3數字開頭內容

下列不屬于影響個人勞動力供給意愿的因素是( )。A.市場工資率B.個人財富總量C.個人偏好D.個人需求ABCD 發布時間:2020-12-12 21:18:34

1.[]下列不屬于影響個人勞動力供給意愿的因素是( )。A.市場工資率 B.個人財富總量 C.個人偏好 D.個人需求ABCD
網友回答參考答案:D 參考解析:影響個人勞動力供給意愿的因素

下列( )是基于企業戰略的系統考核方法,比較適用于企業戰略進行重大調整的時期。A.排序法B.配對比較法C.平衡計分卡法D.關鍵績效指標法E.標桿超越法 發布時間:2020-12-12 18:20:07

1.[]下列( )是基于企業戰略的系統考核方法,比較適用于企業戰略進行重大調整的時期。A.排序法 B.配對比較法 C.平衡計分卡法 D.關鍵績效指標法E.標桿超越法
網友回答參考答案

績效管理是一個完整的管理過程,主要步驟包括( )。A.績效計劃B.績效監控與輔導C.績效考核指標的設定D.績效反饋與改進E.績效結果的應用 發布時間:2020-12-12 18:10:29

1.[]績效管理是一個完整的管理過程,主要步驟包括( )。A.績效計劃 B.績效監控與輔導 C.績效考核指標的設定 D.績效反饋與改進E.績效結果的應用
網友回答參考答案:ABDE 參考

公共就業服務機構是( )通過設立公共就業服務機構,為勞動者提供免費的就業服務,為就業困難的人員提供就業援助。A.政府B.企業C.社會保險經辦機構D.勞 發布時間:2020-12-12 16:21:15

1.[]公共就業服務機構是( )通過設立公共就業服務機構,為勞動者提供免費的就業服務,為就業困難的人員提供就業援助。A.政府 B.企業 C.社會保險經辦機構 D.勞動保障部門ABCD

下列關于工作時間錯誤的是()A.工作時間是勞動者根據法律的規定,在用人單位中用于完成本職工作的時間。B.工作時間的主要表現形式是工作日。C.工作日是指 發布時間:2020-12-12 15:14:25

1.[]下列關于工作時間錯誤的是()A.工作時間是勞動者根據法律的規定,在用人單位中用于完成本職工作的時間。 B.工作時間的主要表現形式是工作日。 C.工作日是指法律規定的勞

下列人員屬于從業人員的有( )。A.辦理離休手續而再次就業的人員B.辦理退休手續而再次就業的人員C.辦理辭職手續而再次就業的人員D.從事經濟活動的在讀 發布時間:2020-12-12 14:38:36

1.[]下列人員屬于從業人員的有( )。A.辦理離休手續而再次就業的人員 B.辦理退休手續而再次就業的人員 C.辦理辭職手續而再次就業的人員 D.從事經濟活動的在讀學生E.現役

關于團體規范的說法,正確的有( )。A.團體的非正式規范常常需要通過正式文件進行明文規定B.非正式規范的影響范圍小于正式規范C.團體成員違反了正式規范 發布時間:2020-12-12 14:27:29

1.[不定向選擇題]關于團體規范的說法,正確的有( )。A.團體的非正式規范常常需要通過正式文件進行明文規定 B.非正式規范的影響范圍小于正式規范 C.團體成員違反了正式規范

工作研究是運用系統分析的方法將工作中( )的因素排除。A.不合理B.不經濟C.穩定的D.易變的 發布時間:2020-12-12 13:37:22

1.[不定向選擇題]工作研究是運用系統分析的方法將工作中( )的因素排除。A.不合理 B.不經濟 C.穩定的 D.易變的
網友回答參考答案:AB 參考解析:無

使老任在此之前難以接受別人戒煙勸告的因素可能有( )。A.老任的心情不好B.老任是一個自尊心很強的人C.之前已經有許多人勸老任戒煙未果D.勸他的人是一 發布時間:2020-12-12 12:57:48

1.[不定向選擇題]使老任在此之前難以接受別人戒煙勸告的因素可能有( )。A.老任的心情不好 B.老任是一個自尊心很強的人 C.之前已經有許多人勸老任戒煙未果 D.勸他的人是

當該公司發展為一家大型企業之后,為了和人力資源管理新趨勢保持同步,可以采取( )的舉措。A.建立共享服務中心,將人力資源管理者從例行公事中解脫出來B. 發布時間:2020-12-12 12:55:35

1.[不定向選擇題]當該公司發展為一家大型企業之后,為了和人力資源管理新趨勢保持同步,可以采取( )的舉措。A.建立共享服務中心,將人力資源管理者從例行公事中解脫出來 B.將人

對于老趙的意見,正確的說法是( )。A.同工同酬的原則必須堅持,因此應同意老趙的說法B.同工同酬不是絕對的,不能要求在兩類不同的公司之間實現這一原則C 發布時間:2020-12-12 12:17:10

1.[不定向選擇題]對于老趙的意見,正確的說法是( )。A.同工同酬的原則必須堅持,因此應同意老趙的說法 B.同工同酬不是絕對的,不能要求在兩類不同的公司之間實現這一原則 C.企業

企業中沖突產生的原因主要有( )。A.員工之間的個體差異B.不良信息的溝通C.角色矛盾D.企業文化 發布時間:2020-12-12 12:10:57

1.[不定向選擇題]企業中沖突產生的原因主要有( )。A.員工之間的個體差異 B.不良信息的溝通 C.角色矛盾 D.企業文化
網友回答參考答案:ABC 參考解析:無

占有的意思是()。A.取得支配權B.使用C.實際控制D.獲得收益ABCD 發布時間:2020-12-12 11:41:20

1.[]占有的意思是()。A.取得支配權 B.使用 C.實際控制 D.獲得收益ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:占有,是指對房地產的實際掌握和控制。擁有一宗房地產的一般前提就是占有,

下列各項屬于房地產經紀延伸服務的有()。A.提供房地產交易信息B.提供代辦貸款C.協助委托人與他人訂立房地產交易合同D.代辦房地產登記服務E.實地看房 發布時間:2020-12-12 10:45:45

1.[]下列各項屬于房地產經紀延伸服務的有()。A.提供房地產交易信息 B.提供代辦貸款 C.協助委托人與他人訂立房地產交易合同 D.代辦房地產登記服務E.實地看房
網友回答參考

下列選項中,屬于停車場管理要點的有()。A.嚴格進出車輛管理B.強化停車場的管理C.明確劃分停車位D.制定行駛標志E.禁止業主亂停亂放車輛 發布時間:2020-12-12 09:02:53

1.[]下列選項中,屬于停車場管理要點的有()。A.嚴格進出車輛管理 B.強化停車場的管理 C.明確劃分停車位 D.制定行駛標志E.禁止業主亂停亂放車輛
網友回答參考答案:ACD 參考解

在一個高級住宅區附近建一座化工廠,對該住宅的價值()。A.有上升的影響B.無影響C.有下降的影響D.有可能有上升或下降的影響ABCD 發布時間:2020-12-12 07:44:26

1.[]在一個高級住宅區附近建一座化工廠,對該住宅的價值()。A.有上升的影響 B.無影響 C.有下降的影響 D.有可能有上升或下降的影響ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:房地產具

國家土地所有權的主體只能是()。A.勞動群眾B.國家C.土管所D.土地局ABCD 發布時間:2020-12-12 07:02:44

1.[]國家土地所有權的主體只能是()。A.勞動群眾 B.國家 C.土管所 D.土地局ABCD
網友回答參考答案:B 參考解析:土地的全民所有制具體采取的是國家所有制的形式,該種所有制的土

下列房地產開發企業,不屬于按經營管理對象分類的是()。A.專門從事內地房地產開發建設的房地產開發企業B.專門從事地上建筑物開發建設的房地產開發企業C. 發布時間:2020-12-12 06:57:20

1.[]下列房地產開發企業,不屬于按經營管理對象分類的是()。A.專門從事內地房地產開發建設的房地產開發企業 B.專門從事地上建筑物開發建設的房地產開發企業 C.專門從事土地和

作為國家一級的管理機構,負責全國土地登記的管理工作的是()。A.住建部和國土資源部B.民政部C.住建部D.國土資源部ABCD 發布時間:2020-12-12 06:44:24

1.[]作為國家一級的管理機構,負責全國土地登記的管理工作的是()。A.住建部和國土資源部 B.民政部 C.住建部 D.國土資源部ABCD
網友回答參考答案:D 參考解析:目前,住房和城鄉建

下列選項中,屬于房地產開發的全過程的有()。A.物業管理B.竣工驗收C.土地開發D.規劃設計E.購置土地使用權 發布時間:2020-12-12 06:39:56

1.[]下列選項中,屬于房地產開發的全過程的有()。A.物業管理 B.竣工驗收 C.土地開發 D.規劃設計E.購置土地使用權
網友回答參考答案:BCDE 參考解析:房地產開發是一項較為復雜的

下列選項中,屬于社區管理特征的有()。A.公共性B.綜合性C.規范性D.具體性E.社會性 發布時間:2020-12-12 06:36:30

1.[]下列選項中,屬于社區管理特征的有()。A.公共性 B.綜合性 C.規范性 D.具體性E.社會性
網友回答參考答案:ABCD 參考解析:我國的社區管理是在一定的社會環境下,社區管理組織為

住房公積金管理的基本原則有()。A.住房公積金管理委員會決策B.住房公積金管理中心運作C.銀行專戶存儲D.財政監督E.安全高效 發布時間:2020-12-12 06:05:35

1.[]住房公積金管理的基本原則有()。A.住房公積金管理委員會決策 B.住房公積金管理中心運作 C.銀行專戶存儲 D.財政監督E.安全高效
網友回答參考答案:ABCD 參考解析:住房公積

下列關于城市房屋拆遷的說法中,正確的是()A.房屋拆遷人只能委托具有拆遷資格的單位實施拆遷,不能自行拆遷B.房屋拆遷人可以委托房屋拆遷管理部門進行拆遷 發布時間:2020-12-12 04:38:11

1.[]下列關于城市房屋拆遷的說法中,正確的是()A.房屋拆遷人只能委托具有拆遷資格的單位實施拆遷,不能自行拆遷 B.房屋拆遷人可以委托房屋拆遷管理部門進行拆遷 C.房屋拆遷管理

某國有企業擬投資5億元建設高檔酒店,酒店用地使用權由出讓式獲得。在開挖地基過程中,發現地下有大量埋藏物。建設過程中發現的地下埋藏物屬于()所有。A.發 發布時間:2020-12-12 04:13:42

共享題干題某國有企業擬投資5億元建設高檔酒店,酒店用地使用權由出讓式獲得。在開挖地基過程中,發現地下有大量埋藏物。1.[不定向選擇題]建設過程中發現的地下埋藏物屬于()所有

趙姓居民征收安置的房屋面積為()平方米。A.50B.30C.20D.10 發布時間:2020-12-12 04:11:21

1.[不定向選擇題]趙姓居民征收安置的房屋面積為()平方米。A.50 B.30 C.20 D.10
網友回答參考答案:B 參考解析:無

根據《物業服務企業資質管理辦法》,資質等級為()的物業服務企業可以承接該市政府辦公大樓的物業管理服務。A.一級B.二級C.三級D.三級(暫定) 發布時間:2020-12-12 02:58:45

1.[不定向選擇題]根據《物業服務企業資質管理辦法》,資質等級為()的物業服務企業可以承接該市政府辦公大樓的物業管理服務。A.一級 B.二級 C.三級 D.三級(暫定)
網友回答參考

風險與不確定性的區別包括( )。A.風險是客觀存在的,而不確定性是心理狀態B.風險是可以測定的,而不確定性是不能測定的C.風險和不確定性的發生都有一定 發布時間:2020-12-12 02:14:39

1.[]風險與不確定性的區別包括( )。A.風險是客觀存在的,而不確定性是心理狀態 B.風險是可以測定的,而不確定性是不能測定的 C.風險和不確定性的發生都有一定的概率 D.風險和

下列關于賭博和保險的區別,說法錯誤的有( )。A.賭博決定于不確定的偶然事件的發生,而保險不是B.賭博是正和游戲,而保險是零和游戲C.賭博是產生新的風 發布時間:2020-12-12 01:58:44

