發布時間:2020-11-07 14:21:33

某同學身體不適,去醫院進行了血常規化驗,在顯微鏡下觀察到的血涂片標本的某個視野如圖,化驗結果如下表, 檢查項目 正常值 檢查結果 紅細胞計數 3.5×1012~5.5×1012/L 4.

李阿姨常有臉色蒼白、頭暈乏力的現象,近來腮腺區腫痛,到醫院抽血化驗,下面是李阿姨驗血的部分結果 檢查項目結果參考值單位紅細胞2.54.2~5.0×1012/L血紅蛋白8 發布時間:2020-11-07 13:55:15

李阿姨常有臉色蒼白、頭暈乏力的現象,近來腮腺區腫痛,到醫院抽血化驗,下面是李阿姨驗血的部分結果 檢查項目結果參考值單位紅細胞2.54.2~5.0×1012/L血紅蛋白81110~150g/L白

王嬸到醫院體檢,血液檢驗報告單上顯示:紅細胞(RBC):4.2(正常值3.5~5.0)×1012個/L;白細胞(WBC):11.0(正常值4.0~10.0)× 發布時間:2020-11-07 13:54:20

王嬸到醫院體檢,血液檢驗報告單上顯示:紅細胞(RBC):4.2(正常值3.5~5.0)×1012個/L;白細胞(WBC):11.0(正常值4.0~10.0)×109個/L;血紅蛋白(Hb):120(正常值110~150)g/L.王嬸身體最可能出現

張睿的父親感到身體不適,精神不振、疲勞、頭暈,經醫生檢查,心率為90次/分,血壓為16/10.7千帕,血常規化驗結果如下:(1)所測血壓16/10.7千帕中的16千帕代表收縮壓( 發布時間:2020-11-07 13:52:31

張睿的父親感到身體不適,精神不振、疲勞、頭暈,經醫生檢查,心率為90次/分,血壓為16/10.7千帕,血常規化驗結果如下:(1)所測血壓16/10.7千帕中的16千帕代表收縮 壓.(2)醫生在閱讀血常規化

如圖是心臟結構模式圖,請據圖回答問題:(1)人的心臟位于中部稍偏 ,夾在左右兩肺之間(2)觀察心臟的結構,可以看到圖中[ ] 的壁最厚,這與它的功能相適應.(3)圖中[3]與[4 發布時間:2020-11-07 13:07:55

如圖是心臟結構模式圖,請據圖回答問題:(1)人的心臟位于 中部稍偏  ,夾在左右兩肺之間.(2)觀察心臟的結構,可以看到圖中[  ]  的壁最厚,這與它的功能相適應.(3)圖中[3]與[4]之間[10]與[

高血壓指的是一個人的血壓經常高于多少千帕?AA. 18.6/12B. 18/1lC. l2/8D. l2/6?7 發布時間:2020-11-07 12:19:06

高血壓指的是一個人的血壓經常高于多少千帕?A A. 18.6/12B. 18/1lC. l2/8D. l2/6?7
網友回答(答案→)A. 18.6/12B. 18/1lC. l2/8D. l2/6?7解析:高血壓,只要舒張壓超過12.kPa,就是

健康成年人一次失血多少毫升不會危及生命CA. 400B. 1200~1500C. 200~300D. 500 發布時間:2020-11-07 11:41:54

健康成年人一次失血多少毫升不會危及生命C A. 400B. 1200~1500C. 200~300D. 500
網友回答A. 400B. 1200~1500(答案→)C. 200~300D. 500解析:人體內的血量是相對穩定的,成年人的血

獻血是每個18歲以上的健康公民對社會和同胞應盡的責任和義務某人因發生車禍大出血,急需輸血,他的血型是AB型,則醫生應先考慮給患者輸的血型是DA. A型B. B型C. O型D. A 發布時間:2020-11-07 11:21:40

獻血是每個18歲以上的健康公民對社會和同胞應盡的責任和義務.某人因發生車禍大出血,急需輸血,他的血型是AB型,則醫生應先考慮給患者輸的血型是D A. A型B. B型C. O型D. AB型
網友

在玉樹地震中,某同學失血過多急需輸血經檢驗,他的血型為AB型,輸給他的血應該是AA. AB型B. O型C. B型D. A型 發布時間:2020-11-07 10:44:05

在玉樹地震中,某同學失血過多急需輸血.經檢驗,他的血型為AB型,輸給他的血應該是A A. AB型B. O型C. B型D. A型
網友回答(答案→)A. AB型B. O型C. B型D. A型解析:由分析可知,輸血以