1.[]下列關于賭博和保險的區別,說法錯誤的有( )。A.賭博決定于不確定的偶然事件的發生,而保險不是 B.賭博是正和游戲,而保險是零和游戲 C.賭博是產生新的風險,而保險是分散已有

一般來說財產保險合同的保險利益包括( )。A.所有權利益B.占有權利益C.可期待的租金收入D.民事賠償責任E.行政責任 發布時間:2020-12-12 01:35:34

1.[]一般來說財產保險合同的保險利益包括( )。A.所有權利益 B.占有權利益 C.可期待的租金收入 D.民事賠償責任E.行政責任
網友回答參考答案:ABCD 參考解析:財產保險的保險利

甲某以妻子乙某為被保險人與X保險公司訂立了保險合同,合同約定意外死亡保險金額為10萬元。高殘按照死亡保險金額的60%給付。乙某書面同意并認可保險金額。 發布時間:2020-12-12 01:23:09

共享題干題甲某以妻子乙某為被保險人與X保險公司訂立了保險合同,合同約定意外死亡保險金額為10萬元。高殘按照死亡保險金額的60%給付。乙某書面同意并認可保險金額。保險費20

下列風險中屬于我國海上運輸保險普通附加險的是( )。A.罷工險B.艙面險C.交貨不到險D.提貨不著險ABCD 發布時間:2020-12-11 23:45:58

1.[]下列風險中屬于我國海上運輸保險普通附加險的是( )。A.罷工險 B.艙面險 C.交貨不到險 D.提貨不著險ABCD
網友回答參考答案:D 參考解析:一切險中的普通附加險常有十一種:①

海上貨物運輸保險附加險的承保責任包括( )。A.一般附加險B.綜合附加險C.特殊附加險D.特別附加險E.其他附加險 發布時間:2020-12-11 23:36:37

1.[]海上貨物運輸保險附加險的承保責任包括( )。A.一般附加險 B.綜合附加險 C.特殊附加險 D.特別附加險E.其他附加險
網友回答參考答案:ACD 參考解析:中國現行海上貨物運輸保

下列關于人壽保險客戶服務特點的表述錯誤的是( )。A.服務本身就是一種產品B.服務需求的差異性C.服務的不可分割性D.服務的不可控制性ABCD 發布時間:2020-12-11 22:21:00

1.[]下列關于人壽保險客戶服務特點的表述錯誤的是( )。A.服務本身就是一種產品 B.服務需求的差異性 C.服務的不可分割性 D.服務的不可控制性ABCD
網友回答參考答案:C 參考解

年金保險( )。A.主要功能在于積累或創造一筆資金B.為遺屬提供生活與教育費用C.提供死亡風險保障D.保障年金領取者晚年的經濟收入ABCD 發布時間:2020-12-11 22:19:03

1.[]年金保險( )。A.主要功能在于積累或創造一筆資金 B.為遺屬提供生活與教育費用 C.提供死亡風險保障 D.保障年金領取者晚年的經濟收入ABCD
網友回答參考答案:D 參考解析:年

決定健康保險費率的因素主要包括( )。A.疾病發生率B.疾病持續時間C.展業方式D.死亡率E.失效率 發布時間:2020-12-11 21:24:32

1.[]決定健康保險費率的因素主要包括( )。A.疾病發生率 B.疾病持續時間 C.展業方式 D.死亡率E.失效率
網友回答參考答案:ABDE 參考解析:決定健康保險費率的因素比一般人壽保

關于再保險分入分出實務流程的區別,下列說法正確的有( )。A.分出業務是從自身的償付能力考慮入手B.分出業務是從自身需要獲得業務考慮入手C.分入業務是 發布時間:2020-12-11 20:49:51

1.[]關于再保險分入分出實務流程的區別,下列說法正確的有( )。A.分出業務是從自身的償付能力考慮入手 B.分出業務是從自身需要獲得業務考慮入手 C.分入業務是從自身的收益考

關于未決賠款準備金的計算,下列說法錯誤的是( )。A.是在季度提存法的基礎上進一步演化出來的B.根據經營資料預計本年終了時,尚有一部分已報案已處理賠案 發布時間:2020-12-11 20:26:41

1.[]關于未決賠款準備金的計算,下列說法錯誤的是( )。A.是在季度提存法的基礎上進一步演化出來的 B.根據經營資料預計本年終了時,尚有一部分已報案已處理賠案,但沒有支付賠款的

以季度為計算未到期責任準備金的時間基礎而形成的一種準備金提存方法,被稱為()。A.逐月計算法B.逐日計算法C.季度提存法D.24個半個月提存法ABCD 發布時間:2020-12-11 19:13:19

1.[]以季度為計算未到期責任準備金的時間基礎而形成的一種準備金提存方法,被稱為()。A.逐月計算法 B.逐日計算法 C.季度提存法 D.24個半個月提存法ABCD
網友回答參考答案:C

保險市場上有5家保險公司被保險監管部門抽查。其中,U保險公司的償付能力充足率是60%,V保險公司的償付能力充足率是99%,W保險公司的償付能力充足率是 發布時間:2020-12-11 18:21:18

共享題干題保險市場上有5家保險公司被保險監管部門抽查。其中,U保險公司的償付能力充足率是60%,V保險公司的償付能力充足率是99%,W保險公司的償付能力充足率是101%,X保險公司的

固定資產保險金額的確定可采用的方式不包括()。A.按賬面原值投保B.按最近賬面余額投保C.按重置重建價值投保D.按投保時實際價值協議投保ABCD參考答 發布時間:2020-12-11 18:13:40

1.[]固定資產保險金額的確定可采用的方式不包括()。A.按賬面原值投保 B.按最近賬面余額投保 C.按重置重建價值投保 D.按投保時實際價值協議投保ABCD
網友回答參考答案:B

法定盈余公積金轉贈資本金時,以轉贈后留存公司的法定盈余公積金不少于注冊資本的()為限。A.15%B.20%C.25%D.30%ABCD 發布時間:2020-12-11 17:56:46

1.[]法定盈余公積金轉贈資本金時,以轉贈后留存公司的法定盈余公積金不少于注冊資本的()為限。A.15% B.20% C.25% D.30%ABCD
網友回答參考答案:C 參考解析:資本公積金可以按

以下關于保險公司資金運用結構的表述中,錯誤的是()。A.各國保險公司的資金運用結構各有差異,難以判斷何者更為合理B.保險資金運用結構是指各種資金比重和 發布時間:2020-12-11 16:49:16

1.[]以下關于保險公司資金運用結構的表述中,錯誤的是()。A.各國保險公司的資金運用結構各有差異,難以判斷何者更為合理 B.保險資金運用結構是指各種資金比重和相互間的關系 C.

合同保證保險與一般合同擔保的區別主要有( )。A.業務主體不同B.擔保的對象不同C.追償權不同D.是否有償不同 發布時間:2020-12-11 16:07:58

1.[不定向選擇題]合同保證保險與一般合同擔保的區別主要有( )。A.業務主體不同 B.擔保的對象不同 C.追償權不同 D.是否有償不同
網友回答參考答案:ABCD 參考解析:無

按100%原保費基礎和實際未到期的期間計算,2011年11月30日的恢復責任保費為( )萬元。A.0.1B.0.2C.0.3D.0.4 發布時間:2020-12-11 15:54:00

1.[不定向選擇題]按100%原保費基礎和實際未到期的期間計算,2011年11月30日的恢復責任保費為( )萬元。A.0.1 B.0.2 C.0.3 D.0.4
網友回答參考答案:B 參考解析:無

如果該超賠分保合同中訂立有通貨膨脹條款,分保接受人應賠付( )萬元。A.375B.625C.875D.1250 發布時間:2020-12-11 15:53:07

1.[不定向選擇題]如果該超賠分保合同中訂立有通貨膨脹條款,分保接受人應賠付( )萬元。A.375 B.625 C.875 D.1250
網友回答參考答案:B 參考解析:無

下列企業支出項目中,準予在所得稅稅前扣除的有( )。A.工資、薪金B.業務招待費C.存貨跌價準備D.所得稅稅費E.按規定標準列支的廣告費 發布時間:2020-12-11 10:58:31

[]下列企業支出項目中,準予在所得稅稅前扣除的有( )。A.工資、薪金 B.業務招待費 C.存貨跌價準備 D.所得稅稅費E.按規定標準列支的廣告費
網友回答參考答案:ABE 參考解析:本

下列屬于稅務登記證件使用要求的是( )。A.要亮證經營B.需銀行蓋章C.辦理涉稅事宜要持稅務登記證D.要定期驗換E.遺失要聲明作廢 發布時間:2020-12-11 10:57:21

[]下列屬于稅務登記證件使用要求的是( )。A.要亮證經營 B.需銀行蓋章 C.辦理涉稅事宜要持稅務登記證 D.要定期驗換E.遺失要聲明作廢
網友回答參考答案:ACDE 參考解析:本題

企業生產物流的主要環節有( )。A.原材料的儲存B.生產轉換過程C.抽樣檢測過程D.產成品的儲存E.產成品的配送 發布時間:2020-12-11 05:28:25

[]企業生產物流的主要環節有( )。A.原材料的儲存 B.生產轉換過程 C.抽樣檢測過程 D.產成品的儲存E.產成品的配送
網友回答參考答案:ABD 參考解析:本題考查企業生產物流的主

連日來成都高溫不下,市民都期盼來場大雨退涼。為此成都周邊的45個人工降雨炮點早已做好準備,24小時待命,只等天氣條件一成熟,便放炮催雨。但一直等了一個星期,才等到了充分的降雨云團。 發布時間:2020-12-11 03:20:20

連日來成都高溫不下,市民都期盼來場大雨退涼。為此成都周邊的45個人工降雨炮點早已做好準備,24小時待命,只等天氣條件一成熟,便放炮催雨。但一直等了一個星期,才等到了充分的降雨

在克隆技術剛剛產生時,人們認為克隆動物與它的供體從形態上一模一樣,而最近,美國華裔科學家楊向中教授通過利用成年牛體細胞克隆小牛實驗證實,克隆牛在斑紋等一些細節上與供體有所不同。據介 發布時間:2020-12-11 02:43:59

在克隆技術剛剛產生時,人們認為克隆動物與它的供體從形態上一模一樣,而最近,美國華裔科學家楊向中教授通過利用成年牛體細胞克隆小牛實驗證實,克隆牛在斑紋等一些細節上與供體有

2009年1月1日,《中華人民共和國循環經濟促進法》正式施行。在循環經濟大潮的推動下,我國越來越多的企業開始從垃圾中尋找財富,一些昔日的廢物如今身價倍增,變成了搶手貨。材料中變成了 發布時間:2020-12-11 02:21:50

2009年1月1日,《中華人民共和國循環經濟促進法》正式施行。在循環經濟大潮的推動下,我國越來越多的企業開始從垃圾中尋找財富,一些昔日的廢物如今身價倍增,變成了搶手貨。材料中

假定一個國家在一定時期內,待售商品數量增加10%,價格水平下跌4%,貨幣平均流通次數由5次減為4次。假定其他條件不變,若該國要保持幣值穩定,流通中的貨幣量 A增加32% B.增加 發布時間:2020-12-11 00:37:24

假定一個國家在一定時期內,待售商品數量增加10%,價格水平下跌4%,貨幣平均流通次數由5次減為4次。假定其他條件不變,若該國要保持幣值穩定,流通中的貨幣量 A.增加32%

下列對貨幣的認識,正確的是BA. 貨幣的基本職能是流通手段和支付手段B. 貨幣的本質是一般等價物C. 貨幣是商品流通發展到一定階段的產物D. 貨幣與商品同時產生、同時消失 發布時間:2020-12-10 19:47:30

下列對貨幣的認識,正確的是B A. 貨幣的基本職能是流通手段和支付手段B. 貨幣的本質是一般等價物C. 貨幣是商品流通發展到一定階段的產物D. 貨幣與商品同時產生、同時消失

2010年11月1日,《四川省<中華人民共和國農民專業合作社法>實施辦法》開始施行,這標志著四川省農民專業合作發展進入新的階段。引導和促進農民專業合作社發展將①改變農村 發布時間:2020-12-10 16:08:44

2010年11月1日,《四川省<中華人民共和國農民專業合作社法>實施辦法》開始施行,這標志著四川省農民專業合作發展進入新的階段。引導和促進農民專業合作社發展將 ①改變農村經濟

生活中處處有規則。下面列舉的是一些社會公共生活中的規則:規則一:購物、買票等要排隊依次進行;人與人之間要講文明、有禮貌;在家里要孝敬父母,不向父母提過分要求。規則二:中學生要穿戴整 發布時間:2020-12-10 04:57:15

生活中處處有規則。下面列舉的是一些社會公共生活中的規則:規則一:購物、買票等要排隊依次進行;人與人之間要講文明、有禮貌;在家里要孝敬父母,不向父母提過分要求。規則二:中學生

某漁村長期不加節制的海洋捕撈導致該村附近漁業資源幾乎枯竭。許多人不得不離開家鄉,另謀出路。從個人利益與公共利益的角度思考,這則事例給我們的啟示有????????????? ①個人利 發布時間:2020-12-10 02:46:43

某漁村長期不加節制的海洋捕撈導致該村附近漁業資源幾乎枯竭。許多人不得不離開家鄉,另謀出路。從個人利益與公共利益的角度思考,這則事例給我們的啟示有????????????? ①個人

在生物變異的遺傳過程中,起決定作用的是BA. 環境引起的性狀變異B. 環境引起的遺傳物質的變異C. 環境因素的影響D. 生物體形的大小 發布時間:2020-12-09 22:57:12

在生物變異的遺傳過程中,起決定作用的是B A. 環境引起的性狀變異B. 環境引起的遺傳物質的變異C. 環境因素的影響D. 生物體形的大小
網友回答A. 環境引起的性狀變異(答案→)B.

鳥的受精卵中能夠發育成胚胎的是DA. 卵白B. 卵黃C. 卵帶D. 胚盤 發布時間:2020-12-09 15:54:36

鳥的受精卵中能夠發育成胚胎的是D A. 卵白B. 卵黃C. 卵帶D. 胚盤
網友回答A. 卵白B. 卵黃C. 卵帶(答案→)D. 胚盤解析:鳥卵由外及里的結構為:卵殼起保護作用,卵殼膜起保護作用,

下列說法正確的是AA. 并不是說有的鳥都有孵卵和育雛的行為B. 鳥類產的卵就是一個卵細胞C. 母雞產的所有卵都可以孵化出小雞D. 家鴿的幼鳥在孵出后就會行走、覓食 發布時間:2020-12-09 13:29:42

下列說法正確的是A A. 并不是說有的鳥都有孵卵和育雛的行為B. 鳥類產的卵就是一個卵細胞C. 母雞產的所有卵都可以孵化出小雞D. 家鴿的幼鳥在孵出后就會行走、覓食
網友回答(

將新鮮的雞蛋打入培養皿中,有時會發現蛋黃流淌出來,這是因為DA. 系帶斷裂B. 蛋殼破裂C. 蛋殼膜破裂D. 蛋黃膜破裂 發布時間:2020-12-09 13:22:01

將新鮮的雞蛋打入培養皿中,有時會發現蛋黃流淌出來,這是因為D A. 系帶斷裂B. 蛋殼破裂C. 蛋殼膜破裂D. 蛋黃膜破裂
網友回答A. 系帶斷裂B. 蛋殼破裂C. 蛋殼膜破裂(答案→)D.

組織培養是一種加速植物繁殖的新技術其優點是可以短時間內生產出大批植物、可以防止植物病毒的侵害、可以培育出優良高產的新品種. 發布時間:2020-12-09 12:03:59

組織培養是一種加速植物繁殖的新技術.其優點是可以短時間內生產出大批植物 、可以防止植物病毒的侵害 、可以培育出優良高產的新品種 .
網友回答解析:本題考查的是植物的組織培

經實驗探究,你認為在家鴿的外部形態中,下列哪項與其飛行生活無關CA. 身體呈梭型B. 前肢變翼C. 有一對足D. 體表被覆羽毛 發布時間:2020-12-09 11:47:16

經實驗探究,你認為在家鴿的外部形態中,下列哪項與其飛行生活無關C A. 身體呈梭型B. 前肢變翼C. 有一對足D. 體表被覆羽毛
網友回答A. 身體呈梭型B. 前肢變翼(答案→)C. 有一對

如圖是蝴蝶、蝗蟲、蜻蜓、金龜了四種昆蟲翅膀,請區別并填空A.蜻蜓B.金龜子C.蝴蝶D.蝗蟲 發布時間:2020-12-09 11:44:31

如圖是蝴蝶、蝗蟲、蜻蜓、金龜了四種昆蟲翅膀,請區別并填空.A.蜻蜓 B.金龜子 C.蝴蝶 D.蝗蟲
網友回答解析:本題考查昆蟲類動物的特征,以及根據昆蟲翅膀的特點做出正確的判斷.蝗蟲的

目前已知的動物大約有150萬種,其中昆蟲的數量最多,同時也是無脊椎動物中惟一會飛的動物 發布時間:2020-12-09 10:53:34

目前已知的動物大約有150萬 種,其中昆蟲 的數量最多,同時也是無脊椎動物中惟一會飛 的動物.
網友回答解析:此題考查的知識點是動物的多樣性.解答時可以從動物的種類、昆蟲的種類

當宇航員乘坐宇宙飛船飛向太空時,必須從生物圈中攜帶維持生命所必需的物質這些物質應該有CA. 營養物質、淡水、適宜的溫度B. 陽光、適宜的溫度、一定的生存空間C. 淡水、營養物質、 發布時間:2020-12-09 09:39:01

當宇航員乘坐宇宙飛船飛向太空時,必須從生物圈中攜帶維持生命所必需的物質.這些物質應該有C A. 營養物質、淡水、適宜的溫度B. 陽光、適宜的溫度、一定的生存空間C. 淡水、營

造成鳥類大量減少的主要原因是CA. 大氣中二氧化碳增多B. 傳染病的流行C. 人類大量捕殺和棲息地環境的破壞D. 環境污染日趨嚴重 發布時間:2020-12-09 09:26:02

造成鳥類大量減少的主要原因是C A. 大氣中二氧化碳增多B. 傳染病的流行C. 人類大量捕殺和棲息地環境的破壞D. 環境污染日趨嚴重
網友回答A. 大氣中二氧化碳增多B. 傳染病的

陸地上生活的動物,一般都有防止水分散失的結構如蝗蟲的體表具有外骨骼(爬行動物具有角質鱗片或甲). 發布時間:2020-12-09 09:16:18

陸地上生活的動物,一般都有防止水分散失的結構.如蝗蟲的體表具有外骨骼(爬行動物具有角質鱗片或甲) .
網友回答解析:陸地氣候相對干燥,陸生動物一般有適于陸生環境的結構,如外骨骼等

陸地環境相對水生環境復雜得多,動物要在陸地上很好地生存,首先要解決保持體內水分的問題,如節肢動物身體表面有,鳥類體表被覆羽毛,哺乳類體表被毛;另外,陸生動物還應具有能直接獲得空氣中 發布時間:2020-12-09 08:15:02

陸地環境相對水生環境復雜得多,動物要在陸地上很好地生存,首先要解決保持體內水分的問題,如節肢動物身體表面有 ,鳥類體表被覆羽毛,哺乳類體表被毛;另外,陸生動物還應具有能直接獲

草履蟲借助B運動;而蝙蝠的運動器官則是 A. 剛毛B. 纖毛C. 翼膜D. 翅膀 發布時間:2020-12-09 08:08:55

草履蟲借助B 運動;而蝙蝠的運動器官則是  A. 剛毛B. 纖毛C. 翼膜D. 翅膀
網友回答A. 剛毛(答案→)B. 纖毛C. 翼膜D. 翅膀解析:草履蟲屬于簡單的單細胞生物,其結構包括:纖毛、收

20世紀50年代在婆羅州的許多雅克人身上患瘧疾,世界衛生組織采取了一種簡單的也是直截了當的解決方法:噴射DDT農藥蚊子死了,瘧疾也得到了控制.可是沒多久,大范圍的后遺癥出現了.由 發布時間:2020-12-09 07:08:09

20世紀50年代在婆羅州的許多雅克人身上患瘧疾,世界衛生組織采取了一種簡單的也是直截了當的解決方法:噴射DDT農藥.蚊子死了,瘧疾也得到了控制.可是沒多久,大范圍的后遺癥出現了.由

鳥類和哺乳類兩類動物都是恒溫動物 發布時間:2020-12-09 07:01:32

鳥類 和哺乳類 兩類動物都是恒溫動物.
網友回答解析:在動物界中只有哺乳動物和鳥類為恒溫動物,知道兩類動物的特征,據此答題.鳥類和哺乳動物,它們的體表大都被毛(羽毛),循環路線有體

下列動物中,屬于恒溫動物的是CA. 鯽魚B. 青蛙C. 鯨D. 蜥蜴 發布時間:2020-12-09 06:30:54

下列動物中,屬于恒溫動物的是C A. 鯽魚B. 青蛙C. 鯨D. 蜥蜴
網友回答A. 鯽魚B. 青蛙(答案→)C. 鯨D. 蜥蜴解析:鳥類和哺乳動物,它們的體表大都被毛(羽毛),循環路線有體循環和肺循

與蚯蚓屬于同一動物的是DA. 蛇B. 梭子蟹C. ??鸇. 水蛭 發布時間:2020-12-09 04:27:30

與蚯蚓屬于同一動物的是D A. 蛇B. 梭子蟹C. ??鸇. 水蛭
網友回答A. 蛇B. 梭子蟹C. ???答案→)D. 水蛭解析:環節動物的身體由許多彼此相似的環狀體節構成,如蚯蚓、水蛭、沙

雨中或雨后有大量蚯蚓鉆出地面,其主要原因是蚯蚓CA. 尋找食物B. 躲避地下的低溫C. 為了呼吸D. 進行繁殖 發布時間:2020-12-09 04:25:47

雨中或雨后有大量蚯蚓鉆出地面,其主要原因是蚯蚓C A. 尋找食物B. 躲避地下的低溫C. 為了呼吸D. 進行繁殖
網友回答A. 尋找食物B. 躲避地下的低溫(答案→)C. 為了呼吸D. 進行

生物課上同學們正在激烈地討論著如何探究魚鰭在游泳中的作用甲同學說:“直接觀察,只要仔細看各種鰭的動作,就能確定鰭的作用.”乙同學說:“用手幫忙,比如要看尾鰭的作用,把尾鰭使勁握住 發布時間:2020-12-09 02:13:22

生物課上同學們正在激烈地討論著如何探究魚鰭在游泳中的作用.甲同學說:“直接觀察,只要仔細看各種鰭的動作,就能確定鰭的作用.”乙同學說:“用手幫忙,比如要看尾鰭的作用,把尾鰭使勁

(對的打√,錯的打×)(1)水中生活的動物都用鰓呼吸的(2)真菌的個體有的由單細胞構成的,有的由多細胞構成.?。?)海馬終身生活在水中,有脊柱,用鰓呼吸,靠鰭擺 發布時間:2020-12-09 01:35:05

(對的打√,錯的打&times;)(1)水中生活的動物都用鰓呼吸的. (2)真菌的個體有的由單細胞構成的,有的由多細胞構成.  (3)海馬終身生活在水中,有脊柱,用鰓呼吸,靠鰭擺動前進,海馬屬于魚類  (4)僅

下列哪項最能表示水生和陸生哺乳動物的差別CA. 心臟結構B. 繁殖行為C. 運動方式D. 呼吸器官 發布時間:2020-12-09 01:22:11

下列哪項最能表示水生和陸生哺乳動物的差別C A. 心臟結構B. 繁殖行為C. 運動方式D. 呼吸器官
網友回答A. 心臟結構B. 繁殖行為(答案→)C. 運動方式D. 呼吸器官解析:哺乳動物

2017年名題教輔黃岡奪冠四年級數學上冊北師大版答案 發布時間:2020-12-09 00:06:44

2017年名題教輔黃岡奪冠四年級數學上冊北師大版答案,四年級,數學,武漢出版社
網友回答答案共3頁。提供2017年名題教輔黃岡奪冠四年級數學上冊北師大版答案是為了幫助大家做

“蘇聯制度的設計用意,在于盡快將一個極落后的國家,早早送上工業化的大道……盡管這個制度極其缺乏效率……但畢竟達到目標?!贝瞬牧显u價的歷史事件應該是A. 戰時共產主義政策B. 新經濟 發布時間:2020-12-08 23:15:55

“蘇聯制度的設計用意,在于盡快將一個極落后的國家,早早送上工業化的大道……盡管這個制度極其缺乏效率……但畢竟達到目標?!贝瞬牧显u價的歷史事件應該是A. 戰時共產主義政

下列事件,不能反映蘇聯社會主義道路探索這一主題的是A. 十月革命B. 新經濟政策C. 蘇聯解體D. 斯大林模式 發布時間:2020-12-08 22:54:40

下列事件,不能反映蘇聯社會主義道路探索這一主題的是A. 十月革命B. 新經濟政策C. 蘇聯解體D. 斯大林模式
網友回答A. 十月革命B. 新經濟政策(答案→)C. 蘇聯解體D. 斯大林模

1922年秋蘇俄出口糧食40000萬普特,兩年后又出口糧食1億多普特。這得益于CA. 赫魯曉夫的農業改革B. 農業集體化運動的開展C. 新經濟政策的實施D. 戈爾巴喬夫的經濟改革 發布時間:2020-12-08 22:43:44

1922年秋蘇俄出口糧食40000萬普特,兩年后又出口糧食1億多普特。這得益于C A. 赫魯曉夫的農業改革B. 農業集體化運動的開展C. 新經濟政策的實施D. 戈爾巴喬夫的經濟改革
網友

羅斯福新政的主要作用是 ①是美國資本主義的一次自我調節②開創了資產階級政府大規模干預經濟生活的先河③使美國從根本上消除了危機④使美國渡過了危機A. ①②③B. ①②④C. ①③④D 發布時間:2020-12-08 21:39:41

羅斯福新政的主要作用是 ①是美國資本主義的一次自我調節 ②開創了資產階級政府大規模干預經濟生活的先河 ③使美國從根本上消除了危機 ④使美國渡過了危機A. ①②③B.

從結果上看,南北戰爭時期林肯政府的施政措施和羅斯福新政的相同點是BA. 維護了國家統一B. 鞏固了美國的資本主義制度C. 加強了國家對經濟的干預D. 一定程度上改變了國內的種族歧視 發布時間:2020-12-08 18:45:51

從結果上看,南北戰爭時期林肯政府的施政措施和羅斯福新政的相同點是B A. 維護了國家統一B. 鞏固了美國的資本主義制度C. 加強了國家對經濟的干預D. 一定程度上改變了國內的種

漫畫可以從側面反映一個時期的社會狀況。下圖《列寧同志清掃地球》這幅漫畫反映了1917年俄國某一重大事件的影響。這一事件是:A. 俄國廢除農奴制改革B. 十月革命的勝利C. 建立蘇維 發布時間:2020-12-08 17:22:35

漫畫可以從側面反映一個時期的社會狀況。下圖《列寧同志清掃地球》這幅漫畫反映了1917年俄國某一重大事件的影響。這一事件是:A. 俄國廢除農奴制改革B. 十月革命的勝利C. 建

流行語反映著時代思潮和熱點。如果置身于l917 年底的俄國,你將感受到的流行語是DA. “蘇聯新憲法”B. “農業集體化”C. “新經濟政策”D. “十月革命” 發布時間:2020-12-08 17:13:59

流行語反映著時代思潮和熱點。如果置身于l917 年底的俄國,你將感受到的流行語是D A. “蘇聯新憲法”B. “農業集體化”C. “新經濟政策”D. “十月革命”
網友回答A. “蘇聯

斯巴達與雅典有哪些不同? 發布時間:2020-12-08 16:37:46

斯巴達與雅典有哪些不同?
網友回答(答案→) 解析:本題考查學生對雅典城邦的繁榮史實的識記。依據人教版九年級上冊第3課西方文明之源,第一子目雅典城邦的繁榮中的內容:“雅典近

《劍橋古代史》對古代雅典有這樣的描述:“(雅典公民)不僅可以享受到阿提卡的橄欖油和葡萄酒,而且可以食用黑海的谷物和干魚……穿波斯的拖鞋,睡愛爾蘭的床……”這表明雅典A. 物產豐富, 發布時間:2020-12-08 16:22:34

《劍橋古代史》對古代雅典有這樣的描述:“(雅典公民)不僅可以享受到阿提卡的橄欖油和葡萄酒,而且可以食用黑海的谷物和干魚……穿波斯的拖鞋,睡愛爾蘭的床……”這表明雅典A. 物

依法治國是實現民主政治的重要保證,我們今天看到的歷史最悠久最完備的法律文獻出土于圖中的B 發布時間:2020-12-08 15:45:24

依法治國是實現民主政治的重要保證,我們今天看到的歷史最悠久最完備的法律文獻出土于圖中的B
網友回答解析:依據所學知識前18世紀,漢謨拉比統一兩河流域,為維護奴隸主的利益,頒

伯利克里說:“在我們這里,每個人不僅關心自己的事情,而且關心國家事務。我可以斷言,我們的城市是全希臘的學校?!辈牧现小拔覀兊某鞘小笔侵窩A. 印度B. 斯巴達C. 雅典D. 羅馬 發布時間:2020-12-08 15:27:57

伯利克里說:“在我們這里,每個人不僅關心自己的事情,而且關心國家事務。我可以斷言,我們的城市是全希臘的學校?!辈牧现小拔覀兊某鞘小笔侵窩 A. 印度B. 斯巴達C. 雅典D. 羅馬

歌曲《愛在西元前》的歌詞寫道:“古巴比倫王頒布……,刻在黑色的玄武巖,距今已經三千七百多年?!闭埬阏f出歌詞所唱“刻在黑色的玄武巖,距今已經三千七百多年”的文獻是什么?AA. 《漢謨 發布時間:2020-12-08 13:50:16

歌曲《愛在西元前》的歌詞寫道:“古巴比倫王頒布……,刻在黑色的玄武巖,距今已經三千七百多年?!闭埬阏f出歌詞所唱“刻在黑色的玄武巖,距今已經三千七百多年”的文獻是什么?A A.

文藝復興運動時期誰的作品代表了當時英國文學的最高成就A 克倫威爾 B .查理一世 C .莎士比亞 D .狄更斯 發布時間:2020-12-08 12:59:30

文藝復興運動時期誰的作品代表了當時英國文學的最高成就 A .克倫威爾 B .查理一世 C .莎士比亞 D .狄更斯
網友回答(答案→) 解析:C 本題主要考查學生對文藝復興成

亞非文明古國的共同特點是A:①地處大河流域 ②對外進行軍事擴張 ③以農業經濟為主 ④建立統一的奴隸制國家 ⑤實行奴隸主民主政治A. ①③④B. ①③⑤C. ②③④⑤D. ①②③④⑤ 發布時間:2020-12-08 12:43:38

亞非文明古國的共同特點是A :①地處大河流域 ②對外進行軍事擴張 ③以農業經濟為主 ④建立統一的奴隸制國家 ⑤實行奴隸主民主政治A. ①③④B. ①③⑤C. ②③④⑤D. ①

英、美、法三國資產階級革命的相同之處是A①封建專制統治阻礙了資本主義發展 ②都以暴力斗爭方式進行? ③資產階級在革命中都起了領導作用? ④革命勝利后都建立了資產階級共和國A. ②③ 發布時間:2020-12-08 10:23:00

英、美、法三國資產階級革命的相同之處是A ①封建專制統治阻礙了資本主義發展 ②都以暴力斗爭方式進行? ③資產階級在革命中都起了領導作用? ④革命勝利后都建立了資產階級

在今天的英國、荷蘭、日本、沙特等國家仍保留有國王或天皇的稱號。這一歷史現象與下列哪一部文獻確立的政體有關A. 《權利法案》B. 《獨立宣言》C. 《人權宣言》D. 《拿破侖法典》 發布時間:2020-12-08 09:17:02

在今天的英國、荷蘭、日本、沙特等國家仍保留有國王或天皇的稱號。這一歷史現象與下列哪一部文獻確立的政體有關A. 《權利法案》B. 《獨立宣言》C. 《人權宣言》D. 《拿破侖

1789年的一天,法國國王路易十六在日記中寫道:“14日,星期二,無事?!钡?,這一天成為永載法國史冊的日子。因為在這一天A. 三級會議召開B. 制憲會議通過了《人權宣言》C. 巴 發布時間:2020-12-08 08:06:00

1789年的一天,法國國王路易十六在日記中寫道:“14日,星期二,無事?!钡?,這一天成為永載法國史冊的日子。因為在這一天A. 三級會議召開B. 制憲會議通過了《人權宣言》C. 巴黎人

2017年神舟第1卷五年級數學上冊冀教版答案 發布時間:2020-12-08 07:39:17

2017年神舟第1卷五年級數學上冊冀教版答案,五年級,數學,新疆美術攝影出版社
網友回答答案共3頁。提供2017年神舟第1卷五年級數學上冊冀教版答案是為了幫助大家做完題后對照

法國大革命開始和結束的事件分別是CA. 圍繞限制王權和保證國會權力國王與國會展開斗爭、1688年“光榮革命”B. 來克星頓槍聲、《巴黎和約》的簽訂C. 攻占巴士底獄、1794年“熱 發布時間:2020-12-08 07:28:01

法國大革命開始和結束的事件分別是C A. 圍繞限制王權和保證國會權力國王與國會展開斗爭、1688年“光榮革命”B. 來克星頓槍聲、《巴黎和約》的簽訂C. 攻占巴士底獄、1794年

“對東印度開始進行征服和掠奪,非洲變成商業性的獵捕黑人的場所;這一切標志著資本主義生產時的曙光。這些田園詩式的過程是原始積累的主要因素?!薄R克思①結合學過的內容和上述材料概括殖 發布時間:2020-12-08 07:16:08

“對東印度開始進行征服和掠奪,非洲變成商業性的獵捕黑人的場所;這一切標志著資本主義生產時的曙光。這些田園詩式的過程是原始積累的主要因素?!薄R克思①結合學過的內容

罪惡的“三角貿易”開始的直接原因是BA. 出售廉價工業品B. 補充和增加美洲的勞動力C. 掠奪黃金、白銀D. 在非洲建立殖民統治機構 發布時間:2020-12-08 07:12:42

罪惡的“三角貿易”開始的直接原因是B A. 出售廉價工業品B. 補充和增加美洲的勞動力C. 掠奪黃金、白銀D. 在非洲建立殖民統治機構
網友回答A. 出售廉價工業品(答案→)B. 補

某校歷史興趣學習小組的同學們對拿破侖的“功”與“過”展開了討論。他們對拿破侖的下列評價,錯誤的是CA. 頒布法典,鞏固資產階級革命成果B. 打敗歐洲反法同盟,解除外來威脅C. 建立 發布時間:2020-12-08 07:10:01

某校歷史興趣學習小組的同學們對拿破侖的“功”與“過”展開了討論。他們對拿破侖的下列評價,錯誤的是C A. 頒布法典,鞏固資產階級革命成果B. 打敗歐洲反法同盟,解除外來威脅C.

辨析題:(本大題有3小題,每小題6分,共18分。寫出題干錯誤的史實或觀點,簡要說明理由。)1. 西羅馬帝國被奧斯曼土耳其人滅亡后,西方的古典文明就此毀滅,逐漸取而代之的是西方的基督 發布時間:2020-12-08 06:51:46

辨析題:(本大題有3小題,每小題6分,共18分。寫出題干錯誤的史實或觀點,簡要說明理由。)1. 西羅馬帝國被奧斯曼土耳其人滅亡后,西方的古典文明就此毀滅,逐漸取而代之的是西方的基督教

《權利法案》、《獨立宣言》和《人權宣言》是英、美、法三國資產階級革命中頒布的重要法律文件。其中,《人權宣言》與其他兩部文件相比,突出特點是A. 在法律上限制了君主的權利B. 宣布脫 發布時間:2020-12-08 06:51:01

《權利法案》、《獨立宣言》和《人權宣言》是英、美、法三國資產階級革命中頒布的重要法律文件。其中,《人權宣言》與其他兩部文件相比,突出特點是A. 在法律上限制了君主的權

英國資產階級革命、美國獨立戰爭、法國大革命的共同點是C①改變了原來的社會性質 ②建立了資產階級君主立憲 ③采用暴力方式 ④為本國資本主義發展開辟了道路A. ①②③B. ①②④C. 發布時間:2020-12-08 06:36:20

英國資產階級革命、美國獨立戰爭、法國大革命的共同點是C ①改變了原來的社會性質 ②建立了資產階級君主立憲 ③采用暴力方式 ④為本國資本主義發展開

英國資產階級革命、美國獨立戰爭、法國大革命的共同點是A. 最終建立了資產階級共和國B. 推翻了封建專制制度C. 打敗了外國的武裝干涉D. 促進了資本主義的發展 發布時間:2020-12-08 05:58:18

英國資產階級革命、美國獨立戰爭、法國大革命的共同點是A. 最終建立了資產階級共和國B. 推翻了封建專制制度C. 打敗了外國的武裝干涉D. 促進了資本主義的發展
網友回答A. 最

從“三角貿易”中獲利最大的國家是 A法國 B.德國 C.西班牙 D.英國 發布時間:2020-12-08 04:42:47

從“三角貿易”中獲利最大的國家是 A.法國 B.德國 C.西班牙 D.英國
網友回答(答案→) 解析:略

發生在北美的這場戰爭結束了英國的殖民統治,實現了國家獨立,確立了民主的資產階級政治體制。下列關于這場戰爭說法正確的是CA. 推翻了當地的封建專制統治B. 《人權宣言》頒布并流傳于世 發布時間:2020-12-08 04:22:14

發生在北美的這場戰爭結束了英國的殖民統治,實現了國家獨立,確立了民主的資產階級政治體制。下列關于這場戰爭說法正確的是C A. 推翻了當地的封建專制統治B. 《人權宣言》頒布

每年7月14日,法國人民歡度國慶。與法國國慶日有直接關系的事件是A. 來克星頓的槍聲B. 攻占巴士底獄C. 霧月政變D. 熱月政變 發布時間:2020-12-08 04:11:19

每年7月14日,法國人民歡度國慶。與法國國慶日有直接關系的事件是A. 來克星頓的槍聲B. 攻占巴士底獄C. 霧月政變D. 熱月政變
網友回答A. 來克星頓的槍聲(答案→)B. 攻占巴士底

美國NBA許多巨星都是黑人,他們的祖先來自非洲大陸。和這一現象有密切關系的是A. 新航路開辟B. 美國獨立戰爭C. 三角貿易D. 美國南北戰爭 發布時間:2020-12-08 04:06:25

美國NBA許多巨星都是黑人,他們的祖先來自非洲大陸。和這一現象有密切關系的是A. 新航路開辟B. 美國獨立戰爭C. 三角貿易D. 美國南北戰爭
網友回答A. 新航路開辟B. 美國獨立戰

下圖反映的史實直接影響了A. 資本主義萌芽的產生B. 三角貿易的進行C. 人文主義的形成D. 美國的誕生 發布時間:2020-12-08 03:39:29

下圖反映的史實直接影響了A. 資本主義萌芽的產生B. 三角貿易的進行C. 人文主義的形成D. 美國的誕生
網友回答A. 資本主義萌芽的產生(答案→)B. 三角貿易的進行C. 人文主義的

英國女王伊麗莎白二世雖然是英國國家的象征,卻不掌握國家的最高權力,這種政治制度源于A. 《權利法案》B. 《獨立宣言》C. 《人權宣言》D. 《1787年憲法》 發布時間:2020-12-08 03:33:58

英國女王伊麗莎白二世雖然是英國國家的象征,卻不掌握國家的最高權力,這種政治制度源于A. 《權利法案》B. 《獨立宣言》C. 《人權宣言》D. 《1787年憲法》
網友回答(答案→)A.

美國是當今世界舉足輕重的大國??v觀美國歷史,美國善于變危機為轉機,變機遇為機會,實現跨越發展、持續發展。請結合所學知識回答下列問題:請根據下面兩張圖片,分別說明美國在18世紀中后期 發布時間:2020-12-08 03:28:54

美國是當今世界舉足輕重的大國??v觀美國歷史,美國善于變危機為轉機,變機遇為機會,實現跨越發展、持續發展。請結合所學知識回答下列問題:請根據下面兩張圖片,分別說明美國在18世

美國獨立戰爭的轉折點是A. 萊克星頓的槍聲B. 大陸會議發表《獨立宣言》C. 制定憲法D. 薩拉托加大捷 發布時間:2020-12-08 01:35:02

美國獨立戰爭的轉折點是A. 萊克星頓的槍聲B. 大陸會議發表《獨立宣言》C. 制定憲法D. 薩拉托加大捷
網友回答A. 萊克星頓的槍聲B. 大陸會議發表《獨立宣言》C. 制定憲法(答

學習世界近代史時,某同學發現1804—1814年間歐洲國界發生了巨大變化。導致這種變化的主要原因是DA. 英國資產階級革命B. 法國大革命C. 美國獨立戰爭D. 拿破侖戰爭 發布時間:2020-12-08 01:20:48

學習世界近代史時,某同學發現1804—1814年間歐洲國界發生了巨大變化。導致這種變化的主要原因是D A. 英國資產階級革命B. 法國大革命C. 美國獨立戰爭D. 拿破侖戰爭
網友回答A

中共十八屆三中全會公報指出:“要加強對權力運行的制約和監督,把權力關進制度的籠子里?!?25年前,為把王權“關進制度的籠子里”,英國資產階級確立的政治原則是A. 《人權宣言》B. 發布時間:2020-12-08 00:06:34

中共十八屆三中全會公報指出:“要加強對權力運行的制約和監督,把權力關進制度的籠子里?!?25年前,為把王權“關進制度的籠子里”,英國資產階級確立的政治原則是A. 《人權宣言》

“在權利方面,人們生來是而且始終是自由平等的?!墒枪惨庵镜谋憩F,所有公民有權參與法律的制定?!痹撘恼訡A. 《權利法案》B. 《獨立宣言》C. 《人權宣言》D. 《17 發布時間:2020-12-07 21:42:28

“在權利方面,人們生來是而且始終是自由平等的?!墒枪惨庵镜谋憩F,所有公民有權參與法律的制定?!痹撘恼訡 A. 《權利法案》B. 《獨立宣言》C. 《人權宣言》D. 《

文藝復興時期的人們認為:“人類可以成就偉大的事業?!边@種理論充分說明了文藝復興運動的性質是AA. 資產階級思想解放運動B. 古希臘、羅馬文化的復興C. 基督教文化的發展D. 封建世 發布時間:2020-12-07 20:29:37

文藝復興時期的人們認為:“人類可以成就偉大的事業?!边@種理論充分說明了文藝復興運動的性質是A A. 資產階級思想解放運動B. 古希臘、羅馬文化的復興C. 基督教文化的發展D.

一百年前,“泰坦尼克”號首航從歐洲出發,穿越大西洋,計劃到美洲。最早開辟這條航路的航海家是CA. 鄭和B. 迪亞士C. 哥倫布D. 麥哲倫 發布時間:2020-12-07 20:05:39

一百年前,“泰坦尼克”號首航從歐洲出發,穿越大西洋,計劃到美洲。最早開辟這條航路的航海家是C A. 鄭和B. 迪亞士C. 哥倫布D. 麥哲倫
網友回答A. 鄭和B. 迪亞士(答案→)C. 哥倫

下表是某同學整理出的部分歐洲杰出人物的資料,其中完全正確的一組是選項人物身份貢獻A但丁意大利文藝復興先驅他把藝術創作和科學探索結合起來,創作了許多完美生動的人物形象。B莎士比亞文藝 發布時間:2020-12-07 19:54:35

下表是某同學整理出的部分歐洲杰出人物的資料,其中完全正確的一組是 選項人物身份貢獻A但丁意大利文藝復興先驅他把藝術創作和科學探索結合起來,創作了許多完美生動的人物形象

下列關于文藝復興的表述,錯誤的是。 A是希臘、羅馬古典文化的復興 B.14世紀興起于意大利 C.資產階級新文化的興起 發布時間:2020-12-07 18:01:24

下列關于文藝復興的表述,錯誤的是 。 A.是希臘、羅馬古典文化的復興 B.14世紀興起于意大利 C.資產階級新文化的興起 D.其社會思潮是人文主義
網友回答(答案→) 解析:本題

閱讀下列材料:材料一:“遙知夷島浮天際,未敢忘危負年華?!辈牧隙骸胺夂罘俏乙?,但愿海波平?!闭埢卮穑?1)詩中的“海波平”是指什么?(2)從兩句詩來看,作者的什么高尚品質值得人們 發布時間:2020-12-07 17:01:19

閱讀下列材料:材料一:“遙知夷島浮天際,未敢忘危負年華?!辈牧隙骸胺夂罘俏乙?,但愿海波平?!闭埢卮穑?1)詩中的“海波平”是指什么?(2)從兩句詩來看,作者的什么高尚品質值得人們學

“封侯非我意,但愿海波平”,此詩出自誰?BA. 岳飛B. 戚繼光C. 鄭成功D. 鄭和 發布時間:2020-12-07 16:22:40

“封侯非我意,但愿海波平”,此詩出自誰?B A. 岳飛B. 戚繼光C. 鄭成功D. 鄭和
網友回答A. 岳飛(答案→)B. 戚繼光C. 鄭成功D. 鄭和解析:戚繼光繼承父職后,曾寫下這樣的詩句“封侯

“有一位文學巨匠的作品提升了英國的人文精神,有一位機械師的改良開啟了工業時代的大門,有一位工程師的執著揭開了鐵路時代的序幕?!贝瞬牧现袥]有涉及到的人物是BA. 莎士比亞B. 牛頓C 發布時間:2020-12-07 16:04:26

“有一位文學巨匠的作品提升了英國的人文精神,有一位機械師的改良開啟了工業時代的大門,有一位工程師的執著揭開了鐵路時代的序幕?!贝瞬牧现袥]有涉及到的人物是B A. 莎士比

填圖回答問題。(共9分)(1)在上圖方框中填出“印度洋”“太平洋”“大西洋”。(3分)(2)圖中A、B、C三條航海路線分別是哪位航海家的航海路線?(3分)(3)新航路開辟有什么影響 發布時間:2020-12-07 14:50:53

填圖回答問題。(共9分)(1)在上圖方框中填出“印度洋”“太平洋”“大西洋”。(3分)(2)圖中A、B、C三條航海路線分別是哪位航海家的航海路線?(3分)(3)新航路開辟有什么影響?(3分)
網友回答

某班同學正在排練歷史劇《哥倫布》,請你為“哥倫布”選擇一句最恰當的臺詞是AA. 我經過了70多天的航行,終于到達印度B. 我發現了美洲新大陸C. 我已經完成了史無前例的環球航行D. 發布時間:2020-12-07 13:47:19

某班同學正在排練歷史劇《哥倫布》,請你為“哥倫布”選擇一句最恰當的臺詞是A A. 我經過了70多天的航行,終于到達印度B. 我發現了美洲新大陸C. 我已經完成了史無前例的環球航

盧浮宮被人們稱為法國的象征和驕傲。它有三大鎮館之寶,即《斷臂的維納斯》《蒙娜麗莎》和《勝利女神像》,其中《蒙娜麗莎》的作者是A. 但丁B. 哥白尼C. 梵高D. 達·芬奇 發布時間:2020-12-07 13:44:36

盧浮宮被人們稱為法國的象征和驕傲。它有三大鎮館之寶,即《斷臂的維納斯》《蒙娜麗莎》和《勝利女神像》,其中《蒙娜麗莎》的作者是A. 但丁B. 哥白尼C. 梵高D. 達·芬奇
網友

斯塔夫里阿諾斯在《全球通史》中指出:“直到1500年,種族隔離現象遍及全球。所有黑人都生活在非洲,所有白人或高加索種人都生活在歐洲和中東,所有的蒙古種人都生活在東亞和美洲,……。大 發布時間:2020-12-07 13:34:00

斯塔夫里阿諾斯在《全球通史》中指出:“直到1500年,種族隔離現象遍及全球。所有黑人都生活在非洲,所有白人或高加索種人都生活在歐洲和中東,所有的蒙古種人都生活在東亞和美洲,…

文藝復興運動開啟了資產階級思想解放的閘門,出現了許多體現人文主義精神的文藝作品。下列作品與作者搭配正確的是DA. 《最后的晚餐》——但丁B. 《哈姆雷特》——達·芬奇C. 《蒙娜麗 發布時間:2020-12-07 12:59:08

文藝復興運動開啟了資產階級思想解放的閘門,出現了許多體現人文主義精神的文藝作品。下列作品與作者搭配正確的是D A. 《最后的晚餐》——但丁B. 《哈姆雷特》——達·芬奇C.

“永恒的微笑”贊美的名畫是A. 《最后的晚餐》B. 《堂吉訶德》C. 《大衛》D. 《蒙娜麗莎》 發布時間:2020-12-07 12:13:30

“永恒的微笑”贊美的名畫是A. 《最后的晚餐》B. 《堂吉訶德》C. 《大衛》D. 《蒙娜麗莎》
網友回答A. 《最后的晚餐》B. 《堂吉訶德》C. 《大衛》(答案→)D. 《蒙娜麗莎》

思想解放是社會變革、進步的先導和精神內驅力。你在參加“走近名人,感受思想力量”知識競賽活動中拿到四張卡片,請你完成填空并回答問題。(5)請綜合上述材料談談思想解放與社會發展之間的關 發布時間:2020-12-07 11:39:26

思想解放是社會變革、進步的先導和精神內驅力。你在參加“走近名人,感受思想力量”知識競賽活動中拿到四張卡片,請你完成填空并回答問題。(5)請綜合上述材料談談思想解放與社會

長達三百多年的“三角貿易”為歐洲殖民者帶來了巨額的利潤。下列關于“三角貿易”的錯誤描述是DA. 英國成為“三角貿易”的主要經營者B. 非洲因此喪失近億精壯勞力C. 促進了歐洲資本主 發布時間:2020-12-07 11:24:56

長達三百多年的“三角貿易”為歐洲殖民者帶來了巨額的利潤。下列關于“三角貿易”的錯誤描述是D A. 英國成為“三角貿易”的主要經營者B. 非洲因此喪失近億精壯勞力C. 促進

請同學們仔細觀察下圖和名人名言,回答問題:(10分)圖(1)中的人物說:“我沒有什么特別的才能,不過喜歡尋根刨底地追究問題罷了?!眻D(2)中的人物曾被列寧稱為“俄國革命的鏡子”“一 發布時間:2020-12-07 11:20:53

請同學們仔細觀察下圖和名人名言,回答問題:(10分)圖(1)中的人物說:“我沒有什么特別的才能,不過喜歡尋根刨底地追究問題罷了?!眻D(2)中的人物曾被列寧稱為“俄國革命的鏡子”“一個天

他領導和完成了南美的獨立戰爭,徹底摧毀了西班牙在南美洲的殖民統治?,F在南美北部諸國中,有他的雕像和以他的名字命名的廣場、城市和國家,他就是“解放者”:AA. 玻利瓦爾B. 華盛頓C 發布時間:2020-12-07 10:32:00

他領導和完成了南美的獨立戰爭,徹底摧毀了西班牙在南美洲的殖民統治?,F在南美北部諸國中,有他的雕像和以他的名字命名的廣場、城市和國家,他就是“解放者”:A A. 玻利瓦爾B. 華

右圖是三角貿易示意圖,你認為數字“3”代表的行程中主要裝運的是A. 黑人奴隸、煙草、白銀B. 槍支、工業品、雜物C. 武器、工業品、黑人奴隸D. 黃金、煙草、蔗糖 發布時間:2020-12-07 10:16:06

右圖是三角貿易示意圖,你認為數字“3”代表的行程中主要裝運的是A. 黑人奴隸、煙草、白銀B. 槍支、工業品、雜物C. 武器、工業品、黑人奴隸D. 黃金、煙草、蔗糖
網友回答A.

2014年是第一次世界大戰爆發100周年。下列有關一戰的敘述正確的是①薩拉熱窩事件說明個人恐怖主義手段并不是解決政治問題的良策②凡爾登戰役后,德軍開始由戰略防御轉入戰略進攻③戰場主 發布時間:2020-12-07 09:23:27

2014年是第一次世界大戰爆發100周年。下列有關一戰的敘述正確的是①薩拉熱窩事件說明個人恐怖主義手段并不是解決政治問題的良策②凡爾登戰役后,德軍開始由戰略防御轉入戰略

標志著歐洲出現了兩大軍事集團對峙局面的事件是DA. 《德奧意三國同盟條約》簽訂B. 法俄同盟的建立C. 英法協約的簽定D. 英俄協約的簽定 發布時間:2020-12-07 08:18:34

標志著歐洲出現了兩大軍事集團對峙局面的事件是D A. 《德奧意三國同盟條約》簽訂B. 法俄同盟的建立C. 英法協約的簽定D. 英俄協約的簽定
網友回答A. 《德奧意三國同盟條約》

20世紀以來,伴隨著兩次世界大戰的爆發,世界政治格局不斷變化,人類在推進和平與發展的進程中,不斷經受嚴峻的挑戰。閱讀下列材料,回答問題:(10分)材料一 2014年是第一次世界大戰 發布時間:2020-12-07 07:18:43

20世紀以來,伴隨著兩次世界大戰的爆發,世界政治格局不斷變化,人類在推進和平與發展的進程中,不斷經受嚴峻的挑戰。閱讀下列材料,回答問題:(10分)材料一 2014年是第一次世界大戰爆發

二十世紀初,有一場戰爭歷史四年多,先后有三十多個國家卷入,參戰各國共死傷三千多萬人。據此判斷這場戰爭很可能是A. 第一次世界大戰B. 第二次世界大戰C. “冷戰”D. 中東戰爭 發布時間:2020-12-07 07:06:41

二十世紀初,有一場戰爭歷史四年多,先后有三十多個國家卷入,參戰各國共死傷三千多萬人。據此判斷這場戰爭很可能是A. 第一次世界大戰B. 第二次世界大戰C. “冷戰”D. 中東戰爭

列寧說:“如果沒有戰爭,俄國也許幾年甚至幾十年都不發生反對資本家的革命?!睂@句話的正確理解是CA. 一戰是導致俄國十月革命爆發的根本原因B. 沒有一戰就沒有俄國社會主義革命C. 發布時間:2020-12-07 07:00:38

列寧說:“如果沒有戰爭,俄國也許幾年甚至幾十年都不發生反對資本家的革命?!睂@句話的正確理解是C A. 一戰是導致俄國十月革命爆發的根本原因B. 沒有一戰就沒有俄國社會主義

下列對于第一次世界大戰的看法,錯誤的是A. 它是帝國主義國家之間為了重新瓜分世界而展開的,戰爭雙方都沒有正義性B. 戰爭是野蠻的,但它卻孕育了戰后的一些文明成果C. 它是人類歷史上 發布時間:2020-12-07 06:31:40

下列對于第一次世界大戰的看法,錯誤的是A. 它是帝國主義國家之間為了重新瓜分世界而展開的,戰爭雙方都沒有正義性B. 戰爭是野蠻的,但它卻孕育了戰后的一些文明成果C. 它是人類

這是由民族矛盾引發的一次偶然事件,但卻點燃了一場歷時4年的世界性戰爭,造成了人類社會的巨大災難。這一事件是A. 來克星頓槍聲B. 攻占巴士底獄C. 珍珠港事件D. 薩拉熱窩事件 發布時間:2020-12-07 06:27:15

這是由民族矛盾引發的一次偶然事件,但卻點燃了一場歷時4年的世界性戰爭,造成了人類社會的巨大災難。這一事件是A. 來克星頓槍聲B. 攻占巴士底獄C. 珍珠港事件D. 薩拉熱窩事件

(13分)閱讀下面的材料,回答問題:材料一:英法美德在世界工業生產中的比重變化(1870—1913)國家1870年工業生產占世界位次1913年工業生產占世界位次1913年所占殖民地 發布時間:2020-12-07 06:12:41

(13分)閱讀下面的材料,回答問題:材料一:英法美德在世界工業生產中的比重變化(1870—1913)國家1870年工業生產占世界位次1913年工業生產占世界位次1913年所占殖民地面積排位英131法2

當前,一部分中學生流行奢華攀比的風氣,在一起比誰的服裝貴,誰的手機高檔等等,在他們眼里,除了吃喝享受,“什么都是浮云”。對此,你認為下列觀點中正確的是A艱苦奮斗是中華民族精神的重 發布時間:2020-12-07 05:29:39

當前,一部分中學生流行奢華攀比的風氣,在一起比誰的服裝貴,誰的手機高檔等等,在他們眼里,除了吃喝享受,“什么都是浮云”。對此,你認為下列觀點中正確的是 A.艱苦奮斗是中華民族精神

樹立全球觀念就必須B①尊重每個國家的價值觀念與風俗習慣???? ②樹立培養開放、平等、參與的觀念③尊重本民族意識的提高???????????????? ④世界各國人民應平等交往A. 發布時間:2020-12-07 04:18:03

樹立全球觀念就必須B ①尊重每個國家的價值觀念與風俗習慣???? ②樹立培養開放、平等、參與的觀念③尊重本民族意識的提高???????????????? ④世界各國人民應平等交往A. ①

加入世貿組織以來,我國經濟取得了舉世矚目的成就:國內生產總值(GDP)翻兩番,今天的財政收入是1999年的近4倍。這說明 A對外開放應成為我國一切工作的中心 發布時間:2020-12-07 03:51:01

加入世貿組織以來,我國經濟取得了舉世矚目的成就:國內生產總值(GDP)翻兩番,今天的財政收入是1999年的近4倍。這說明 A.對外開放應成為我國一切工作的中心 B.我國經濟發展的巨大

(13分)閱讀材料,回答下列問題。(1)黨的十八大首次用24個字簡要概括了社會主義核心價值觀的基本內容,并強調社會主義核心價值觀是興國之魂,決定著中國特色社會主義發展方向。2013 發布時間:2020-12-07 03:38:04

(13分)閱讀材料,回答下列問題。(1)黨的十八大首次用24個字簡要概括了社會主義核心價值觀的基本內容,并強調社會主義核心價值觀是興國之魂,決定著中國特色社會主義發展方向。2013年1

請你結合以下時政材料,自擬題目,運用所學知識進行多角度評論。材料一:黨的十八大以來,在黨中央堅強領導下,高舉偉大旗幟,貫徹八項規定走好群眾路線;堅持有案必查、有腐必懲,“老虎”“ 發布時間:2020-12-07 03:28:06

請你結合以下時政材料,自擬題目,運用所學知識進行多角度評論。材料一:黨的十八大以來,在黨中央堅強領導下,高舉偉大旗幟,貫徹八項規定.走好群眾路線;堅持有案必查、有腐必懲,“老虎”

2011年,中國加入世界貿易組織十周年。十年來,中國出口增長4.9倍,進口增長4.7倍,已成為世界第一大出口國和第二大進口國。這說明我國①已經跨越了社會主義初級階段 ②長期堅持對外 發布時間:2020-12-07 01:14:39

2011年,中國加入世界貿易組織十周年。十年來,中國出口增長4.9倍,進口增長4.7倍,已成為世界第一大出口國和第二大進口國。這說明我國①已經跨越了社會主義初級階段 ②長

從20世紀70年代以來,中國共少生了4億多人,成功緩解了“人口爆炸”的威脅,使中國13億人口日推遲了大約5年,世界60億人口日推遲了大約4年。據此回答下面兩題: 1.我國人口出生率 發布時間:2020-12-07 01:01:34

從20世紀70年代以來,中國共少生了4億多人,成功緩解了“人口爆炸”的威脅,使中國13億人口日推遲了大約5年,世界60億人口日推遲了大約4年。據此回答下面兩題: 1.我國人口出生率的降

實現全面小康是當前我國各族人民的共同理想。F對錯 發布時間:2020-12-07 00:14:52

實現全面小康是當前我國各族人民的共同理想。F 對錯
網友回答對錯解析:現階段我國各族人民的共同理想是:把我國建設成為富強民主文明和諧的社會主義現代化國家。實現全面小康

“我們的政府是人民的政府,政府的一切工作都要對人民負責。人民群眾是國家的主人,政府工作好不好應由人民群眾來檢查、評判,要看人民群眾贊成不贊成、滿意不滿意?!边@段話表明A. 社會主義 發布時間:2020-12-06 23:35:04

“我們的政府是人民的政府,政府的一切工作都要對人民負責。人民群眾是國家的主人,政府工作好不好應由人民群眾來檢查、評判,要看人民群眾贊成不贊成、滿意不滿意?!边@段話表明

2013年3月通過的《國務院機構改革和職能轉變方案》產生過程如下: 這一過程反映了①中國共產黨是社會主義事業的領導核心②國務院是我國的最高國家權力機關③中共中央是人民當家作主的國家 發布時間:2020-12-06 23:19:15

2013年3月通過的《國務院機構改革和職能轉變方案》產生過程如下: 這一過程反映了①中國共產黨是社會主義事業的領導核心 ②國務院是我國的最高國家權力機關③中共中央是人

建設中國特色社會主義的指路明燈是A. 鄧小平理論B. 毛澤東思想C. 馬克思列寧主義D. 馬克思恩格斯創立的科學社會主義理論 發布時間:2020-12-06 23:01:37

建設中國特色社會主義的指路明燈是A. 鄧小平理論B. 毛澤東思想C. 馬克思列寧主義D. 馬克思恩格斯創立的科學社會主義理論
網友回答(答案→)A. 鄧小平理論B. 毛澤東思想C. 馬

下列對“一個中心,兩個基本點”的關系理解正確的是DA. “一個中心”它比兩個基本點更重要B. “兩個基本點”是立國之本,它比一個中心更重要C. 兩者相互獨立,互補依存,各有其重要作 發布時間:2020-12-06 22:38:15

下列對“一個中心,兩個基本點”的關系理解正確的是D A. “一個中心”它比兩個基本點更重要B. “兩個基本點”是立國之本,它比一個中心更重要C. 兩者相互獨立,互補依存,各有其重

下列實驗操作正確的是B加熱固體制氧氣A. B. C. D. 發布時間:2020-12-06 11:57:09

下列實驗操作正確的是B 加熱固體制氧氣A. B. C. D.
網友回答A. (答案→)B. C. D. 解析:A、根據取用塊狀或大顆粒固體藥品:一橫、二放、三慢豎,圖中操作容易造成試管破裂,因此選

2017年優優好卷單元測評卷四年級語文上冊人教版答案 發布時間:2020-12-06 11:16:11

2017年優優好卷單元測評卷四年級語文上冊人教版答案,四年級,語文,延邊教育出版社
網友回答答案共5頁。提供2017年優優好卷單元測評卷四年級語文上冊人教版答案是為了幫助大

酒精燈的火焰分外焰三部分,溫度最高的是內焰部分;熄滅酒精燈時不能用焰心,必須用外焰;不準向嘴吹滅的酒清燈里添加酒精 發布時間:2020-12-06 10:02:39

酒精燈的火焰分外焰 三部分,溫度最高的是內焰 部分;熄滅酒精燈時不能用焰心 ,必須用外焰 ; 不準向嘴吹滅 的酒清燈里添加酒精.
網友回答解析:根據燃料充分燃燒的條件、放熱的多少,

酒精燈是實驗室常用的加熱儀器是使用時絕對禁止向燃著的酒精燈里添加酒精,也絕對禁止用酒精燈引燃另一只酒精燈,以免失火.用完后必須用燈帽蓋滅. 發布時間:2020-12-06 09:58:38

酒精燈 是實驗室常用的加熱儀器.是使用時絕對禁止向燃著的酒精燈里添加酒精 ,也絕對禁止用酒精燈引燃另一只酒精燈 ,以免失火.用完后必須用燈帽 蓋滅.
網友回答解析:根據酒精燈的

使用托盤天平的下列操作中,不合理的是CA. 把托盤天平放置在水平桌面上使用B. 把稱量物放在托盤天平的左盤,把砝碼放在右盤C. 加砝碼時,先加小砝碼,不合適時換大砝碼D. 使用鑷子 發布時間:2020-12-06 08:54:52

使用托盤天平的下列操作中,不合理的是C A. 把托盤天平放置在水平桌面上使用B. 把稱量物放在托盤天平的左盤,把砝碼放在右盤C. 加砝碼時,先加小砝碼,不合適時換大砝碼D. 使用鑷子

下列實驗操作中,不正確的是C取用固體A. B. C. D. 發布時間:2020-12-06 08:33:48

下列實驗操作中,不正確的是C 取用固體A. B. C. D.
網友回答A. B. (答案→)C. D. 解析:A、向試管中傾倒液體藥品時,瓶塞要倒放,標簽要對準手心,瓶口緊挨,圖所示操作正確.B、托盤天

某同學用托盤天平稱量時,將樣品與砝碼的位置放顛倒了,待平衡時稱樣品的質量為10.5g,則樣品的實際質量為CA. 10.5gB. 10.0gC. 9.5gD. 11.0g 發布時間:2020-12-06 08:26:23

某同學用托盤天平稱量時,將樣品與砝碼的位置放顛倒了,待平衡時稱樣品的質量為10.5g,則樣品的實際質量為C A. 10.5 gB. 10.0 gC. 9.5 gD. 11.0g
網友回答A. 10.5 gB. 10.0 g(答

用數字填空:(1)在初中化學實驗中所用的托盤天平一般準確到0.1g(2)向試管內的液體加熱時,所加的液體不得超過試管容積的. 發布時間:2020-12-06 06:30:18

用數字填空:(1)在初中化學實驗中所用的托盤天平一般準確到0.1 g.(2)向試管內的液體加熱時,所加的液體不得超過試管容積的 .
網友回答解析:(1)化學實驗室用于稱量藥品質量的托盤天平一般

圖所示的化學實驗基本操作中,正確的是C加熱液體A. B. C. D. 發布時間:2020-12-06 06:03:42

圖所示的化學實驗基本操作中,正確的是C 加熱液體A. B. C. D.
網友回答A. B. (答案→)C. D. 解析:A、取用液體藥品時,瓶塞要倒放,標簽要對準手心,瓶口緊挨;圖中所示操作錯誤.B、托

下列實驗操作正確的是A稱取氫氧化鈉A. B. C. D. 發布時間:2020-12-06 05:58:12

下列實驗操作正確的是A 稱取氫氧化鈉A. B. C. D.
網友回答(答案→)A. B. C. D. 解析:A、該選項用的是空氣熱脹冷縮法,原理為:用手掌緊握燒瓶壁,燒瓶內氣體受熱膨脹,導管下端口上

小明用托盤天平稱量10g食鹽,在稱量的過程中發現指針向左偏,此時他應該A調節平衡螺絲向右轉B.減少藥品C.增加砝碼D.減少砝碼 發布時間:2020-12-06 05:34:58

小明用托盤天平稱量10g食鹽,在稱量的過程中發現指針向左偏,此時他應該 A.調節平衡螺絲向右轉B.減少藥品C.增加砝碼D.減少砝碼
網友回答(答案→) 解析:使用托盤天平稱量藥品時應遵

量取液體時用的儀器是量筒,讀數時視線要與液體的凹液面最低處相平 發布時間:2020-12-06 03:35:30

量取液體時用的儀器是量筒 ,讀數時視線要與液體的凹液面最低處 相平.
網友回答解析:根據量取液體時常用量筒,由量筒的使用方法進行分析解答即可.量取液體時常用量筒;量取液體時,量

下列儀器可以用來加熱的是AA. B. C. D. 發布時間:2020-12-06 00:50:51

下列儀器可以用來加熱的是A A. B. C. D.
網友回答(答案→)A. B. C. D. 解析:通過我們學過的知識可知能夠直接加熱的儀器有:試管、燃燒匙、蒸發皿和坩堝等;需要墊石棉網的是:燒

下列實驗操作錯誤的是B加熱液體A. B. C. D. 發布時間:2020-12-05 19:42:00

下列實驗操作錯誤的是B 加熱液體A. B. C. D.
網友回答A. (答案→)B. C. D. 解析:A、用膠頭滴管向試管內滴加液體時,滴管要豎直、懸空不能伸入燒杯內,故A正確;B、稀釋濃硫酸時,將

食用加碘鹽是為了防止碘缺乏癥某加碘食鹽配料及說明如下,以下推斷中正確的是A成分含量食用方法氯化鈉(NaCl)≥98.0%(以NaCl計)菜肴燒熟后加入碘鹽最佳碘酸鉀(KClO3) 發布時間:2020-12-05 14:17:46

食用加碘鹽是為了防止碘缺乏癥.某加碘食鹽配料及說明如下,以下推斷中正確的是A 成分含量食用方法氯化鈉(NaCl)≥98.0%(以NaCl計)菜肴燒熟后加入碘鹽最佳碘酸鉀(KClO3)(35&plusmn;15)mg

在日常生活和農業生產中,下列物質用途是由化學性質決定的是A用活性炭除去冰箱內的異味B.用天然氣作燃料C.用金屬銅制作電線D.用金剛石刻劃玻璃 發布時間:2020-12-05 10:46:09

在日常生活和農業生產中,下列物質用途是由化學性質決定的是 A.用活性炭除去冰箱內的異味B.用天然氣作燃料C.用金屬銅制作電線D.用金剛石刻劃玻璃
網友回答(答案→) 解析:物質的化

某氣體只能用向上排空氣法收集,則該氣體具備下列性質中的哪幾項A不易溶于水B.易溶于水C.密度比空氣小D.密度比空氣大 發布時間:2020-12-05 10:35:09

某氣體只能用向上排空氣法收集,則該氣體具備下列性質中的哪幾項 A.不易溶于水B.易溶于水C.密度比空氣小D.密度比空氣大
網友回答(答案→) 解析:只能用向上排空氣法收集的氣體的密

以下物質的用途,利用其物理性質的是( ?。〢. 氮氣填充食品包裝袋B. 氧氣供給呼吸C. 活性炭用于防毒面具D. 生石灰作干燥劑 發布時間:2020-12-05 08:30:20

以下物質的用途,利用其物理性質的是( ?。〢. 氮氣填充食品包裝袋B. 氧氣供給呼吸C. 活性炭用于防毒面具D. 生石灰作干燥劑
網友回答A. 氮氣填充食品包裝袋B. 氧氣供給呼吸(答案

下列制取氧氣的方法中有一種與其它三種本質不同,它是BA. 過氧化氫溶液制氧氣B. 分離液態空氣制氧氣C. 氯酸鉀制氧氣D. 高錳酸鉀制氧氣 發布時間:2020-12-05 06:37:44

下列制取氧氣的方法中有一種與其它三種本質不同,它是B A. 過氧化氫溶液制氧氣B. 分離液態空氣制氧氣C. 氯酸鉀制氧氣D. 高錳酸鉀制氧氣
網友回答A. 過氧化氫溶液制氧氣(答案

下列說法正確的是CA. 蠟燭燃燒只發生化學變化B. 化學實驗室中的高錳酸鉀固體是存放在細口瓶中C. 氮氣可以作為保護氣,填充食品包裝D. 1869年,道爾頓發現了元素周期表和元素周 發布時間:2020-12-05 06:26:11

下列說法正確的是C A. 蠟燭燃燒只發生化學變化B. 化學實驗室中的高錳酸鉀固體是存放在細口瓶中C. 氮氣可以作為保護氣,填充食品包裝D. 1869年,道爾頓發現了元素周期表和元素周

下列現象和做法,僅涉及物理變化的是DA. B. C. D. 相互刻劃比較硬度 發布時間:2020-12-05 05:57:44

下列現象和做法,僅涉及物理變化的是D A. B. C. D. 相互刻劃比較硬度
網友回答A. B. C. (答案→)D. 相互刻劃比較硬度解析:A、綠色植物光合作用的過程中,把二氧化碳和水合成有機

下列過程只有物理變化的是CA. 食物腐敗B. 石墨制成金剛石C. 濕衣服涼干D. 電解水 發布時間:2020-12-05 05:42:26

下列過程只有物理變化的是C A. 食物腐敗B. 石墨制成金剛石C. 濕衣服涼干D. 電解水
網友回答A. 食物腐敗B. 石墨制成金剛石(答案→)C. 濕衣服涼干D. 電解水解析:A、食物腐敗不

下列生活中的常見變化中,屬于化學變化的一組是B①紙張燃燒②冰雪融化③食物腐爛④鐵釘生銹⑤汽油燃燒⑥水蒸發⑦植物光合作用⑧蠟燭熔化A. ①②④⑤⑥B. ①③④⑤⑦C. ②④⑤⑥⑦D 發布時間:2020-12-05 05:42:02

下列生活中的常見變化中,屬于化學變化的一組是B ①紙張燃燒②冰雪融化③食物腐爛④鐵釘生銹⑤汽油燃燒⑥水蒸發⑦植物光合作用⑧蠟燭熔化.A. ①②④⑤⑥B. ①③④⑤⑦C. ②④

下列變化中,前者是物理變化,后者是化學變化的是DA. 膽礬研碎B. 汽油揮發C. 酒精燃燒D. 冰雪融化 發布時間:2020-12-05 05:36:52

下列變化中,前者是物理變化,后者是化學變化的是D A. 膽礬研碎B. 汽油揮發C. 酒精燃燒D. 冰雪融化
網友回答A. 膽礬研碎B. 汽油揮發C. 酒精燃燒(答案→)D. 冰雪融化解析:A、膽礬

物質世界總是不斷發生著一些變化,下列發生的變化主要為物理變化的是CA. 鐵礦石煉鐵B. 生石灰加水C. 碘溶于酒精D. 煤的干餾 發布時間:2020-12-05 04:53:55

物質世界總是不斷發生著一些變化,下列發生的變化主要為物理變化的是C A. 鐵礦石煉鐵B. 生石灰加水C. 碘溶于酒精D. 煤的干餾
網友回答A. 鐵礦石煉鐵B. 生石灰加水(答案→)C.

下列物質加熱后沒有固體生成的化學變化是B①氯酸鉀;②銅;③水;④氧化汞;⑤堿式碳酸銅A. ①②B. ④C. ④⑤D. ③④⑤ 發布時間:2020-12-05 04:39:34

下列物質加熱后沒有固體生成的化學變化是B ①氯酸鉀; ②銅; ③水; ④氧化汞; ⑤堿式碳酸銅.A. ①②B. ④C. ④⑤D. ③④⑤
網友回答A. ①②(答案→)B. ④C. ④⑤D. ③④⑤解

下列現象和做法,僅涉及物理變化的是D相互刻劃比較硬度A. B. C. D. 發布時間:2020-12-05 04:26:04

下列現象和做法,僅涉及物理變化的是D 相互刻劃比較硬度A. B. C. D.
網友回答A. B. C. (答案→)D. 解析:A、綠色植物光合作用生成氧氣,屬于化學變化,故選項錯誤;B、燃放煙花生成

(1)指出下列物質里,哪些是混合物哪些是純凈物?。ㄌ钚蛱枺賰艋蟮目諝猗诙趸饥巯∮袣怏w④蒸餾水(2)酒精:①無色透明;②易燃燒;③常作酒精燈和內燃機的燃料;④當點燃酒精燈時, 發布時間:2020-12-05 03:23:43

(1)指出下列物質里,哪些是混合物 哪些是純凈物  (填序號)①凈化后的空氣 ②二氧化碳 ③稀有氣體 ④蒸餾水(2)酒精:①無色透明;②易燃燒;③常作酒精燈和內燃機的燃料;④當點燃酒精燈

將相應序號填在下列橫線上A.物理性質B.化學性質C、物理變化D、化學變化碳酸氫銨是一種白色固體A;加熱碳酸氫銨生成氨氣、二氧化碳和水D;加熱時產生的水蒸氣在試管口凝結成水珠C;加 發布時間:2020-12-05 01:09:58

將相應序號填在下列橫線上.A.物理性質 B.化學性質 C、物理變化 D、化學變化碳酸氫銨是一種白色固體A ;加熱碳酸氫銨生成氨氣、二氧化碳和水D ;加熱時產生的水蒸氣在

下列變化中,前者屬于物理變化,后者屬于化學變化的是AA. 鐵水鑄成鍋;鐵生銹B. 木柴燃燒;銅在潮濕的空氣里生成銅綠C. 汽油揮發;石蠟熔化D. CO2使澄清的石灰水變渾濁;瓷碗破 發布時間:2020-12-05 00:59:35

下列變化中,前者屬于物理變化,后者屬于化學變化的是A A. 鐵水鑄成鍋;鐵生銹B. 木柴燃燒;銅在潮濕的空氣里生成銅綠C. 汽油揮發;石蠟熔化D. CO2使澄清的石灰水變渾濁;瓷碗破碎
網友

將下列空格里填上適當概念的序號:①物理變化;②化學變化;③物理性質;④化學性質硫是一種淡黃色固體③,把塊狀硫研成粉末①,將少量硫粉放在燃燒匙中加熱,硫慢慢熔化①,繼續加熱,硫的蒸 發布時間:2020-12-05 00:44:23

將下列空格里填上適當概念的序號:①物理變化;②化學變化;③物理性質;④化學性質.硫是一種淡黃色固體③ ,把塊狀硫研成粉末① ,將少量硫粉放在燃燒匙中加熱,硫慢慢熔化① ,繼續加熱,硫

下列是某同學在學完第六單元時歸納的幾項收獲體會,你認為不正確的是DA. 石墨轉變成金剛石一定屬于化學變化B. 帶正電的粒子不一定都是金屬離子C. 只由一種元素構成的物質不一定是純凈 發布時間:2020-12-04 22:06:31

下列是某同學在學完第六單元時歸納的幾項收獲體會,你認為不正確的是D A. 石墨轉變成金剛石一定屬于化學變化B. 帶正電的粒子不一定都是金屬離子C. 只由一種元素構成的物質不

化學變化的本質特征是CA. 發光放熱B. 有顏色變化C. 有新物質生成D. 有沉淀、氣體產生 發布時間:2020-12-04 21:19:59

化學變化的本質特征是C A. 發光放熱B. 有顏色變化C. 有新物質生成D. 有沉淀、氣體產生
網友回答A. 發光放熱B. 有顏色變化(答案→)C. 有新物質生成D. 有沉淀、氣體產生解析:

下列現象中發生的變化有一種與其他三種不同,這一種是CA. 鞭炮爆炸B. 食物變餿C. 冰雪融化D. 鋼鐵生銹 發布時間:2020-12-04 21:17:11

下列現象中發生的變化有一種與其他三種不同,這一種是C A. 鞭炮爆炸B. 食物變餿C. 冰雪融化D. 鋼鐵生銹
網友回答A. 鞭炮爆炸B. 食物變餿(答案→)C. 冰雪融化D. 鋼鐵生銹解析:A

下列物質的變化不屬于化學變化的是CA. 酒精燃燒B. 二氧化碳通入澄清石灰水,石灰水變渾濁C. 水蒸發變為水蒸氣D. 菜刀生銹 發布時間:2020-12-04 19:58:25

下列物質的變化不屬于化學變化的是C A. 酒精燃燒B. 二氧化碳通入澄清石灰水,石灰水變渾濁C. 水蒸發變為水蒸氣D. 菜刀生銹
網友回答A. 酒精燃燒B. 二氧化碳通入澄清石灰水,石

生活中的下列變化屬于物理變化的是DA. 大米釀醋B. 鐵釘生銹C. 木材燃燒D. 水的蒸發 發布時間:2020-12-04 19:51:21

生活中的下列變化屬于物理變化的是D A. 大米釀醋B. 鐵釘生銹C. 木材燃燒D. 水的蒸發
網友回答A. 大米釀醋B. 鐵釘生銹C. 木材燃燒(答案→)D. 水的蒸發解析:A、大米釀醋的過程

下列生產過程中主要發生化學變化的是C風力發電A. B. C. D. 發布時間:2020-12-04 19:45:16

下列生產過程中主要發生化學變化的是C 風力發電A. B. C. D.
網友回答A. B. (答案→)C. D. 解析:A、太陽能供熱的過程中沒有新物質生成,屬于物理變化.故選項錯誤;B、石油分餾的

下列變化中屬于物理變化的是AA. 黃瓜切成片B. 牛肉變臭C. 菜刀生銹D. 面包發霉 發布時間:2020-12-04 19:22:56

下列變化中屬于物理變化的是A A. 黃瓜切成片B. 牛肉變臭C. 菜刀生銹D. 面包發霉
網友回答(答案→)A. 黃瓜切成片B. 牛肉變臭C. 菜刀生銹D. 面包發霉解析:A、黃瓜切成片只是分

生產生活中常會發生一些變化下列變化中不涉及化學變化的是DA. 蛋白質消化成氨基酸B. 用熟石灰改良酸性土壤C. 用小蘇打、果汁、白糖、水和檸檬酸自制碳酸飲料D. 用砂紙打磨去除鋁 發布時間:2020-12-04 18:49:03

生產生活中常會發生一些變化.下列變化中不涉及化學變化的是D A. 蛋白質消化成氨基酸B. 用熟石灰改良酸性土壤C. 用小蘇打、果汁、白糖、水和檸檬酸自制碳酸飲料D. 用砂紙打磨

生活中處處有化學,以下敘述中沒有發生化學變化的是DA. 吃進的食物一段時間被消化了B. 人體吸收氨基酸后,結合成所需的各種蛋白質C. 可燃性垃圾可以焚燒發電D. 敞口放置的濃鹽酸質 發布時間:2020-12-04 18:05:43

生活中處處有化學,以下敘述中沒有發生化學變化的是D A. 吃進的食物一段時間被消化了B. 人體吸收氨基酸后,結合成所需的各種蛋白質C. 可燃性垃圾可以焚燒發電D. 敞口放置的濃鹽

自來水的生產過程主要包括以下流程,其中發生化學變化的是DA. AB. BC. CD. D 發布時間:2020-12-04 18:01:25

自來水的生產過程主要包括以下流程,其中發生化學變化的是D A. AB. BC. CD. D
網友回答A. AB. BC. C(答案→)D. D解析:A、自然沉淀是不溶性大的顆粒沉降的過程,沒有新物質生成,屬

下列變化產生的熱量是化學變化的結果的是CA. 水結冰放出的熱量B. 電熨斗通電放出的熱量C. 食物消化放出的熱量D. 太陽能熱水器被陽光照射放出的熱量 發布時間:2020-12-04 17:55:09

下列變化產生的熱量是化學變化的結果的是C A. 水結冰放出的熱量B. 電熨斗通電放出的熱量C. 食物消化放出的熱量D. 太陽能熱水器被陽光照射放出的熱量
網友回答A. 水結冰放出

下列變化中,屬于化學變化的是BA. 木材制成桌椅B. 蘋果腐爛C. 濕衣服晾干D. 粉筆寫字 發布時間:2020-12-04 17:45:19

下列變化中,屬于化學變化的是B A. 木材制成桌椅B. 蘋果腐爛C. 濕衣服晾干D. 粉筆寫字
網友回答A. 木材制成桌椅(答案→)B. 蘋果腐爛C. 濕衣服晾干D. 粉筆寫字解析:A、木材制成

日常生活中的下列現象,一定發生化學變化的是BA. 酒精揮發B. 食物腐爛C. 冰雪融化D. 濕衣服晾干 發布時間:2020-12-04 17:08:45

日常生活中的下列現象,一定發生化學變化的是B A. 酒精揮發B. 食物腐爛C. 冰雪融化D. 濕衣服晾干
網友回答A. 酒精揮發(答案→)B. 食物腐爛C. 冰雪融化D. 濕衣服晾干解析:A、酒

下列圖示中沒有新物質生成的是BD金剛石磨邊A. B. C. D. 發布時間:2020-12-04 16:57:05

下列圖示中沒有新物質生成的是BD 金剛石磨邊A. B. C. D.
網友回答A. B. C. D. 解析:A、自制汽水的過程中有化學變化,有新物質生成,故A不符合題意;B、海水變淡水過程屬于物理變

我們生活在千變萬化的物質世界里,下列變化屬于化學變化的是CA. B. C. D. 發布時間:2020-12-04 16:49:20

我們生活在千變萬化的物質世界里,下列變化屬于化學變化的是C A. B. C. D.
網友回答A. B. (答案→)C. D. 解析:A、干冰升華的過程中只是狀態發生改變,沒有新物質生成,屬于物理變